Начинаем неделю по другим правилам
Самые популярные мемы про начало недели связаны с известной фразой «Понедельник — день тяжёлый». Не хочется прощаться с веселыми выходными, рано вставать и идти на работу… Но, как говорится, мы сами творцы своей жизни, а понедельник из нее никуда не уйдет. Может, нужно просто пересмотреть свое отношение к этому дню, поменять что-то в своем распорядке и обзавестись новыми полезными привычками?

Оператор сотовой связи Tele2 запустил уникальную акцию и сделал своим абонентам крутые подарки по понедельникам — чашку кофе в кофейне Black&White Coffee, пиццу в «Додо Пицце» и киносеанс в «Премьер Зале». В компании уверены, что все это поможет начать неделю позитивно, но предлагают закрепить эффект лайфхаками от тех, кому в понедельник море по колено.
Людмила Вопсева
директор по маркетингу «Додо Пицца» в Екатеринбурге
Чтобы порадовать себя чем-то вкусненьким, необязательно ждать выходных! Иногда неделю нужно начать с сытного обеда — чтобы все дела пошли легко и гладко. Лучше всего для этих целей подойдет пицца — именно такой бонус предлагают екатеринбуржцам Tele2 и «Додо Пицца» по понедельникам.
Нам в любой день, в особенности в понедельник, не хватает психологических «поглаживаний» и позитивных моментов. Через проект «Понедельники Теlе2» мы хотим как можно больше людей порадовать в этот день и подарить положительные эмоции с помощью нашей вкусной пиццы. Другими словами — создать в понедельник для абонентов Теlе2 маленькую пятницу.
«
Людмила Вопсева
Tele2 близок «Додо Пицце» своим инновационным подходом в бизнесе. Создавая обновления для приложения или сайта, проектируя новый ресторан, в компании стремятся соответствовать современным тенденциям и запросам потребителей, делая процесс более технологичным и удобным, а каждую пиццерию — более комфортной. Также и у Tele2: каждый новый разработанный продукт несомненно отражает предпочтения абонентов, поддерживает их стиль жизни.
Проектом «Понедельники Tele2» мы решаем глобальную проблему тяжелых понедельников всех абонентов города, делая это максимально комфортным и удобным для клиентов способом. Достаточно нажать одну кнопку, и вы сразу же получаете промокод на свой номер — что может быть ещё проще?
«
Людмила признается, что в начале недели ей требуется больше сил, чтобы влиться в рабочий процесс, особенно в условиях уральского климата. Справиться с заботами ей помогает положительный настрой и активный отдых в воскресенье.
Тайминг обычного понедельника Людмилы Вопсевой
09:00
Решение рабочих вопросов, аналитика, подготовка отчета к совещанию
13:00
Взаимодействие с командой, работа над проектными задачами
18:00
Вечерние прогулки с друзьями, просмотр сериалов, чтение книг, приготовление пищи, время с семьей
Я визуализирую свой будущий день от начала до конца. Алгоритм: садишься поудобнее, берешь блокнот и ручку, закрываешь глаза, начинаешь представлять, как встаешь утром, завтракаешь, куда, во сколько и как едешь и т. д. Затем открываешь глаза и делаешь пометки в блокнот с основными действиями на день и временной привязкой. В таком случае день чаще проходит по плану.
«
Людмила Вопсева
Людмила отмечает, что отличное настроение на всю неделю может задать любая мелочь, например комплимент от случайного прохожего.
Недавно, в один из понедельников, мы решили проверить, кто из агрегаторов доставляет еду быстрее и справляются ли они с этим лучше, чем наши курьеры. Мы заказали обед всему офису и устроили реальную гонку агрегаторов, отслеживая курьеров на карте. В итоге и рабочую задачу выполнили, и вкусно покушали. Хотелось бы, чтобы такие совещания у нас проходили почаще!
«
Михаил Тихомиров
основатель федеральной сети кофеен Black&White Coffee
Каждый второй екатеринбуржец начинает утро понедельника с бодрящего эспрессо, нежного латте или привычного капучино. Кружка кофе уже стала атрибутом рабочей недели. Основатель федеральной сети кофеен Black&White Coffee Михаил Тихомиров об этом знает наверняка. Вместе с партнером в 2015 году он открыл в Екатеринбурге первую кофейню Black&White Coffee, следом за которой появились остальные, в том числе в Москве и Иркутске.
У каждой компании свои ценности. Для Black&White Coffee — это дарить улыбку каждому гостю и ценить его вне зависимости от его статуса, достатка и интересов. Так работает и Tele2. Почему мы откликнулись на проект с понедельниками? В бизнесе не часто проходят акции, которые нацелены не на дополнительные продажи, а просто на благодарность и хорошее настроение клиентов. Такие добрые истории всегда отзываются у нас в сердцах!
«
Михаил Тихомиров
Михаил поделился своими секретами бодрого понедельника. По его мнению, это непростой день, и планирование дел в воскресенье вечером обычно существенно упрощает понедельник.
Полезно вспомнить и перечислить, что хорошего и интересного несёт предстоящая неделя, сфокусироваться на этом и улыбнуться предстоящему дню. Очень люблю фразу: «Делай, что должен, и будь что будет». Прощаю себе немного фатализма.
«
Михаил Тихомиров
Тайминг обычного понедельника для Михаила Тихомирова
06:30
Силовые упражнения, стояние на гвоздях
07:30
Завтрак, изучение календаря в телефоне на день и неделю, проверка мессенджеров и почтовых ящиков
18:00
Деловая встреча/урок/ивент/отдых, чтение книг, домашние дела
Михаил старается ложиться спать не позднее 23:00. Перед сном он любит часик послушать хорошую аудиокнигу, а потом она действует как колыбельная: Михаил засыпает, а таймер автоматически выключает запись в 23:15.
В понедельник я стараюсь важные и сложные задачи сделать первыми — согласно золотому правилу «больших камней» коуча Стивена Кови. Оставшееся время трачу на остальные дела, если что-то не успеваю — это не критично. Вообще, я стараюсь равномерно, насколько это возможно, планировать всю неделю — без критических рабочих пиков.
«
Михаил Тихомиров
Для Михаила нет универсальных инструментов тайм-менеджмента, это всегда очень индивидуальная история, в которой личные приемы вырабатываются годами и постоянно меняются. Но все-таки главное — это планирование: чем дальше его горизонт, тем эффективнее тайм-менеджмент.
Мой самый яркий в жизни понедельник случился много лет назад: это был первый рабочий день в главном офисе компании Coca-Cola в статусе коммерческого директора по одному из проектов в России. Этот день обещал мне совершенно новый уровень, бескрайний горизонт, сложную и невероятно интересную работу — так и случилось впоследствии.
«
Михаил Тихомиров
Владимир Петелин
генеральный директор сети кинотеатров «Премьер Зал»
Для Владимира Петелина, который управляет сетью из 340 кинотеатров по всей России, понедельник — это время возможностей, когда можно сделать лучше и интереснее свою жизнь, жизнь коллег, а, может быть, и целого мира.
Принцип нашей работы — быть максимально открытыми к другим компаниям и к своим зрителям. В этом с Tele2 мы очень похожи, так что на предложение принять участие в проекте про понедельники откликнулись незамедлительно. Крутые коллаборации с интересными компаниями это очень здорово. Есть ещё один повод скрасить нашим зрителям начало трудовой недели. На самом деле я и сам люблю такие простые акции, где за небольшое действие можно получить что-то приятное. Пусть это не поездка в Диснейленд или на Северный полюс, зато это здесь и сейчас. Я сам активный пользователь акций типа «Купи 4 кружки кофе и получи 5-ю в подарок.
«
Как правило, понедельник для меня — день планирования. Я стараюсь не загружать его активными встречами, чтобы была возможность проанализировать прошлую неделю и выходные в особенности. В кинобизнесе очень важен анализ выходных дней, чтобы понять, что необходимо дальше — заглянуть в будущее. Этим мы опять же похожи с Tele2 — одинаково современно смотрим в будущее. Они — развивают телекоммуникации, а мы — программное обеспечение для удобства зрителей. А вместе мы просто делаем этот мир лучше для людей
«
Секрет бодрого начала недели для Владимира Петелина кроется в холодном душе и горячем капучино по дороге на работу. А чтобы полюбить понедельник, необходимо найти дело по душе или влюбиться в него заново.
Тайминг обычного понедельника для Владимира Петелина
06:45
Просыпаюсь, делаю зарядку, принимаю холодный душ, завтракаю.
09:30–10:30
Анализирую выходные: сколько билетов продано, сколько продано попкорна.
22:00–00:00
Дома борюсь с желанием открыть корпоративный сайт, чтоб начать писать тексты и ставить задачи сотрудникам.
В понедельник часто происходит что-то необычное и интересное. Например, лет 6-8 назад я в понедельник оказался в Лас-Вегасе на кино-конференции
«
Лайфхак для удачного понедельника: «Разобраться со всеми делами поможет самоорганизация и, как нестранно, гаджеты. Главное — не обещать себе начать что-то делать с понедельника. Лучше вообще никогда не привязываться ко дню недели, а действовать здесь и сейчас. Тогда не будет возможности сделать себе отговорку. Если я смог заставить себя каждое утро принимать холодный душ — смогу заставить себя делать что угодно».
Дина Зотова
коммерческий директор макрорегиона «Урал» Tele2
Если в Tele2 призывают абонентов полюбить понедельники, что же могут рассказать те, кто придумывает такие оригинальные акции? Дина Зотова объясняет, что Tele2 не просто предоставляет связь миллионам россиян, но и старается подарить им яркие эмоции с помощью программ лояльности.

Абоненты Tele2 всегда могут получить приятные скидки и бонусы, а благодаря проекту «Понедельники Tele2» — такие крутые подарки, как пицца, кофе и билет в кино.
Утром — чашечка ароматного кофе, в обед — пицца, вечером — кино. И все это бесплатно — что может быть лучше? В первый день акции я решила сама протестировать ее: пришла как обычный абонент Tele2 в «Додо Пиццу» и была обрадована количеством наших абонентов, которых я увидела там, бесплатную пиццу получили более 1000 наших клиентов. С большой радостью люди воспринимали новость о том, что эта акция действует не один день, а до 14 октября. При мне ребята начинали выбирать фильмы на вечерний просмотр, искать адреса кофеен. Я полагаю, что это можно считать удачным стартом проекта.
«
Для самой Дины понедельник — это всего лишь день между воскресеньем и вторником. И интересный рабочий день, потому что она любит свою работу и считает, что именно в нелюбви к своему делу кроется причина плохого настроения людей в начале недели.
Я в выходные встаю рано — как и в будни. Поэтому для меня нет сложности проснуться утром в понедельник и отправиться на работу. Также важно сделать зарядку и плотно позавтракать — это залог продуктивного дня
«
Дина Зотова
Тайминг обычного понедельника для Дины Зотовой
06:00–06:30
Подъем, зарядка, завтрак
09:00–11:00
Планерка и выполнение текущих задач
20:00
Домашние хлопоты
Недавно я начала читать книгу «52 понедельника». Это мотивирующая история о том, что в году есть 52 понедельника — и это целых 52 возможности новых начинаний. Эта мысль меня вдохновила, и я уже купила абонемент в бассейн — в следующий понедельник отправляюсь плавать!
«
Секреты успешного тайм-менеджмента Дины просты - любить свою работу, пораньше вставать, не лениться, правильно питаться и заниматься спортом, чтобы всегда быть наполненным энергией. Единственное, чего может не хватать уральцу в начале недели, — это лучей яркого солнышка, бьющих в окно, все остальное — отговорки. Ведь, как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет, поэтому нужно настраивать себя на позитивную волну и начинать день правильно — тогда все будет получаться.
Как поучаствовать в акции «Понедельники Tele2»
Все очень просто — нужно быть абонентом Tele2
Вуаля! Каждый понедельник до 14 октября вас будут ждать бесплатная пицца в «Додо Пицца», кофе в Black&White Coffee и киносеанс в «Премьер Зале».
В понедельник получить промокод на пиццу, кофе и билет в кино
Зайти на сайт ponedelniki.tele2.ru или в мобильное приложение «Мой Tele2»
Воспользоваться этим кодом в точке партнера акции.

Просмотров: 6810

Читайте также на E1.RU