Как устроено производство тортов и пирожных
Уральский бисквит без заморозки
Ни один праздник у уральцев не обходится без торта — в конце вечера его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. Оказывается, и в Екатеринбурге — столице металлургии — производят сладкие шедевры. Мы заглянули на экскурсию на кондитерскую фабрику «Бисквитный двор», которая вот уже 20 лет приносит праздник в дом каждого уральца.
Сфера
На рынке
Штат
кондитерское производство
с 1998 года
свыше 100 сотрудников
Достижения
более 100 номенклатур кондитерских изделий
Компания «Бисквитный двор»:
Продукция «Бисквитного двора» поставляется в торговые сети Екатеринбурга и Свердловской области, Челябинска и Тюмени. Также для покупателей всегда открыты фирменные магазины — 4 в Екатеринбурге и 8 в Тюмени. Компания производит бисквитные, песочные и слоеные торты, пирожные и макаруны. Лидеры продаж — торты «Славянский», «Банановый рай», «Нямка», «Рыжик».
У нас достаточно широкая линейка, мы стараемся удовлетворить предпочтения всех покупателей. Самое большое наше преимущество в том, что мы не замораживаем продукцию, она поступает к потребителям всегда в свежем виде.
Татьяна Фалалеева, заведующая производством
Сырье, которое используется на фабрике, заказывают в основном у местных поставщиков. Никаких заменителей молочного жира в продукции нет — только натуральная сметана и масло.
Производство «Бисквитного двора» начинается с цеха замешивания теста, которое затем формуют и отправляют в печь, где коржи крутятся на шпильках для равномерного пропекания. Каким-то видам коржей для этого требуется 20 минут, другим — 40, есть даже выпечка, которая 1,5 часа находится в печи. У пекарей труд тяжелый, поэтому в этом дружном цехе работают как женщины, так и мужчины.
Готовые бисквиты отправляются в цех выстойки и нарезки. Здесь они должны остыть и «осесть» — приобрести нужную форму. Затем их нарезают на специальной машине на слои, между которыми потом будет укладываться начинка.
В цехе по подготовке начинок находятся котлы, в которых варятся сиропы для пропитки тортов и различные начинки из замороженных ягод — брусники, вишни, клубники, смородины.
А в кремотделе делаются кремы, которые потом, как и начинки, поступают в основной кондитерский цех.
Здесь все изделия проходят уже окончательную «сборку» из ингредиентов, упаковываются и отправляются на склад готовой продукции — в большую холодильную камеру.

На следующий день эти торты ранним утром поедут в магазины города. Но сначала десерты должны 12 часов постоять и как следует пропитаться. Это знает и любая домохозяйка, убирая самодельный тортик на ночь в холодильник.
С помощью кондитерского мешка наносится начинка на верхний слой торта
Кондитер мастерски за считаные секунды делает блинные розочки для торта «Славянский» — лидера продаж на протяжении вот уже нескольких лет
Декор — например, шоколадные узоры, посыпка или конфеты — не покупается, а также изготавливается кондитерами вручную
«Бисквитный двор» производит и премиум-торты: дорогие, с богатым составом — например, фисташковый с сырным кремом.
Их можно купить только в фирменных магазинах, как и хлебобулочную продукцию (хлеб, выпечку, пироги), которая изготавливается в отдельном цехе.
Проект, которым мы особенно гордимся, — это гигантский кулич на Пасху, декорированный тортами в виде самых узнаваемых зданий Екатеринбурга. Мы испекли и поставили его в сквере у Театра драмы этой весной. Общий вес изделия — 3796 кг, мы даже получили сертификат Книги рекордов России!
Ирина Тараброва, руководитель отдела маркетинга и сбыта продукции
Раз в квартал «Бисквитный двор» выпускает новинки. Из последних — «Наполеон фирменный» (рубленая слойка с кремом) и «Пломбирный профитроль» (маленькие профитроли в нежном пломбирном креме). На фабрике также есть отдел индивидуальных заказов: сюда часто обращаются за эксклюзивными тортами на праздники и корпоративы.
Фирменные магазины «Бисквитный двор» в Екатеринбурге:
Ул. 8 Марта, 70
Ул. Белинского, 177
Ул. Альпинистов, 20
Мкр-н Светлый, 2
В Тюмени фирменные магазины работают под брендом «Булошная»

Просмотров: 12 090