От приемов у губернатора
до вечеринок в ночных клубах
Шоумен Борис Гасанов — о брендах, моде и очках
С приветствия Бориса Гасанова начинается утро тысяч уральцев: позитивный ведущий программы «Утренний эспрессо» заряжает Екатеринбург настроением на весь день. А еще он популярный блогер, шоумен, арт-директор нового клуба и икона стиля в своей среде. Его супруга Зина — звёздный визажист. Их знает городская тусовка, а быть похожими на эту семью мечтают многие екатеринбуржцы.

Мы решили узнать, из чего складывается лайфстайл Бориса и Зины, как они создают образы на каждый день и по случаю и почему аксессуары играют в этом далеко не последнюю роль.
Я от природы творческий человек, с детства занимался во всевозможных театральных кружках, любил сочинять, импровизировать, быть на публике и даже в чем-то влиять на нее. Поэтому мой профессиональный выбор сложился в пользу ведущего ТВ-программ и мероприятий. Заказы бывают разные – от приемов у губернатора до вечеринок в ночных клубах. Конечно, от этого зависит и мой образ – строгий или яркий, классический или лайтовый. Из аксессуаров люблю стильные очки и костюмные украшения, способные добавить интересный акцент самому простому пиджаку.
Борис Гасанов
Моя работа неслучайно связана с красотой: я большой перфекционист и люблю, когда все вокруг доведено до совершенства в деталях — это касается и макияжа, прически, одежды, аксессуаров. При этом мне во всем важен функционал, будь то гардероб — комфортный и удобный — или косметические средства, которые я использую в работе, они должны идеально ложиться и выполнять свою задачу. К аксессуарам требования такие же — я предпочитаю очки универсальные, классические, которые не выйдут из моды через год или два.
Зина Гасанова
Бориса, Зину, их дочь — первоклассницу Эмму — и милого шпица Кокоса мы встретили в салоне «Фокус» на улице Антона Валека, 12. Семья пришла сюда, чтобы обновить коллекцию оптики и подобрать оправу маленькой Эмме. Редкий случай, когда семейный шопинг проходит в такой уютной, почти домашней атмосфере.

Когда супруги с дочкой зашли в «Фокус», они с порога приятно удивились размерам салона. А еще больше это оценил Кокос: с радостным визгом он побежал исследовать все уголки двух залов просторного светлого помещения. Здесь до деталей продумано освещение, есть множество удобно расположенных зеркал и комфортные зоны отдыха и приема заказов оптики. А также оборудована компактная кухонная зона с кофемашиной Nespresso — гости салона всегда могут выпить чашечку свежезаваренного кофе или чая со сладостями.
В первую очередь супруги с дочкой заглянули к офтальмологу — к слову, после реконструкции в салоне на улице Антона Валека, 12 работает одновременно два кабинета врача. Они оснащены суперсовременным оборудованием — цифровыми японскими фороптерами, позволяющими быстро провести все зрительные тесты для выявления нарушений зрения.
Семью приняла Евгения Александровна Тимиргалина — офтальмолог с большим опытом работы и подбора очков как взрослым, так и детям. У Зины жалоб на зрение не было. Борис признался, что иногда видит не очень четко, и фороптер выявил у него небольшое отклонение, которое пока не требует коррекции. А Эмма носит очки вот уже больше 3 лет: у нее сложный астигматизм.
После приема врача Борис повел всю семью в недавно открывшийся здесь корнер популярного американского бренда Ray-Ban. Это единственный в Екатеринбурге и третий в России фирменный шоурум марки, где представлено более 200 моделей очков для мужчин, женщин и детей. Особенность бренда заключается в том, что все культовые формы солнцезащитной оптики продублированы в медицинской, поэтому поклонники марки могут не изменять выбранному стилю в любой ситуации.
Я абсолютный фанат Ray-Ban — эта марка по сей день сохранила свой стиль и производит качественную оптику из стекла. Для меня важно, чтобы оправа ощущалась на лице. Конечно, я не мог пропустить открытие на Урале корнера любимого бренда и уже успел приобрести здесь солнцезащитные очки. Но не вернуться сюда за новой покупкой просто невозможно.
Борис Гасанов
Но не только ради марки Ray-Ban стоит прийти в «Фокус». Здесь целых 2 зала брендовой оптики в разных ценовых сегментах и невозможно равнодушно пройти мимо витрин, наполненных стильными очками.
Если хочется порадовать себя оптикой премиального бренда, то подобрать модель в салоне не составит труда. Зина примерила очки культовой марки Versace — они не перетягивают на себя внимание, но эффектно подчеркивают внешность.
Среди огромного многообразия очков Борису и Зине удалось найти для себя модели, идеально подходящие под тип внешности и стиль. Но семья призналась, что многие модели пришлось отложить на следующий визит и они не смогут удержаться от их покупки.

Конечно, супруги подобрали очки и для маленькой Эммы. В этом году девочка пошла в первый класс и ей как никогда необходима стильная оптика. Она растет активным и творческим ребенком — вся в родителей.
Эмма очень деятельна, она не тихий стеснительный ребенок, наоборот — всегда с удовольствием идет на контакт, любит общаться с другими детьми, обязательно найдет миллион друзей в новой компании. Обожает гимнастику, плавание, пение и рисование. Я хочу, чтобы ей ничто не мешало заниматься любимыми делами, поэтому очки нашей малышке нужны не только красивые, но и удобные.
Зина Гасанова
В салоне «Фокус» детская оптика представлена в большом ассортименте, причем как бюджетная от 500 рублей, так и брендовая. Особенной популярностью пользуются гибкие оправы Fisher-Price, а также Liu Jo и Lacoste. Эти марки давно и прочно закрепились на рынке и предлагают качественную оптику для детей и взрослых. Эмме больше всего понравились сиреневая и голубая оправы от Liu Jo.
Счастливые и нисколько не уставшие, Борис, Зина и Эмма отправились на кассу с покупками. А Кокосу, казалось, и вовсе не хотелось отсюда уходить, ведь можно бегать сколько угодно и никто не наругает: в салон всегда можно прийти с питомцем.
Я работаю в сфере услуг и не понаслышке знаю, насколько важен сервис на высоком уровне. Когда я прихожу в салон оптики, мне важно получить целый комплекс услуг — проверить зрение, подобрать очки с помощью профессионального консультанта, приобрести качественную брендовую оправу… Как раз в «Фокусе» есть все, что мне нужно.
Зина Гасанова
Кроме того, в салоне работает мастерская по изготовлению и ремонту оптики: можно за час изготовить очки или оперативно подогнать их по лицу — подкорректировать посадку, заушники, носоупоры, ослабить или, наоборот, подтянуть крепления.
При заказе медицинских очков в салоне оптики «Фокус» до 10 октября действует скидка 50% на все оправы — достаточно произнести кодовое слово «Е1». Проверка зрения и выписка рецепта на очки врачом-офтальмологом — бесплатно.
Ул. Антона Валека, 12, площадь 1905 года (ориентир — «Бриллиант», «Дом книги»),
273-94-27


ул. Гагарина, 33,
угол ул. Гагарина и пр. Ленина,
287-07-89

ул. Малышева, 108, ост. «Трансагентство»,
273-67-13

ул. Вайнера, 10, ТЦ «Успенский»,
первый этаж, вторая линия,
310-13-36

ул. Металлургов, 87, СТЦ «Мега»,
напротив касс «Ашана»,
379-30-13
Ул. Антона Валека, 12, площадь 1905 года (ориентир — «Бриллиант», «Дом книги»),
273-94-27


ул. Гагарина, 33,
угол ул. Гагарина и пр. Ленина,
287-07-89

ул. Малышева, 108, ост. «Трансагентство»,
273-67-13

ул. Вайнера, 10, ТЦ «Успенский»,
первый этаж, вторая линия,
310-13-36

ул. Металлургов, 87, СТЦ «Мега»,
напротив касс «Ашана»,
379-30-13

Просмотров: 26282

Читайте также на E1.RU