Как местный завод производит ветчину для мясных гурманов и адептов здорового образа жизни
«Докторская», «Молочная», «Коньячная», «Краковская», паштет, холодец, сардельки, копченые нарезки — в магазинах Екатеринбурга можно найти мясные деликатесы на любой вкус. Выбор огромный и, главное, почти все сделано на Урале. Местные производители выпускают не только давно знакомые и полюбившиеся всем сервелаты и вареные колбасы, но даже детские сосиски и диетическую ветчину. Один из флагманов мясной гастрономии на Урале — «Черкашин и Партнеръ». Как устроено это производство и почему уральцы могут им гордиться, читайте прямо сейчас.
Д
Сфера
Опыт
Штат
Производство мясных деликатесов и полуфабрикатов
26 лет на рынке
1000 сотрудников
Достижения
Производственная мощность — 100 тонн продукции в сутки
«Черкашин и Партнеръ»
Сегодня «Черкашин и Партнеръ» — это два комбината: в Екатеринбурге и Полевском, почти 100 наименований товаров и 25 лет работы на местном рынке.
С чего начинается путь колбасы?
Производство мясных деликатесов в «Черкашин и Партнеръ» начинается с сырьевого отделения. В холодильниках хранится более 1000 тонн мяса. Сюда приходит говяжья бескостная часть зарубежных и отечественных поставщиков, свинина в полутушах — от проверенных и сертифицированных отечественных производителей, курица и индейка из уральских хозяйств. Все мясо разделывают и отправляют на жиловку — распределяют по сортам. Через каждого сотрудника здесь проходит до трех тонн мяса в сутки.
С каким сырьем работает комбинат и что производит сегодня?
Дальнейшая судьба мяса зависит от конкретной продукции, на производство которой оно пойдет. Мясо нарезают на кусочки или измельчают в фарш, добавляют посолочную смесь — нужные по рецепту специи. После этого мясо зреет до 2х дней.

Завод работает по заказу: каждый день на производстве расписан по часам. Первой запускается «детская» линия — это сосиски и колбаса со специальной маркировкой, которые кроме магазинов поставляют и в детские сады Екатеринбурга. Кстати, комбинат «Черкашин и Партнеръ» первым на Урале разработал рецептуру и открыл производственную линию мясной гастрономии для детей. В основе этой продукции — говядина, в ней много гемоглобина. За детской серией запускается остальное производство — в качестве сырья здесь используются и свинина, и индейка, и специи.
Комбинат постоянно расширяет ассортимент, это могут себе позволить только крупные производства, в штате которых есть опытные технологи. Пару лет назад была запущена линия диетической продукции — теперь на прилавках уральских магазинов есть ветчина «Фитнес». Для создания рецептуры технологи перепробовали 20 вариантов, пока не добились нужного эффекта.
На ветчину «Фитнес» идет диетическая индейка, как результат, в составе имеет мало жира, мало калорий и много белка. Калорийность продукта всего 83 ккал на 100 грамм.
Как устроены производственные линии?
Мясо после жиловки поступает на дальнейшую переработку. Чтобы приготовить колбасу, его измельчают в гигантских миксерах — куттерах. Чтобы переработать 400 кг сырья, им требуется всего 8 минут — ножи движутся со скоростью до 3200 оборотов в минуту.
После этого сырье отправляется на участок набивки — в место, где рождается колбаса и сосиски. Оборудование позволяет набивать любые виды фарша в любые виды оболочек — все происходит автоматически. Операторам остается только контролировать процесс и размер колбасы.
Дальше — термическая обработка. В восьми огромных термокамерах колбасы и другие мясные изделия варятся, коптятся в течение нескольких часов. После продукция остывает в сушилке и камере охлаждения, а затем отправляется на участок упаковки и маркировки. Но ни одна партия не поедет в магазины без контроля в современнейшей лаборатории.
Сегодня продукцию «Черкашин и Партнеръ» уральцы знают, любят и с удовольствием покупают. Разнообразный ассортимент представлен производителем на любой вкус покупателя. А после появления новинки — ветчины «Фитнес» — к поклонникам марки присоединилась аудитория, «считающая калории».
«То, что мы делаем, мы едим сами» — негласный девиз компании.
Согласитесь, таким производителем уральцы могут гордиться!
г. Полевской, ул. Школьная, 1
г. Екатеринбург, ул. Шувакишская, 2
+7 (343) 324-94-76
Стол заказов: +7 912 209 53 39

Просмотров: 7413

Читайте также на E1.RU