Новостройки в ипотеку
Как бы выглядели обычные житейские ситуации в комиксах
Ещё лет 10 назад уральцы боялись ипотеки как огня. Многие предпочитали жить с родственниками или снимать квартиру, но не брать на себя обязательства по кредиту на 15–20 лет. Сегодня ипотека вошла в привычку и стала такой же понятной строкой расходов в семейном бюджете уральцев, как коммуналка, продукты или развлечения. Ведь по сути, когда снимаешь квартиру, платишь деньги чужому человеку, который в любой момент может тебя выселить. А если взять ипотеку — сумма уходит та же, но жилье уже свое.

Для тех, кто еще не очень хорошо разбирается в вопросе жилищных займов, мы приготовили комиксы-шпаргалки: в каких ситуациях ипотеку надо брать без раздумий. Тем более что за последние полгода Центробанк несколько раз снижал ключевую ставку, и сейчас банки предлагают очень выгодные условия по ипотечным кредитам. Если кто-то ждал знака: брать квартиру или нет. Считайте, что это он — надо брать.

Неплохая зарплата, но копить не успеваю
История молодого специалиста
1-я ситуация
Кате 25 лет. Она работает специалистом в пресс-службе известного банка. Зарплаты в 38 000 рублей хватает на жизнь и съём хорошей квартиры. Но накопить на первый взнос по ипотеке не получается.
В этом случае стоит рассмотреть студию или однокомнатную квартиру. Например, в новом квартале «Синара-Девелопмент» в микрорайоне Солнечном. Современный дом с голландскими фасадами будет сдан в 2020 году: первые новоселы смогут заехать уже в первом квартале.
Минимальная площадь студии — от 27,6 м2. Квартал создан для тех, кто хочет жить в районе с комфортной застройкой и новой инфраструктурой.
Нажмите для просмотра
Тихий, зеленый двор закрыт от машин и случайных прохожих.
В нем можно прогуляться с коляской, заняться спортом или пообщаться в беседке. В таком пространстве легко отключиться от повседневных забот.
Дополнительную безопасность обеспечивает видеонаблюдение и мультифункциональная BAS-IP-домофония, позволяющая с iOS- или Android-устройств открывать двери в подъезд, видеть изображение с камер по периметру двора и домофона. Также можно в любой момент связаться с пунктом охраны, консьержем, управляющей компанией или соседями.
Очень важно, что квартиры передаются новоселам с готовым ремонтом от застройщика: на полу ламинат 32-го класса прочности, на стенах флизелиновые обои, которые выдержат несколько окрашиваний. Светлые межкомнатные двери впишутся в любой интерьер. В ванной установлен полный комплект сантехники, а на полу уложена керамическая плитка. Новосёлам останется только расставить мебель и начать новую счастливую жизнь.
Отличный сценарий для приобретения первого жилья,
если нет сбережений на первый взнос, но есть стабильный заработок:
Выбираем уютную студию за 2 695 000 рублей в квартале «Синара-Девелопмент» на территории мкр-на Солнечного.
1
Нажмите для просмотра
Первоначальный взнос по ипотеке — 269 500 рублей (10% от стоимости квартиры) покрывается за счет скидки застройщика.
2
При доходе в 38 000 рублей и ставке в 9,6% ежемесячный платеж составит 22 768 рубль на 20 лет.
3
Для удобства покупателей в офисе продаж «Синара-Девелопмент» действует ипотечный сервис:

· Подбор наиболее выгодных условий кредита.
· Помощь в подготовке необходимых документов для получения одобрения по ипотеке.
· Предоставление документов клиента в банк.
· Оперативное получение одобрения по ипотеке для клиента компании.
ЖК «ART. Город-парк»
ЖК «Гольфстрим»
ЖК «Даниловский»
ЖК «Перемена»
Предложение «Первый взнос по ипотеке платит застройщик» также действует на квартиры в других жилых комплексах:
(Краснолесье)
(ул. Белинского — пер. Переходный)
(Пионерский р-н)
(Широкая Речка)
Когда в однушке стало тесно
История семьи с двумя маленькими детьми
2-я ситуация
Это Леонтьевы. Сергею 32 года, его жене Елизавете 31. У них есть дочь Ксюша (5 лет) и годовалый сын Ярослав. Супруга в декрете. Сергей работает технико-коммерческим инженером в компании по производству электрооборудования. Ежемесячный бюджет семьи — 50 000 рублей. До рождения Ярика успели накопить полмиллиона, но переехать из однокомнатной в хрущевке пока не удалось.
Академический известен как идеальный семейный микрорайон. Поэтому для Леонтьевых подойдет двухкомнатная квартира с кухней-гостиной в ЖК «Art. Город-парк», что расположен в начале Академического микрорайона, на пересечении улиц Чкалова и Краснолесья. Это 15-этажный комплекс, где на площадке всего шесть квартир. Срок сдачи — I квартал 2020 года.
Входы в дом выполнены на уровне земли, чтобы снять дискомфорт, связанный с регулярным преодолением «препятствий», которые обычно испытывают родители с малышами.
Холл выполнен по авторскому дизайн-проекту. На первом этаже есть колясочная и комната гигиены с санузлом.
Если ребенок испачкался на прогулке и необходимо помыть руки, не нужно подниматься в свою квартиру. Также есть мойка для лап домашних питомцев.
Территория дома огорожена и находится под видеонаблюдением — во двор уже не попадут машины и посторонние. Так что можно не бояться отпускать ребенка гулять одного. В большом зеленом дворе каждый член семьи найдет для себя занятие.
Малыш «постряпает куличик» в песочнице, дети постарше оценят футуристические игровые комплексы, которые способствуют развитию воображения, батут и скалодром. Взрослые в это время могут прогуляться среди цветущих кустарников и деревьев или заняться спортом.
Все квартиры передаются с качественным ремонтом от застройщика. На полу светлый ламинат 32-го класса прочности, в цвет к нему установлены межкомнатные двери. На стенах — белые обои под покраску, что позволит реализовать любые дизайнерские решения новоселов: оформить яркую детскую и стильную спальню для родителей.
Сценарий приобретения жилья
Так как в семье два ребенка, причем второй родился после 1 января 2018 года, Леонтьевым можно оформить ипотеку по программе господдержки для семей с детьми. Двухкомнатная квартира площадью 59 кв. м с кухней-гостиной и двумя большими спальнями в ЖК «Art. Город-парк» стоит 4 923 000 рублей. Но «Синара-Девелопмент» предлагает скидку 10% при покупке в ипотеку.
Итого: 4 431 000 рублей.
Нажмите для просмотра
Первоначальный взнос по ипотеке составит 886 200 рублей 20% от стоимости квартиры: половину суммы можно покрыть материнским капиталом 453 026 рублей, остаток — 433 174 — у семьи уже есть. При доходе 50 000 рублей и ставке 4,65% ежемесячный платеж составит 24 256 рублей на 18 лет. А после переезда в новостройку можно продать старую квартиру и досрочно погасить ипотеку, уменьшив при этом сумму платежа по ипотеке или сократив срок кредитования.
ЖК «Гольфстрим»
ЖК в районе Солнечном
ЖК «Даниловский»
ЖК «Перемена»
Ипотеку по программе господдержки можно оформить также на квартиры в других жилых комплексах:
(Широкая Речка)
(ул. Белинского — пер. Переходный)
(Пионерский р-н)
(Чкаловский р-н)
Как распорядиться материнским капиталом
Ещё одна история семьи с двумя детьми
3-я ситуация
Это Симановы. Алексею и его жене Людмиле по 35 лет. У них два сына: Стёпа — 11 лет и Влад — 4 года. Людмила — врач. Алексей — инженер-конструктор на заводе. Ежемесячный бюджет семьи — 50 000 рублей. Глава семьи решил, что пора типовую двушку в панельном доме менять на что-то большее. Тем более что за рождение Влада дали сертификат на материнский капитал.
Для семьи важно, чтобы рядом с домом был хороший садик и школа. Поэтому Симановым подойдет двухкомнатная квартира с кухней-гостиной в ЖК «Перемена», что на Широкой Речке.
Недалеко от комплекса — уникальный образовательный центр с бассейном, прямо в доме — детский клуб. Во дворе найдут развлечения по душе и малыши, и дети постарше, и даже родители.
С одной стороны, Широкая Речка — это микрорайон с активно развивающейся инфраструктурой, а с другой — недалеко лес, где есть тропа здоровья. Прекрасное место для семейных прогулок и активного отдыха.
В ЖК «Перемена» просторные двухкомнатные квартиры с функционалом трешки: одна комната для детей, вторая — спальня родителей. Площадь детской позволяет поделить пространство на рабочую и игровую зоны. А кухня-гостиная станет эпицентром общения всей семьи. Ещё одна удобная для большой семьи функция — два санузла.
Нажмите для просмотра
В квартиру можно переехать уже в I квартале следующего года, сразу же после получения ключей — в ней выполнена отделка под ключ, поэтому не надо будет тратить время на ремонт. Останется только расставить мебель. Кстати, оценить качество отделки можно уже сейчас на демоэтаже.
Если в семье есть сертификат на материнский капитал, отличный сценарий по расширению жилья будет таким:
1
Выбираем просторную двухкомнатную квартиру в ЖК «Перемена» по цене 4 054 000 руб.
2
«Синара-Девелопмент» делает скидку 10%, так как квартира приобретается в ипотеку. И вот она уже 3 649 000 рублей.
3
Первоначальный взнос по ипотеке — 15% от стоимости квартиры, то есть 547 350 рублей. А материнский капитал составляет 453 026 рублей. Он и покрывает большую часть. Оставшиеся 94 324 рубля — накопления семьи.
4
В итоге при скромном доходе в 50 000 рублей и ипотечной ставке 8,5% ежемесячный платеж составит 24 975 рублей со сроком кредитования на 25 лет. Самое приятное, что, переехав в новую квартиру, можно продать старую и досрочно погасить ипотеку. При этом уменьшится сумма платежа по ипотеке или сократится срок кредитования.
ЖК «ART. Город-парк»
ЖК «Гольфстрим»
ЖК в районе Солнечном
ЖК «Даниловский»
Также оплатить первый взнос по ипотеке за счет средств материнского (семейного) капитала можно при покупке квартиры в других жилых комплексах:
(Краснолесье)
(ул. Белинского — пер. Переходный)
(Пионерский р-н)
(Чкаловский р-н)
Строим планы на первую квартиру
История молодоженов
4-я ситуация
Максим и Ирина — актеры. Они только что вернулись из свадебного путешествия и строят планы на будущее. Пока пара снимает квартиру недалеко от театра, но уже думает о собственном гнездышке. Ежемесячный бюджет семьи — 47 000 рублей.
Молодожены могут воспользоваться уникальным предложением от застройщика «Синара-Девелопмент» и приобрести однокомнатную квартиру в ЖК «Перемена» в ипотеку по льготной ставке от 5,6%. Это возможно, так как компания субсидирует банку процент от стоимости квартиры.
«Перемена» находится в уже развитой части Широкой Речки. Поэтому с приобретением квартиры стоит поторопиться. Первые две очереди комплекса уже заселены, в 3-й очереди, которая будет сдана в начале следующего года, продано уже более 80% квартир. В основном здесь живут молодые семьи — на большой игровой площадке во дворе будет с кем пообщаться и детям, и родителям.
Квартиры передаются с готовым ремонтом от застройщика, даже санузел полностью укомплектован. А чтобы новоселы не переплачивали за коммунальные услуги, установлены индивидуальные приборы учета на все виды ресурсов: отопление, электричество, ХВС, ГВС, что в будущем позволит жильцам экономить на коммунальных платежах.
Сценарий приобретения жилья
Учитывая дополнительную скидку 5,1% от застройщика, квартиру с одной спальней и кухней-гостиной, такая планировка выполняет функционал типовой двухкомнатной квартиры, можно приобрести не за 3 269 000 рублей, а за 3 105 000. При этом первоначальный взнос по ипотеке составит 621 000 рублей — 20% от стоимости квартиры. Если брать ипотечный кредит на 15 лет, то ставка будет 7,7%, и ежемесячный платёж будет 23 310 рублей.
Нажмите для просмотра
Куда лучше, чем снимать квартиру. Ведь аренда хорошей однокомнатной вместе с коммунальными платежами в среднем обходится в 18 000–20 000 рублей.
ЖК «ART. Город-парк»
ЖК «Гольфстрим»
ЖК в районе Солнечном
ЖК «Даниловский»
Пониженную ставку по ипотеке можно получить независимо от семейного статуса и наличия детей.
Предложение действует на квартиры во всех жилых комплексах, в т. ч.:
(Краснолесье)
(ул. Белинского — пер. Переходный)
(Чкаловский р-н)
(Пионерский р-н)
Как обзавестись жильем не только по долгу службы
История семьи военного
5-я ситуация
Майору Литвинову 30 лет. Он недавно женился на Лиле, которая работает учителем. Классика жанра: военный и учительница. Молодая семья снимает однокомнатную квартиру. Но через 7 месяцев в семье будет пополнение.
Военнослужащие — участники накопительно-ипотечной системы. За время службы на специальном счете копятся взносы, выделяемые из федерального бюджета. Для покупки квартиры военнослужащий должен получить свидетельство «о праве участника НИС жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа» и найти дом, аккредитованный по военной ипотеке. Например, у компании «Синара-Девелопмент» аккредитованы по военной ипотеке все жилые комплексы.

Поэтому будет просто оформить однокомнатную квартиру с кухней-гостиной в ЖК «Даниловский», который компания возводит в Пионерском микрорайоне. Здесь уже сформирована инфраструктура — рядом три хорошие школы и СУНЦ УрФУ, магазины, салоны красоты, фитнес-центры и торговые центры. От дома до центра города можно добраться за 15–20 минут.
Оригинальность внутреннего пространства комплекса подчеркнет дизайнерское оформление холлов. Панорамное остекление входной группы обеспечит естественное освещение в подъезде в течение светового дня. На первых этажах предусмотрены вместительные помещения для хранения детских колясок, велосипедов и самокатов, что позволит освободить пространство и сохранить чистоту в квартире.
Большой двор будет поделен на три зоны — спортивную, игровую и прогулочную.
На первой будет корт с безопасным покрытием. На второй — качели, горки и песочницы для малышей, для детей постарше — игровой комплекс, способствующий развитию воображения и ловкости.
Пожалуй, главное достоинство дома — собственная газовая котельная. Благодаря ей отопительный сезон будет зависеть от температуры, а не графиков, и горячая вода всегда без перебоев. Самое приятное — это значительно снизит затраты на коммунальные услуги.
Сценарий приобретения жилья
Цена однокомнатной квартиры площадью 40 м2, где есть просторная кухня-гостиная, составляет 3 966 000 рублей. При этом «Синара-Девелопмент» предлагает скидку 10%, так как жилье приобретается в ипотеку.
Нажмите для просмотра
Поэтому стоимость квартиры будет 3 570 000 рублей. По военной ипотеке первый взнос будет выплачиваться за счет средств НИС — 970 000 рублей. При ставке 9,1% и сроке кредитования 20 лет ежемесячный платеж составит 23 330 рублей. На погашение кредита ежемесячно будут перечисляться средства накопительного взноса.
ЖК «ART. Город-парк»
ЖК «Гольфстрим»
ЖК в районе Солнечном
ЖК «Перемена»
Приобрести квартиру по программе «Военная ипотека» можно также в остальных ЖК:
(Широкая Речка)
(ул. Белинского — пер. Переходный)
(Краснолесье)
(Чкаловский р-н)
620026, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 51
Телефон: +7 (343) 229-34-05
ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Проектные декларации:
ЖК в микрорайоне Солнечном: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «ART. Город-парк»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «Перемена»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «Даниловский»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «Гольфстрим»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.

Первый взнос по ипотеке платит застройщик
Акция действует до 30.11.2019 г. Ипотека предоставляется ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г. Кредит на приобретение находящегося на этапе строительства жилого помещения в аккредитованных Банком объектах недвижимости у ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». При условии надлежащего исполнения покупателем обязательств по оплате по соглашению сторон застройщиком может быть выплачен бонус покупателю в размере 10% цены квартиры. Реклама. Подробная информация об условиях кредитования на www.psbank.ru. Полные условия акции в отделе продаж «Синара-Девелопмент».

Ипотека с господдержкой
Заемщикам, удовлетворяющим параметрам Программы, предоставляется кредит со сниженной ставкой 4,65% на весь срок кредитования при условии страхования жизни и трудоспособности заемщика и риска утраты/повреждения приобретаемого жилья. Заемщики — граждане РФ, имеющие второго и (или) последующих детей-граждан РФ, рожденных в период с 01.01.2018 по 31.12.2022. Кредит предоставляется на приобретение находящегося на этапе строительства жилого помещения в аккредитованных Банком объектах недвижимости у ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент». Сумма кредита — не более 6 млн руб. Первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредита — от 1 до 30 лет. Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель, при наличии) соответствует требованиям Банка и предоставил полный пакет необходимых документов. ПАО «Промсвязьбанк», генеральная лицензия Банка России № 3251 от 17 декабря 2014. ООО «Специализированный застройщик «Синара-Девелопмент». Проектные декларации на федеральном портале наш.дом.рф. Реклама. Подробная информация о предложении в отделе продаж «Синара-Девелопмент». Полные условия выдачи ипотечного кредита в офисе или на сайте банка.

Материнский капитал
Акция действует до 31.12.2019 г. Ипотека предоставляется ПАО «ВТБ» на приобретение находящегося на этапе строительства жилого помещения в аккредитованных Банком объектах недвижимости у ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». Генеральная лицензия Банка России № 1000. При условии надлежащего исполнения покупателем обязательств по оплате, по соглашению сторон застройщик может принять в счет оплаты первого взноса средства материнского (семейного) капитала. Реклама. Полные условия акции в отделе продаж «Синара-Девелопмент». Полные условия выдачи ипотечного кредита в офисе или на сайте банка.

Ипотека от 5,6%
Акция действует до 31.12.2019 г. Ипотека предоставляется ПАО «ВТБ». Программа «Дисконт за комиссию». Кредит на приобретение готового или находящегося на этапе строительства жилого помещения в аккредитованных Банком объектах недвижимости у ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». Кредит предоставляется на срок до 15 лет. Первоначальный взнос — от 10 %. Условия действительны в г. Екатеринбурге до 31.12.2019 г. ПАО «ВТБ» Генеральная лицензия Банка России № 1000. Ставка 5,6% достигается за счет единовременной субсидии, предоставляемой Банку Застройщиком для возмещения недополученных доходов, в % от суммы выданного кредита. Реклама. Полные условия акции в отделе продаж «Синара-Девелопмент». Полные условия выдачи ипотечного кредита в офисе или на сайте банка.

Военная ипотека
Ипотека предоставляется ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г. Кредит на приобретение находящегося на этапе строительства жилого помещения в аккредитованных Банком объектах недвижимости у ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». Для покупки квартиры военнослужащие предоставляют свидетельство «о праве участника НИС жилищного обеспечения военнослужащих на получение целевого жилищного займа». Реклама. Подробная информация об условиях кредитования на www.psbank.ru. Подробные условия в отделе продаж «Синара-Девелопмент».

Просмотров: 22636

Читайте также на E1.RU