В будущее — сейчас
Каждый вечер 6-летний Никита Татьянкин из окна своей квартиры следит за тем, как строится его будущий дом, считает этажи и ждёт, когда же строители доберутся до 25-го — именно туда он вместе с мамой и папой переедет уже в следующем году.
История семьи, которая побывала в своей квартире ещё до того, как её построили
Каждый вечер 6-летний Никита Татьянкин из окна своей квартиры следит за тем, как строится его будущий дом, считает этажи и ждёт, когда же строители доберутся до 25-го — именно туда он вместе с мамой и папой переедет уже в следующем году.
Когда ипотека за первую квартиру выплачена, можно вздохнуть с облегчением, переждать немного и… взять новую. Именно по такому сценарию действуют семьи, которые не привыкли сидеть на месте: при удобной возможности они легко «переформатируют» свой быт, меняя дом или район.
Год назад Сергей и Дарья Татьянкины закрыли ипотеку за 40-метровую двухкомнатную квартиру на Белинского.
Но их планы пожить в ней ещё несколько лет спонтанно изменились.
Дарья Татьянкина,
Покупать квартиру мы не планировали. Выплатили ипотеку и задумались о покупке автомобиля. Так совпало, что ситуация с курсом валют складывалась не вполне благоприятная, и мы решили, что вкладываться в машину сейчас не очень выгодно, начали искать квартиру. До этого жили в однушке на Машинной, привыкли к этому району и уезжать отсюда не хотели. Увидели стройку iTower из окон нашей квартиры и прямиком пошли в отдел продаж, честно скажу, больше ничего не смотрели.
«
HR-специалист IT-компании
iTower — инновационный проект комплексной застройки на Автовокзале, который разработала и реализует компания «Атлас-Девелопмент». Две 32-этажные башни со встроенными объектами инфраструктуры и надземным паркингом поочерёдно возводятся на первой линии улицы Белинского. По окончании строительства их объединит закрытый двор с собственным сквером, уютным патио, игровыми комплексами для детей разных возрастов и спортивными площадками.
О ПРОЕКТЕ:
Несколько лет назад, когда Сергей и Дарья искали свою первую квартиру, район они выбирали с прицелом на то, чтобы рядом обязательно было метро. Хотя автомобиль у семьи есть, используется он в основном для поездок за город или к родителям. Дарья работает в Центре, Сергей — на Уралмаше, поэтому метро для них — идеальный вариант.

Транспортной доступности Автовокзала жители других районов могут только позавидовать. Даже в час пик, когда стоят главные городские магистрали, на Автовокзале вы всегда найдёте пути объезда. А если своего автомобиля у вас нет, то в любую точку Екатеринбурга можно доехать на трамвае, автобусе, троллейбусе, метро или маршрутке.
12 минут пешком иду до метро «Ботаническая» и дальше еду до Уралмаша — даже без спешки дорога до работы занимает у меня не больше 45 минут. Возможно, с утра на машине минут на 10 было бы быстрее, а вот вечером можно встать в пробку на подъездах к Центру. Близость метро — это колоссальное преимущество для Екатеринбурга.
«
Сергей Татьянкин,
Начальник инструментального участка на промышленном предприятии
Если в западной части Автовокзала ещё планируется снос частного сектора и строительство новых кварталов, то на востоке район практически полностью застроен. Поэтому спрос на квартиры в iTower ещё на старте продаж был повышенным, так что Дарья и Сергей вовремя решились на покупку. И, кстати, выбирать квартиру им было проще, чем другим екатеринбуржцам.
Обычно увидеть вживую планировку будущей квартиры можно только после сдачи дома или, в лучшем случае, если застройщик откроет демоэтаж. И зачастую на бумаге всё выглядит красиво и достойно, а по факту ванной в 3,5 квадратного метра для семьи будет недостаточно, выступ на кухне заставит ломать голову над тем, как вписать кухонный комплекс и обеденную зону, чтобы хозяйка не ютилась.
Сергей и Дарья выбрали 60-метровую трёхкомнатную квартиру с двумя раздельными спальнями и кухней-гостиной. Мокап, или полноразмерная копия такой квартиры, — это офис продаж застройщика, который открыт рядом со стройплощадкой iTower. Команда «Атлас Девелопмент» создала эту планировку в масштабе 1:1, с оригинальной высотой потолков, а после обустроила интерьер для комфортной жизни и реализовала своё видение эргономичной и удобной меблировки такой квартиры. Так что, приходя в офис продаж застройщика, будущие жители iTower могут погрузиться в атмосферу своего будущего жилья.

Вообще, мокапы в строительстве пришли к нам с Запада, в Екатеринбурге они только появляются, и, как правило, с их помощью застройщики демонстрируют только варианты отделки фасадов и «внутрянки» — материалы и технологии строительства. Когда Сергей и Дарья впервые пришли в отдел продаж, по сути, они оказались в своей будущей квартире и слоган iTower «В будущее — сейчас» для них уже сработал.
В нашей нынешней квартире спальня всего 7 кв. м, чтоб вы понимали, на этой площади помещаются только кровать, тумбочка и детская кроватка. Кухня тоже небольшая, ужинаем мы в гостиной у телевизора, поэтому для нас идеальный вариант — совмещённая кухня-гостиная и две отдельные комнаты: наша и детская. Когда мы так спонтанно решились на покупку, у нас не было никакого первоначального взноса, нацеливаться на четырёшку побоялись — выбрали квартиру в 60 квадратов — точь-в-точь как офис продаж iTower.
«
«
Дарья
Можно сказать, что эту квартиру мы купили на одном дыхании. На каждой стадии как-то всё удачно складывалось: нам нужен был высокий этаж — достался 25-й из 32; поскольку мы являемся клиентами Сбербанка — ипотеку нам одобрили быстро, даже документы собирать не пришлось. Мы вообще не заморачивались. Посмотрели, где и что уже построила ГК «Атлас Девелопмент» — в основном это коммерческие здания, но и по жилищному строительству опыт у них есть.
«
«
Сергей
Одну из главных проблем нынешних новостроек — а где оставить машину — в iTower решили просто: на территории комплекса появится свой семиэтажный паркинг с интеллектуальной системой контроля доступа. Его строительство начнётся уже в мае, и сдаваться он будет вместе с первой (Восточной) башней iTower во II квартале 2020 года. Место в паркинге Сергей и Дарья тоже выбрали и купили практически сразу.
В нашем районе много высотных домов, и рассчитывать на то, что твоей машине всегда где-то найдётся место, бессмысленно. Паркинг мы решили купить вместе с квартирой, получилось на пару недель позже. Как только открылись продажи в нём, нам скинули планы по всем семи этажам и мы тут же определились. Кто-то надеется на авось и на то, что машину всегда можно оставить рядом с домом, но это не наш случай. С паркингом спокойнее: за свой автомобиль ты уже не переживаешь.
«
«
Сергей
Сейчас Никита вместе с родителями ходит гулять к «Дирижаблю» или в парк Маяковского. Детская площадка возле его дома очень скромная: горка, песочница и пара качелей. Сегодня этим никого не удивишь.
Мы живём в доме 80-го года постройки. И если говорить об удобстве, то хотелось бы комфорта и порядка. Сейчас застройщики больше думают об инфраструктуре, стараются как-то выделиться, предложить интересные решения. И это хорошая тенденция. Мы часто бываем в гостях у друзей, они недавно переехали в новостройку, и нам есть с чем сравнивать: облагороженные дворы, освещение в несколько уровней, современные детские площадки, спортивные сооружения и корты — всё сделано для людей. Чисто в подъездах, везде стоят камеры, есть консьерж — сейчас у нас другие условия. Поэтому и переезда ждём с нетерпением. Надеемся, что в iTower будут реализованы все задумки дизайнеров. Подкупает, что в комплексе будет много жителей нашего возраста, а это и общие интересы, и схожий взгляд на вещи.
«
«
Сергей
iTower — нестандартный проект, и на комфорт жителей будут работать ещё и инновационные решения. Телеметрией сегодня уже мало кого удивишь: жители многих новостроек давно забыли, что такое сдавать показания счётчиков в управляющую компанию. Сейчас эту функцию берут на себя центры мониторинга, которые считывают данные с приборов учёта раз в месяц и производят расчёт автоматически. В iTower это тоже будет, но и ещё кое-что. К примеру, попасть в подъезд жители смогут легко, даже если оставили ключи в машине: достаточно отпечатка пальца и система тут же распознает хозяина. Чтобы заехать в паркинг, не нужен ни брелок, ни пропуск, на подъезде на территорию парковки будет установлен считыватель автомобильных номеров — чужих сюда не пропустят.
Мы следим за стройкой, придумываем, как расставить мебель и какие цвета подобрать. Это приятные хлопоты. Радует, что в iTower будет много жителей нашего возраста, а это и общие интересы, и схожий взгляд на вещи. Конечно, ждём новых впечатлений и знакомства с соседями.
«
«
Дарья
В нынешнюю 40-метровую квартиру Дарьи и Сергея переедут родители. Когда Никита пойдёт в первый класс, бабушка с дедушкой будут жить по соседству — в пяти минутах ходьбы от его нового дома.
Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163.
Время работы: с 9:00 до 20:00 в будни, с 10:00 до 16:00 в выходные.
Телефон: +7 (343) 286-88-86.
Застройщик: ООО «ОргТехПром». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте: Itower.life/about/documents.

Просмотров: 11061

Читайте также на E1.RU