В каких домах будет жить поколение миллениума
Эти ребята застали пустые полки в советских магазинах, но и настоящее дворовое детство они знают не понаслышке. Они резались с друзьями в Dendy и Sega и еще школьниками освоили четырехстрочный пейджер. На их глазах менялись поколения сотовых телефонов и появился первый айпад. В их жизнь плотно вошли соцсети, они научились стримить и могут легко запутать Siri и Алису.
Эти ребята застали пустые полки в советских магазинах, но и настоящее дворовое детство они знают не понаслышке. Они резались с друзьями в Dendy и Sega и еще школьниками освоили четырехстрочный пейджер. На их глазах менялись поколения сотовых телефонов и появился первый айпад. В их жизнь плотно вошли соцсети, они научились стримить и могут легко запутать Siri и Алису.
«Игреки», или миллениалы, с малых лет впитывали все новое, что приходило к нам с Запада и приближало к продвинутым цивилизациям. Сегодня им от 25 до 35 лет. Они вступили в сознательную жизнь, уже создали семьи и стали родителями или как минимум думают об этом. Эти люди предпочитают жить в своей квартире, а не платить за съемную. И кстати, они точно знают, чего хотят от нового жилья, выбирают будущий дом под потребности семьи и без труда объяснят, как биометрия упрощает жизнь.
Антону и Татьяне еще нет 30.
Он работает в банке, диджитал — его стихия, а проблемы фронт-офисов в любой точке страны он решает дистанционно.
Татьяна — исполнительный директор рекламного агентства: сложные ивенты и крутые промо — часть ее профессионального бэкграунда.
В прошлом году ребята задумались о покупке новой квартиры. Нет, нынешняя не стала тесной — на 50 «квадратах» на Автовокзале вдвоем жить вполне комфортно. Но Антон и Таня уже задумываются о детях, а с ними сценарий жизни уже совсем другой.

Многие рассказы про поиски новой квартиры в Екатеринбурге вполне могли бы стать сюжетом комикса с очень узнаваемыми ситуациями и участниками. Часть истории Антона и Тани не исключение.
Почему iTower?
Антон, 29 лет
Кто-то может подумать, что мы купились на упаковку, но это не так. На самом деле наши должности и наши профессии позволили нам быстро отсечь все маркетинговые уловки, которые сегодня есть на рынке. Мы действительно проверяли застройщика, показывали документы юристам, смотрели предыдущие дома «Атлас Девелопмент», и наше решение было взвешенным. Когда ты ищешь квартиру в новостройке, то должен понимать, что все, о чем говорится в рекламе, надо поделить надвое, отфильтровать и убрать всю шелуху. В целом подкупил совсем другой подход, какие-то удобные решения для жизни, будущий двор, подъезд и то, как все продумано для людей, буквально пропущено через себя.
«
Иногда застройщики работают по принципу — «делай дешевле и продашь быстрее». У iTower другой подход и другой сценарий: «спроси у людей, чего они хотят, и предложи им решение, которое они ждут». Когда проект инновационных башен был только идеей, девелопер устроил блиц-опрос для екатеринбуржцев-миллениалов: какой должна быть кухня? Сколько «квадратов» достаточно для детской? Нужна ли вам большая прихожая? А выход на лоджию удобнее из спальни? Все планировки будущего проекта разрабатывались под эти запросы. Сегодня на плане этажа любой из башен iTower вы не найдете одинаковых квартир, тесных и «странных» планировок. Во многом именно поэтому проект «выстрелил». А дальше дело было за малым — наполнить комплекс деталями, которые сделают жизнь людей комфортнее и проще.
Параллельно мы рассматривали дом на Ботанике, его строительство началось примерно в то же время. Далеко от Автовокзала уезжать не хотелось. Я неделю ждала, когда мне вышлют планировки, звонила сама и просила прислать хотя бы план, в итоге мне скинули какую-то черновую версию, где было ничего непонятно, и на мои вопросы в отделе продаж никто не мог внятно ответить. В iTower отреагировали очень быстро, прислали планировки и всю информацию по проекту, перезвонили несколько раз. Конечно, это очень важно. Когда ты выбираешь квартиру, хочется, чтобы застройщик был всегда на связи. И вот этот подход на первоначальном этапе повлиял на наш последующий выбор.
«
Татьяна, 28 лет
Квартиру ребята искали на Ботанике и Автовокзале, другие районы их не интересовали. Для Антона Автовокзал — родной район. Он жил здесь с родителями, потом один, а теперь с Таней. Новый Автовокзал, по словам нашего героя, совсем не похож на тот, каким он был раньше. На месте двухэтажных бараков за какие-то 5–7 лет вырос современный, чистый и действительно удобный для жизни район.
На самом деле нам нравится дом, в котором мы живем сейчас, поначалу мы даже подумывали купить квартиру в нем же. Но в итоге решили: хочется чего-то более оригинального, продвинутого. Сейчас у нас обычный подъезд с лабиринтом серых коридоров. Он как бы уже вне формата. Мы не гонимся за пафосом, но хочется, чтобы тебе самому приятно было заходить в дом, чтобы в холле был ресепшен, современный интерьер, зона отдыха. В iTower в целом понравилось, как организован двор, детская площадка, воркаут, входные группы подъездов, ну и технологии само собой — вход по отпечатку пальца, IP-домофония. С системой «умный дом» я тоже хорошо знаком и знаю, насколько это удобно, когда выключить свет в квартире, если вдруг оставил его включенным, можно с экрана своего смартфона. Или, к примеру, через приложение посмотреть картинку с камер наружного наблюдения.
«
«
Антон
У нас сейчас огромный закрытый двор, и весь он занят детскими площадками, они одинаковые, просто разбросаны по территории. А вот парковка по периметру дома, часто оставляем машину у «Мегаполиса», проблем в принципе нет. В iTower будет свой паркинг — это удобно, тем более у нас две машины. Еще нам очень понравилось, что есть детская зона. Мы подумали, что когда-то это будет прикольно и для нас.
«
«
Татьяна
Какую квартиру выбрали?
Поначалу мы искали двушку, но так получилось, что очень понравилась планировка трешки, решили взять побольше с перспективой на будущее. В нашей планировке кухня-гостиная почти 30 «квадратов», такой вариант в американском стиле: тут и зона готовки, и гостиная, где можно отдохнуть, посмотреть телевизор, встретиться с друзьями. На лоджии планируем обустроить лаундж-зону с кальяном и пуфами.
«
«
Татьяна и Антон выбрали трехкомнатную квартиру 95,4 кв. м, с гардеробной в прихожей, прачечной, санузлом для детей, мастер-спальней (родительская спальня с отдельным санузлом) с выходом на лоджию, двумя комнатами по 15 «квадратов» и 28-метровой кухней-гостиной, которую ребята уже запланировали сделать общей зоной для всех членов их будущей семьи. Окна их квартиры выходят на 3 стороны света: на парк Маяковского, на Белинского и на ул. Циолковского.
В следующей — Западной башне iTower — есть похожая планировка, отличается она только расположением лоджии и имеет чуть меньший метраж.
Сейчас мы живем на последнем этаже и ниже спускаться не планировали. В iTower очень ждали, когда откроются продажи высоких этажей, нам предлагали 15-16-й, но мы хотели еще выше. Оставили заявку: пока не появятся варианты выше 25-го этажа, можете нам не звонить.
«
«
Татьяна
В новой квартире у ребят будет 9-метровая лоджия — готовое отдельное пространство для отдыха с потрясающим видом на город!
А отделка нужна?
Отделка у нас и в нынешней квартире была чистовой. И это удобно, не надо париться, можно заехать, постелить матрас и уже жить. Это такой уже маст-хэв-уровень, чтобы в квартире был ламинат, обои, готовый потолок, двери, чтобы все было прилично, можно было сразу заселяться, а потом уже делать какой-то косметический ремонт. Переделать-перекрасить можно всегда, главное, чтобы изначально было чисто. Сейчас на рынке есть квартиры без стен, но этот вариант подходит тем, кому есть где жить до переезда в новостройку. Я, к примеру, тоже люблю планировать, делать оригинальный ремонт. Мне бы такой вариант подошел, но мы нашли подходящую готовую планировку и чистовую отделку. Позже планируем снести одну стену.
«
«
Антон
Будущий интерьер уже представляете?
Миллениалы легко впитывают все новое, что упрощает их жизнь. Они бегут от скуки и даже вполне привычные уроки и правила предпочитают осваивать в игре.
Мы все давно распланировали. Даже построили макет своей будущей квартиры в The Sims и теперь переставляем там мебель. Снесли стену, поставили все, как нам надо. Распределили, что будет на кухне и в гостиной — в основной зоне нашей квартиры. Как купили квартиру в iTower, так и создали этот макет. Уже определились, что в детской будет спальное место и игровое пространство — гейм-рум для всей семьи.
«
«
Татьяна
Сдача Восточной башни iTower состоится уже в следующем году. Параллельно началось строительство Западной башни. Купить квартиру здесь сейчас еще можно по договору долевого участия, сэкономив на покупке 20–30% от ее стоимости к моменту сдачи дома.
В плане покупки в iTower вообще не было никаких проблем, они сами подготовили для нас документы на ипотеку, сказали, где и во сколько быть, что подписать. Мы даже сравнивали: друзья сейчас берут ипотеку, и там все по-другому, им реально приходилось вызванивать застройщика, что-то искать, ездить куда-то. Здесь у нас все прошло спокойно и быстро.
«
«
Антон
В нашей истории с iTower больше всего подкупило ощущение, что все под контролем, спокойно, приятно, интересно, необычно. Когда покупаешь квартиру на стадии стройки, важно, чтобы застройщик всегда был на связи. С сотрудниками общаемся постоянно, похоже, мы на одной волне :) Следим за ходом строительства. И ждем!
«
«
Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163
Время работы: с 9:00 до 20:00 в будни, с 10:00 до 16:00 в выходные
Телефон: +7 (343) 286-88-86
За помощь в организации съемки благодарим Ельцин Центр.
Застройщик: ООО «ОргТехПром». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте: http://itower.life/about/documents.

Просмотров: 15981

Читайте также на E1.RU