Движение вверх
Где тренируются успешные мужчины Екатеринбурга и в чём секрет их личных побед
Здесь встречаются самые сильные мужчины Екатеринбурга. Как в прямом, так и в переносном смысле. Политики, бизнесмены, топ-менеджеры работают в Extreme Fitness Athletics порой больше, чем в офисах. Для спорта они находят время в своих супернапряженных графиках. Как результат — покоренные спортивные вершины ничуть не ниже вершин деловых.

Один из лучших премиальных клубов уральской столицы решил вывести своих клиентов на новый уровень. До конца марта при покупке 50 персональных тренировок каждый клиент получает годовой абонемент в подарок. Чего с помощью этого можно добиться и как спортивная форма помогает поддерживать тонус в бизнесе, рассказали клиенты Extreme.
Владелец компании «Труба-Дело»,
основатель проекта «Бизнес-среда»
Стаж в Extreme Fitness Athletics:
4 года
Виды тренировок:
Групповые, персональные
Частота тренировок:
5 раз в неделю по будням
Виды спорта:
MMA, плавание, растяжка, йога
Достижения:
Полумарафон, забег на «Высоцкий», шпагат, 10 мин. в планке, бассейн 25 м за 13 сек.
«Я практичный человек, считаю, что спорт нужен не для красоты, а для здоровья».
Иван Зубарев
— Спортом я занимался всю жизнь, чтобы поддерживать себя в форме. Но всегда делал это через силу, заставлял себя. А в «Экстрим» хочется — я прямо жду, когда я приеду в зал.
С Extreme Fitness Athletics Иван уже 4 года. Здесь юношеское увлечение боксом переросло в регулярные тренировки по смешанным единоборствам. Занятия объединяют в себе и физическую нагрузку, и аэробную, повышают выносливость и силу.
— В основном я хожу на групповые тренировки. Там особенное комьюнити* — люди, которые чего-то добились в жизни, в большинстве случаев умные. Люди, с которыми интересно общаться. В других клубах и публика другая. Здесь я чувствую себя в своей тарелке. Хочется расти и соответствовать. Чувствуешь соревновательный дух.
Иван увлекается темой биохакинга и в своих изысканиях выяснил: в гибкости тела и растяжке кроется секрет долголетия. Поэтому боевые тренировки в его графике чередуются с занятиями по плаванию, растяжкой и йогой.
— В современном информационном потоке мы не бываем сами с собой наедине. А на йоге — можешь остановиться, правильно подышать и почувствовать себя, свой организм. После йоги у меня всегда прилив энергии. А плавание мне рекомендовали врачи из-за травм спины. Решил не ждать, пока меня жизнь заставит. Там работают разные группы мышц, но нет нагрузки на позвоночник.
Подобрать занятия по интересам в Extreme Fitness Athletics непросто. Выбор слишком велик. Только групповых занятий здесь 40 видов, еще по 20 программ в бассейне и студии йоги, 8 типов тренировок может предложить зал боевых искусств.
— У меня два абсолютно разных направления бизнеса, и офисы компаний находятся в разных местах Екатеринбурга. И я тренируюсь каждый день. Меня часто спрашивают, как я все успеваю. Известно, что на самом деле человек работает не больше двух-трех часов в день. Остальное время — курилка, разговоры, социальные сети. Я же утром выкладываюсь на одной работе. В обед еду на тренировку. Здесь я полностью перезагружаюсь. А после — еду на вторую работу.
Иван раскрывает свой профессиональный секрет: на занятиях к нему приходят самые интересные идеи. По его словам, здесь бизнесмен работает эффективнее, чем в своих офисах.
Понедельник
Вторник
Плавание + массаж
Среда
Йога или тренажерный зал
Четверг
Плавание + массаж
График тренировок
Пятница
Суббота
Воскресенье
Генеральный директор ООО «АтомМашКомплекс»
Стаж в Extreme Fitness Athletics:
Более 5 лет
Виды тренировок:
Персональные с тренером, индивидуальные
Частота тренировок:
3–4 раза в неделю
Виды спорта:
Кроссфит, тяжелая атлетика, гребля
Достижения:
Постоянный участник внутриклубных соревнований, в мировом рейтинге по гребле входит в десятку лучших спортсменов
«Для меня спорт — это больше, чем просто поподнимать гантельки».
Тарас Крокос
Я с детства занимался спортом, в том числе командным, но в определенном возрасте, когда заканчиваешь с серьезными занятиями, остается фитнес как формат для сохранения активности. Это удобнее, чем тренировки с командой: они не всегда совпадают с твоим рабочим графиком. Фитнес же дает свободу.
В Extreme Fitness Athletics Тарас особенно ценит соревновательный дух и регулярно участвует во внутриклубных и межклубных соревнованиях. Они дают мотивацию и держат в тонусе. А без этого, признается Тарас, ему становится скучно.
В последнее время меня увлек кроссфит интенсивные тренировки, где за 30–40 минут можно загрузить все группы мышц отличное решение в условиях дефицита времени. Еще мне понравилась гребля. В клубе есть тренажер, который полностью имитирует греблю на воде. Это хорошая альтернатива обычному кардио, а свои результаты можно занести в мировой рейтинг всех, кто занимается на подобном тренажере. Непрекращающееся соревнование!
Несмотря на большой опыт, Тарас регулярно занимается с тренером. Он понимает, что в любом спорте важна техника. Проконтролировать ее, правильно составить тренировку и дать грамотные рекомендации по питанию может только специалист. А если есть конкретная цель и конкретный срок на ее достижение, работа с тренером обязательна.
Тренеры постоянно проходят обучение, знакомятся с новыми технологиями и исследованиями, которые включают в свои программы. Если их правильно применить, то эффект достигается быстрее и с большей вероятностью. Поэтому я считаю неправильным годами заниматься с одним тренером, нужно взять лучшее от всех. Эффективность тренера можно оценить по его клиентам и их прогрессу.
Чтобы клиенты достигали больших результатов, тренажерный зал Extreme Fitness Athletics первым в России был оборудован по концепции Life Fitness Journey. Здесь выделили тренировочные зоны для членов клуба с разным уровнем подготовки и физическими возможностями. Такое разграничение делает занятия комфортными. Интуитивная навигация по залу превращает тренировку в путешествие по разным маршрутам.
Я бы хотел, чтобы у меня был жесткий график тренировок, к этому нужно стремиться. Но в силу занятости это не всегда получается. Как правило, выходит 3–4 тренировки в неделю. Одна из них с тренером. Работа с тренером, кроме прочего, держит в тонусе, дисциплинирует, если собственной силы воли не хватает (такая проблема в том или ином виде есть практически у всех).
Персональная тренировка
с тренером по гребле или другому виду спорта
Понедельник
Вторник
Тренажерный зал + кардио
Среда
Четверг
Тренажерный зал + кардио
График тренировок
Пятница
Суббота
Воскресенье
Секреты фитнеса
На пять самых распространенных вопросов о тренировках и фитнесе ответили тренеры Extreme Fitness Athletics
Как начать тренироваться?
Александр Анашкин
Фитнес-директор Extreme Fitness Athletics
Часто энтузиазма хватает на 1–2 тренировки человек сразу надрывает себя и быстро устает. Первый месяц же должен быть адаптационным подойдут групповые программы. Они подготовят тело к силовым и кардионагрузкам. Далее можно соединять упражнения на тренажерах, кардио и гимнастику, работу со свободными весами. Достигнуть конкретной цели поможет программа, составленная тренером.
Екатерина Корж
Тренер-универсал
Если не задуматься о питании, от тренировок пользы не будет. Можно обратиться к диетологу. А можно начать с простых правил: не злоупотреблять жирным, сладким, мучным. Не нужно бросаться в крайность и переставать есть совсем.
Как часто нужно тренироваться?
Александр Анашкин
Фитнес-директор Extreme Fitness Athletics
Один раз в неделю малоэффективно. Два раза для удержания текущего состояния. Если хочется стать лучше три, четыре, пять раз. Но необходимо сочетать разные виды нагрузки. Например, тренировки пять раз в неделю: три раза в тренажерном зале, плюс плавание и стретчинг.
Екатерина Корж
Тренер-универсал
Зависит от целей клиента, его физической подготовленности и наличия времени, которое он может выделить для тренировок. Но хотя бы два раза в неделю.
Какие направления выбрать?
Александр Анашкин
Фитнес-директор Extreme Fitness Athletics
В первую очередь нужно пройти нашего фитнес-доктора. Он проводит обследование, оценивает уровень тренированности и решает, с какой периодичностью и на какие занятия лучше всего ходить.
Екатерина Корж
Тренер-универсал
Зависит от целей и уровня подготовленности, личных предпочтений клиента. Хорошо сочетать разные направления (силовые, функциональные тренировки, пилатес, растяжку и бассейн).
Чем персональные тренировки лучше групповых?
Александр Анашкин
Фитнес-директор Extreme Fitness Athletics
В группе внимание тренера делится на всех участников. Персональный же тренер дает нагрузку, учитывая индивидуальные показатели.

Самая частая ошибка новичка сейчас позанимаюсь, а потом возьму тренера. А потом приходится переучиваться, исправлять технику. Ошибки всегда виднее со стороны виднее тренеру. Тренироваться можно и самому, но может возникнуть дисбаланс, за гармоничным внешним видом и здоровьем нужно идти к тренеру.
Екатерина Корж
Тренер-универсал
На персональной тренировке у тренера есть возможность более детально разобрать технику, подобрать упражнения в зависимости от индивидуальных особенностей. На групповой тренировке у тренера не будет возможности так детально разобрать технику с каждым клиентом. На групповые тренировки чаще всего приходят за эмоциями!
А если есть проблемы со здоровьем?
Александр Анашкин
Фитнес-директор Extreme Fitness Athletics
В этом случае часть упражнений делать нельзя и нужно искать альтернативу. Грамотный тренер знает и запреты, и альтернативы это его профессиональный арсенал. Чем он богаче, тем больше шансов достигнуть поставленной цели.
Екатерина Корж
Тренер-универсал
Если есть какие-либо противопоказания, то однозначно лучше заниматься персонально. Так как тренер подберет индивидуальные упражнения с учетом ваших противопоказаний.
Начать свой путь в спорте легко. Особенно с помощью настоящих профессионалов. Поэтому в Extreme Fitness Athletics запустили новый вид клубных карт. В абонемент на 12 месяцев уже включены 50 персональных тренировок в любом из направлений клуба. Стоимость такой тренировки в клубе — от 2000 рублей. Поэтому выгоду предложения признает любой скептик. А возможность целый год посещать все групповые программы, бассейн, тренажерный зал, студии сайкла и йоги, зал боевых искусств и парных клиент получает бесплатно.

Тренировки нужно использовать в течение полугода. Другими словами, как минимум 2–3 персональные тренировки в неделю клиенту обеспечены именно столько, сколько нужно для достижения оптимального результата. А для удобства клиентов на карту действует рассрочка: 50% от стоимости вносится сразу, 50% — в течение месяца.
Забронировать карту или записаться на бесплатный фитнес-тур
Фитнес-клуб Extreme Fitness Athletics
ул. Малышева, 5 (ТРЦ «Алатырь», 6-й этаж)
Телефон: +7 (343) 243-55-33
Сайт: www.extreme-club.ru
MMA смешанные боевые искусства (от англ. mixed martial arts).
Fight stretching упражнения на растягивание, способствующие развитию силы для высоких ударов ногами в боевых искусствах.
Кроссфит гибкая система тренинга из функциональных упражнений с высокой интенсивностью. Цель кроссфита развитие сердечно-сосудистой и дыхательной системы, выносливости, силы, гибкости, мощи, скорости, координации, быстроты адаптации к смене нагрузок, баланса и точности.

Просмотров: 14431

Читайте также на E1.RU