7 мнений об Академическом

Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга
О самой большой стройке Екатеринбурга знают почти все жители города и области. Район, где нет ни заводов, ни старых домов всегда привлекал тех, кто искал новостройки. Один из крупнейших градостроительных проектов в Европе вот-вот станет самостоятельным районом города. Накануне 10-летия проекта мы собрали самые распространенные мнения об Академическом и решили их проверить.

ver.2019

Ни уехать, ни приехать — пробки
Говорят, что главная проблема Академического изоляция. Автомобилисты тратят часы на въезд/выезд, а жителям без личного транспорта приходится навсегда забыть о «большой земле» Академический и центр связывает единственный автобусный маршрут.
Мнение 1
Будем опираться на цифры – от Академического до Площади 1905 года 8 км. Такое же расстояние до центра придется преодолеть жителям Уралмаша или Уктуса, еще больше времени потратят жители Сортировки, Химмаша и Солнечного (15 км). Засекаем время и пробуем в час пик добраться из центра в спальные районы: Академический – 45 минут, ЖБИ, Эльмаш, Елизавет – 60-75 минут.
Екатерина Поздина, жительница Академического
Пробки? Люди преувеличивают или не умеют планировать свое время. Я выезжаю с детьми в 7:20 утра и совершенно комфортно проезжаю. Возвращаюсь к шести вечера, добираемся нормально. Конечно, ситуации бывают разные: аварии или еще какие-то недоразумения, но чаще всего утренняя «пробка» растягивается минут на 15.
Днем и по выходным путь из Академического до центра сокращается до 25 минут. Сейчас муниципальные власти модернизируют развязку на Объездной и ул. В. Де Геннина – это увеличит пропускную способность автодороги.

Без личного автомобиля добраться куда-либо не составит труда - в Академическом 16 маршрутов общественного транспорта, которые подъезжают к остановкам с перерывами в 2-3 минуты. К примеру, до УрФУ за час получится доехать на 18, 54 или 070 маршруте. До Гринвича на 46, 54, 014 или 019 за 45 минут. Почти весь транспорт следует через Юго-Западный район.
Негде парковаться
Многие считают, что в Академическом абсолютно нет мест, где можно поставить машину.
Мнение 2
На нехватку парковочных мест жалуются жители многих районов: Ботаники, Уралмаша, ЖБИ, Заречного - автомобилисты паркуются на газонах, переходах, стихийно «захватывают» каждый свободный участок земли. Парковок мало, подземных паркингов нет совсем.

В Академическом количество парковочных мест у жилых домов соответствует нормативам: есть наземный паркинг, дублеры, под каждым домом подземный паркинг. Он круглосуточно под видеонаблюдением, а спуститься в него можно на лифте. Кстати, цены одни из самых низких в городе – от 300 тыс. рублей за машино-место.
Детских садов и школ на всех не хватает
Мнение 3
На данный момент в Академическом три современные школы: №16, №19 и №23, при этом школа №23 одна из самых больших в России. Она состоит из двух корпусов: левое крыло – для младших классов, правое – для средних и старших. Из-за административной привязки Академического к Ленинскому и Верх-Исетскому районам, в эти школы пытаются записать своих детей жители Академического, Широкой речки, Краснолесья, УНЦ и Юго-запада – каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее.
Елена Кадырова, жительница Академического
Ребенок ходит в детсад №119. Он прямо во дворе, видно из окна, и относительно новый — ему 4 года. Мы ничего не делали специально, чтобы в него попасть — просто встали в очередь сразу после рождения, и в три года нам дали место.

Внутри все отлично, у каждой группы веранда, раздевалка, туалетная комната, игровая и спальня — как в любом другом садике. Постоянно какие-то мероприятия проходят: театры, спорт, Масленица. Я довольна.
В районе 10 детских садов и 2 еще строятся – цветные двухэтажные здания мы замечали практически в каждом дворе. Согласно концепции района, школы и детские сады здесь строят одновременно с жилыми домами. Сейчас строится еще одна школа со стадионом в новом жилом квартале «Близкий».

Более того, Академический район в 2018 году победил в номинации «Лучшая социальная инфраструктура» в «Ключевой премии» портала N1.RU.
Нечем заняться в свободное время
Говорят, в районе нет никакой инфраструктуры: ни больниц, ни спортивных сооружений, ни развлечений.
Мнение 4
В Академическом принято много гулять и заниматься спортом. Вдоль аллеи по ул. В. Де Геннина мы заметили множество жителей разных возрастов и увлечений. Здесь уже открыли велосезон, роликовые лыжи пришли на смену беговых, а на пробежку выходит больше людей, чем на городской набережной. Застройщик и управляющая компания регулярно проводят спортивные мероприятия. Иногда на них приглашают Олимпийских чемпионов – отличная мотивация!

Прогуляться по магазинам, посмотреть кино и зайти в кафе – здесь тоже можно. В ТРЦ «Академический» есть кинотеатр, в нем же несколько сетевых кафе. Впрочем, посидеть с друзьями можно еще как минимум в 15 заведениях – в Академическом есть семейные рестораны, кафе, гриль - бары и студии суши. Приготовить вкусный ужин дома тоже не проблема: в районе помимо магазинов у дома, один из самых больших гипермаркетов «Лента», есть «Мегамарт», «Перекресток» и несколько «Пятерочек».

Мы сбились со счета, пытаясь выявить количество местных магазинчиков и досуговых центров. Из интересного – студия творчества «Чердачок», клуб «Физмат», шахматы, танцевальные и вокальные художественные студии, спортивные школы по гимнастике, самбо, футболу и хоккею.
В Академическом живет одна молодежь, из-за этого много шума
В Академическом живут только 20-летние. Состоятельному человеку покупать там квартиру несолидно, несерьезно и некомфортно.
Мнение 5
Академический называют самым молодым районом города по двум причинам: во-первых, новостройки и вся инфраструктура строятся с нуля, жилой фонд прошлых десятилетий отсутствует совсем. Во-вторых, его действительно выбирают молодые семьи, но в основном те, кому 30-35 лет. Здесь удобно гулять с колясками: много пешеходных маршрутов, чистый воздух из-за близости леса, и отсутствия заводов. Мы понаблюдали, как папы играют с детьми в хоккей – в других районах такое увидишь не часто.
Дирекция по продажам и маркетингу АО «РСГ-Академическое»
Однокомнатные квартиры в Академическом покупают очень активно, это хорошая инвестиция. Район постоянно развивается, мы не стоим на месте. В будущем, однушка, купленная на первое время, станет прекрасным вложением на «вторичке» или в TRADE-IN.
У нас доступные цены и хорошие планировки. В прошлом году мы сдали пул пятикомнатных квартир, много трешек. Сейчас в ЖК «Близкий» будут очень интересные планировочные решения: четырехкомнатные и двухуровневые квартиры. Жители любят район: расширяя жилплощадь они остаются в нем, перевозят сюда родителей, чтобы те могли быть ближе к внукам.
Больше людей — хуже безопасность
Поговаривают, что Академический стал настолько густонаселен, что безопасность страдает.
Мнение 6
За время строительства и развития Академического здесь не совершенно ни одного тяжкого преступления. Статистика радует: ситуация по отдельным правонарушениям в 11 раз лучше, чем в среднем по городу.

Безопасность района – это комплекс мер. Круглосуточное видеонаблюдение позволяет следить за порядком в районе и на прилегающей территории. Купольных камер здесь около 3 000, расположены они по периметру домов: охватывают дворы, входы в подъезды, холлы, лифты. Каждый объект просматривается с двух камер, поэтому «мертвые зоны» исключены.

У каждого жителя есть телефон оперативного дежурного. Если кто-то возвращается домой поздно вечером, можно воспользоваться сервисом «Проводи до дома» и охрана по камерам отследит путь. Более того, в домах установлены тревожные кнопки для связи с диспетчерским пунктом - группа быстрого реагирования мгновенно выезжает на сигналы жителей.
Яна Кирьянова, жительница Академического
У нас не было поводов обращаться в охрану. Наши друзья сталкивались с шумными соседями, позвонили. Группа быстрого реагирования приехала, на месте разобрались, остановили крупный семейный скандал. Есть услуга «Сопровождение по камерам». Раньше было актуально, но сейчас, мне кажется, меньше стали использовать. Раньше было страшно ходить по улицам в 9-10 вечера: остановок и машин было мало. Сейчас район расширяется. На любом здании здесь камеры, просматривается весь район. Мы по камерам, через специальную программу на ноутбуке, смотрим, как ребенок один во дворе играет, очень хорошо видно, что он делает.
Все одинаковое, строят «под копирку»
Мнение 7
Разноцветные фасады и яркая инфраструктура в свое время стали визитной карточкой района. Два года назад застройщик предложил новый продукт: «Преображенский эко-квартал». Недавно сдали последний дом в нем – переменная этажность от 7 до 10 этажей, всего 4 квартиры на площадке, 3 вида улучшенной отделки и крутая детская площадка. Проверили – выглядит очень достойно.

Весной продолжится реализация проекта «Преображенского парка»: 49,5 га земли начнут превращаться в популярную площадку для спорта, досуга и отдыха. На природных склонах планируется разместить велотрассы, склоны для тюбинга, скейтпарк и роллердром. Со временем здесь появятся пешеходные зоны, детские комплексы, смотровые и концертные площадки, арт-объекты.
Юлия, Евгений и Кирилл Семрюгины, жители Академического
Мы выбрали квартиру в «Преображенском квартале», потому что открывается замечательный вид на парк. Это очень удобно, когда его полностью построят, там можно будет гулять. Здесь уже проходит много мероприятий, и вообще очень приятно находиться. Дворы в «Преображенском» отличаются от других в Академическом: стоят новые детские комплексы KOMPAN.
В этом году начнется сдача домов в строящемся квартале «Близкий», который в будущем станет центром всего района. Квартал большой, разнообразие планировок радует: от классических до евроформатов. Большие лоджии, ниши для гардероба и техники, хорошая симметрия комнат и чистовая отделка квартир – все это приятно удивит будущих жильцов и сделает жизнь максимально комфортной. Еще один плюс – все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Кстати, до 30 апреля можно сэкономить до 500 тысяч при покупке квартиры – хороший повод заглянуть на сайт компании.
Об Академическом существует много предубеждений и слухов, но далеко не все из них имеют под собой реальное основание. Район по праву может называться одним из лучших мест для жизни в Екатеринбурге, ведь за 10 лет своего существования здесь выросли десятки домов (почти 100!) и поселились тысячи горожан. Познакомиться с районом и составить собственное впечатление можно на экскурсиях, которые проходят каждый месяц. Ближайшая — 31 марта!
АО «РСГ-Академическое»
отдел продаж: пр. Академика Сахарова, 57
тел. +7 (343) 222-7-222
www.akademicheskiy.org
Застройщик АО «РСГ-Академическое».
Проектная декларация на сайте https://www.akademicheskiy.org/company/documents/. Продажа квартир осуществляется в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Просмотров: 15871

Читайте также на E1.RU