Как приготовить новогодние блюда в обычной мультиварке

Горшочек, вари:
мастер-класс от шеф-повара

Екатеринбург уже охвачен предновогодней эйфорией. И главная забота любой хозяйки — что же приготовить к праздничному столу, чтобы это было вкусно и не отняло слишком много времени. Оливье и мясо по-французски можно спокойно доверить маме или бабушке, а вот себе оставить оригинальные рецепты и простор для творчества — Новый год ведь!

Оказывается, даже ресторанные блюда можно приготовить в домашних условиях, было бы желание. Шеф-повар ресторана MONK Сергей Галюков поделился простыми секретами новогоднего меню. Вам понадобится мультиварка и не больше трёх тысяч рублей на продукты.
Готовить Сергей научился в армии. Поначалу это было только увлечение, но в итоге стало профессией.
Сергей изучал кухни разных стран мира.
Мастерству импровизации в кулинарии научился у итальянских поваров, уверен, что, меняя рецепт, можно сделать блюдо совершенно особенным по вкусу.

Все блюда, которые приготовит шеф-повар, можно не только поставить на новогодний стол, но и преподнести в качестве подарка родным, друзьям или коллегам.
Сергей Галюков, шеф-повар ресторана MONK
ТУШЕНКА ИЗ КРОЛИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо кролика — 1,5 кг (можно заменить любым другим мясом, к примеру куриной печенью с добавлением филе или мякотью куриных бёдрышек)
Мясной бульон — 300–400 г
Соль и перец горошком по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
Мясо отделяем от кости и внимательно смотрим, чтобы в филе не попали мелкие косточки. Кладём мясо в чашу мультиварки, заливаем бульоном так, чтобы оно было полностью скрыто, солим, добавляем перец и выставляем режим тушения на 4 часа. Тушенка готовка.
КАК ПОДАВАТЬ
С любым гарниром, приготовленным в той же мультиварке, — отварным или запеченным картофелем, макаронами, овощами. Блюдо можно украсить микрозеленью — побегами свеклы, гороха и подсолнечника.

Тушёнка с кроликом в подарок. Готовую тушёнку разложить по небольшим баночкам емкостью 150 мг (банки предварительно стерилизуются), плотно закрыть крышкой и оформить празднично. Получить такой подарок вместо привычных конфет будет приятно и родным, и друзьям. В консервированном виде продукт хранится в холодильнике до 1 года.
Небольшой лайфхак, как стерилизовать банки под консервацию: их нужно тщательно помыть с обычной пищевой содой, хорошенько прополоскать и поставить в духовку на 100 градусов на 15–20 минут. Готово!
ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо кролика — 1,5 кг (можно заменить любым другим мясом, к примеру куриной печенью с добавлением филе или мякотью куриных бёдрышек)
Мясной бульон — 300–400 г
Соль и перец горошком по вкусу
Сливки — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ
Точно так же, как и тушенку. По готовности мясо нужно взбить блендером, предварительно добавив сливки. Готовый продукт поместить в банку, залить сверху топленым подсоленным сливочным маслом, чтобы образовалась корочка. В консервированном виде продукт хранится в холодильнике до 1 года.
КАК ПОДАВАТЬ
Домашний паштет идеально сочетается с подсушенным на сковороде или в тостере хлебом. Хлеб можно натереть чесноком, намазать сверху паштет, сверху украсить помидорками черри и микрозеленью. Такая закуска разнообразит традиционные для новогоднего стола бутерброды с красной икрой, шпротами и сервелатом.
ЙОГУРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко жирностью 2,5% — 350 мг
Сливки 10% — 350 мг
Простокваша — 300 мг
Свежая или свежемороженая клубника (можно использовать любые другие ягоды
и фрукты) — 100 г
Свежие ягоды и листочки мяты для украшения
КАК ГОТОВИТЬ
Клубнику нарезаем небольшими кубиками по 5 мм — чтобы кусочки попадались в йогурте. Вместе с молоком, сливками и простоквашей перемешиваем в чаше мультиварки, затем выбираем программу «Мультиповар», температуру 40 °С и оставляем на 12 часов. За ночь, пока все спят, приготовится свежий домашний йогурт, и его можно подавать к завтраку.
КАК ПОДАВАТЬ
Такой полезный продукт очень нравится детям. Домашний йогурт хранится в холодильнике не более 5 дней.
ВАРЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежемороженая вишня (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами) — 500 г
Сахар — 500 г
Вода — 50 г
КАК ГОТОВИТЬ
Все ингредиенты высыпаем в чашу мультиварки, ставим в режиме тушения на 2–3 часа и каждые 5–10 минут открываем крышку, чтобы выходил пар и пена, которая образуется при варке, не вытекла наружу. Варенье должно получиться густым.
КАК ПОДАВАТЬ
Подавать варенье можно горячим с шариками ванильного мороженого, украсив свежими ягодами и листочками мяты, а также с блинами, оладьями и чаем. Продукт хранится в консервированном виде в холодильнике не более 1 года.
С помощью этих нехитрых рецептов и обычной мультиварки можно интересно разнообразить новогодний стол и удивить гостей новыми блюдами, не потратив на их приготовление много времени и усилий. Вперед, к новым кулинарным вершинам!
ТК «Дирижабль»
м. Ботаническая, ул. Шварца, д.17

ТЦ «Омега»
м. Проспект космонавтов, пр-т Космонавтов, д.41

Розничный магазин
м. Геологическая, ул. Вайнера, д.48

ТЦ «Аида»
м. Динамо, ул. Блюхера, д. 39

ТЦ "Алатырь"
ул. Малышева, д.5


Просмотров: 10183

Читайте также на E1.RU