По домам:
кто может оказаться твоим соседом?
Когда мы были маленькими, в каждом доме все друг друга знали. Бывало, заходили к соседям за солью, сахаром, луковицей, помогали с ремонтом и вообще с чем угодно. Можно было договориться не шуметь, если спит ребенок или болеешь. Каждый день все друг с другом здоровались, узнавали, как дела, и вели светские беседы по-соседски. А в Новый год любой подъезд превращался в одну большую тусовку.

Сейчас же в большинстве домов максимум здороваются в лифте и не ругаются в общем чате. Суровый закон новостроек? Или просто стесняются? Мы решили познакомиться с соседями в двух жилых комплексах, где создана своя атмосфера — свой микрокосмос. Правильно же говорят: надо выбирать не квартиру, а соседей.
Коллекционер винила и его муза
1
Лондонская улочка с тремя телефонными будками-шкафами, в кухне встречает Юрий Никулин в образе Сени Горбункова. На стенах старые карты разных стран и городов.

В каждом сантиметре квартиры особенный уют и любовь — ведь все сделано по собственному дизайн-проекту хозяина дома. Это квартира путешественников и коллекционеров Антона и Ольги. Они переехали в желтый дом ЖК «Малевич» с Эльмаша.
У изображения Юрия Никулина в образе Сени Горбункова довольно забавная история. Вообще тут должна была быть девушка в стиле пин-ап. Такая вся... ну, пин-ап-дама, в фартучке с поварешкой. Но подумали, что слишком пошло будет. Потому вот. Да и утром встаешь — а он тебя радует. Вечером рыбку с ним можно съесть. Душевный он.
Антон:
Пара часто уезжает в путешествия дикарями, чтобы почувствовать себя местными жителями. Говорят, что отдых «все включено» пробовали, но по душе все же приключения.

Антон — мебельщик, электрик и многосторонний коллекционер. Он собирает модели машин, карты и книги с классическими произведениями. Но главное увлечение с детства — музыка.
Люблю разную музыку: рок, джаз, классику. Сам играю. Слушаю. Есть коллекция виниловых пластинок. Собираю ее со всего мира: из путешествий привожу, заказываю по почте. Конечно, есть популярные, например, самая издаваемая пластинка The Dark Side of the Moon, группы Pink Floyd. Есть необычные пластинки. Это «Голубая пирамида» Джонни Ходжеса — ее почему-то очень любили в СССР. Кроме американцев ее всего один раз издавали французы и четыре раза — в СССР.
Антон:
Ольга — коллекционер украшений и посуды, хозяйка дома. Но главное — она муза Антона. Когда-то Венеция так понравилась Ольге, что Антон сделал ее панораму в гостиной.
Мне очень нравится ходить по блошиным рыночкам где-нибудь в старых городах. Там можно найти очень интересные украшения. Больше всего мне понравился рынок в Испании. Там мы нашли копию старой афиши корриды, а продавец вручную делал штампы с именем покупателя и печатал его под именем главного тореадора. Вот так получилось — когда-то вместе выступали тореадоры Хосе и Антон. Любим привозить друзьям приятные мелочи. Но не магнитики — прилепил на холодильник и забыл, — а что-то правда важное.
Ольга:
С такими соседями можно послушать приятную музыку, узнать, как сделать дома несколько сценариев освещения и заказать что-нибудь раритетное со старого европейского рынка.
Архитектор, дизайнер и просто красавица
2
Анастасия по образованию дизайнер и архитектор. У нее есть муж и котик. Главное увлечение — это работа: дизайн интерьеров. Поэтому для нее было важно самой разработать каждую деталь нового дома. ЖК «Ньютон Парк» привлек отсутствием стен в квартире и огромным панорамным окном.
Все в первом доме старались быстрее сделать ремонт и переехать. У нас на него ушло полгода. Мне очень хотелось, чтобы в отделке использовались натуральные материалы — дерево, кирпич, камень. Основным цветом я выбрала бирюзовый. На кухне и в ванной использовала плитку с хаотичным узором. Это сделало квартиру еще более светлой. В итоге получился скандинавский стиль.
Анастасия:
Из огромного панорамного окна открывается вид на Юго-Западный лесопарк. Подоконники низкие — вровень со столом, поэтому создается впечатление, что обедаешь на природе. Близость леса важна для Анастасии и ее мужа.

Они ведут активный образ жизни: в свободное время путешествуют, просто гуляют по своему любимому двору или катаются на велосипедах. Одна из особенностей района, которая их привлекла, — удивительный воздух. Тут пахнет елями.


Мне нравится, что здесь настоящие парадные. В старых домах ты идешь по подъезду — и хочется прямо бежать в свою квартиру, чтобы не видеть этот ужас. А здесь наоборот. Идешь помедленнее, смотришь по сторонам. На первом этаже всегда пахнем чем-то приятным, как будто кто-то жжет благовония.
Анастасия:
Такая соседка с горящими глазами может рассказывать об интерьерах квартир и архитектуре. Она профессионально подмечает разные мелочи, из которых складывается уют.
Спортсмен-рекламщик и мама-ювелир
3
Леонид и Александра познакомились еще в университете. С тех пор они вместе — семь лет. А всего месяц назад стали родителями. Несмотря на то что весь мир стал крутиться вокруг темпераментного Ивана, они не забывают ни о своих увлечениях, ни о Максиме из приюта.
Решение переехать в зеленый дом ЖК «Малевич» принял глава семейства. Он всю жизнь провел в Пионерском микрорайоне и не хотел далеко уезжать. А Александра, как любящая жена, поддержала его.

Леонид — специалист одного из рекламных агентств города.

Я увлеченный спортсмен. Занимаюсь боксом, катаюсь на велосипеде, люблю походы и сплавы. Последний раз мы сплавились по реке Серебрянке. Это очень красивый маршрут в районе Нижнего Тагила. Четыре дня на катамаране, по живописной реке — это очень здорово.
Леонид:
Александра — молодая мама и руководитель отдела маркетинга одного из ведущих автосалонов. Кстати, он находится прямо через дорогу от дома — она каждый день смотрит в окно на любимую работу.
Конечно, сейчас все свободное время занимает сын. Но все же мне удается выкроить несколько минут для себя. Я делаю украшения. Браслеты и бусы, в основном из натуральных камней и стекла. Серьги — из шелковых нитей. В Екатеринбурге часто проходят выставки камней — там приобретаю уже обработанный материал. На один браслет, например, уходит часа полтора-два. Соседи знают, что я делаю украшения. В канун 8 Марта часто обращаются.
Александра:
Еще один член семьи — это кот Максим, которого Леонид и Александра взяли из приюта. Как оказалось, сделать это было нелегко.
Это первый из трех котиков, которого наконец удалось забрать. Мы думали, что все будет просто: пришел — забрал. Но нет. Были целые опросы: своя ли квартира, полная ли семья, есть ли сетки на окнах, есть ли дети, чем планируем кормить. Одного кота мы не дождались — его кто-то забрал раньше. Про второго сказали, что не отдадут, — предложили взять дворового. Но мы готовились к пополнению — не могли себе позволить, можно сказать, дикого кота. И вот наконец мы получили этого красавчика.
Александра:
Семья Макеевых может выручить украшением в канун праздника, рассказать, как взять из приюта животное, и пригласить на сплав или в поход. А главное — у них растет завидный жених Иван.
Прогрессивная мама-финансист
4
Ильвина и ее годовалая дочь Арина встретили нас во дворе. В «Ньютон Парк» семья переехала недавно, но пока в съемную квартиру. Поэтому мы решили погулять во дворе, даже несмотря на первый снег.
Ильвина до рождения дочки работала в финансовой сфере. Сейчас она счастливая мама и пока не планирует возвращаться в офис.
Мы решили сюда переехать, во-первых, из-за работы мужа. Он специалист транспортной компании, и до офиса отсюда ему совсем недалеко. Рядом лесопарк — очень здорово гулять. Рядом торговый центр. Для нас, как для молодой семьи, очень удобно. И главное — очень хороший закрытый двор. Он просто создан для деток. Все друг с другом здороваются, общаются, прямо как в детстве в старых домах. Гуляет очень много мамочек с детьми, пап не меньше. Очень приятно наблюдать, как они тут по дракону лазают с детьми или на батуте прыгают. Во дворе игрушки всегда оставляют. Сейчас уже, правда, не сезон. Дома очень теплые — даже зимой не все батареи включаем.
Ильвина:
Ильвина с мужем познакомились, когда учились в Екатеринбурге. После выпуска они уехали на малую родину — в Челябинскую область. Но любовь к столице Урала вернула обратно. Теперь они в размышлениях — какую покупать квартиру в «Ньютон Парке». Правда, готовых осталось всего 13, да и в башне немного. А на родине они бывают уже только в качестве гостей.
Раньше мы все время ездили куда-нибудь на море. Но пока Арина маленькая, мы решили никуда далеко не выбираться. Поэтому часто ездим к родителям мужа в деревню. Я считаю, это лучший отдых с ребенком — свежий воздух, свои фрукты и овощи, знакомство с животными. Да и красиво там.
Ильвина:
С такими соседями можно не только во дворе погулять, но и посоветоваться, как сделать, чтобы дебет и кредит всегда сходились, а ценная посылка доехала до адресата вовремя и целой.
Помощница бизнес-коуча и ее волк
5
Екатерина живет в желтом доме ЖК «Малевич» со своим молодым человеком. Они выбрали именно этот комплекс из-за квартиры на 32-м этаже, близости к центру города и торгового центра с парком в десяти минутах ходьбы.
Екатерина — современная деловая леди: основная работа — помощник московского бизнес-тренера, а в свободное время она копирайтер-фрилансер и блогер.
Я успела поработать в офисе. Поняла, что это не мое. Вот такой плавающий график мне нравится гораздо больше. Сегодня, например, утром я не успела поработать — буду вечером. С Москвой у нас два часа разницы, потому я могу спокойно сходить на фитнес, сделать пост-другой для своего блога. В нем, кстати, делюсь лайфхаками, как продуктивно работать на удаленке. Сейчас еще пошла на курсы о том, как хорошо снимать сториз и просто видео. Люблю участвовать в разных проектах.
Екатерина:
У Екатерины два рабочих места — в зависимости от настроения она работает или за обеденным столом или в гостиной, где оборудован небольшой «офис». В гостиной есть место силы — мягкий пуф в окружении пальм, игуаны в сомбреро и огромного волка. Когда хочется полениться, она заворачивается в плед и устраивается с ноутбуком там.
В доме несколько картин с этими животными, так как молодой человек Екатерины Артем души в них не чает. Самая, пожалуй, интересная куплена в старой турецкой сувенирной лавке. Волк изображен красками на бархате.
Мне нравится, что тут очень дружелюбные люди живут. Всегда друг с другом здороваются. У нас на площадке, например, живет один известный человек. Когда с ним в лифте встречаемся — обязательно парой слов по-соседски перекинемся. На 18-м этаже наши друзья живут, хозяин дома — коллега Артема. Они часто к нам заходят. Если что-то интересное приготовить захотят и что-то купить забудут. Был случай, когда спросили, есть ли пять тысяч одной бумажкой. С девочкой одной, она внизу живет, вместе на фитнес хожу. Вот такие отношения — дружеские, соседские.
Екатерина:
Такая соседка может не только компанию на фитнесе составить, но и научить, как правильно организовать свое время, если работаешь дома. А еще она всегда рада одолжить пару яиц или просто поболтать по-соседски.
Вот так, в принципе, возвращаются времена, когда можно и игрушки детские во дворе оставить, и послушать с соседом музыку, и посоветоваться, и одолжить щепотку соли. А узнать, какие услуги предлагают соседи, можно в особенном списке «Привет, сосед!».
Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 83
Телефон отдела продаж: +7 (343) 37-999-37
prinzip.su

#ЖизньБольшеМетров
Застройщик ЖК «Малевич»: ООО «Брик». Проектная декларация на сайте www.brick-stroy.com/malevich5/. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Застройщик ЖК «Ньютон Парк»: ООО «Бэст-строй». Проектная декларация на сайтах http://best-stroy.com/docs/ и http://наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Первый и второй дом сданы.

Просмотров: 14564

Читайте также на E1.RU