Вкусное лето

Обзор уютных летних веранд Екатеринбурга
Городские рестораны и кафе уже раскрыли двери уютных веранд для екатеринбуржцев. Завтрак, обед или ужин на свежем воздухе с видом на любимый город... Что может быть приятнее, когда на улице наконец-таки настало лето? Если вы хотите вкусно поесть в приятной атмосфере, обязательно загляните в одну из летних веранд Екатеринбурга.
Для ценителей итальянской кухни
Летняя веранда ресторана «Донна Оливия»
В самом центре Екатеринбурга, в дендропарке на улице 8 Марта, круглосуточно работает итальянский ресторанчик «Донна Оливия».
С открытых террас на чердаке «Донны Оливии» можно любоваться прекрасным видом на дендропарк, попивая прохладные освежающие напитки. А на летней веранде с уютными местами для больших веселых компаний можно спрятаться в прохладе от знойного солнца.
«Донна Оливия» — это Мекка для любителей итальянской кухни. Место, где жарят мясо на гриле и подают хрустящие пышные пиццы из дровяной печи, где можно на час-другой забыть про рабочие дела и понежиться на шезлонгах под лучами лета. Про маленьких друзей в «Донне Оливии» тоже не забыли: большая песочница с удобными лавочками, белоснежным песком и игровой площадкой.
Что попробовать? Мясо на гриле и хрустящие пышные пиццы из дровяной печи.
Средний чек — 600 рублей.
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 41
Телефон: +7 (343) 222-1900
Для настоящих мясоедов
Летняя веранда ресторана Bukowski Grill
Bukowski Grill — демократичный мужской ресторан в самом центре Екатеринбурга.
Ресторан на Карла Либкнехта приготовил для гостей большую площадку со столиками неподалеку от входа. На милость погоды здесь целиком и полностью не полагаются —гости смогут согреться с помощью тепловых пушек и, конечно, пледов.
Свежий воздух и запах мяса — вот программа летнего сезона в Bukowski. Столики под навесом уже ждут поклонников вечерних (и не только) посиделок. Сочные стейки и аппетитные бургеры на свежем воздухе становятся еще вкуснее. Особенно если запивать их фирменным домашним лимонадом. А еще стоит обратить внимание на свинину, которую готовят в двух шагах от гостей в специальном смокере на березовых дровах.
Что попробовать? Сочные стейки и аппетитные бургеры.
Средний чек — 1000–1500 рублей.
г. Екатеринбург, ул. К. Либкнехта, 32
Телефон: +7 (343) 222-19-01

Для искателей экзотики
Летняя веранда ресторана MIO
Единственная веранда в «Гринвиче» — это веранда в MIO.
В самом центре мегаполиса можно попасть в шанхайские джунгли и атмосферное место, где слились паназиатская, японская, китайская, корейская, сингапурская и тайская кухни.

Обширный выбор морепродуктов, роллы на черном рисе, «том ям пицца» и другие вкусы, привезенные из Азии. В MIO не адаптируют паназиатскую кухню под русский вкус, здесь царствуют только яркие вкусовые сочетания. Ресторан сочетает в себе демократичность и глубину паназиатской темы.
Для маленьких гостей веранды работает детская площадка, в солнечные дни и теплые вечера можно побаловать себя обедом или ужином под открытым небом, а в пасмурные и дождливые провести время в закрытой части веранды. Каждый посетитель бесплатно получает парковку в центре города на 5 часов.
Веранда ресторана открывается 11 июня.
Что попробовать?
Морепродукты, роллы на черном рисе, блюда wok, супы, коктейли.
Средний чек — 900 рублей.
ст. м. «Геологическая», 8 Марта, 46
Телефон: +7 (343) 253-08-08

Для мечтающих побывать на Дунае
Летняя веранда ресторана «Балкан Гриль»
Перенестись в лето и ощутить знаменитое сербское гостеприимство легко.
Стоит только заглянуть в первый сербский ресторан Екатеринбурга «Балкан Гриль», который традиционно открыл на проспекте Ленина свою уютную веранду.

«Балкан Гриль» — это балканская кухня, аутентичный интерьер и национальная музыка. Повара и официанты в ресторане родом из Сербии, что позволяет готовить именно те блюда, которые любят на берегах Дуная.
Блюда из мяса, птицы и морепродуктов готовят на гриле в присутствии гостей. Посетителей «Балкан Гриля» не оставит равнодушными прекрасная винная карта, большой выбор сербских напитков и разливных пенных напитков.

К услугам гостей летняя веранда, большой зал и два банкетных зала.
Что попробовать? Морепродукты, мясо на гриле.
Средний чек — 1200 рублей.
Банкетное меню — от 1600 рублей (1 кг на человека).
Пр. Ленина, 103
Телефон: +7 (343) 374-81-72

Для фанатов латиноамериканской кухни
Летняя веранда гастробара Metis
Гастрономическая веранда Metis — это трендовые направления латиноамериканской кухни и шикарный вид на центр Екатеринбурга.
Гастробар является обладателем трех премий по версии журнала «Собакаекб.ру» как «лучший новый проект года», «лучший молодой профессионал» и «лучший десерт» и победителем премии «Золотой Буфет — 2018».
В насыщенном меню гастробара морепродукты, живые устрицы, перуанское севиче, гавайское поке, бразильский стейк на углях и латиноамериканские коктейли. Буйство красок, зелени и шелест ракушек переносит гостей на морское побережье…

Настроение создает модная музыка в стиле Ibiza Deep House, а приятным бонусом станет бесплатная парковка в центре города на 5 часов. В Metis готовы согреть и подарить солнце посетителям даже в дождливые дни.
Что попробовать? Севиче, татаки, морепродукты, стейки.
Средний чек — 900 рублей.
ст. м. «Площадь 1905 года», Вайнера, 9
Телефон: +7 (343) 311-06-06

Просмотров: 14238

Читайте также на E1.RU