Серфинг на колесах

Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга
Как покорить волну или целый город, если у тебя есть минивэн
Где правда, а где вымысел о самом быстрорастущем микрорайоне Екатеринбурга
Свобода действий, свобода перемещений и свобода выбора — именно по такому сценарию можно жить в Екатеринбурге, если у тебя есть автомобиль и дело, которым ты по-настоящему увлечён. Вместе с Fiat Professional мы собрали несколько интересных историй о жителях нашего города и выяснили, что объединяет серферов-путешественников, покоряющих реки Урала, и маленький бизнес, который кормит екатеринбуржцев крабами и клубникой в шоколаде.
Волна не за горами
Сапсёрферы из Uralsurf
Прохожие оборачиваются вслед этим ребятам, когда те… проплывают мимо. Серфинг на Урале — явление как минимум парадоксальное: моря у нас нет, но реки никто не отменял. Спортсмены буквально плывут по течению, под ногами вместо классического серфа — сап (надувная доска), в руках — вёсла. Серфить по местным рекам для команды Uralsurf так же привычно, как пить кофе по утрам.
Мы все сноубордисты, в Марокко попробовали классический серфинг. Нам так понравилось, что захотели создать в Екатеринбурге серфподготовку. Идея казалась несуразной — как можно в середине материка заниматься серфингом? Пока обдумывали, наткнулись на сапы. Оказалось, это самодостаточный вид спорта, тут тебе и физические нагрузки, и путешествия, и водный экстрим.
М
Михаил Пальцев, сапсерфер
»
В пример ребята приводят Владивосток и Санкт-Петербург, в этих городах поплавать на сапе все равно что на велосипеде прокатиться. В Екатеринбурге возможностей для водного спорта не так много. Поэтому со своими сапами уральцы чаще всего отправляются за город — исследовать новые реки и маршруты. Uralsurf уже совершили прогулочный заплыв на 23 километра по реке Серьге через природный парк «Оленьи ручьи».

Плавали по Чусовой, Исети, на Верхне-Тагильском водохранилище и челябинских озерах. Вдохновились видами, закупили дополнительные сапы и стали организовывать экскурсии по уральским водоемам. Отказались от слова «сплав» с его алкогольно-костерным флером и придумали «даунривер» (от английского down river — «вниз по реке»). Теперь это полноценное молодежное движение.
Мы очень любим Урал, наши реки, наши ландшафты, наша природа невероятны. Многие местные жители не знают этого. И не надо рваться на океан (конечно, там тоже клево), но можно два часа проехать на машине и попасть в невероятное место.
М
Михаил Пальцев, сапсерфер
»
Хотя далеко не все так просто, как кажется. До воды еще нужно доехать: обустроенные подъезды к озерам есть не везде, а к рекам и вовсе подступиться можно только по проселочным дорогам и лесным тропам. Для путешествий уральские сапсерферы выбрали Fiat Doblo Panorama, высокий дорожный просвет этого универсала позволяет легко преодолевать ухабы и справляться с бездорожьем. Внешне итальянский минивэн выглядит очень компактно, но на деле в его просторный багажник помещается 10 сложенных сапов.
Они пригодятся, когда спортсмены поведут новую группу на экскурсию. И еще останется место для палатки и провизии.
В планах у серферов — Башкирия и Полярный Урал. В этих поездках будут уверенно себя чувствовать и на трассах, и на проселочных дорогах. Мотор в 1,4 литра и 120 лошадиных сил позволяет легко обгонять большегрузы на автомагистралях. А ещё Fiat Doblo Panorama очень экономичный: расход топлива — 8,5 литра на 100 км при смешанном цикле.
Идеальная машина для нас в первую очередь должна быть вместительной. Как минимум четыре пассажира в ней должны поместиться, потому что мы всегда ездим группой. Нужны раздвижные двери, большой багажник и складывающиеся сиденья. Нужно, чтобы и сапы влезли, и насос, и весла, и народ поместился.
И
Артем, сапсерфер
»
У Fiat Doblo Panorama идеальный обзор — панорамные окна позволяют рассмотреть мелькающие пейзажи, мимо самых впечатляющих местечек точно не проскочишь.
Выбирали автомобиль с полноценными посадочными местами второго ряда, чтобы комфортно было всем, даже если поездка растянется на несколько часов.
Девиз уральских серферов: «Волна не за горами! И если чего-то сильно захотеть, то оно обязательно сбудется». А добраться до спота, где есть волны, можно на Fiat Doblo Panorama.
вместимость пассажирского минивэна. Задний ряд складывается, освобождая пространство для перевозки
5 мест
4 года
гарантия производителя на автомобиль
5,9 л/100 км
расход топлива на трассе
ЦИФРЫ от Fiat Doblo Panorama
Бизнес на крабах
Мастерская креативных подарков OK-buket
Без вместительного автомобиля не обойтись, если ты работаешь с продуктами и их доставкой. Свой «съедобный» бизнес Виктория начала в канун Нового года, занялась созданием флорариумов и праздничных букетов с мандаринами и ананасами. Креативные подарки с новогодними фруктами заказывали по 15 штук в день. А Виктории эти самые фрукты приходилось закупать десятками и сотнями килограммов.
После Нового года она стала разбавлять ассортимент, почти каждый клиент просит букет «под себя», с особенными ингредиентами. Сегодня их делают буквально из всего. Заказать можно букет со сладостями, фруктами и овощами, колбасой, сыром и даже морепродуктами, добавить бутылку алкоголя или мягкую игрушку. Спустя несколько месяцев Виктория сняла помещение, потому что домашняя кухня уже не вмещала масштабы производства.
Самое жаркое время, как и в цветочном бизнесе, пришлось на гендерные праздники. В ночь на 23 Февраля Виктория и ее сотрудники сделали 350 букетов. За ними стояла очередь. На 8 Марта было еще сложнее: в букеты шла клубника с шоколадом. Виктория купила 40 ящиков ягод, но половину из них пришлось выбросить: за сутки в холодильнике они испортились.
Все продукты я покупаю сама, езжу за ними в гипермаркеты. Например, мне нужен красивый гранат, я могут объехать полгорода, чтобы найти идеальный. Знаю, что в таком-то магазине есть сыр, и еду целенаправленно туда, в другое место — за колбасой, в третье — за багетами. Я всегда стараюсь использовать самые свежие продукты. Закупки делаю ежедневно. И, конечно, хочется, чтобы расход топлива у автомобиля был минимальный, когда проедешься по магазинам, уже прилично намотаешь.
В
Виктория,
директор компании нестандартных подарков OK-buket
»
Для таких частых разъездов автомобиль нужен манёвренный и экономичный. Кроме скромного расхода топлива в Fiat Doblo Cargo Виктория оценила и бюджетные затраты на обслуживание: мотор автомобиля нужно проверять каждые 20 000 км.
Съедобные букеты могут весить до 15 килограммов. Такие приходится грузить всей командой. Особенно сложно с женскими подарками: перевозить их нужно «стоя», в вазах или коробках. Раньше для работы Виктория использовала личный автомобиль — седан. На праздники приходилось опускать сиденье и загружать букеты туда, но места все равно не хватало.
Решив сменить машину, она захотела что-то среднее между хетчбэком и «газелью». И с большим багажником, чтобы в него можно было и фруктовые ящики поставить, и коробки в ряд сложить, и букеты разместить. Так Fiat Doblo Cargo стал идеальным вариантом для бизнеса Виктории.
Распашные двери багажника в итальянском универсале позволяют легко загрузить машину. Для удобства можно без страха даже встать на ступеньку — у автомобиля усиленный бампер. В багажник объемом 400 литров и с высокой крышей спокойно поместится дюжина готовых букетов. А сколько «сырья» — и посчитать сложно. Для надежности на полу есть такелажные сети – особо хрупкий товар можно закрепить ремнями. А круиз-контроль и мощная печка защитят от погодных неурядиц не только водителя, но и продукты.
объем двигателя Fiat Doblo.
Класс: «Евро 6»
1,4 л
70 кг
грузоподъемность съемной полки в багажнике
10 л/100км
расход топлива в городе
ЦИФРЫ от Fiat Doblo Cargo
Однажды во время закупки у Виктории произошел курьезный случай. В прошлом году она везла живого краба, но в офисе обнаружила, что тот пропал. Оказалось, краб прорезал пакет, вылез и отправился гулять по салону машины.
В Fiat Doblo Cargo поймать такого путешественника не составит труда, задние двери салона раздвижные. В открытом состоянии они блокируются, чтобы не мешать.
Так очень удобно загрузить ящики с продуктами и готовыми букетами или поставить ведро с раками — в будущем муж Виктории планирует сам ездить на рыбалку.

Девиз Виктории: «Праздника не нужно ждать, мы доставим его по адресу».

Просмотров: 12518

Читайте также на E1.RU