Три ипотеки
и один размен:
на что идут уральцы ради новой квартиры
Для одних поиски квартиры — волнительные и приятные хлопоты, для других — удачное вложение денег. Есть те, кто хочет разменять одну большую квартиру на несколько маленьких, тогда всё превращается в увлекательный, но не самый простой квест. В любом случае покупка жилья — очень важный этап в жизни любого человека, с которым обязательно связана его личная история.

Четыре семьи поделились своим опытом покупки квартиры в Екатеринбурге. Почитайте их рассказы, некоторые из них вполне могли бы стать сценариями для фильмов или сериалов.
«Все хотят в центр, а я — наоборот»
Денис Кузнецов, риелтор
Недавно женился, увлекается баскетболом. Дома два котика. Живет в первой очереди Светлого
Почему Светлый?
Много лет жил с родителями на ЖБИ. Рядом Шарташ и огромный лесопарк, хотелось переехать в подобный район. Там же покупать было не вариант: в готовых домах небольшие квартиры распроданы, а в строящихся ждать сдачи долго. Поэтому довольно долго снимал квартиры — успел пожить почти во всех районах города.
Я риелтор, и в Светлом сперва оказался по долгу службы. Тогда как раз сам думал, куда переезжать, а ответ нашёлся на работе — с клиентом сюда приехал. Мне понравилось, что тут настоящий лес с грибами и ягодами фактически во дворе. Рядом два водоёма — на «Рамаде» и Нижне-Исетский пруд. Тут чистый воздух и тишина. Важно было найти дом, где можно отключиться от работы и, например, поиграть в баскетбол. Все в центр хотят, а я, наоборот, подальше.

Больше всего мне нравятся спортивные площадки. И тут не просто одно кольцо. Есть площадки для всех видов спорта, скоро будет фитнес-центр. Зимой особенно здорово: часто проводят соревнования по хоккею. Подставляют к «коробке» трибуны, подключают огромный экран — очень масштабно!
Во дворе даже мне интересно, представляю, насколько круто детям.

Ещё нравится, что в перерывах между встречами я могу заехать домой, как сейчас. До центра всего 25 минут на машине.
Как выбирали квартиру?
Эта квартира — моё первое собственное жильё. Не буду лукавить — искал недорогой вариант. Поэтому выбрал студию. Но фактически это однокомнатная с большой лоджией и свободной планировкой, потому что привычные студии в районе 20 кв. м, а моя — 32. Это отличная альтернатива хрущевкам и брежневкам с их 33 метрами и хлипким балкончиком.

Ещё одним фактором была отделка — не хотелось тратить деньги и время на ремонт. Но самое крутое здесь — это своя газовая котельная. Успел забыть, что такое опрессовки и мыться в тазике.
Я недавно женился, и, если честно, мы уже подумываем о квартире побольше. Светлый расширяется. Мы каждый день наблюдаем, как это происходит: уже видно первые этажи новых домов, скоро будет многоуровневый паркинг, магазины открываются. Как бы изнутри знаем всё. Поэтому хотели бы переехать в новый дом по соседству.
Офис продаж: Екатеринбург, ул. Малышева, 5, ТРЦ «Алатырь», 9-й этаж
Телефон: +7 (343) 304-60-75
Застройщик: ООО «Деметра» (ГК ТЭН). Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте.
«Заинтересовали инновационные штучки»
Фёдор и Ксения Торбеевы
Фёдор — фитнес-тренер в одном из лучших центров города, жена Ксения — тренер по художественной гимнастике. Купили квартиру в строящейся инновационной башне iTower, которую сдадут во II квартале 2020 года.

У Фёдора и Ксении свой спортивный клуб по художественной гимнастике. Кроме основной работы они занимаются социализацией слабослышащих и неслышащих детей через совместные тренировки со слышащими.
Почему iTower?
Фёдор
Мы оба из пригорода, долгое время снимали квартиру. Недавно решил, что пора свое жилье приобретать. Случайно познакомился с одним риелтором. Ему рассказал все пожелания, их реально много было. Он предложил несколько вариантов. Выбрали именно iTower из-за положения.
Наш клуб недалеко — в школе. Мужу удобно ездить до основной работы. Район очень зелёный и уютный. Посмотрели проект — будет свой муниципальный садик и несколько кружков. Двор будет очень красивый, с детскими площадками и зоной для тренировок.
Ксения
"
Фёдор
Хорошо, что тут всё рядом для достижения любой цели. Мне очень интересны стали все инновационные штучки: вход по отпечатку пальца, система безопасности, умный дом. А вообще, это не просто квартира, а инвестиция. В районе Автовокзала цены на жильё стремительно растут.
Как выбирали квартиру?
Фёдор
Решили брать двухкомнатную квартиру, так как планов очень много. Сразу нацелились на ипотеку. Некоторые её боятся, но, если будешь ставить цели, работать, двигаться дальше и расти, она совсем не страшна. За съемную квартиру же платили. А тут своя.
Ксения
Друзья покупают квартиру, у них довольно сложно проходит общение с застройщиком. Мы пришли. Менеджер всё рассказала, показала. Увидели стройку. Оказалось, что помещение офиса продаж сделано в виде одной из планировок. Мне так понравилось — такую двухкомнатную и взяли.
Фёдор
Мне понравились огромные угловые окна. Много света, вид красивый. Квартира будет уже с отделкой, что важно для нас, так как это первое своё жильё. Хочется заехать сразу после получения ключей, а не заниматься ремонтом. Сейчас отсчитываем дни до переезда и ставим новые цели.
Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163
Телефон: +7 (343) 286-88-86
Застройщик ЖК iTower: ООО «ОргТехПром». Проектная декларация на сайте. Ипотеку предоставляют ВТБ, Уралсиб, Сбербанк, Дом.рф, Абсолют, СМП, Газпромбанк, Открытие, Транскапитал, МТС
«Я стала ценить тишину»
Семья Смирновых: Анастасия, Александр, Захар, пёс Гимли и кошка Пантера
О том, как упустили двушку, променяв ее на большую ванную, и почему хотят переехать из новостройки
Почему Мичуринский?
Крайне самостоятельный 1,5-годовалый Захар бежит по газону на детской площадке босиком. А в это время его мама Анастасия вспоминает:

— В нашем старом доме на ВИЗе я такого представить бы не могла. У нас был проезжий двор, рядом разные пивнухи. Поэтому, когда Захар должен был вот-вот родиться, мы решили сбежать от этого.
Искали готовую к жизни квартиру за разумные деньги. Рассматривали Академический, Широкую Речку и Краснолесье, так как дача в районе Медного. В «Мичуринском» всё сложилось: район, тишина, новый большой садик, квартира со светлой отделкой и цена. Подумали, а почему бы и нет.
— Когда мы выбирали квартиру, почти все дома были уже заселены, — рассказывает Анастасия. — В этом оставалось всего две квартиры — наша и двушка. Хотели двухкомнатную, но, пока думали, её уже кто-то купил. Когда я увидела, какая тут огромная ванная, сказала мужу, что хочу эту квартиру и бог с ней, с двушкой. Пока Захарка маленький, нам хватает места, тут почти 40 «квадратов».

Говорит, что сперва, конечно, было тяжело: рядом с домом нет такого обилия магазинов. Но зато здесь тихо. Все друг друга знают, много детей и очень спокойно. Мужу удобно по Объездной на работу добираться. Рядом лес с тропой здоровья, мангалами, самодельными столиками и лавками. Недалеко есть озеро. Двор огорожен и покрыт рулонным газоном.
Несмотря на вышеперечисленные плюшки, Анастасия с мужем вновь всерьёз задумались о том, чтобы поменять новостройку, все-таки нужна двушка или трёшка.

— Мы уже привыкли к природе и уезжать не хочется. Поэтому рассматриваем планировки во второй очереди — там озерко из окон видно будет.

Стоимость квартир во второй очереди ЖК «Мичуринский» начинается от 1,47 млн рублей.
Офис продаж: «Группа ЛСР», доп. офис «Мичуринский»: г. Екатеринбург, ул. Суходольская (непосредственно рядом с объектом)
Телефон: +7 (343) 215–9–216
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте. Застройщик: АО «Специализированный застройщик "ЛСР. Недвижимость — Урал"». Банки, предоставляющие ипотеку: ПАО «Сбербанк», ПАО «Банк ВТБ», АО «Банк ГПБ», АО «Райффайзенбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Банк "ФК Открытие"», ПАО «Банк Уралсиб», АО «ЮниКредит Банк». Застройщик: АО «ЛСР. Недвижимость — Урал».
«Дочки выросли — надо приданое»
Семья Киселёвых
Папа Евгений, мама Зоя и дочки-близнецы Наташа и Ирина. Классическая история семьи: дети выросли и готовы упорхнуть. Евгений решил, что не может отпустить дочек без приданого, поэтому семейное гнёздышко на Эльмаше поменяли на домик за городом и две квартиры.
Почему выбирали новое жильё с «Этажами»?
Евгений
Всё как-то стремительно произошло. Иришке молодой человек предложение сделал, Наташа тоже надумала съезжать. Не отпущу же я девчонок без приданого. Думал, сам справлюсь с продажей квартиры и покупкой новых. Но, как представил, сколько надо будет бегать с бумажками — тут продай, тут подпиши, есть риски что-то не так сделать, — надо юристов найти. К тому же у нашей трёшки «ипотечный хвост» в 500 000 рублей — боялись, что вообще никто не возьмётся за такую квартиру. Поэтому обратились к специалистам — в федеральную компанию «Этажи». Там познакомились с замечательным риелтором Петром Поповым, который и нашу квартиру продал, и новые дома всем подобрал.
Наташа
Папа поставил цель — себе домик за городом, Ирине с Кириллом двушку, а мне — просторную однушку или студию. Договорились, что дом — за всю стоимость, а нам — первый взнос за ипотеку. Петр всего за две недели нашёл нам покупателя на квартиру из базы «Этажей». Покупатель был с одобренной ипотекой в том же банке, где была и наша ипотека. И этот хвост в 500 000 легко закрыли.
Ирина
"
В итоге продали квартиру за 5 млн. Мне хватило 500 000 на двушку в новостройке на Краснолесья. Без лишних заморочек оформили тут ипотеку, услуга бесплатная.
Наташа
Мне нравится Краснолесье, но без машины там сложновато. Поэтому пусть вторичка, но на Автовокзале, у метро. В итоге Пётр подобрал вариант в доме, которому меньше 10 лет. Хотя казалось, что вторичка — будет непременно панелька какая-то.
Евгений
Удобно то, что мы не ездили всей семьей по городу. А просто привезли документы. Тут всё обработали и выдали результат. В итоге все получили, что хотели: я с женой живу на природе и жду внуков, Наташа — в уютной студии, а Ирина с женихом в двушке.
Федеральная риелторская компания «Этажи»
Офис продаж: Екатеринбург, ул. Щорса, 103
Телефон: +7 (343) 345-34-19

Просмотров: 32377

Читайте также на E1.RU