Покорить
Екатеринбург
Помоги уральскому стартаперу открыть своё дело в большом городе
Каждый екатеринбуржец хотя бы раз задумывался об открытии собственного бизнеса, но у большинства энтузиастов до дела так и не дошло. А может, им просто не хватало смелости и немного знаний? Пройди виртуальный бизнес-путь от начала до конца вместе с молодым стартапером Севой в нашей новой игре-бродилке. Если всё получится, то ты получишь реальный бизнес-кейс! Возможно, стать предпринимателем не так сложно, как кажется.
Севе 28 лет. Он живёт в Екатеринбурге.
О своем деле мечтал еще в университете. Проработав шесть лет офисным сисадмином, он решил рискнуть и открыть магазинчик. В общем и целом он представляет, что для этого нужно, а вот в детали пока не вникал.
Пообщавшись с друзьями, Сева пришёл за помощью в банк. Помоги ему разобраться, какие услуги он может получить здесь, а за какими придётся идти куда-то ещё — заодно и сам узнаешь, что нужно сделать для открытия собственного бизнеса.
Кликай на изображения клиентов банка, если согласен с их высказываниями: так ты поможешь Севе и проверишь себя. Вперёд!
«Мне открыли расчетный счет»
«Мне помогли найти себя»
«Мне нашли место под магазин»
«Мне помогли найти сотрудников»
«Мне помогли вывести на чистую воду мошенника»
«Мне подсказали, как контролировать расчеты фирмы»
«Меня научили рассчитываться с партнером, даже когда нет денег»
«Меня научили управлять счетом даже за границей»
«Я узнал, как развивать бизнес дальше»
«Мне объяснили, как зарабатывать еще больше»
«Я зарегистрировал фирму»
«Меня научили принимать оплату картой»
«Для меня составили договор с важным партнером»
Друзья накидали Севе кучу бизнес-идей, которые так и не воплотили сами, но парень не был уверен, что что-то из этого может выстрелить. К сожалению, в банке не подскажут, какое дело стоит начать, поэтому стартаперу придется искать информацию в другом месте — в интернете или у более опытных знакомых. В итоге Сева — большой поклонник всевозможных девайсов — решает открыть магазинчик навороченных гаджетов из Китая.
Определить сферу деятельности
Для этого Севе нужно обратиться в офис ФНС или МФЦ лично или дистанционно (с помощью портала ФНС, через сайт госуслуг либо отправить документы почтой). Сева станет индивидуальным предпринимателем, для этого ему потребуются заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП, копия российского паспорта и квитанция об уплате госпошлины в размере 800 рублей.
Зарегистрировать фирму
Все самим да самим — и это тоже! Севе нужно поискать свободные площади в Екатеринбурге, сравнить цены и оценить удобство локации. Арендовать офис можно через множество специализированных городских сайтов.
Выбрать место под офис или магазин
Удивительно, но факт: банки теперь занимаются HR-консалтингом! Севе не придется бродить по просторам job-сайтов, проверять кучу резюме или нанимать HR-специалиста в штат, достаточно обратиться в ВУЗ-банк: здесь найдут персонал на 70% дешевле, чем в агентстве.
Найти сотрудника в офис
А вот это по адресу! Сева выбрал ВУЗ-банк, потому что здесь придумали удобный тариф «Проще простого». По его условиям, открытие и обслуживание счета бесплатно, платить придется только за совершенные операции. Такой тариф идеально подойдет начинающим предпринимателям.
Открыть расчетный счет
Без безнала никуда — навороченные гаджеты молодежь уже привыкла оплачивать не просто картой, а… другим навороченным гаджетом☺. За эквайринг ВУЗ-банк берет комиссию всего от 1,6%. А еще Сева оценил, что целых три месяца можно не платить проценты за нерентабельность терминала. На любые вопросы круглосуточно отвечает техподдержка.
Подключить эквайринг
В этом Севе поможет мобильное приложение «ВУЗ-банк Light». Контроль финансов 24/7, удобные выписки, реквизиты по клику, вход по отпечатку пальца — все быстро и просто, как и надо начинающему бизнесмену.
Управлять счетом в любом месте и в любое время
Сева озадачился составлением первого договора с партнером. ВУЗ-банк спешит на помощь, предоставляя услуги бизнес-юриста: он персонально решит любой вопрос с клиентом и проконсультирует по телефону или онлайн.
Оформить договор с партнером
Сева в бизнесе новичок и еще не знает, каково это — быть обманутым, да ещё и поставщиком, который казался таким надёжным и убедительным. Наученный горьким опытом знакомых, стартапер решает подключить сервис «Светофор» от ВУЗ-банка. Он дает анализ контрагентов по данным из официальных источников. Неограниченные проверки обойдутся в 500 рублей в месяц, разовая — всего в 49 рублей.
Проверить надежность бизнес-партнера
Стартаперу особенно важно внимательно следить за финансами. Сева заведет корпоративную карту: с ее помощью можно вносить выручку на расчетный счет через банкоматы ВУЗ-банка и УБРиР, оплачивать расходы компании и контролировать их в интернет-банке.
Контролировать бизнес-расходы
Если вдруг у Севы случится перерасход (от чего никто не застрахован), то складывать руки и сворачивать лавочку не обязательно. Бизнесменам, занимающимся своим делом минимум шесть месяцев, ВУЗ-банк предлагает овердрафт «Авансовый» с платежами с первого дня работы по счету без залога.
Рассчитаться с партнерами при недостатке средств
Как только бизнес Севы наберет обороты и появится первая прибыль, он сможет потратить ее на что угодно… или отложить и заработать на ней!
«Смарт-депозит» от ВУЗ-банка, который оформляется прямо в интернет-банке, приумножит деньги компании. Если деньги вдруг понадобятся, их можно будет снять уже через один день, при этом сохранив начисленные проценты.
Получить дополнительный доход
Рано или поздно при упорной работе любой стартапер твердо встает на ноги, и Сева не исключение. Спустя полгода существования магазина он сможет вложиться в развитие бизнеса и взять кредит «Быстрый» от ВУЗ-банка. Решение принимается за два дня, залог не требуется, а доступная сумма в помощь — до 2 млн рублей.
Развивать бизнес
Если ты был внимателен в этой игре, то теперь точно знаешь, что может банк и куда обратиться за помощью, выстраивая собственный бизнес. Теперь для тебя открыты все горизонты. Вперёд, к покорению Екатеринбурга!
8 (800) 700-2-700

Просмотров: 6471

Читайте также на E1.RU