Городские легенды
Как начиналась самая большая стройка Европы
Всем жителям Екатеринбурга приятно наблюдать, как растёт и развивается родной город. Всего 10 лет назад Юго-Западный район заканчивался кольцом на улице Серафимы Дерябиной. А сейчас за ним яркий и непохожий на другие район, который стал центром для начала новой жизни как молодых семей, так и людей почтенного возраста, чьи дети упорхнули из дома. Это всё душевный, радужный и перспективный Академический.
Разработка проекта началась в 2005 году по инициативе компании «Ренова-СтройГруп» - сегодня «РСГ-Академическое» (ГК «КОРТРОС») совместно с городскими и областными властями. Проект планировки территории первой очереди района, разработанный французским конструкторским бюро Valode & Pistre, утвердили в марте 2007 года, и уже 12 октября 2007 года был заложен первый камень, символизирующий начало Академического. В 2009 году в Академическом появились первые новоселы.
Летом 2010 года в районе прошла первая студенческая стройка, на которую приехали более 400 человек в составе 26 отрядов из 13 регионов России. С того момента каждое лето студенты стремятся попасть в Академический.

С каждым годом темпы строительства увеличиваются, появляются кварталы и улицы: Вильгельма де Геннина, Павла Шаманова, Анатолия Мехренцева, Рябинина, проспект Академика Сахарова.
В сентябре 2016 года введена в эксплуатацию ТЭЦ «Академическая», которая обеспечивает энергией не только Академический, но и соседние районы.
Новым этапом развития Академического стало строительство Преображенского квартала и основание одного из крупнейших городских парков — Преображенского. Он уже успел полюбиться всем жителям не только района, но и всего города.

В 2018 году застройщик района приступил к возведению флагманского квартала «Близкий», который стал воплощением всего самого важного: близкий по духу, близкий к сердцу, близкий к создателям и главным принципам района.
Новый дом? Берите выше — новый район!
В Екатеринбурге ежегодно сдается в среднем миллион квадратных метров жилья. Особый вклад в этот объем вносит Академический. Это даже не квартальная застройка, это полноценный продуманный район, проект гигантского масштаба по замыслу и реализации.

Здесь уютные кварталы, прогулочные аллеи, оригинальные детские площадки будущего, великолепный парк, школы, детские сады, торговые центры, почта, МФЦ, десятки магазинов, кафе, салонов красоты и фитнес-центров. Всё, что необходимо современному человеку для счастливой жизни, есть в Академическом.
Архитектура комфорта
Каждый квартал Академического имеет свои архитектурные особенности, при этом формирует гармоничный облик всего района. Стиль кварталов раскрывается в деталях — цветовые акценты в первом, втором и пятом кварталах. Экостиль — в «Преображенском», лаконичный хай-тек — в «Близком».

Дома в каждом квартале разной этажности: одни любят высотки и панорамные виды, а другие предпочитают невысокие дома. Например, в «Преображенском квартале» переменная этажность — 7–16 этажей. Флагман района — квартал «Близкий», от 5 до 25 этажей. У каждого свои преимущества: кто-то хочет смотреть свысока на город, а кто-то выглядывать во двор.

От квартала к кварталу меняется и дизайн подъездов. На сегодня стандарт — это входные группы на уровне земли, с витражным остеклением, это удобно для семей с маленькими детьми и для маломобильных жителей. Интерьер разрабатывают архитектурные бюро, сочетая различные материалы, подсветку и авторские декоративные элементы.
В каждом квартале подземные паркинги, куда можно спуститься на лифте. Зимой не придется прогревать машину, а летом она защищена от дождя и пыли.

В новых кварталах застройщик продолжит создание комфортной среды для жизни, наполненной светом, воздухом и функциональностью, воплощая самые современные решения.

С каждым годом растут и возможности приобрести жилье. На старте строительства Академического можно было купить только готовую квартиру с отделкой и сразу переехать. Сегодня речь и о готовых домах, и о строящихся — теперь можно заранее выбрать квартиру мечты или спланировать покупку для детей и родственников на максимально привлекательных условиях. Причем для обоих вариантов есть множество способов — покупка полностью за собственные средства, зачет вторичного жилья (Trade-in), ипотека с минимальным первоначальным взносом, а также эффективная ставка от 1,9%, военная ипотека, материнский капитал и жилищные сертификаты, плюс специальные условия. Так, по случаю 10-летия Академического готовое жилье в кварталах «Преображенский» и «Близкий» можно приобрести в сентябре с выгодой до 10%.
Нескучный двор
для детей и взрослых
Академический изначально задумывался и проектировался как район семейный. Поэтому одновременно с жилыми домами здесь строятся школы и детские сады, велодорожки, стадионы, катки и детские площадки. И сегодня виден результат, семей с детьми в районе действительно много.

Новый тренд в оборудовании дворов — игровые комплексы KOMPAN, которые пользуются популярностью не только у детей, но и их родителей. Они футуристические, необычные и полезные, так как позволяют ребятам активно двигаться, преодолевая препятствия, доступные их возрасту, и развивать воображение, придумывая игры. А главное — знакомиться с новыми друзьями.
Академический — отличный район для жизни с детьми. Для этого здесь по максимуму создана инфраструктура. Дворы с качелями, горками, песочницами. Песок, кстати, регулярно досыпают, а оборудование на площадках обновляют, плюс ставят новые. Аллейки, велодорожки и большое пространство без дорог и машин, где можно погулять с ребенком. Из инфраструктуры — современная поликлиника для детей, детские сады, школы, секции. А еще кайф, что тут чисто: в подъезде, во дворе, на площадке, все убрано и красиво.
Ксения Клыпина
молодая мама
Наряду с пусть и новомодными, но всё же классическими игровыми комплексами во дворах появятся интерактивные развлечения. Например, в квартале «Близкий» применена технология дополненной реальности — инсталляции оживают с помощью любого мобильного устройства и увлекают в оригинальную игру.

Также в районе много спортивных площадок — корты во дворах, велодорожки и комплексы для воркаута, которые пустуют, наверное, только ночью.
Место, где точно можно найти квартиру мечты
Квартиры в домах Академического сдаются с чистовой отделкой. Остается только мебель расставить. А сегодня можно даже выбрать класс — от стандартной до улучшенной отделки.

Правильная геометрия комнат, высокие потолки — от 2,7 до 5,5 метра, ниши под бытовую технику и мебель, гардеробные комнаты и лоджии с витражным остеклением делают квартиры удобными и функциональными.
В Академическом планировки менялись с течением времени и модой на жилье. Их актуальность диктуют сами люди. Поэтому сегодня здесь можно найти квартиру на любой вкус — от уютной студии в 25 квадратных метров до двухуровневой в 125 с отдельным входом.
Добрососедство
Жители Академического любят встречаться на праздниках. Будь то День города, когда собираются 30 000 человек, или небольшое мероприятие во дворе.

В День Победы проходит свое шествие «Бессмертного полка» по главным улицам района. Отмечаются и такие важные события для семейного района, как День защиты детей, День семьи, любви и верности, 1 сентября и другие. По выходным жители района встречаются на субботниках и высаживают целые аллеи.
Каждый год на Семейном фестивале, который проводят в День города, выступают известные музыканты. В этом году, например, приезжал Тима Белорусских. А в прошлые годы были «Звери», LOBODA, Trubetskoy, Uma2rman и «Ногу cвело».

В День Веры, Надежды и Любови, 30 сентября, в Академическом будет царить особенное праздничное настроение, ведь району в этом году исполняется 10 лет.
Район, который не хочется покидать
За 10 лет в районе поэтапно сформировалась транспортная инфраструктура: до центра города можно быстро добраться как на автомобиле, так и на общественном транспорте. А по Объездной вообще в любой уголок города.

Хотя зачастую жителям Академического нет необходимости выезжать за пределы района: здесь есть все необходимое для жизни семьи, причем в шаговой доступности.
Тут реально круто живется, район строится, и вместе с ним развивается вся инфраструктура. Например, когда я переехал сюда с родителями в 2011-м, такого, конечно, не было. Сейчас всё иначе. Тут даже есть своя отличная шашлычная и доставка пиццы по району. Кстати, друзья завидуют, что ее не возят за пределы Академического.
Денис Стрельников
Также в районе уже есть 10 детских садов, 3 школы и множество секций, до которых ребенок может пройти сам по безопасным пешеходным дорогам. Сейчас строится четвертая школа.

Главные достопримечательности уже не только района, но и города, — это новый Преображенский парк, белоснежный храм во имя Святых Божиих строителей, скамейка примирения, символ студенческих строительных отрядов России, скульптура «Ассоль», ворота любви в виде сердца и многие другие.
Есть свой Центральный парк
По инициативе застройщика в Академическом с нуля создается парк на территории, равной почти 69 футбольным полям!

Парк создается поэтапно, постепенно превращаясь в уютное пространство для отдыха и занятия спортом. Набережная и пруд с рекой Патрушихой стали любимым местом для фотосессий. Этим летом местные жители высадили 350 рябин, кедров и елей. А всего здесь появится 16 000 деревьев. На одной из вершин холмов парка установлена скульптура «Северный олень» — как символ восходящего солнца, чистоты и силы.
Планируется, что в парковой зоне появится велопешеходный и даже водный маршрут для прогулок, зоны для активного отдыха детей и взрослых, смотровые площадки, воркаут-зона, амфитеатр, пляжный комплекс и другие развлечения.

В будущем Преображенский парк станет сердцем района, как Центральный парк в Нью-Йорке.

Еще район богат огромным Юго-Западным лесопарком, где есть тропа здоровья.
Самое главное — безопасность
Вопрос безопасности на особом контроле. По всему району размещено 3500 видеокамер, что позволяет контролировать ситуацию в районе круглосуточно. На случай происшествия группа быстрого реагирования всегда наготове. Эта система с годами только совершенствуется.
Ещё на этапе проектирования района застройщик уделил большое внимание безопасности и формированию культуры добрососедства. В Академическом светлые широкие улицы и только открытые дворы. Родители не боятся отпускать даже младших школьников на улицу одних, так как во дворе много друзей, школа рядом с домом и даже секции недалеко.
Ночью все освещено, ходят патрули. Если у подъезда и появляются сомнительные люди, звонок в службу безопасности — и через 3 минуты их нет. Нравится, что в Академическом новая комплексная инфраструктура: ты заходишь в приятный светлый подъезд, в новый ТЦ, в хорошее отделение почты и прочее. Это всё приятное, чистое и новое. Классный новый светлый детский сад под окнами, таких впечатлений от садика из нашего детства точно не было.
Виталий Щукин,
папа 4-летней Алисы
Флагманский квартал «Близкий»
В год десятилетия района застройщик «РСГ-Академическое» сдал первый дом нового квартала «Близкий». Он отличается от всего, что было построено в Академическом до этого, прежде всего новыми стандартами комфорта. В «Близком» запроектированы мультиформатные планировки, подходящие под любой сценарий жизни: первая квартира для молодого специалиста, доступное жилье для тех, кто жаждет перемен, просторная квартира для большой семьи с детьми и другие варианты.
За 10 лет район вырос и стал любимым местом для жизни более 70 000 горожан. «Близкий» не исключение: здесь строится школа на 1200 мест и 2 детских сада. Очень большое внимание уделяется безопасности — сегодня в районе установлено 3500 камер видеонаблюдения, осуществляется круглосуточная охрана.
Виктор Кривошеин,
генеральный директор АО «РСГ-Академическое»
Планы на будущее
Воплощая современные строительные тренды при возведении квартала «Близкий», застройщик смотрит дальше и уже проектирует следующий. Он будет расположен в границах улиц Вильгельма де Геннина, Тимофеева-Ресовского, Рябинина и Академика Ландау. Благоустроенный бульвар внутри квартала объединит территорию из 9 блоков домов в единое пространство для игр, прогулок и отдыха. Также здесь появятся 2 детских сада и спортивно-оздоровительный комплекс.
В Академическом активно строятся и развиваются важнейшие для Екатеринбурга объекты. В планах — строительство Дворца дзюдо, Академии тенниса, которые будут использоваться в рамках Универсиады-2023. Дан старт строительству трамвайной линии, которая соединит Академический с центром города, она протянется от проспекта Академика Сахарова по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей до Татищева.

За 10 лет незастроенная территория Екатеринбурга стала важной единицей мегаполиса, которая притягивает всё новых людей и становится центром насыщенной и интересной жизни. В ближайшей перспективе, к 300-летию Екатеринбурга, Академический станет восьмым районом города. Просто жить в Академическом не получится, ведь он создан для счастливой, душевной и интересной жизни.
АКАДЕМИЧЕСКИЙ — ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Добро пожаловать!

АО «РСГ-Академическое»
Отдел продаж: пр. Академика Сахарова, 57
Тел. +7 (343) 222-7-222
Застройщик: АО «РСГ-Академическое». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектная декларация на сайте www.akademicheskiy.org.

* Целевое назначение: купля-продажа готовой квартиры с условием рассрочки платежа. Минимальная ставка по рассрочке — 1,9% годовых, предоставляется при первоначальном взносе не ниже 71% покупной цены квартиры. Валюта рассрочки — рубли РФ. Минимальная сумма рассрочки — 300 тыс. руб., но не менее 20% от стоимости приобретаемой жилой недвижимости. Рассрочка от Застройщика предоставляется Гражданам РФ в возрасте от 21 до 65 лет на период не более 8 лет и на сумму не более 6 млн руб. Ипотека — залог приобретаемого объекта недвижимости в обеспечение исполнения обязательства по оплате покупной цены квартиры.

** Предложение действует на готовые дома по адресам: г. Екатеринбург, пр. Ак. Сахарова, 37, 39, 41, 45, 47; блоки: № 26.7.1, 26.7.2 (по ПЗУ) в период с 01.08.19 по 30.09.2019 г. Ценовое предложение действует при условии поступления денежных средств на расчетный счет застройщика до 27.09.2019 г. (включительно). Подробности по телефону +7 (343) 222-7-222 и в офисе продаж по адресу пр. Ак. Сахарова, 57. Количество квартир ограничено. Проектная декларация на сайте www.akademicheskiy.org.

Просмотров: 28038

Читайте также на E1.RU