Врач без осмотра просил миллион за операцию
Как москвичка приехала
в Екатеринбург на лечение
Красивая улыбка – то, без чего будет испытывать дискомфорт, пожалуй, каждый современный человек. Если здоровые зубы перешли по наследству, это большая удача, но обычно неправильное питание и уход, вредные привычки и плохая экология приводят к заболеваниям полости рта, которые все чаще заканчиваются потерей зубов. Восстановить их разными методами предлагают многие клиники Екатеринбурга, но несъемные протезы при атрофии костной ткани ставят только в «Демократе». Именно за этим сюда приехала жительница города Москвы Наталья Витальевна Давлатян.
С детства у меня с зубами были проблемы, и так получилось, что к 45 годам я стала носить съемный протез: в Советском Союзе методы лечения такого случая, как у меня, были очень простые. Протез доставляет мне много неудобств – он натирает, выпадает во время чихания, чистить его надо регулярно. Постоянно осторожничать приходится, живя с ним. А хочется хорошие зубы – поэтому я решилась на операцию.
Наталья Витальевна Давлатян, пациентка
Способ, которым в «Демократе» Наталье пообещали вернуть зубы, называется имплантация Zygoma. Это единственная возможность поставить неснимаемый зубной протез тем пациентам, у которых почти не осталось костной ткани в челюсти. Когда у людей отсутствуют зубы больше 5 лет, кости верхней челюсти начинают «уходить». Этим пациентам уже не поможет классическая имплантация. И если раньше им, казалось бы, был дан один диагноз до конца жизни – съемный протез, то теперь врачи могут ставить импланты в скуловую кость.
Zygoma отличается от уже известного метода «Все на 4» только имплантами, сам протез остается таким же. Если пациенту больше «повезло» и у него есть костная ткань в челюсти, ему вполне можно установить систему «Все на 4» - она выйдет дешевле, чем Zygoma. А эффект тот же – пациент получает зубы за 1 день, может сразу нормально питаться и разговаривать. Люди, которые носили съемные протезы, знают, что это такое - в течение полугода сначала удалять свои родные зубы, ставить импланты, ждать, пока они приживутся, и только потом делать протезирование. Для таких пациентов возможности клиники - это настоящее счастье, шанс на нормальную жизнь без боли и дискомфорта.
Кажется, что зубное протезирование требуется людям только в глубоко пенсионном возрасте. Но это совсем не так. К нам в клинику часто приходят пациенты в возрасте от 32 до 45 лет. Снимая протез, человек испытывает большой стресс – как будто раздевается при людях. Да и наедине с собой, каждый вечер вынимая изо рта протез, человек тоже мучается – он как будто достает свою старость. В 35 лет это невероятная боль.
Кристина Гамалий, куратор лечения
С самого первого обращения в «Демократ» за пациентом закрепляется куратор, который отслеживает выполнение плана лечения, помогает пациенту настроиться на операцию, заселиться в гостиницу, если тот живет не в Екатеринбурге. В общем, куратор делает все, чтобы пациенту было максимально комфортно.

Операцию Наталье провел сам главный врач клиники – челюстно-лицевой-хирург, имплантолог Антон Викторович Поташов. Он переехал в Екатеринбург из Москвы специально для работы в этой клинике. За его плечами – учеба в Московской медицинской академии, интернатура по челюстно-лицевой хирургии, ординатура по ортопедической стоматологии и множество операций по имплантации. В «Демократ» Антон Викторович сначала прилетал лишь периодически, на операции, но полгода назад переехал в Екатеринбург окончательно и стал главным врачом клиники.
Противопоказания к имплантации Zigoma, как и ко всем другим операциям, - это серьезные проблемы с сердцем, онкология, а точнее, лечение с помощью лучевой химиотерапии – после нее должен пройти как минимум год. Любые заболевания органов в стадии обострения также могут спровоцировать воспаление при хирургическом вмешательстве, поэтому нужно сначала пройти лечение у соответствующего специалиста.
Антон Викторович Поташов, главный врач клиники
Другой специальной подготовки к имплантации нет, врачи могут дать лишь рекомендации по лекарствам - начать пить антибиотики за сутки, чтобы минимизировать воспаление, противоаллергические препараты для уменьшения отека. Если пациент принимает какие-то другие лекарства, необходимо заранее сообщить об этом доктору.
Работу челюстно-лицевого хирурга по установке имплантов Zygoma можно назвать ювелирной. Такое протезирование очень деликатное и предполагает множество манипуляций.
Операция длится в среднем 1,5 часа под местной анестезией. После нее пациент спокойно отправляется домой, у него может остаться разве что отек и редко небольшие синяки – все это начинает проходить на третий день. Вести привычный образ жизни можно сразу, но желательно не употреблять в первое время очень твердую, жесткую пищу. Через 7-10 дней врачи снимут швы, а на четвертый месяц сделают перебазировку протеза – заново «подгонят» его под челюсть, чтобы пациенту было максимально комфортно. Дальше останется только соблюдать гигиену полости рта, желательно пользоваться ирригатором - промывать струей воды пространство между протезом и десной, чтобы в нем не оставалась пища.
Я обращалась в несколько клиник, там очень большие деньги просили за восстановление зубов. Врач меня почти не смотрел, беседа была минут 10, он просто сказал: «За миллион я сделаю». И другие клиники так же, я даже анализы не сдавала – сразу миллион просили. Это очень дорого.
Наталья Витальевна Давлатян, пациентка
Операция в «Демократе» обошлась Наталье вполовину дешевле той стоимости, которую озвучивали в других клиниках. Сначала женщина думала, что поставить несъемный протез в ее случае можно только в Москве, но цены оказались гораздо выше указанных на сайтах. Знакомые рассказали, что в Екатеринбурге теперь делают эти операции, и по ценам они ниже, чем в столице. Наталья нашла клинику «Демократ» в интернете, приехала, сдала анализы и наконец-то обзаведется белоснежной улыбкой.

Что немаловажно, в «Демократе» у пациента никогда не будет сюрприза по стоимости лечения. Во многих клиниках по итогу операции часто накидывают цену, заранее не предупреждая человека об удорожании. В «Демократе», если процедура становится более дорогостоящей, все доплаты остаются за клиникой, а пациент платит только ту сумму, что прописана в договоре.
К тому же, в клинике можно оформить беспроцентную рассрочку на год или кредит на особых условиях сроком до 3 лет.
Красивая улыбка – это очень важно для любого человека в любом возрасте, даже в 90 лет. Зубы – это ведь наше все: наше лицо, наше здоровье. Когда зубов нет и приходится носить съемный протез – это большая боль, от нее нужно избавляться.
Наталья Витальевна Давлатян, пациентка
Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 51 (бизнес-центр «Саммит», м. «Геологическая»), офис 706
Клиника «Демократ» работает ежедневно, без выходных
Понедельник — пятница с 9:00 до 21:00
Суббота — воскресенье с 9:00 до 18:00
+7 (343) 300-93-63
Стоматологическая клиника «Демократ»

Просмотров: 17969

Читайте также на E1.RU