9 ситуаций, когда жизнь ставит подножку женскому организму
Женское здоровье — тема очень деликатная. Многие девушки часто замечают за своим организмом странные вещи, но не понимают их природу, списывая периодические сбои на обычное недомогание. А другие — переживают, но часто стесняются спросить, с чем это связано. Мы собрали самые популярные вопросы о женском здоровье и получили на них ответы специалистов.
Пребывание в другом часовом или климатическом поясе часто приводит к стрессу для организма, даже если это долгожданный отпуск на море. Палящее солнце опасно не только для кожи. Смена часового пояса и избыток ультрафиолета — серьезное испытание, и организм нередко начинает давать сбои, в том числе страдает эндокринная система. Если нарушение цикла случается один раз и в течение ближайших месяцев все приходит в норму, переживать не стоит. Для контроля цикла удобно вести менструальный календарик.

А чтобы помочь женскому организму восстановиться быстрее, можно попробовать комплексное негормональное средство для нормализации цикла, например, «Дикироген». Он помогает достичь гормонального баланса, а также способствует улучшению состояния кожи и волос после отпуска.
Спортивная аменорея (отсутствие месячных из-за интенсивных физических нагрузок) свойственна тем девушкам, которые резко приступили к усиленным тренировкам. Организм быстро теряет энергию, не успевает пополнить свои запасы (особенно если женщина совмещает спорт с жесткой диетой) и испытывает хронический стресс, что может приводить к проблемам с месячными. Главное в таком случае — избегать крайностей: сбавьте обороты в тренировках и начните правильно питаться (в этом лучший советчик — диетолог).

Для того чтобы помочь женскому организму в этой ситуации восстановить гормональный баланс и менструальный цикл, можно добавить к диете такие биологически активные вещества, как мио-инозитол и D-хиро-инозитол. Они вносят важный вклад в нормализацию метаболизма углеводов и жиров, а также в сохранение и поддержание женского здоровья!
Воздух, солнце, море, пляж… Отпуск был идеальным, но смена климата, похоже, сыграла со мной злую шутку: в положенный срок менструация так и не началась.
В одночасье решила встать на путь осознанного образа жизни и занялась кроссфитом. Из-за больших нагрузок у меня сбился цикл.
Ситуация 1
Ситуация 2
Вы наверняка слышали грустные истории о девушках, страдающих анорексией, — как у них выпадали волосы, исчезали месячные и т. д. Это неудивительно: когда организм лишается необходимого количества питательных веществ, обменные процессы нарушаются. Девушка на диете употребляет минимальное количество жиров, а то и вовсе исключает их из рациона. А именно жиры участвуют в выработке гормона эстрогена, отвечающего за репродуктивную функцию и менструальный цикл.
Минус 5 кг за неделю — жёсткая диета обещала отличный результат, но вместо этого у меня почему-то пропали месячные.
Поэтому, если пропали месячные, нужно обязательно вернуть в рацион полезные жиры — не шоколадки и булочки, а жирную рыбу, сметану, творог, яйцо. Их умеренное потребление поможет держать нормальный вес и не толстеть. Также благоприятен для сохранения фигуры и здоровья прием инозитола, фолиевой кислоты и марганца — важных для нашего организма веществ, которые содержатся в составе средства «Дикироген». Прием данных нутриентов будет способствовать правильному усвоению глюкозы, а также улучшению функционального состояния женской репродуктивной системы.
Ситуация 3
Такое явление называется гирсутизм — избыточный рост терминальных волос у женщин по мужскому типу. Усики — это еще меньшее из зол. Часто волосы растут в самых неожиданных местах — на подбородке, груди, животе, спине и т. д. Это связано с избыточным количеством в организме женщины мужских гормонов — андрогенов.

Если гирсутизм явно выражен и сильно тревожит, необходимо обратиться к специалисту. Он проведет комплексное обследование и порекомендует наиболее подходящую в вашем случае методику для нормализации баланса женских и мужских гормонов. К веществам, которые помогают восстановить гормональный баланс, относятся мио- и D-хиро-инозитол — природные регуляторы гормонального баланса. Они способствуют нормализации уровня андрогенов.
Эти признаки вполне можно истолковать как дисфорию — расстройство настроения, проявляющееся эпизодическими вспышками раздражительности, агрессии и гнева. Часто дисфория возникает в периоды гормональных изменений в организме женщины, например, перед менструацией.

С легкой формой вполне можно справиться самостоятельно — нужно высыпаться, правильно и полноценно питаться, держаться подальше от стрессов, заняться спортом и побаловать себя — например, послушать любимую музыку, погулять в парке, принять расслабляющую ванну, помедитировать. Также предменструальный синдром облегчает прием марганца: он участвует в различных метаболических реакциях и помогает устранить плохое настроение.
Мне кажется, что я превращаюсь в мужчину: усики растут очень быстро, убираю их лазером, но последний год приходится это делать все чаще и чаще.
На пару-тройку дней в месяц я становлюсь настоящей истеричкой: настроение часто плохое, раздражаюсь по мелочам.
Ситуация 4
Ситуация 5
Так бывает, что даже после двадцати угри и прыщи не оставляют девушку в покое. Она может перепробовать кучу кремов и лосьонов и все равно не добиться постоянного результата. Все потому, что проблема кроется внутри организма. В первую очередь стоит наладить питание — убрать из рациона острое, жирное, жареное — и повысить физическую активность, польза этих мероприятий хорошо известна специалистам.
В подростковом возрасте меня мучили прыщи. Думала, с возрастом эта проблема исчезнет, но, похоже, акне поселилось на моём лице надолго.
Часто появление акне может быть вызвано повышенным уровнем тестостерона — гормона, который в определенном количестве есть в организме как мужчин, так и женщин. Прием инозитола помогает корректировать дисбаланс половых гормонов и способствует регуляции уровня тестостерона. Сегодня инозитол производится фармацевтической промышленностью и входит в состав различных негормональных средств. Есть он и в составе «Дикирогена». Это безопасное витаминоподобное вещество, которое помогает улучшить состояние кожи при гормональном дисбалансе, оказывая регулирующее действие на разные биологические процессы.
Ситуация 6
Если на работе у женщины перманентный аврал, конфликты с коллегами и недовольный начальник, неудивительно, что рано или поздно может возникнуть сбой менструального цикла. Психоэмоциональное состояние напрямую связано с работой репродуктивной системы. Поэтому стоит решить для себя, что важнее — текущее место трудоустройства или здоровье.

Помните, что работу всегда можно поменять, а здоровье в особо запущенных случаях может быть невозвратно потеряно. Если напряжение в офисе бывает лишь периодически, например, во время отчетов или горячих продаж, то можно просто поддержать гормональный баланс с помощью средств, содержащих инозитол, а также фолиевой кислоты и марганца, которые приводят менструальный цикл в порядок.

Во-первых, не стоит бояться беременности после тридцати. Нерегулярные менструации бывают и у девочек-подростков, и у взрослых женщин. Они связаны не только с возрастом, но и с гормональной перестройкой организма. Обязательно нужно провериться у специалиста и сдать все необходимые анализы.

А для подготовки к беременности часто назначают средства, в составе которых есть фолиевая кислота и инозитол (витамин В8). Они способствуют регуляции женского цикла, правильному созреванию яйцеклетки, успешному оплодотворению и полноценному развитию эмбриона. Фолиевая кислота к тому же участвует в процессе клеточного деления, что особенно важно в период внутриутробного развития — ее прием рекомендуется и на протяжении первого триместра.
Постоянные стрессы на работе привели к расстройству цикла, так и до менопаузы недалеко.
После тридцати женский календарь в моём смартфоне стал выглядеть как волны во время шторма, а я ещё планирую родить ребенка.
Ситуация 7
Ситуация 8
Если есть достаточная физнагрузка и из рациона исключены высококалорийные продукты, то лишние килограммы постепенно должны уходить. Не секрет, что в таких ситуациях часто именно гормональные сбои ведут к набору веса. Если гормоны не в порядке, то одни только зал и диета не помогут похудеть. Поэтому в первую очередь нужно обратиться к специалисту и заняться своим здоровьем.
За последний год я сильно прибавила в весе. Стараюсь питаться правильно, регулярно занимаюсь спортом, но килограммы не уходят.
Некоторые гормоны вызывают повышенный аппетит, другие — задерживают воду в организме, способствуют жировым отложениям, снижают скорость обмена веществ. Одним из способов негормональной регуляции гормонального баланса и метаболизма является прием инозитола. Раньше это вещество считалось одним из витаминов группы В. Сейчас открыты и другие свойства инозитола: он помогает улучшить метаболические показатели углеводного и липидного обмена при повышенной массе тела, а также способствует нормализации уровня андрогенов. Средство «Дикироген» содержит два вида инозитола (мио- и D-хиро-инозитол), а также важные для женского здоровья фолиевую кислоту и марганец.
Ситуация 9
Как говорится, все болезни — в голове, от стресса, который мы регулярно испытываем, иногда даже не подозревая об этом. Напряженное состояние организма могут вызвать различные душевные переживания, высокие физические и рабочие нагрузки и даже отпуск на море. Важно внимательно присматриваться к знакам, которые подает нам тело в надежде, что мы поможем ему и займемся своим здоровьем. За банальными прыщами или лишними килограммами могут скрываться гораздо более серьезные проблемы. Для женщины здоровая репродуктивная система так же важна, как и ее красота — и они неразрывно связаны!
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
Приобрести препарат «Дикироген» вы можете в аптечной сети «Живика».




* Данная статья является информационной и познавательной, не является руководством к лечению или самолечению и не может заменить собой консультацию или помощь специалиста. За медицинской консультацией и медицинской помощью следует обратиться к специалистам.

Просмотров: 15689

Читайте также на E1.RU