Маленькая Швейцария в центре Екатеринбурга
Кристально голубые озера, горный воздух, наполненный ароматом цветущих лугов, зеленые леса и парки, спокойная, размеренная жизнь. Именно такой умиротворяющей и вдохновляющей предстаёт Швейцария для путешественников. Не каждый турист доберется до этой маленькой европейской страны, но, побывав здесь однажды, наверняка захочет остаться навсегда. Швейцария с первого взгляда покоряет уютом, статью и потрясающими парками — пожалуй, лучшего места для жизни просто не найти.
Но не спешите менять Уральские горы на Альпы. Скоро в центре Екатеринбурга появится своя «Женева» — уникальный камерный дом по швейцарским мотивам. Авторы проекта вдохновлялись архитектурой и образом жизни европейской страны. О том, каким будет новый дом в парке у Дворца молодёжи, читайте прямо сейчас.
Воплощаем европейские идеи
В Екатеринбурге не так много домов с характером. Когда мы определились с местом под застройку, поняли, что типичный проект по шаблону нам не подходит. В центре города хочется видеть уютный, камерный дом с оригинальной архитектурой, при этом удобный и функциональный. Во многом концепцию проекта определил парк, который находится рядом. Так возникла прямая ассоциация с Женевой. В швейцарской столице около 50 парков, а сам город признан одним из самых зеленых в Европе. Мы вдохновились волшебной атмосферой Женевы и решили создать проект, который сохранил бы это приятное ощущение умиротворения и близости к природе.
Светлана Семеновская, директор по маркетингу ЦН «ЕКБ-Строй-Инвест»
— Главный променад вдоль Женевского озера засажен деревьями, везде стоят скамейки, чтобы люди могли гулять, наслаждаясь видом на горы или на озеро. И все дома, которые построены на склонах гор, повернуты к воде. Зелень есть везде, даже на фасадах зданий. Это очень красиво. Если в городе вокруг тебя зелень, то кажется, что ты в лесу. И дышится легче.
Анастасия Иванушкина,
PR-менеджер крупной компании
— Поразила в первую очередь природа. Местами похоже на наш Урал — очень красивые горы, покрытые лесом. Виды в горах как на картинках. С одной стороны один вид открывается, со второй — другой. На солнце все блестит, озера сверкают. Восторг!
Татьяна Иванова, путешественница
Создаём альпийскую сказку в центре города
Жилой дом «Женева» строится рядом с парком за Дворцом молодежи, балансируя на грани природы и большого города. Под окнами «Женевы» кроны деревьев, неподалеку — Верх-Исетский пруд, где летом поднимают паруса участники уральской регаты.
Вся швейцарская архитектура гармонично вписана в окружающую природу. Мы пошли по тому же пути. Для фасада дома выбрали охру — этот цвет будет отлично сочетаться с зеленью парка. А кровлю паркинга превратили в небольшую зону отдыха. Сидеть на скамейке под кронами деревьев, неспешно перелистывать странички любимой книги под пение птиц и шелест листьев — таким может быть вечер в «Женеве».
Светлана Семеновская, директор по маркетингу ЦН «ЕКБ-Строй-Инвест»
Left
Right
Left
Right
В парк из «Женевы» будут вести отдельные входы — из двора и паркинга. Жильцы смогут наслаждаться тишиной и спокойствием. Дом строится в глубине квартала, куда не проникнет городская суматоха. При этом отсюда можно будет с легкостью добраться до любой точки в городе, как пешком, так и на автомобиле.
В плане архитектуры мы не были ничем ограничены, поэтому решили создать очень смелое здание. Из окон будет открываться вид на парк, два пруда и центр города. Сразу задали и необычную геометрию фасада: со множеством четких линий и переходов. Так мы сможем предложить самые неожиданные планировки, и во всех квартирах будет много солнца. Дом дважды будет менять свою форму, благодаря этому на 7-м и 13-м этажах появятся открытые террасы.
Светлана Семеновская, директор по маркетингу ЦН «ЕКБ-Строй-Инвест»
Во дворе «Женевы» разместятся детские, спортивные площадки и зоны отдыха. Здесь на воркаут-площадке, окруженной зеленым массивом, можно будет заняться спортом на свежем воздухе и отвлечься после рабочего дня. А можно сыграть в баскетбол или волейбол. Детям тоже понравиться гулять во дворе — для них здесь появятся уникальные комплексы для веселых игр.

В плане безопасности «Женева» будет безупречна. Территория дома, холлы и лифты будут снабжены камерами видеонаблюдения, работающими в режиме 24/7. А на закрытую охраняемую территорию дома не попадет ни один посторонний.
Left
Right
Left
Right
Подключаем умный комфорт
Высокие пики Альп, хрустально чистый воздух, зеленый ландшафт — от видов Швейцарии захватывает дух. Но мало кто знает, что в этой европейской стране скрыто еще одно сокровище. В Женеве находится ЦЕРН — один из крупнейших в мире научных комплексов, куда входит Большой адронный коллайдер. А сама Швейцария — одна из самых высокотехнологичных стран мира.
Мы решили пойти по пути инноваций. «Женева» — уникальный электродом. Его системы подключены к электричеству. Вместо традиционных батарей будут установлены электрические конвекторы. С ними можно управлять отоплением в своей квартире через мобильное приложение.
Светлана Семеновская, директор по маркетингу ЦН «ЕКБ-Строй-Инвест»
Ощутить прохладу высокогорья или почувствовать себя в любимой тропической стране — каждый житель «Женевы» сможет настроить идеальный климат в собственной квартире. Системы умного дома позволят забыть о городских опрессовках и сезонных отключениях отопления.
undefined
Швейцария признана самой экологически чистой страной в мире. 70% территории занимают горы, оставшиеся 30% — леса. Поэтому швейцарцы всегда дышат чистым воздухом. И где бы вы ни находились в этой стране, максимум в 20 километрах от вас будет водоем, в котором можно купаться. Чистая вода и воздух — то, что получат и жители «Женевы».
Светлана Семеновская, директор по маркетингу ЦН «ЕКБ-Строй-Инвест»
В «Женеве» достаточно открыть кран, чтобы оказаться на берегу горного озера: вашу ванну наполнит чистая прозрачная вода. Также благодаря современной системе водоочистки в «Женеве» пить воду на кухне можно будет из-под крана.
Дышать жители дома будут чистым и свежим воздухом. В каждой квартире будет установлен мультикомплекс для очистки воздуха. Он будет насыщать организм кислородом, а сон сделает более здоровым и крепким. Для этого в каждой квартире установят профессиональный мультикомплекс очистки и вентиляции воздуха.
Представляем уютную парадную
Вокруг лес, за окном тихо падает снег, мягкое тепло от камина – уют и покой. Так чувствует себя человек в традиционном швейцарском шале. А еще – в холле «Женевы». Авторы проекта отказались от броских цветов, контрастов, конфликтов форм. Строгие линии, благородные оттенки, мягкий свет погружают гостя в камерную атмосферу аристократичного дома.

Через панорамные окна вестибюля летом можно будет наслаждаться зелеными видами парка и пением птиц. В вестибюле разместятся комфортные лаундж-зоны, где можно отдохнуть с друзьями, провести встречу или подождать такси. Гостей «Женевы» будет встречать консьерж.
Изучаем сценарии: какой будет ваша жизнь в «Женеве»
«Женева» — камерный 25-этажный дом всего на 154 квартиры. По меркам современной застройки это немного. В таком доме, как и в небольшом европейском городе, соседи будут знать друг друга. А жить здесь действительно будут «уральские европейцы» — люди, которые внимательно относятся к окружающей среде и окружающим людям.
Светлана Семеновская, директор по маркетингу ЦН «ЕКБ-Строй-Инвест»
В «швейцарском» доме представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 53 до 102 квадратных метров. В каждой — просторная кухня-гостиная, которая станет местом для встреч с друзьями и теплых семейных посиделок.
Увеличенные окна подарят ощущение свободы. Любоваться шикарными видами также можно будет с лоджий и с просторных террас, которые разместятся в трех квартирах: на 7-м и 13-м этажах. Там можно поставить мебель и встречать рассветы с чашечкой ароматного кофе.

Чтобы воплотить в жизнь интерьер мечты было проще, квартиры будут сдавать с отделкой под чистовую.

Сдать дом планируют во II квартале 2020 года.
Left
Right
Left
Right
Мы создаем уголок уютной Швейцарии в центре любимого города. Инновации, технологии и забота об окружающей среде, тишина и гармония природы — это концепция нашего дома. Исследователи назвали Женеву лучшим городом для жизни. Мы говорим: «Женева» — один из лучших проектов Екатеринбурга.
Светлана Семеновская, директор по маркетингу ЦН «ЕКБ-Строй-Инвест»
Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Ясная, 2,
оф. 503 (ТРЦ «Фан-Фан»)
тел.: +7 (343) 288-53-00
женевадом.рф
Застройщик: ООО «ИнвестСтройЦентр». Проектная декларация опубликована на сайте. Продажи осуществляются в соответствии с федеральным законом № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Просмотров: 12314

Читайте также на E1.RU