Проверяем работу федерального автосервиса в Екатеринбурге

Как заменить масло
и получить бесплатный шиномонтаж

Весна в Екатеринбурге обычно начинается внезапно и застаёт врасплох уральских автовладельцев. В панике стандартный сценарий подготовки машины к сезону приходится проводить в ближайшем автосервисе, рискуя нарваться на большие цены и некачественные услуги.

Как этого избежать? И где в городе можно перебортовать машину, заменить масло, поменять фильтры и не разориться? Читайте прямо сейчас.
Денис живёт в Екатеринбурге, работает торговым представителем. Восьмой год передвигается за рулем «Шкода Фабиа» — за это время накатал более 160 тысяч километров. Исправно следит за автомобилем и масло старается менять вовремя.
Денис, за рулем 8 лет
Перепробовав, как и многие автовладельцы Екатеринбурга, не один десяток автосервисов города, Денис решил испытать FIT SERVICE.

— Ни разу тут не был, хочу попробовать, — говорит Денис по пути в сервис. — Тем более, видел их рекламу — меняешь масло и получаешь бесплатный шиномонтаж. Чем не повод сэкономить?

В автосервис Денис записался через официальное приложение FIT SERVICE. В автосервисе его уже ждут — еще вчера он сообщил VIN-номер, по которому ему подобрали новый масляный фильтр.
Перед тем, как автомобиль заедет в боксы, Денис оформляет необходимые документы. Готовят и машину — переднее сиденье накрывают одноразовым чехлом, а руль и рычаг переключения передач — защитной пленкой. Теперь можно и заезжать.

Автомобиль заезжает в ремонтный бокс. Первым делом проводят пятиминутный осмотр. Мастер Артем осматривает «Шкоду» и фиксирует результат.
Мы проводим осмотр каждого автомобиля. Работает ли освещение? Есть ли ошибки на панели? Проверяем состояние и уровень жидкостей. Если что-то обнаружили сообщаем владельцу авто рекомендации. Бывало и с сухим масляным щупом приезжали, и с "букетами" проблем по электронике.
Максим Угрюмов, руководитель
FIT SERVICE
Осмотр снаружи завершен, автомобиль взмывает вверх на подъемнике. После этого мастер осматривает ходовую и переднюю части. Тут же выявляется первый весенний сюрприз — бампер треснут. Денис вспоминает, что пару недель назад наскочил на бордюр.

Снимаем защиту двигателя и фильтр. Кстати, за эту процедуру в FIT SERVICE не нужно доплачивать отдельно. Темная струйка масла устремляемся в аппарат с большущей воронкой-решетом. Мастер неодобрительно покачивает головой.

— А чем недовольны?

— Видите, оно грязноватое, хотя по словам владельца, он не проехал на нем и 10 тысяч километров. Видимо, во время предыдущей замены в двигатель было залито не самое лучшее масло.

— Многие автолюбители считают, что масло в канистрах гораздо лучше, чем то, что идет на розлив с бочек. Есть в этом правда?

— Нет, это не более, чем миф, — с двигателя скатываются последние капли. — Нужно смотреть на марку и модель автомобиля. Из бочки или из канистры — не важно. На заводе же не делят масло по таре. Почему-то многие автолюбители об этом вообще не задумываются.
Пора спускать автомобиль вниз. Денису на выбор предлагают два вида масла — NGN (Нидерланды) и Bardahl (Бельгия). В FIT SERVICE рекомендуют эти марки, поскольку абсолютно уверены в этих производителях. Автолюбитель выбирает NGN 5W-40.
Некоторые автомобилисты экономят даже на такой обязательной процедуре, как замена масла. Как говорится, ездят до последнего, пока не припечет. Золотое правило — масло нужно менять каждые 7-10 тысяч километров. Даже если на машине за год не проехали 10 тысяч, все равно нужно ехать в сервис. У нас, на Урале, очень тяжелые условия для эксплуатации автомобилей и если махнуть рукой на замену масла можно потом «попасть» на дорогущий ремонт двигателя.
Максим Угрюмов, руководитель
FIT SERVICE
Пара минут и в двигатель залито новенькое масло. Ровно 3 литра, — мастер дважды проверяет уровень масла и нажимает кнопку «вниз» на подъемнике. Заводим автомобиль, пару минут слушаем, как он работает. После этого еще одна проверка щупа и очередной подъем вверх — надо прикручивать защиту двигателя.
Пока автомобиль выезжает, заглядываем в комнату отдыха. Там на диванчике спит девочка. Рядышком мама — хозяйка «Соляриса». Елизавета говорит, что здесь не в первый раз. Ездит только сюда, хотя живет в поселке Рудном. На своем «корейце» ездит уже давно, шестой год. Поэтому, конечно, с нашими дорогами в «Фит» приходится заезжать часто.

По словам Елизаветы, сервис понравился гарантией на все виды работ — он составляет 1 год — и тем, что сотрудники объясняют от «А» до «Я» каждый нюанс.

— Я начинаю разбираться в своем автомобиле только тогда, когда что-то сломается, — улыбается девушка. — Тут стараются объяснять, что и почему нужно поменять. Если деталь сломана, то ее тебе возьмут и покажут — и ты понимаешь, за что платишь деньги.
К столу мастера-приемщика подсаживается очередной клиент. Мужчина жалуется на свою «Киа». Говорит, что на скорости машину начинает вести влево. Руководитель центра предлагает перед диагностикой предварительно прокатиться пару кварталов, чтобы вместе с владельцем авто «почувствовать», как это проявляется.

Тем временем Денис рассчитывается за замену масла. Отмечает, что процедура стоит дешевле, чем у официалов. Спрашивает, когда можно заехать на шиномонтаж. Отвечают: в любое удобное время.
Акция проходит до последнего дня весны, 31 мая.

— Ну тогда ждите снова, — Денис поглядывает на часы. — Всего-то полчаса, а можно не открывать капот хоть до самой осени.
Зачем вообще менять масло?
Чтобы двигатель работал исправно. Масло выполняет смазочную функцию, чтобы детали не перетерлись «на сухую» и не вышли из строя. Так же масло помогает очищать двигатель (коробку), при замене вся грязь, нагар, микропыль сливаются. Поэтому оно такое темное и грязное, когда сливают.
Автомобильное масло тоже подделывают? Как не нарваться на фальшивку?
Да, это встречается даже чаще, чем подделка запчастей по ходовой части, например. Распознать подделку без исследования «на глаз» невозможно. Поэтому покупайте технические жидкости в специализированных центрах, где есть сертификат качества и могут гарантировать, что вы купили именно то, за что заплатили. А еще лучше — покупать масло там, где меняете — тогда вся ответственность за качество будет на автосервисе, который производил замену.
Обязательно ли менять масляный фильтр? Почему нельзя оставить старый?
Масло очищает детали двигателя, а фильтр очищает масло. Хотите посмотреть сколько грязи в масляном фильтре остается — попросите вернуть старый масляный фильтр после замены масла. Менять обязательно, иначе какой смысл в замене масла, если поставили грязный фильтр? Чистое свежее масло снова станет грязным.
За окном уже всё растаяло. Уже пора менять зимнюю резину на летнюю?
В идеале, конечно, «переобуваться» рекомендуют когда температура стабильно держится 5-7 градусов выше нуля. Но большинство автомобилистов меняют резину по собственным ощущениям, какого-то четкого правила, что нужно сделать шиномонтаж "вот сейчас" не существует. Просто летняя и зимняя резина разными свойствами обладает и предназначена для разных целей.
Круглый год ездить на зимней резине — опасно. Серьезно?
У нее другая эластичность и она не предназначена для летних температур. Изменяется управляемость автомобиля. Если вы едете по трассе и нужно сделать поворот/обгон, сложнее будет предсказать поведение авто на непредназначенной для этой погоды резине. Лучше не рисковать, конечно. К тому же, существенно повышается износ зимней резины. Не существует таких «плюсов», чтобы на зимней резине кататься летом.
Что за акция в автосервисах FIT SERVICE?
Покупаешь масло, фильтр и меняешь их в автосервисе FIT SERVICE до 31 мая 2019. И в любой день до 31 мая шиномонтаж будет со скидкой 100%. Можно сделать все в один заезд или сменить резину позже.

В акции участвуют услуги замены масла в двигателе и коробке передач. Автомобиль на бесплатный шиномонтаж должен быть тот же самый, на котором меняли масло.
Записаться по акции
Автосервисы FIT SERVICE в Екатеринбурге:

Академика Вонсовского, 1ж
Пархоменко, 51
Малышева, 143
Фрезеровщиков, 41а

Телефон: +7 (343) 344-63-85
fitauto.ru

Просмотров: 7029

Читайте также на E1.RU