Советы от участницы «Миссис Екатеринбург», как успевать всё по дому
Выходных у мамы
не бывает
«Наша квартира мне телевизионную передачу напоминает. «Что? Где? Когда?» называется. Не поймёшь, что где валяется и когда всё это кончится!» — так мама дяди Федора из мультфильма «Простоквашино» идеально описала мысли каждого, на чьих плечах лежит забота о доме и детях. Любые, даже самые трудолюбивые родители устают и нуждаются в помощи, и чем больше детей в семье, тем больше в их жизни хлопот.
Юлии Белобородовой 34 года, и она
одна воспитывает трех деток — 11-летнего Адама, 7-летнюю Алису
и 1,5-годовалого Артема. Вместе с ними в их двушке в центре города живет Юлина мама и кошка Соня. Соскучиться некогда.
Многие спрашивают меня, как я справляюсь с огромным количеством забот. На самом деле мне пришлось поменять свой подход к делам и отдыху. Теперь я говорю так: если хочешь отдохнуть, просто займись чем-то другим. Потому что побездельничать у меня возможности нет. Но я все же нахожу иногда время на хобби — свит-дизайн, составление букетов из конфет и других сладостей. Мечтаю еще заниматься в фитнес-клубе, но пока не удается. Даже в кино я не смогу сорваться, если просто захочу — нужно все планировать заранее, чтобы было с кем оставить детей. А вообще большинство мероприятий, которые я сейчас посещаю, связаны с детьми, поэтому и в кино мы ходим на семейные фильмы.
Сейчас Юлия находится в декретном отпуске с младшим сыном, но с февраля планирует выйти на свое место специалиста клиентской службы в Пенсионном фонде. Несмотря на высокую занятость, она нашла время для участия в конкурсе «Миссис Екатеринбург». По словам мамы, ей это было физически необходимо: когда посвящаешь всю жизнь семье, начинаешь забывать, что ты женщина.
Первоначально на кастинг пришли 180 человек, а в финале оказались 45. Особенно приятно, что из этих 45 красивейших женщин я вошла в топ-15. Участие в конкурсе добавило новые краски в мою жизнь. На корону я и не претендовала, ее абсолютно заслуженно получила мама шести детей.
Обычный день многодетной мамы начинается рано — в 7 часов утра: нужно собрать и проводить старших детей в школу, потом вернуться домой и заниматься младшим ребенком и домашними делами — приготовлением еды и уборкой. В обед Юлия ведет Алису в музыкальную школу, и так 4 раза в неделю. А у Адама — занятия в шахматной школе, нужно проследить, чтобы он их не пропускал. Выходных у мамы не бывает: дети занимаются и в субботу, и в воскресенье.
Думаю, когда выйду на работу, мне придется еще раньше вставать, потому что нужно будет привести себя в порядок, накраситься, сделать прическу. Времени сейчас в обрез, а с февраля его будет еще меньше. Поэтому нужно изобретать какие-то способы все успевать. В первую очередь я приобщаю детей к домашнему труду, объясняю им, что маме нужна и важна помощь и это их обязанность. Также мне упрощают жизнь домашние полуфабрикаты: один день в неделю я посвящаю кулинарии, готовые блюда замораживаю и затем в течение недели постепенно достаю и разогреваю.
Что касается уборки, то в многодетной семье она происходит в режиме нон-стоп. В течение дня, как только выдалась свободная минутка, всегда нужно что-то убрать. Ведь детей много, и, пока в одном месте наводишь порядок, в другом уже начинают мусорить. Каждый день нужно помыть полы: малыш часто с ними контактирует. Пыль Юлия старается вытирать через день, но признается, что генеральную уборку получается устраивать не так регулярно, как хотелось бы, опять же из-за нехватки времени. Поэтому для нее проще постоянно поддерживать квартиру в порядке, чем проводить генеральную уборку.

Эксперимента ради Юлия решила пригласить для наведения порядка в своей квартире онлайн-сервис по заказу уборки Qlean.
Московская компания Qlean оказывает услуги по уборке в квартирах и частных домах Екатеринбурга. После заказа клинер приезжает в назначенное время со всем необходимым инвентарём и сразу приступает к делу. Хозяин квартиры может спокойно заниматься своими делами или уйти из дома и по возвращении оценить результат.
Клинер Диана к заранее оговоренному времени приехала домой к Юлии и в первую очередь отправилась на уборку кухни.

Первое, что бросилось в глаза, — плита с застарелыми загрязнениями: хозяйке сложно было бы справиться самостоятельно, с помощью обычных чистящих средств из масс-маркета.

У Дианы же с собой были средства профессиональной российской марки, при этом экологичные, гипоаллергенные и безопасные — с их помощью девушка расправляется с грязью и доводит плиту до блеска.

После плиты Диана переходит к другой кухонной технике и отмывает микроволновую печь. Такой чистой Юлия ее давно не видела.

В Qlean работают только надежные исполнители. Здесь тщательно проверяют каждого клинера и в дальнейшем следят за его рейтингом. В любом случае, если вдруг что-то пойдет не так и качество уборки не порадует хозяина квартиры, компания возместит ему ущерб. Здесь быстро откликаются на любые предложения и жалобы.
Удивительно, что профессиональный клинер сразу замечает любую грязь в доме, даже ту, к которой «привыкли» мои глаза. Так ведь бывает — ты моешь одни и те же места в доме, но что-то все равно упускаешь. Честно говоря, раньше я не решалась прибегнуть к услугам сервиса по заказу уборки, хотя давно мечтала, чтобы у меня был такой верный помощник, который приходил бы раз в неделю и отмывал квартиру. Думала, что заказной клининг — это дорого, но сумма, которую мне озвучили сегодня, вполне приемлемая.
В неделю у одного работника бывает 5–6 заказов, есть и постоянные клиенты — мамы, которым нужна помощь, холостые мужчины, трудоголики, пропадающие в офисе допоздна, и даже студенты. Такой большой охват заказчиков связан с тем, что на услуги Qlean действуют низкие цены. Стоимость уборки зависит не от количества квадратных метров в квартире, а от количества комнат.

Уборка однокомнатной квартиры занимает около 2,5 часов, двушки — до 3,5–4 часов, трешки — в среднем 5 часов. За это время клинер должен протереть все поверхности от пыли, заправить постель, вынести мусор, почистить бытовую технику и санфаянс, помыть посуду и пол. Если у хозяина имеется пылесос, он также идет в дело. Кстати, в компании готовы взять на себя и столь нелюбимую многими и опасную работу по мытью окон. В рамках обычной уборки их протирают изнутри, а для мытья снаружи сезон будет открыт с апреля.

Отмыв кухню, Диана направляется в гостиную и в первую очередь оттирает зеркала со следами штукатурки, косметики и отпечатков детских пальчиков. За то время маленький Артем уже успел раскидать кубики по всей комнате, но маме уже не нужно вставать и собирать их обратно в коробку, она спокойно отправляется на кухню пить чай.

Заказать уборку в Qlean можно на сайте или в мобильном приложении. Сейчас в компании действует несколько акций. На первый заказ можно получить скидку 20% по промокоду, а если привязать карту, предоставляющую единовременную скидку 10%, итоговая выгода получится в размере 30% от первоначальной суммы. Таким образом, стоимость уборки в однушке составит от 1272 рублей, в двушке от 1672 рублей, в трешке от 2232 рублей. Есть и такая опция, как регулярная уборка раз в неделю или две — в таком случае на каждый заказ будет предоставляться скидка 20%.

Я привыкла рассчитывать на саму себя с тех пор, как рассталась с мужем. И, несмотря на то, что мне помогают дети и моя мама, я все равно невероятно устаю. Думаю, когда я выйду из декрета, ребята из компании Qlean станут частыми гостями в моем доме. Иначе у меня просто не хватит времени работать, воспитывать троих детей и заниматься уборкой. Наконец-то порядок в доме перестанет быть моей заботой.

Просмотров: 9515

Читайте также на E1.RU