ТОП 8 мифов об Академическом, которые обсуждает весь город

Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга
О самой большой стройке Екатеринбурга знают почти все жители города и области. Район, где нет ни заводов, ни старых домов привлекает тех, кто ищет новостройки. Один из крупнейших градостроительных проектов в Европе вот-вот станет самостоятельным районом города. В год 10-летия района мы собрали самые распространенные мнения об Академическом и решили их проверить.

Проверяем, что в действительности скрывается за слухами о самом молодом районе.

Ни уехать, ни приехать
Говорят, что главная проблема Академического пробки. Автомобилисты тратят часы на въезд/выезд, а жителям без личного транспорта приходится навсегда забыть о «большой земле» Академический и центр связывает единственный автобусный маршрут.
Мнение 1
Будем опираться на цифры – от Академического до Площади 1905 года 8 км. Такое же расстояние до центра придется преодолеть жителям Уралмаша или Уктуса, еще больше времени потратят жители Сортировки, Химмаша и Солнечного (15 км). Засекаем время и пробуем в час пик добраться из центра в спальные районы: Академический – 45 минут, ЖБИ, Эльмаш, Елизавет – 60-75 минут.
Роман, житель Академического
В нашей семье проблем из-за пробок не возникает — я и жена в свободном графике. Час пик чаще всего пропускаем, а когда нужно быть в центре рано утром — не расстраиваемся: да, надо немного постоять, но в других районах ситуация такая же.
Днем и по выходным путь из Академического до центра сокращается до 25 минут. Сейчас муниципальные власти модернизируют развязку на Объездной и ул. В. Де Геннина – это увеличит пропускную способность автодороги.

Без личного автомобиля добраться куда-либо не составит труда - в Академическом 16 маршрутов общественного транспорта, которые подъезжают к остановкам с перерывами в 2-3 минуты. К примеру, до УрФУ за час получится доехать на 18, 54 или 070 маршруте. До Гринвича на 46, 54, 014 или 019 за 45 минут. Почти весь транспорт следует через юго-западный район.
Негде парковаться
Многие считают, что в Академическом абсолютно нет мест, где можно поставить машину.
Мнение 2
На нехватку парковочных мест жалуются жители многих районов: Ботаники, Уралмаша, ЖБИ, Заречного - автомобилисты паркуются на газонах, переходах, стихийно «захватывают» каждый свободный участок земли. Парковок мало, подземных паркингов никогда не будет – в застроенных девятиэтажками районах для этого нет земли.

В Академическом количество парковочных мест у жилых домов соответствует нормативам: есть наземный паркинг, дублеры, под каждым домом подземный паркинг. Здесь он круглосуточно под видеонаблюдением, и спуститься можно прямо на лифте. Кстати, цены одни из самых низких в городе – от 300 тыс. рублей за машино-место.
Детских садов и школ на всех не хватает
Мнение 3
Разбираемся как нехватка школ в Краснолесье и Широкой речке влияет на Академический
На данный момент в Академическом три современные школы: №16, №19 и №23, при этом школа №23 одна из самых больших в России. Она состоит из двух корпусов: левое крыло – для младших классов, правое – для средних и старших. Из-за административной привязки Академического к Ленинскому и Верх-Исетскому районам, в эти школы пытаются записать своих детей жители Академического, Широкой речки, Краснолесья, УНЦ и Юго-запада – каждый хочет дать своему ребенку самое лучшее.
Анна, жительница Академического
Мой восьмилетний сын учится в школе №16. Чтобы получить место, мы регистрировались на Госуслугах — никакого «блата», просто успели. До этого мы здесь же ходили в детский сад — сменили визовский, когда в Академическом освободилось место. Младшему сейчас год и восемь месяцев, думаю, что сложностей с очередью не возникнет.
В районе 10 детских садов и 2 еще строятся – цветные двухэтажные здания мы замечали в каждом дворе. Согласно концепции района, школы и детские сады здесь строят одновременно с жилыми домами. Сейчас строится еще одна школа со стадионом в новом жилом квартале «Близкий», в следующем году она примет первых учеников.
Нечем заняться в свободное время
Говорят, в районе нет никакой инфраструктуры: ни больниц, ни спортивных сооружений, ни развлечений.
Мнение 4
В Академическом любят много гулять. При въезде в район сразу обращаешь внимание на аллею вдоль улицы Вильгельма де Геннина: такого количества увлеченных спортом людей мы давно не видели в спальных районах. Хочется выйти из машины, надеть кроссовки, арендовать велосипед и влиться в это почти европейское движение. Велосипедистам в Академическом удобно – выделены дорожки по всему району, светофоры, парковки, зеленые зоны. Кстати, 1 июня состоялось торжественное открытие Преображенского парка и закладка первого камня – локация интересная, проверяем: вдоль набережной жительницы занимаются йогой, дети рядом играют в мяч. Застройщик и управляющая компания регулярно проводят спортивные мероприятия для всех желающих. Иногда гостями турниров становятся Олимпийские чемпионы – отличная мотивация!
Наталья, жительница Академического
Жизнь кипит в каждом дворе — летом детей не загнать домой! Развлечений много, всё доступно. С утра до вечера на школьных стадионах тренируются ребята из спортивных секций и школьных лагерей. Приятно видеть, как родители присоединяются к играм в футбол и волейбол. Подростки катаются на роликах и гироскутерах. Даже мой внук освоил электросамокат, а ведь ему всего 2 года!
Прогуляться по магазинам, посмотреть кино и зайти в кафе – здесь всё рядом. В ТРЦ «Академический» есть кинотеатр, популярные сетевые кафе. Впрочем, посидеть с друзьями можно еще как минимум в 15 заведениях – в Академическом есть семейные рестораны, кафе, гриль - бары и студии суши. Приготовить вкусный ужин дома тоже не проблема: в районе помимо магазинов у дома, один из самых больших гипермаркетов «Лента», есть «Мегамарт», «Перекресток» и несколько «Пятерочек».
В Академическом живет одна молодежь, из-за этого много шума
В Академическом живут только 20-летние. Состоятельному человеку покупать там квартиру несолидно, несерьезно и некомфортно.
Мнение 5
Академический называют самым молодым районом города по двум причинам: во-первых, новостройки и вся инфраструктура строятся с нуля, жилой фонд прошлых десятилетий отсутствует совсем. Попадая в район, чувствуется внутренняя свобода людей и их современный взгляд на городскую среду. Во-вторых, его действительно выбирают молодые семьи 30-35 лет – их привлекают цены, чистовая отделка и перспективы. Кроме того, здесь вправду удобно гулять с колясками: много пешеходных маршрутов, чистый воздух из-за близости леса и отсутствия заводов.
Дирекция по продажам и маркетингу АО «РСГ-Академическое»
Однокомнатные квартиры в Академическом покупают очень активно, это хорошая инвестиция. Район постоянно развивается, мы не стоим на месте. В будущем, однушка, купленная на первое время, станет прекрасным вложением на «вторичке» или в TRADE-IN.

У нас доступные цены и хорошие планировки. В прошлом году мы сдали пул пятикомнатных квартир, много трешек. Сейчас в ЖК «Близкий» будут очень интересные планировочные решения: четырехкомнатные и двухуровневые квартиры. Жители любят район: расширяя жилплощадь они остаются в нем, перевозят сюда родителей, чтобы те могли быть ближе к внукам.
Больше людей — хуже безопасность
Поговаривают, что Академический стал настолько густонаселен, что безопасность страдает.
Мнение 6
За время строительства и развития Академического здесь не совершенно ни одного тяжкого преступления. Статистика радует: ситуация по отдельным правонарушениям в 11 раз лучше, чем в среднем по городу.

Безопасность района – это комплекс мер. Круглосуточное видеонаблюдение позволяет следить за порядком в районе и на прилегающей территории. Купольных камер здесь около 3 000, расположены они по периметру домов: охватывают дворы, входы в подъезды, холлы, лифты. Каждый объект просматривается с двух камер, поэтому «мертвые зоны» исключены.
Екатерина, жительница Академического
Безопасность нам обеспечивает служба «Гарант», пару раз обращалась. В первый раз приехали через 10 минут, провели беседу с шумными соседями. Сразу не ушли — постояли в подъезде, проверили, чтобы точно успокоились. В другой раз мужчины во дворе решили пожарить мясо и вынесли газовый баллон.
По вечерам в Академе не страшно — яркое освещение, всегда светло, много камер. Знаю, что есть услуга «Проводи до дома», но мы ни разу не пользовались.
У каждого жителя есть телефон оперативного дежурного. Если кто-то возвращается домой поздно вечером, можно воспользоваться сервисом «Проводи до дома» и охрана по камерам отследит путь. Более того, в домах установлены тревожные кнопки для связи с диспетчерским пунктом - группа быстрого реагирования мгновенно выезжает на сигналы жителей.
Все одинаковое, строят «под копирку»
Мнение 7
Разноцветные фасады и яркая инфраструктура в свое время стали визитной карточкой района. Два года назад застройщик начал возводить новый квартал рядом с будущим парком: эко-квартал «Преображенский». Высота до 10 этажей, 4 квартиры на площадке, улучшенная отделка, детские площадки нового поколения от европейского производителя KOMPAN.

В Преображенском парке, под который отведен земельный участок в 49,5 га, уже начали высадку первых деревьев. Всего их будет порядка 16 000. По проекту застройщика, парк станет главной площадкой для досуга и отдыха. На природных склонах планируется разместить велотрассы, склоны для тюбинга, скейтпарк и роллердром. Со временем здесь появятся пешеходные зоны, детские комплексы, смотровые и концертные площадки, арт-объекты. Сейчас горожане выбирают это место для прогулок и фотосессий.
Елена, жительница Академического
Я и до «Преображенского» жила в Академическом: в том году переехала из однушки в двухкомнатную квартиру. Мне очень понравилась чистовая отделка и обои под покраску — делаешь под себя, никаких «бабушкиных» узоров на стенах. Окна выходят на парк: красота и тишина. Нравится УК и возможность платить по счетчикам: я еще в апреле выключила отопление и прилично на этом сэкономила.
Этим летом будут сданы первые дома в строящемся квартале «Близкий», который в будущем станет центром всего района. Среди новостроек, находящихся на финальной стадии строительства, блок 26.7.1, который сдается летом 2019г. В данный момент в доме закончены все внутренние отделочные работы, ведется настройка лифтового оборудования Kleemann. Во дворах заканчивается установка детских игровых комплексов премиум-сегмента KOMPAN, ведутся работы по озеленению. В скором времени будут сданы два 25-этажных дома – блоки 26.1.1 и 26.9.1. Строительство монолитного каркаса и кладка стен завершены. В этих домах сейчас ведутся фасадные работы, квартиры и подъезды готовятся к чистовой отделке.
Квартира в ипотеку —это дорого и сложно
Мнение 8
Далеко не у каждого для покупки квартиры есть вся необходимая сумма наличными. И это нормально. Поэтому практически 70% жилья в новостройках сегодня приобретается с привлечением кредитных средств. Рынок ипотеки динамичный - сегодня одни условия, завтра другие, но ставки все равно плюс-минус одинаковые. За исключением отдельных сенсаций, когда застройщикам удается найти экстра- выгодные условия.

Так с июня в Академическом действуют специальные условия – ставка 1,9%. Однако предложение действует только до 31 июля 2019 года.

Жилье стало в разы доступнее! Причем:

это готовые квартиры
с отделкой
в домах малой и средней этажности (Преображенский квартал)
переехать можно сразу после покупки!

И с кучей документов возиться не придется: оформить их легко – это можно сделать прямо в отделе продаж застройщика.
Об Академическом существует много предубеждений и слухов, но далеко не все из них имеют под собой реальное основание. Район по праву может называться одним из лучших мест для жизни в Екатеринбурге, ведь за 10 лет своего существования здесь выросли десятки домов (почти 100!) и поселились тысячи горожан. Познакомиться с районом и составить собственное впечатление можно на экскурсиях, которые проходят каждый месяц. Ближайшая — 14 июля!
АО «РСГ-Академическое»
отдел продаж: пр. Академика Сахарова, 57
тел. +7 (343) 222-7-222
www.akademicheskiy.org
Застройщик АО «РСГ-Академическое».
Проектная декларация на сайте. Продажа квартир осуществляется в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Просмотров: 33873

Читайте также на E1.RU