Лето желаний

Как уральцы умудряются воплощать свои мечты даже при скромном бюджете
Уральское лето по факту длится меньше трёх месяцев, но и за это время вполне можно осуществить давнюю мечту даже при скромном бюджете и больших запросах. К примеру, увидеть новую страну, сделать ремонт на даче или приобрести продвинутый девайс. Предприимчивые уральцы рассказали, как проводят лето, и поделились лайфхаками, где можно найти деньги на любые желания.
«Выходные на даче не должны превратиться в работу на плантации»
Молодая семья — Ирина, Эльдар и их сын Артем — классические дачники. Для них лето — это возможность сбежать из душного Екатеринбурга и как можно больше времени провести на природе. На их участке в пригороде очень уютно: здесь есть маленький аккуратный домик, небольшой огород, беседка и просторная площадка для отдыха.
Дача досталась нам по наследству еще от моей бабушки. Участку уже около 40 лет, раньше здесь был невзрачный одноэтажный дом, а вокруг него все поросло деревьями. 5 лет назад мы полностью перестроили дачу, оставив только фундамент и 4 стены.
Второй этаж, каркас, кровля, внешняя отделка — все это было сделано силами строителей. Внутри Эльдар обустраивал дом самостоятельно: переделал электрику, утеплил стены, провел коммуникации и даже построил лестницу. Не один вечер после работы был проведен на даче.
Эльдар провел в дом воду, установил водонагреватель на кухне, но мыться пока негде. Душевая у нас еще в работе. Если бы не это, здесь можно было бы жить.
Действительно, внутри дача совсем не похожа на обычные садовые дома. Вместо старой мебели — новая, из светлого дерева, сделан хороший ремонт. В доме два этажа без комнат и перегородок: раньше они были, но создавали ощущение тесноты. На первом этаже — просторная кухня и раскладной диван, на втором — еще одно спальное место, где можно посмотреть телевизор. Эльдар установил даже теплый пол.
На участке есть своя скважина, вымощенная плиткой, площадка с садовыми качелями и мангальной зоной, резная беседка, детские и взрослые надувные бассейны и целый детский городок с песочницей для Артема.
Раньше здесь было больше грядок, но я решил уменьшить их количество в пользу пространства для отдыха — чтобы выходные не превращались в рабский труд на плантации.
Ребята часто жарят на даче шашлыки, загорают, купаются в бассейне. Их сыну Артему здесь тоже нравится, он уже знает, где что растет, и «помогает» папе строить что-нибудь.
Обустроить душевую — это главная задача. Для этого потребуется сделать автономную канализационную систему и перестроить веранду. На участке нужно закончить дорожки, смастерить стол и лавки для беседки. А еще хочется поставить большой мангал, на котором можно готовить и мясо, и плов.
Всеми этими хлопотами семья и занимается летом. В помощь оформили дебетовую карту «Максимум» от ВУЗ-банка — именно на ней хранятся сбережения. На остаток средств на счете банк начисляет до 7% годовых, при этом, в отличие от вклада, деньгами можно пользоваться в любой момент. Приятным сюрпризом стал кешбэк: в июне и июле он составляет 10% на покупку товаров для дачи, а также на любые покупки в фитнес-клубах и на АЗС, железнодорожные билеты и билеты на междугородние автобусы. За все остальные покупки начисляется кешбэк 1%.
«Я готова сорваться в отпуск в любой момент»
Марина — владелица турагентства и активная путешественница. Она вернулась из поездки в Грузию буквально месяц назад и уже готовится к следующей — в Таиланд, страну своей души. В ее турагентстве можно купить путевку в любую страну и на любой бюджет, и девушка признается, что выбрала именно такое направление бизнеса из-за личной страсти к путешествиям. Даже в отпуске она всегда на связи с клиентами, потому что работа — это ее хобби.
Для своих поездок Марина чаще всего выбирает море и уже успела побывать на Кипре, в Греции, ОАЭ, Турции, Египте, Тунисе, Таиланде и многих других странах.
Путешествия — это моя жизнь. В Таиланд я собираюсь уже второй раз, хотя сейчас там и не сезон. Я наслаждаюсь в этой стране буквально всем — теплым воздухом, невероятными закатами, вкусными фруктами, необитаемыми островами с белоснежным песком, от которого слепит глаза. Ленивый отдых на пляже — это не про меня, я люблю брать в аренду машину или байк, что больше подходит для стран Юго-Восточной Азии, и осматривать окрестности.
Часто Марина ездит и в ознакомительные туры со своими коллегами. В них она изучает новые отели и курорты, чтобы знать, стоит ли предлагать их клиентам. Когда дочка Марины была совсем маленькой, они предпочитали другим странам Турцию, но сейчас девушка наверстывает упущенное и выбирает для отпуска самые разные направления.
Экономить в путешествии не вариант, если хочешь по-настоящему им насладиться. Сидя на одном месте и жалея денег, страну не увидишь, поэтому я всегда рекомендую своим туристам брать в отпуск кредитку. И сама частенько прибегаю к ее помощи, когда нахожу выгодную путевку. К тому же кредитка всегда может пригодиться в форс-мажорных ситуациях, но, надеюсь, в них никто никогда не попадет.
Помимо традиционных магнитов Марина привозит из отпуска местные продукты, именно они лучше всего передают культуру страны. Например, в Таиланде она обязательно купит экзотические фрукты. В будущем девушка планирует побывать в Париже, это ее давняя мечта.
Марина оформила классическую кредитную карту в ВУЗ-банке. Беспроцентный период составляет целых 120 дней, то есть если оплатить путевку в июне, то погасить задолженность можно до октября, при этом банк не начислит проценты. Кроме того, кешбэк за все покупки составляет 1%. Кредитный лимит может быть от 30 000 до 299 999 рублей.
«Я привык смотреть на город через объектив камеры»
Среди екатеринбуржцев немало и тех, кто проводит лето в городе. Например, видеооператор и фотограф Максим в последние годы для отпуска выбирал другие месяцы: летнее время — самое горячее для проведения съемок. Тем не менее помимо заказов молодой человек успевает снимать и для души.
Я привык смотреть на город через объектив. Больше всего люблю снимать необычные здания и природные объекты — например, горы или карьеры. Хотелось бы делать крутые видео разных мест по всей стране и за границей, но пока что я базируюсь в основном в Екатеринбурге и области.
Раньше Максим часто принимал в заказ и свадебные съемки, но потом отказался от них из-за их однообразия. Теперь он чаще всего снимает прямые эфиры и стройплощадки — как снос, так и возведение новых объектов. В таких съемках квадрокоптер — лучший друг оператора.

Сложные условия работы Максима не пугают. Например, в конце весны он ездил делать видео о буддистском храме в горах Качканара. У подножия было достаточно тепло, но на вершине погода менялась каждые 5 минут: завывал дикий ветер, сыпался снег. В таких условиях квадрокоптер запускать нельзя, но Максим уже забрался на гору и не хотел возвращаться с пустыми руками.
Когда «летаешь» уже не первый год, расслабляешься и думаешь, что все задачи по плечу. Так я и разбил свой квадрокоптер: снимал, как сносят цех одного завода, забыл, что прямо за спиной громоотвод, и случайно влетел в него. Коптер упал и разбился, пришлось покупать новый.
Техника, которую использует в съемках Максим, достаточно дорогостоящая: целый комплект из видеокамеры, фотоаппарата, экшен-камеры, стабилизатора и камеры на 360 градусов потянет тысяч на 300. Для покупки нового квадрокоптера Максим взял кредит под не самый удачный процент и впоследствии решил перекредитоваться в ВУЗ-банке. Молодого человека подкупили условия рефинансирования: кредитом «Все просто» можно перекрыть предыдущие кредиты, а остаток суммы получить наличными. Ставка по такому кредиту — от 15% годовых, срок — до 7 лет.
Я не ожидал, но у меня даже остались деньги на небольшое путешествие. Думаю взять паузу в работе, сгонять в Питер и сделать классный ролик — давно хотел там побывать. А вообще, моя давняя мечта — стать известным видеоблогером и зарабатывать на этом деньги.
Все истории героев доказывают, что лето можно провести как угодно и при этом всегда найти выход, если на исполнение давних желаний не хватает денег. Поэтому, если вы все еще чего-то ждете, не бойтесь и сделайте шаг вперед — до конца лета осталось всего 2 месяца!
8 (800) 700-2-700
АО «ВУЗ-банк».
Срок кредитования: 36 месяцев. Сумма кредита: от 30 000 до 299 999 рублей. Беспроцентный (льготный период): 120 дней. Ставка по кредиту: 0% в льготный период, 27,5% до 99 999 рублей, 31% от 100 000 до 299 999 рублей.

Просмотров: 10974

Читайте также на E1.RU