Виртуальная экскурсия по площадке «Иннопрома»
Танцуем с роботом,
сдаем биометрию
и переводим
бизнес в онлайн
Самое яркое событие в Екатеринбурге на этой неделе — это однозначно международная выставка и форум промышленности и инноваций «Иннопром-2019». На мероприятии ведущие компании России представляют свои инновационные разработки в промышленности, медицине, связи, транспорте, образовании и многих других сферах.

Наряду с крупнейшими региональными и федеральными компаниями страны участие в выставке принимают и финансовые организации. Например, здесь есть стенд, который демонстрирует синергию двух брендов — СКБ-банка для физических лиц и ДелоБанка для предпринимателей. СКБ-банк участвует в «Иннопроме» каждый год, и в этот раз вместе с ним презентует свои возможности молодой проект банка, который оценили уже многие бизнесмены Екатеринбурга и страны.
Зачем на стенде робот?
Первым всех гостей стенда встречает необычный сотрудник — робот. Пройти мимо него невозможно: он приветствует посетителей, предлагает пообщаться и реагирует на каждое движение подходящего к нему человека. Робот умеет делать фото и отправлять его по электронной почте, с ним можно поговорить на любую тему и узнать о возможностях стенда, и он даже готов станцевать! А за селфи с роботом, выложенное в соцсетях с хештегами #скббанк, #делобанк и #свойдлякаждого, каждый может получить подарок от банка.

Если все же хочется пообщаться с живым человеком, то можно обратиться к одному из четырех операционистов, которые работают здесь же на площадке. Вы можете оформить дебетовую карту прямо на выставке, не обращаясь в офис банка. Для этого понадобится только паспорт и пара минут времени.
Как устроена «тайная комната»?
На стенде СКБ-банка гости могут пройти процедуру биометрической идентификации, чтобы в дальнейшем пользоваться банковскими услугами удаленно, без визита в банк. Происходит это следующим образом: каждый желающий проходит регистрацию в единой биометрической системе, сделав фото и записав голос. Это инновационное направление работы СКБ-банка, которое сегодня активно развивается.
Альберт Усенко, руководитель проектов СКБ-банка
В современном мире совсем не обязательно идти в банк, чтобы получить какую-то услугу. Мы используем бимодальную схему, собирая лицевую (фото лица) и голосовую (запись голоса) биометрию. Она дает большую надежность и исключает подмену личности мошенниками.
Для сдачи биометрических данных на стенде организована «тайная комната» — приватная зона с шумоизоляцией. Здесь операционист в первую очередь попросит у клиента паспорт и проверит наличие учетной записи на Госуслугах — именно через нее проходит идентификация в системе. Если учетной записи нет, ее могут завести и подтвердить прямо на месте — для этого понадобится СНИЛС.

После этого операционист переходит к сбору биометрических образцов: человек должен прочитать в микрофон цифры в определенном порядке и сделать фотографию лица в нужном ракурсе. В будущем, когда клиенту понадобится, например, удаленно открыть вклад или взять кредит, он сможет зайти с компьютера или гаджета в личный кабинет, включить камеру и в течение нескольких секунд назвать в нее цифры с экрана. Система сравнит полученные данные с эталонными образцами и поймет, кто перед ней находится.
Эта услуга идеально подходит тем, кто экономит свое время или не может в данный момент прийти в офис. Примечательно, что не обязательно быть клиентом СКБ-банка, чтобы прибегать к такой идентификации. Биометрические данные нужно сдать один раз, и они будут храниться в единой биометрической системе, работа которой строго регламентируется законом. У банка, по сути, доступа к ним и не будет, он выступает только оператором.
Альберт Усенко, руководитель проектов СКБ-банка
СКБ-банк одним из первых реализовал такой проект, и сейчас в 45 офисах по всей России мы уже готовы принять данные, а к концу третьего квартала этого года все отделения будут оснащены необходимым оборудованием. Еще велик процент тех, кто удивляется, зачем это нужно. Несколько лет назад такая же ситуация была с Госуслугами, а сейчас миллионы людей удаленно платят штрафы, налоги, записываются в больницу — перечень возможностей постоянно расширяется. В ближайшем будущем биометрическая идентификация будет использоваться во многих информационных и бизнес-процессах, которые сопровождают нашу жизнь, и значительно облегчит получение самых разных услуг.
На приём биометрических данных уходит не более пяти минут, поэтому мы рекомендуем всем гостям «Иннопрома» не упустить такую возможность и заглянуть на стенд СКБ-банка. Кстати, приятным бонусом после прохождения идентификации станет купон на фруктовый фреш, который вам приготовят в холле Экспо-центра!
Что придумали для бизнесменов?
Настоящим и будущим бизнесменам на стенде ДелоБанка предлагают свои «плюшки». Здесь созданы все условия, чтобы вдохновиться и даже начать свое дело, оперативно открыв расчетный счет. На одном из терминалов можно бесплатно распечатать визитки по выбранному дизайну, если вдруг забыл свои дома или в офисе. А на другом — пройти забавный тест на тему «Какой ты предприниматель» и в конце получить промокод на бесплатную книгу из каталога деловой литературы в «ЛитРес».
Кроме того, на стенде ДелоБанка есть уникальный шанс протестировать возможности умной «ДелоКассы» пятого поколения. Каждый предприниматель знает, что с 1 июля 2019 года он обязан по закону завести онлайн-кассу. И ДелоБанк, конечно же, разработал свой собственный продукт — яркую, стильную и очень технологичную «ДелоКассу». Ее можно использовать в любой торговой точке или же зарядить, как смартфон, и выдать курьеру для разъездов по городу. Она позволяет контролировать товарные остатки и продажи, проводит транзакции и отбивает чеки — кстати, если вы сторонник экотехнологий, касса предложит отправить чек на электронную почту.
В «ДелоКассе» можно создать ценники, скидки, каталог товаров и даже сделать их фото прямо на сам девайс! Смарт-касса подводит итоги каждой смены и автоматически формирует отчет по заказам и покупкам. Вся информация также доступна в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении — можно контролировать работу сотрудников удаленно и каждый день отслеживать продажи. Касса принимает все виды карт и дружит с системой PayPass. Очень удобно, что она работает на привычной платформе Android и выходит в интернет через Wi-Fi или сим-карту.
Подключить «ДелоКассу» несложно, для этого нужно открыть расчетный счет в ДелоБанке — это можно сделать прямо здесь, на выставке «Иннопром». После оформления доступа в личный кабинет подается заявка на кассу. Курьер доставит терминал по нужному адресу, останется только определиться с тарифом. Их в ДелоБанке два — один для тех, кто готов самостоятельно зарегистрировать кассу, а второй — для очень занятых бизнесменов, это касса под ключ с фискальным накопителем, подключенная к оператору фискальных данных.
На стене стенда сделана оригинальная мозаика из гаджетов: в них загружены имиджевые ролики СКБ-банка и ДелоБанка, которые синхронизируются между собой, и изображение делится сразу на множество экранов.
Кстати, по недавнему рейтингу Markswebb*, который сравнивает тарифы для предпринимателей, ДелоБанк занял первое место, создав самые выгодные условия для ИП и небольших торговых точек.

СКБ-банк и ДелоБанк предлагают предпринимателям и просто современным и активным жителям Екатеринбурга массу инноваций и удобных возможностей, которые делают жизнь комфортнее, а ведение бизнеса — проще.

Успевайте посетить совместный стенд СКБ-банка и ДелоБанка во время работы выставки «Иннопром-2019»!
* ДелоБанк признан самым выгодным банком в Москве по данным исследования, проведённого Markswebb в 2019 году.
г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 75
8 (800) 1000-600
Публичной офертой не является.
ПАО «СКБ-банк». Генеральная лицензия № 705 ЦБ РФ
г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 58
8 (800) 5000-700
ДелоБанк — проект ПАО «СКБ-банк». Условия действительны на момент выхода рекламы. Публичной офертой не является. Обслуживание, совершение расчетно-кассовых операций и подключение дополнительных услуг — в соответствии с тарифным справочником филиала «Дело» ПАО «СКБ-банк». Подробности по тел. 8 (800) 5000-700 или на сайте. ПАО «СКБ-банк».

Просмотров: 9054

Читайте также на E1.RU