БИЗНЕС ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ
Законодательство — вещь непостоянная. А в последние месяцы за его поворотами уследить особенно сложно. Многочисленные нововведения изменили правила игры для владельцев бизнеса. Оставаться на плаву и при этом в рамках закона все сложнее. Эксперты разных сфер рассказали, как работать в новых условиях.
Эксперты рынка — о том, как вести дело в 2019 году

Отмена госпошлины при регистрации юрлиц
Юлия Мазеина, руководитель Аудиторской Бухгалтерской Компании «Счетовод»
— Казалось бы, отлично! Однако, как всегда, есть определённые сложности: для того чтобы не платить пошлину, будущему предпринимателю сначала нужно лично прийти в налоговую, чтобы получить усиленную ЭЦП (электронную цифровую подпись), и только потом у него появится возможность сэкономить на регистрации.

А можно обойтись без визитов в ФНС и всего за час зарегистрировать юрлицо без оплаты пошлины.

Специалисты компании «Счетовод» прямо при вас регистрируют ИП или ООО (с одним собственником) и резервируют расчётный счёт, который будет автоматически открыт при подтверждении регистрации. Когда налоговая зарегистрирует юрлицо, вам на электронную почту придёт свидетельство (для ИП и ООО) и пакет учредительных документов (для ООО). Посещать налоговую не нужно.

Дополнительным плюсом является то, что во время регистрации вы сможете получить консультацию по бухгалтерии и налогам.

Услуга процесса регистрации не бесплатна, однако, если вы решите вести бухгалтерию с нами, её стоимость зачтётся при дальнейшем сотрудничестве. Таким образом, можно легко стартовать в бизнесе, доверив финансовые вопросы профессионалам.
г. Екатеринбург,
ул. Розы Люксембург, 22, оф. 613
ул. Крестинского, 46а, оф. 600
ул. Бориса Ельцина, 3/2, оф. 2002
+7 (343) 288-75-77

www.schetovod2006.ru
Новые способы
поиска клиентов


Дмитрий Бурусов,
основатель «Студии Бурусова»


— Главная проблема бизнеса в 2019 году — поиск клиентов. Самый дешёвый канал продаж в интернете — поисковое продвижение. Его эффект в 1,5–4 раза превышает показатели другой рекламы. Так, один из наших клиентов за счет продвижения получил 1420 заказов на промышленное оборудование и только 237 — с контекстной рекламы, хотя на последнюю потратил половину бюджета.
Но и контекстная реклама позволяет увеличить продажи — на 40–50%. Но важно следить за стоимостью заказов, которые приносит реклама. Так, цена заказа может быть 900 рублей при прибыли в 500. Опыт и новые подходы в оптимизации позволяют снизить цену заказа в 2–4 раза.

Дешевле контекстной рекламы стоит продвижение в соцсетях. И порой оно приносит больший доход. Например, можно продать пряжу на 3 млн рублей в месяц.

Сегодня компании платят за рекламу, но не вкладывают средства в сайт. У половины наших клиентов при обращении страницы не приносят прибыль: ни один посетитель не делает покупку. После изменений конверсия может вырасти до 6% — из ста посетителей шесть делают заказ.

Так, промышленность заказывает себе бесполезные имиджевые страницы вместо эффективных продающих сайтов. Предприятия закрываются без заказов, вместо того чтобы обратиться за консультацией. Освоить новые способы привлечения клиентов помогут специалисты — позвоните в «Студию Бурусова» и мы настроим аналитику продаж и организуем непрерывный поток заказов через интернет.
г. Екатеринбург,
ул. Декабристов, 20а, оф. 304
тел.: +7 (343) 219-50-80
+7 904 38 97 105
+7 901 20 120 80

www.burusov.ru
Кардинальные изменения в законе о закупках
Сергей Крохалев, руководитель юридической компании «Юрайт», специализирующейся на госзакупках

— Тендеры могут стать мощным источником дохода для компании. Но, чтобы участвовать в аукционах, нужно пристально следить за изменениями на рынке закупок. За последние месяцы в законодательстве появилось сразу несколько принципиальных изменений.
— Количество площадок для проведения госзакупок увеличилось с 6 до 9.

— Для участия в тендерах теперь необходима регистрация в Единой информационной системе (ЕИС).

— Сейчас для участия в торгах нужен спецсчет в одном из 18 разрешенных правительством банков.

— С недавних пор с победителя аукциона площадка списывает 1% от начальной цены контракта, но не более 2000 рублей для СМП и 5000 рублей для других участников.

— Отменено обеспечение заявки с начальной стоимостью менее 1 млн рублей.
Получить бесплатную консультацию по вопросам госзакупок можно по телефону горячей линии +7 (343) 289-00-47.

Если разбираться самостоятельно нет возможности, работу с тендерами можно доверить специалистам. Юристы компании «Юрайт» готовы проконсультировать по вопросам закупок, найти нужные заказы по отраслям, подготовить пакет документов и сопроводить клиента до подписания контракта.

Клиенты «Юрайта» заработали на закупках более 100 млн рублей. Стоимость тендерного сопровождения — всего 12 000 рублей плюс гонорар успеха — 1% от заключённых контрактов.
Юридическая компания «Юрайт»
Екатеринбург, ул. Уральская, 59

info@yrait.ru
tenders.yrait.ru
Изменение цен на ОСАГО
Юрий Самусенко, заместитель директора Екатеринбургского филиала государственной страховой компании «Югория»
— 9 января вступило в силу указание ЦБ РФ о расширении коридора тарифов ОСАГО на 20% вверх и вниз. Страховые компании сами решают, в какую сторону менять цифры. Если бизнес связан с использованием автомобилей, выгодный тариф позволит ощутимо сэкономить. Так, в Свердловской области стоимость ОСАГО в «Югории» стартует от 555,66 рубля в год. И работаем мы как с малыми предприятиями, где всего один автомобиль, так и с крупными компаниями.
Кроме ОСАГО и КАСКО «Югория» предлагает своим клиентам и другие виды страхования, которые защитят предпринимателей в случае форс-мажоров. Среди услуг компании: страхование имущества юрлиц, страхование опасных производственных объектов, медицинское страхование. При работе с юридическими лицами «Югория» учитывает интересы, потребности и специфику деятельности каждого клиента.

— Много лет Екатеринбургский филиал сотрудничает с администрацией города, страхуя объекты муниципальной собственности. По ДМС мы работаем с европейским медицинским центром «УГМК-здоровье», медцентрами «Парацельс», «Доктор плюс». По КАСКО сотрудничаем с основными дилерскими центрами: ОКАМИ, «Автомир», «Автобан», LuckyMotors, «Глазурит».

На финансовом рынке России «Югория» работает 21 год. В 2018 году клиентами общества стали 40 тысяч юридических лиц и более 1,8 миллиона граждан в 54 регионах России.
Страховая компания «Югория»
г. Екатеринбург, ул. Вайнера, 19, оф. 508
Тел.: +7 (343) 351-07-23

www.ugsk.ru
Персональные менеджеры:
Елена Юрьева
ДМС, НС
+7 922 22 62 994

Елена Тутова
ОСАГО
+7 950 546 35 81
Ульяна Насонова
ОСАГО, КАСКО,
имущество юрлиц, ОПО
+7 965 532 13 99
Обязательные
онлайн-кассы

Николай Светличный,
директор компании «Слон-Электроникс»


— 1 июля заканчивается переход на онлайн-кассы. Для ИП на УСН, ЕНВД и патенте онлайн-кассы обязательны. Они должны быть у предприятий сферы услуг: салонов красоты, автосервисов, такси; сферы ЖКХ и пр. Касса нужна даже при расчетах платежным поручением через банк. С 1 июля после получения денег от клиента на расчетный счет предприниматель должен выдать чек в течение 24 часов.
К 1 июля 3 миллиона ИП установят онлайн-кассы: это приведет к экстремальной нагрузке на сайт налоговой службы. Это означает, что могут наблюдаться проблемы с регистрацией. Поэтому я бы советовал не откладывать покупку и установку кассы на последний момент. К тому же при покупке и регистрации в срок ИП на ЕНВД и патенте получат налоговый вычет 18 000 рублей.

При покупке кассы рекомендую подключить и эквайринг. Интересный факт: безналичный расчет увеличивает продажи минимум на 20%. А наличные деньги все больше уходят из оборота.

Для удобства клиентов приобрести кассу у нас можно с рассрочкой на 4 или 6 месяцев. «Слон-Электроникс» подберет удобный вариант для каждого клиента. До 29 марта мы подарим кассу бесплатно! Все, что нужно, — зарегистрироваться на нашем сайте в розыгрыше. Троих победителей выберем случайным образом.
г. Екатеринбург, ул. Блюхера, 2
Тел: +7 (343) 302-26-28

www.slon-e.ru

Просмотров: 9209

Читайте также на E1.RU