Сколько стоят квартиры в городском оазисе

ЖИЗНЬ У ПАРКА

Сингапур, Ванкувер, Женева — эти города считаются мировыми лидерами по количеству парков и зелёных зон. Екатеринбург на их фоне выглядит довольно скромно. Парков и скверов у нас не так много, зато в каждом районе — без них городская среда невозможна. Жить рядом с парком для такого мегаполиса, как наш, — большая привилегия: если верить статистике, Екатеринбург страдает от нехватки деревьев: вместо положенных 10 квадратных метров на человека приходится только 5. Поэтому дома, которые строятся в зелёных зонах города, тут же обращают на себя внимание жителей уральской столицы и рассматриваются как наиболее подходящие для переезда.
В 2017 году большая стройка началась на ЖБИ, рядом с озером Шарташ и природным парком «Каменные палатки». Проект моментально заинтересовал жителей района, именно они стали первыми покупателями квартир у застройщика «Гринвич — жилая недвижимость». Будущий квартал получил название «Парк Каменные Палатки». Тем самым авторы проекта хотели подчеркнуть значимость одноименного парка, который расположен по соседству. Именно он определил и концепцию будущей застройки.
Почему рядом с парком строят парк?
(о концепции ЖК «Парк Каменные Палатки»)
«Когда мы взялись за разработку проекта жилого квартала на ЖБИ, понимали, что его главная ценность — само местоположение. Жить рядом с огромным парком, иметь возможность каждый день прогуливаться до озера Шарташ, пользоваться мощной инфраструктурой обжитого района ЖБИ, добираться до центра города за 15–20 минут — согласитесь, это идеальный сценарий для жителя мегаполиса. Нам хотелось сохранить эту ценность и дополнить ее домами принципиально нового формата, каких в районе ещё не было: яркие, современные, технологичные, с удобными функциональными планировками, собственным паркингом, детскими и спортивными площадками, зонами отдыха, с продуктовым гипермаркетом, детским садиком и другой необходимой инфраструктурой внутри».
Леонид Иванов, представитель «Гринвич жилая недвижимость»
«Парк Каменные Палатки» строится в несколько очередей. Первая очередь, состоящая из 4 домов (3–6 секций), сдается уже в сентябре этого года. Вторая очередь, состоящая из 3 домов, сдается во II квартале 2021 года. Работы по проектированию третьей очереди только начались.

Покупатели оценили преимущества нашего комплекса — в первой очереди осталось только 2 квартиры. Продажи второй очереди мы объявили в мае этого года и за два месяца продали около 20% квартир. Особенным интересом у наших покупателей пользуются квартиры в 29-этажном отдельно стоящем доме у самой границы с парком. Из окон квартир на верхних этажах открывается потрясающий вид на парк и озеро Шарташ.

На первом этаже, объединяющем 6 секций, разместятся торговые площади — галереи бутиков, гипермаркет «Гипербола», кафе и другие объекты инфраструктуры, которые создадут для жителей «Парка Каменные Палатки» практически комфорт клубного дома.
По периметру квартала появятся оборудованные наземные парковки. Помимо этого, для автовладельцев комплекса уже построен подземный паркинг, из которого на лифте можно с комфортом попасть на жилой этаж любой из 6 секций дома. Но комфорт нашего паркинга на этом не заканчивается. Зная сложности владельцев больших машин с поиском подходящего паркинга, мы предусмотрели комфортную площадь машино-места — целых 18 квадратных метров!

Внутренний просторный закрытый двор без машин — гордость нашего комплекса. Он расположится на кровле паркинга и объединит целых пять развивающих детских и спортивных площадок, где каждый найдет чем заняться: спортивная площадка с тренажерами, корт для игр в волейбол и баскетбол, площадка со столами для настольного тенниса, площадка с игровыми комплексами для детей 7–14 лет, игровая площадка для малышей с песочницей, качелями и развивающим комплексом. А также прогулочная зона со скамейками, ландшафтным озеленением и выходом в природный парк «Каменные палатки».

В стадии разработки сейчас находится проект озеленения территории комплекса — оно будет уровневым, хотя перед ландшафтными дизайнерами стоит непростая задача — цветники, газоны, лужайки им предстоит создать, в том числе, на кровле паркинга.
Елена
«Когда ты живёшь рядом с парком, то уже не думаешь, куда бы пойти прогуляться, где прокатиться на велосипеде, подышать свежим воздухом, побыть в тишине, птичек послушать, а просто выходишь из подъезда — и получаешь всё и сразу. Окна нашей квартиры выходят на парк, прямо над кронами деревьев, летом они всегда открыты — дышится легко. Ценность этого соседства осознаёшь только тогда, когда переезжаешь в такой вот дом в парке. Это действительно очень круто».
(живёт рядом с парком Камвольного комбината на Вторчермете)
«Когда в семье появляется ребёнок, близость парка начинаешь особенно ценить. Нашей малышке всего годик, и с первых дней жизни она гуляет в парке — не нужно объяснять, что там и кислород, и витамин D, и спится крепче. Для такого большого города, как Екатеринбург, парки и скверы — главные фильтры. Считаю, нам очень повезло, что живём в таком зелёном окружении».
(живёт рядом с Летним парком на Уралмаше)
Наталья
«Мне повезло, потому что мы живём не только рядом с парком, но и вблизи набережной. Это отличная возможность отвлечься от работы, не уезжая из города и просто никуда не уезжая — собрал ребёнка, взял велосипед, самокат или коляску и пошёл гулять на свежем воздухе хоть весь день. В парке всегда много тех, кто приходит на пробежку, проводит время с детьми — парки любят за их атмосферу. Жить у парка здорово, мой ребёнок каждый день дышит чистым воздухом — это ведь так важно».
(живёт рядом с парком УрГУПС в Заречном)
Евгения
«Почему мы говорим о строительстве парка рядом с парком? Да потому, что парк — это ведь не только деревья и кустарники, парк — это территория, предназначенная для отдыха. В самом Шарташском лесопарке не так много оборудованных мест, где можно было бы поиграть с ребёнком, заняться спортом на уличных тренажёрах и отстраниться от будничных забот, так что дополнительные рекреации здесь просто необходимы».
Леонид Иванов, представитель «Гринвич — жилая недвижимость»
Эволюция ЖБИ: как идёт новая стройка?
В сентябре I очередь ЖК «Парк Каменные Палатки» будет готова принять новосёлов. Сейчас на объекте ведутся финальные наружные и внутренние отделочные работы, заканчивается монтаж инженерных сетей, установлены лифты.
Наружная часть домов уже утеплена и радует жителей и гостей района яркими фактурными фасадами: комбинированные фасады с цветной плиткой и серо-графитовой штукатуркой выглядят очень стильно и заметно выделяются на фоне остальной жилой застройки ЖБИ. Надо отметить, что основную часть жилого массива здесь по-прежнему составляют дома, выстроенные по советским лекалам.
Как только завершится отделка квартир, этажных и лифтовых холлов, подрядные организации возьмутся за оформление парадной части подъездов. Здесь впоследствии разместятся зоны рецепции, появятся уникальные дизайнерские интерьеры, в которых будут гармонично сочетаться камень и дерево. Такой тандем материалов, цветов и природных фактур ещё раз подчеркнёт идею «парковости», заложенную в названии комплекса.

Входы в подъезд будут организованы с уровня земли — застройщик придерживается концепции «безбарьерной среды», которая наряду с другими находками этого проекта призвана продемонстрировать району новое качество жизни — жилье комфорткласса на ЖБИ ещё не строили.
В ЖК «Парк Каменные Палатки» уже готовы и ждут последующей отделки и остекления коммерческие помещения на нижних этажах. Высота потолков первого этажа — 4,8 м.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство встроенного детского сада на территории комплекса. Концепция обустройства общественных пространств комплекса ещё дорабатывается и согласовывается, но застройщик обещает, что будущие жители останутся довольны.

Жизнь по удачным сценариям: какие квартиры ждут екатеринбуржцев?
Безусловно, главную ценность ЖК «Парк Каменные Палатки» представляют квартиры. Как бы хорошо ни были обустроены общественные пространства, если квартира неудобная (маленькая, плохо спланированная, тёмная), то жить в ней уже некомфортно.

Вместо привычных для коренных жителей ЖБИ потолков в 2,5 м в домах ЖК «Парк Каменные Палатки» потолки будут высокие — 2,85 м. Разница в 35 см весьма существенная — потолки уже не давят, а наоборот, визуально расширяют пространство. Если ещё и окна выходят на Шарташский лесопарк и озеро, то помимо просторных квартир с высокими потолками любоваться пейзажами вы сможете даже не выходя из дома.
«Планировки квартир — очень важная часть любого проекта, поэтому мы всегда подходим скрупулёзно к этому вопросу. Сначала получаем примерную шахматку от проектного бюро, а потом начинаем перекраивать квартиру так, как будто рисуем её для себя. Кухня должна быть просторной — в нашем случае это практически всегда кухни-гостиные, где семья может собираться вместе; в прихожей обязательно должно быть предусмотрено достаточно места для шкафа; окна должны быть большими — если они выходят на парк, то это преимущество надо подчеркнуть».
Леонид Иванов, представитель «Гринвич жилая недвижимость»
Такая личная включённость команды застройщика в этот проект позволила ему проработать самые разные сценарии жизни уральцев и предложить им по-настоящему удобные квартиры.

Сдаваться квартиры будут с улучшенной чистовой отделкой о первом ремонте можно просто забыть. В жилом комплексе «Парк Каменные Палатки» более 20 различных видов планировок! Успевайте выбрать ту, которая идеально подойдёт именно вам, и воспользоваться специальными летними ценами!
Деревья под окнами обеспечат жителям ЖК «Парк Каменные Палатки» свежий воздух круглый год, а поддержать комфортный микроклимат в квартирах помогут умные счетчики электричества, тепла и воды. Показания с них автоматически будут передаваться в управляющую компанию в определённый день месяца. Это тоже важная составляющая комфортной среды, которую создаёт в ЖК «Парк Каменные Палатки» застройщик.
Выбрать сейчас, а платить потом: как купить квартиру у «Гринвич жилая недвижимость»?
Чтобы нивелировать стресс, которым, как правило, сопровождается любая крупная покупка, застройщик «Гринвич жилая недвижимость» разработал простую схему взаимодействия со своими клиентами.
1
Забронируйте квартиру
Выбрав квартиру, вы можете забронировать её прямо на сайте, отправив заявку, или по телефону 222-73-73. Специалист отдела продаж подтвердит вашу бронь на квартиру на 3 рабочих дня. За это время вы сможете детально изучить планировку квартиры, посоветоваться с родными, узнать подробно преимущества жилого комплекса и инфраструктуру микрорайона.
2
Посетите отдел продаж и подтвердите ваш выбор
После того как вы убедитесь, что нашли именно ту самую квартиру, можно отправиться в отдел продаж в ТРЦ «Гринвич»: 5-й этаж, оф. 501 (вход в ТРЦ со стороны ул. Вайнера, ближе к ул. Радищева). Здесь, за чашечкой ароматного чая или кофе, вы подтвердите ваш выбор. Мы обсудим все детали сделки, срок подписания договора и порядок оплаты.
Наши специалисты смогут подобрать выгодную именно вам схему оплаты, в том числе с возможностью отсрочки платежа.
Стоимость вашей квартиры фиксируется, никакие дальнейшие повышения цен вам не страшны!
3
Заключите договор
В дальнейшем мы пригласим вас заключить договор купли-продажи и внести оплату за квартиру. Это возможно сделать, используя как собственные средства, так и с помощью материнского капитала или ипотеки, в том числе военной.
При покупке квартиры в ипотеку наш специалист бесплатно окажет вам квалифицированную помощь в получении одобрения ипотечного кредита в банках-партнёрах.
Жилой комплекс «Парк Каменные Палатки» для екатеринбуржцев это не только чистый воздух с доставкой на дом и готовый досуг под окнами, но ещё и возможность ощутить настоящий комфорт современного жилья от покупок продуктов в двух шагах от подъезда до мультифункциональных окон, которые открывают потрясающие виды на новую жизнь.
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 46, офис 501
+7 (343) 222-73-73
Застройщик: ООО «АктивСтройГрупп». Продажи осуществляются в соответствии с законом 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://www.grinvich.ru/apartments/zhk-park-kamennye-palatki/. Банки-партнеры по ипотеке: ПАО «Сбербанк России», АО «Газпромбанк», ПАО ВТБ, АО «Райффайзенбанк», АО «СМП Банк», ПАО «Банк Уралсиб». Возможность использования кредитных программ других банков необходимо в обязательном порядке согласовывать с застройщиком.

Просмотров: 19694

Читайте также на E1.RU