Чемпионы положения

История семьи, сменившей место жительства, но не изменившей району
Роме скоро исполнится три года, а он уже маленький чемпион. Занимается в секции гимнастики и футбола. Его родители полгода назад сменили место жительства и наотрез отказались жить «окна в окна».

— У нас была однокомнатная в новом доме. Но это была точечная застройка, воткнутая в 15 метрах от старого дома. И когда родился ребенок, мы поняли, что гулять негде: территория двора маленькая и не закрыта от автомобилей. Плюс за коммуналку платили по 7 тысяч рублей из-за того, что не было счётчиков отопления, — рассказывает Юлия.

Молодая пара начала искать двушку. С категорической пометкой: только в родном Юго-Западном районе Екатеринбурга.

Городской фаворит

Юго-Запад всегда был в фаворитах у горожан — благодаря отличной транспортной доступности и хорошей инфраструктуре.

Район, который, по данным Уральской палаты недвижимости, находится в первом ценовом поясе, активно конкурирует с центром. Во-первых, здесь ниже цена на квадратный метр, а во-вторых, лучше экологическая обстановка. К тому же в районе расположен мощный медицинский кластер, развита сеть общественного транспорта, а также представлено огромное количество торговых и развлекательных центров, парков отдыха и общеобразовательных учреждений.

Основную часть рынка недвижимости Юго-Западного района составляют так называемые «улучшенки». Метраж квартир в них весьма скромный, а счета за коммуналку высокие. Новостроек здесь не так много, и большинство из них расположены вплотную к существующей застройке.
Понимая проблемы горожан, желающих, с одной стороны, не менять привычный район, а с другой — получать максимум комфорта от жизни, ведущий застройщик города — группа компаний НКС — сделал ставку на новую «Лигу чемпионов». Именно на этом варианте, пересмотрев с десяток квартир, остановились Юлия и Евгений.
— Когда мы первый раз зашли в квартиру, она вся была залита солнцем. Окна, как и в нашей однушке, выходили на юго-запад. И вместо пыльной дороги перед нами открывался вид на огромный двор.
Юлия, жительница ЖК «Лига чемпионов»

Выбор сделан

Проект, который выиграл «квартирные» выборы в этой семье, расположен в районе улиц Ясной — Шаумяна. Комплекс сдан в сентябре 2018 года.

В нём, как и у соседей из первых секций, дизайнерские парадные, шикарные планировки и готовый ремонт, выполненный с использованием материалов европейского качества. Двери в квартирах подобраны в цвет ламината, на стенах — высокопрочные обои, которые выдержат несколько окрашиваний, в ванной — плитка на полу и необходимая сантехника. В комнатах установлены большие панорамные окна с низкими подоконниками. Из них открывается великолепный вид на парк 50-летия ВЛКСМ.

Зайти в подъезды можно только со двора, территория комплекса огорожена и оснащена системой видеонаблюдения. В парадных стильно. На полу — керамогранит Kerama Marazzi, на стенах — изящная отделка с удобной навигацией по этажам.
— Изначально мы особое внимание уделили планировкам. Отказались от маленьких кухонь, крохотных спален и раздутых коридоров в пользу функциональности. Квартиры получились просторные и удобные. С гардеробными и кладовыми, двумя санузлами и просторными кухнями-гостиными.
Дмитрий Скарин, директор агентства недвижимости НКС:

Квартиры из Красной книги

У Юлии как раз такая планировка, которую можно в Красную книгу занести. Потому что метраж рассчитан как надо: комнаты идеальной формы, есть грязная зона в коридоре, гардеробная, два санузла и большая кухня.

— Когда мы переехали, у нас не было шкафов и все вещи вместились в гардеробную. На кухне в 13 метров встал угловой диван и решил вопрос с гостиной. Теперь все друзья собираются здесь — это удобно. Если ребенок спит, мы на кухне ему не мешаем.

Драгоценное отопление

Квартиры «Лиги чемпионов» тёплые, благодаря современной технологии строительства.
— Фасад дома многослойный, состоит из газоблоков, утеплителя и облицовочного кирпича. Поэтому теплопотери минимальны. К тому же, в отличие от штукатуренного фасада, облицовочный кирпич не выцветет, не потрескается и не будет шелушиться. Долговечность — большой плюс такого подхода.
Дмитрий Скарин, директор агентства недвижимости НКС:
Тепла дому добавляет горизонтальная разводка отопления. Трубы идут не по стенам, откуда бы часть тепла отдавалась улице, — они спрятаны в полу. Если в квартире становится жарко, можно отопление поставить на минимум. И не платить за него.
— Коммуналка здесь меньше, чем была у нас в однокомнатной квартире. Без отопления — примерно 3,5 тысячи рублей, но мы не экономим на воде и электричестве, — говорит Юлия.

Двор для детей, а не для машин

Юлия с мужем живёт в новом доме полгода, а уже со всеми соседями познакомилась и подружилась. Общая территория интересов — детская площадка размером с три футбольных поля, где нет машин. Детям здесь раздолье: можно и на самокатах покататься, и в футбол на территории корта поиграть, и с горки съехать. Во дворе безопасно, ведётся видеонаблюдение.

Вся территория двора застелена специальным покрытием, созданным по особой технологии.
— Монолитное прорезиненное покрытие, которое использовано на территории всего двора, способно защитить детские коленки от ссадин при падении. На нём не образуются лужи и грязь, гулять можно в любую погоду. Также, в отличие от песка, оно не пылит.
Дмитрий Скарин, директор агентства недвижимости НКС:
Такое же покрытие сделано на современном корте, где летом будут играть в баскетбол или футбол, а зимой — кататься на коньках.

Совсем недавно во дворе «Лиги чемпионов» выросла гигантская беседка в виде футбольного мяча. Здесь можно будет во время прогулки прятаться от снега и дождя.

Нескромная инфраструктура

Напротив «Лиги чемпионов» — уютный парк 50-летия ВЛКСМ, где Юлия с Ромой любят кормить белочек и уточек. На его площади в 30 гектаров есть озеро, два храма и Экологическое отделение центра дополнительного образования для детей «Дворец молодежи». Под его крышей школьников обучают нейротехнологиям, агро- и биоинженерии, экофитнесу, ландшафтному проектированию и фитодизайну.
В соседнем доме — спортшкола, где Рома занимается футболом и гимнастикой. Через дорогу — спорткомплекс Училища олимпийского резерва с бассейном. Список спортивных секций, расположенных поблизости, превышает 70 наименований и включает секции хоккея, фигурного катания, стрельбы из лука, тенниса и бокса.

К примеру, на улице Ясной, 20д есть секция айкидо, на Шаумяна, 83 — дзюдо и самбо. А в Академии единоборств РМК на Шейнкмана, 121а могут тренироваться и взрослые, и дети. Плаванию обучают в центре «Аква Плюс» на улице Шаумяна, 80с, в универсальном спортивном комплексе при Училище олимпийского резерва № 1, в центре плавания «Малахит» на улице Серова, 12. И это только малая толика того, что есть в округе.
Дополнит и так «нескромную» инфраструктуру трёхэтажный детский сад, который уже построен в последней очереди. Он будет оборудован в соответствии с современными требованиями к подобным объектам.

Помимо общеобразовательных учреждений жителям района доступны музыкальные школы и школы искусств. Здесь же находится колледж физкультуры и Уральская государственная академия физической культуры.

А также на Юго-Западе сформировался своеобразный медицинский кластер города. Здесь расположен Медгородок, несколько детских медицинских учреждений, больницы различного профиля, в том числе Областная больница № 1 и центр «Микрохирургия глаза», где работают специалисты самого высокого класса.

Повезло району и с транспортными развязками. Когда рядом Московская, по которой можно быстро добраться до центра, Серафимы Дерябиной, переходящая в Бебеля, и Объездная, есть возможность выбора самого быстрого подъездного пути. Поэтому по утрам можно поспать подольше, а вечером провести больше времени со своей семьей.

— До центра даже с учётом пробок на машине доезжаем за полчаса, — подверждает Евгений.

Шкурный вопрос

Когда видишь квартиру в «Лиге чемпионов», неосознанно задаешься вопросом: «А сколько она может стоить?» И, узнав реальную цену, удивляешься. Потому что объективно проект получился классным. Квартиры здесь пользуются популярностью, купить недвижимость с большим дисконтом не получится.
Узнать подробнее о ценах и условиях бронирования можно в агентстве недвижимости НКС по телефону +7 (343) 232-96-96.
ул. Викулова, 59/1, каб. 111
+7 (343) 232-96-96
Дом сдан. Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ПАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ» и другие банки.

Просмотров: 20348

Читайте также на E1.RU