Репортаж из компании, где металл кроят, как ткань
Плазменная резка
«Сталепромышленная компания» знакома даже тем, кто далек от металлургии. Она в списке крупнейших частных компаний России от Forbes, в 52 городах России работают филиалы и представительства СПК. Сегодня это одна из крупнейших независимых компаний по поставкам металлопроката на отечественный рынок и в страны СНГ. СПК занимается оптовой и розничной торговлей металлопроката, а также активно развивает производственные направления и металлообработку. Что позволяет предложить клиентам не просто сталь, а индивидуальные сервисные решения, например, конкретную, нужную для их производства деталь, заготовку или готовое изделие. Проект «Сделано на Урале» покажет, как выглядят 45 тысяч тонн стали и какие чудеса можно творить с металлом толщиной в несколько миллиметров.
Сфера
На рынке
Штат
Оптовая и розничная торговля металлопрокатом, металлообработка, производство кровельных и фасадных материалов и различных профилей.
28 лет
3 300 сотрудников
Достижения
Отгрузка МИЛЛИОННОЙ тонны в 2019 году произошла почти на 24 часа раньше, чем в прошлом
«Сталепромышленная компания»
В промышленной зоне Екатеринбурга находится центральная металлобаза «Сталепромышленной компании» – самый большой складской комплекс компании. С центральной металлобазы УСТМ идут вагонные и автомобильные поставки по всему УрФО и в страны ближнего зарубежья, сюда на Промышленный Проезд ,13 приезжают заказчики, которым удобно забирать металл собственным транспортом. Сервисная металлообработка всегда была неотъемлемой частью продажи металла, и компания продолжает развиваться в данном направлении. Летом возможности сервисного центра по листообработке были усилены станками по плазменной резке и газокислородной резке с ЧПУ.
Если клиенту необходимо вырезать из стальных листов детали определенной формы или просверлить в них отверстия, теперь это можно сделать прямо здесь и чем сложнее форма, тем интереснее.
В сервисном металлоцентре работает французский аппарат пламенной резки MAG C. Технические характеристики этого станка позволяют резать листы толщиной от 3 до 36 мм, производить детали и заготовки любой сложности по чертежу заказчика.
Плазменная резка обеспечивает высокое качество разреза и точность обработки ± 0.5 мм. Был интересный случай, когда клиент заказал вырезать ему стальные буквы слова «любовь» и, безусловно, его заказ был выполнен безупречно.
Работа начинается с обработки чертежа технологом, создания управляющей программы, которая загружается в компьютер станка, а оператор контролирует ее выполнение, качество и соблюдение размеров. Чтобы задать «нулевую точку», кран в цехе поднимает лист металла, кладет его на стойку, и только потом он подается на рабочую поверхность станка, направляющие задают ему правильное положение.
Сергей Жуков, руководитель участка резки
Скорость плазменной резки металлов средних и малых толщин намного выше, чем скорость газокислородной резки при работе с теми же материалами. Чтобы из листа 2000 на 6000 мм вырезать с две дюжины кругов уходит всего час. Детали на листе размещают как выкройку на ткани: максимально близко друг к другу. Компьютерная раскладка деталей дает существенную экономию металла.
На MAG C металл можно не только резать, но и сверлить и нарезать резьбу. Диаметр возможных отверстий – от 3 до 50 мм, резьбы – от 10 до 36 мм. При этом станок может прорезать низкоуглеродистую и нержавеющую сталь до 36 мм. А если клиенту необходима маркировка деталей в станке есть функция маркировки: на детали ударным способом можно нанести маркировочные символы, по которым будет понятно, что это за заказ – очень удобно.
Сергей Жуков, руководитель участка резки
Вторым интересным станком, который появился в центре листообработки этим летом, стал отечественный «Кристалл». На нем металлообработку могут проходить листы стали толщиной от 10 до 200 мм. Это уже газокислородная резка с ЧПУ.
Наши клиенты – это и строители (в том числе заводы металлоконструкций), и предприятия нефтяной и газовой отрасли. Конечно, промышленность – машиностроение, ЖКХ и многие другие. География наших поставок - вся Россия и страны ближнего зарубежья. В Сталепромышленной Компании клиенты могут найти буквально все: от арматуры до швеллера (если идти по алфавиту). В том числе мы предлагаем листовой прокат российских производителей НЛМК, ММК, СеверСталь, Ашинский МЗ и зарубежных АрселорМиттал с резкой ЧПУ под любой запрос клиент.
Раиса Елфимова, заместитель коммерческого директора СПК по развитию сервиса.
Широкий ассортимент и доступность продукции является одним из главных преимуществ «Сталепромышленной компании».
И если клиент планирует приобрести сразу готовое изделие или заготовку он получает дополнительную выгоду от сотрудничества с СПК. А возможность приобретать металл в любом количестве привлекает на лучшую металлобазу Екатеринбурга как оптовых, так и розничных покупателей. Только на металлобазе СПК в Екатеринбурге функционирует 12 складов, где единовременно хранится от 45 000 тонн стальной продукции и 10 000 тонн листового проката, который в режиме реального времени могут порезать по размерам и чертежам заказчика, просверлить отверстия или вырезать слово «любовь».
С любовью к своей работе и с уважением к своим клиентам и партнерам по бизнесу
«Сталепромышленная компания»
г. Екатеринбург,
Офис: ул. Академическая, д. 18
Телефон: +7 (343) 359-39-39
Металлобаза: проезд Промышленный, 13

Просмотров: 6121

Читайте также на E1.RU