«Кто это построит, если не мы?»
История застройщика, который начинал бизнес в лихие 90-е
Сегодня уральский рынок нового жилья пребывает в состоянии перестройки. Небольшие компании стараются её стойко пережить. А крупные застройщики разделились на два лагеря. Одни лишний раз проверяют себя на прочность. Другие продолжают уверено возводить свои объекты, гонясь за качеством, а не количеством «квадратов». Среди именно таких застройщиков группа компаний «Стройтэк». Уральцы знают её по жилым объектам, строящимся в разных районах Екатеринбурга. А между тем именно «Стройтэк» возводил знаковые для Екатеринбурга социальные объекты от школ до метро. Также ведущие девелоперы доверяют возведение своих проектов именно ГК «Стройтэк».
О том, как вырасти из небольшого субподрядчика в крепкого застройщика, о реализованных проектах и амбициозных планах рассказал генеральный директор группы компаний «Стройтэк» Владимир Копылов.

В 1991 году компанию «Стройтэк» основал Владимир Петрович Копылов вместе со своими партнёрами.
— Я окончил университет в 1983 году, тогда это был ещё УПИ. После выпуска 7 лет я проработал на родной кафедре. После того как социалистический строй сломался, жизнь круто поменялась. Преподавать стало несколько скучно, жизнь менялась, и нам хотелось тоже в этом как-то поучаствовать. Поэтому решили заняться прикладными исследовательскими работами, тогда это очень модно было. Сперва мы выполняли проектные работы. Одна из интересных была для Уралвагонзавода — разрабатывали наиболее эффективный материал для кровельных работ. После этого возникла идея заниматься кровельными работами. Дальше стали искать заказчиков. Одним из первых был завод РТИ. С тех пор стали развивать это направление. В то время открылось больше возможностей — мы стали ездить на международные выставки, пробовать новые технологии и применять их у нас уже. Мы стали одними из первых, кто начал заниматься всем этим.
Глава группы компаний «Стройтэк» Владимир Копылов
Знаковые объекты группы компаний «Стройтэк»
«Стройтэк» для города: кто, если не мы
Последние 5-7 лет компания более тесно работает с бюджетными организациями. Это отличительная черта компании, так как не многие застройщики берутся за работу над социально значимыми объектами.

Во-первых, аукционы на социально значимые объекты проводятся вместе с рабочим проектированием. Но не у всех компаний есть собственная сильная проектная группа. Во-вторых, составление сметы — довольно сложный процесс со своими особенностями, так как надо каждую копейку обосновать.
— Например, на одну смету уходит слишком много времени — это просто утомляет. Вследствие чего компании выбирают более простой способ заработка и бросают соцпроекты. А у нас уже есть опыт в этом деле. Поэтому мы продолжаем их возводить. Кто их построит, если не мы?
Глава группы компаний «Стройтэк» Владимир Копылов
Сейчас на счету группы компаний «Стройтэк» 24 социальных объекта, среди которых школы, детские сады, медицинские учреждения и детский бассейн. Даже ультрасовременный Музей истории России и станцию метро «Ботаническая» построил «Стройтэк».
Выйти из тени девелоперов
«Стройтэк» стремительно вырос из компании, которая занималась кровлями, а немного позже и фасадами, в достойного подрядчика, которому доверяли очень сложные проекты. А последние 10 лет «Стройтэк» не только надежный подрядчик, но и самостоятельный застройщик. В данный момент на счету компании 7 жилых комплексов, 4 паркинга и 4 торговых центра.

Первыми собственными жилыми проектами были дома на Технической, 154 и Сурикова, 53. В последнем сейчас находится офис группы компаний «Стройтэк». При этом проекты были чем-то необычным для районов. Дом на улице Технической, 154 стал первой новой высоткой на Старой Сортировке. К тому же двор был огорожен и благоустроен. А дом на Сурикова, 53 стал одним из пионеров застройки популярного сейчас микрорайона Юг-Центр.
— Мы решили переходить от подрядных работ к самостоятельной застройке, так как эта деятельность более интересная. Когда компания растет, ей хочется расширяться. И не только по портфелю, но и по набору компетенций. Поэтому всегда находится еще более сложная и интересная область. Так и с нами.
Глава группы компаний «Стройтэк» Владимир Копылов
«Стройтэк» для горожан: жилые комплексы на любой вкус
— Наши объекты находятся во многих районах города, так как люди в первую очередь смотрят район. Например, на Ботанике у нас, как правило, покупают квартиры те, кто уже давно там живет, просто хочет переехать в более комфортные условия. Академический выбирает молодежь — так сложился район. Каждый район имеет свои особенности, и сказать, что какой-то проект лучше или интереснее, неправильно. Потому мы стараемся находить золотую середину при разработке любого проекта.
Руководитель отдела продаж Татьяна Гузеева
Академический
Срок сдачи 1-й очереди — IV кв. 2019 г.
Юг-Центр
Срок сдачи 1-й очереди — I кв. 2021 г.
ВИЗ
2-я очередь введена
в эксплуатацию
Пионерский
Срок сдачи 3-й очереди — IV кв. 2019 г.
Ботанический
Срок сдачи — IV кв. 2019 г.
Кликните на карточку, чтобы посмотреть информацию о проекте
ЖК «РИО»
Академический
Срок сдачи 1 очереди - IV кв. 2019 г.
Девиз жилого комплекса - живи в ритме Рио! Это яркий и уютный проект комфорт-класса, расположенный на границе динамично развивающихся районов Нового Екатеринбурга - Академического и Широкой Речки. Благодаря этому жителям ЖК «РИО» доступна инфраструктура сразу двух районов. Также, на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения для аптек, магазинов, салонов и других объектов.

Команда профессиональных архитекторов ГК «Стройтэк» разработала стильный дизайн-проект мест общего пользования. Для удобства новосёлов в ЖК «РИО» запроектированы удобные входные группы, лобби, колясочные на каждом этаже, помещения для консьержа и сквозные подъезды с двумя выходами - во двор и на улицу.

Двор будет закрыт для машин. Автомобиль можно оставить на наземной парковке или в многоуровневом паркинге рядом с комплексом. Во дворе установят игровые площадки, велосипедные и пешеходные прогулочные зоны. Так что гулять можно будет всей семьей.

К комплексу будет проложена новая дорога. Также недалеко построят второй в городе образовательный центр с детсадом, школой, бассейном и кабинетом психологической помощи. Образовательный центр будет отвечать всем требованиям «Доступной среды».

В «РИО» можно подобрать квартиру любого формата: от классики до современных евро-планировок. Передаваться они будут с отделкой «под ключ»: потолки выровнены и окрашены в белый, на стенах – виниловые обои под покраску, на полу – ламинат.
Жилой дом «Счастье»
Юг-Центр
Срок сдачи 1 очереди - I кв. 2021 г.
Жилой дом «Счастье» – новый проект комфорт-класса в квартале улиц Цвиллинга – Фрунзе – Белинского. Сейчас этот район с хорошо развитой инфраструктурой больше известен как Юг-Центр.

Дизайн мест общего пользования выполнен по спецзаказу. В совокупности с современными оригинальными фасадами создается атмосфера дома бизнес-класса. Закрытый двор будет выполнен по авторскому проекту. Он расположится выше уровня земли и будет благоустроен современной детской площадкой и зонами для ворк-аута. Автомобиль можно оставить в трёхуровневом паркинге и на лифте подняться на свой этаж. Вся территория комплекса будет находиться под видео наблюдением.

В «Счастье» запроектированы планировки различного формата от 35 м2 до 87 м2: классические, современные евро-планировки с кухней-гостиной и эксклюзивные двухуровневые. Новосёлам не придется тратить время и средства на ремонт. Квартиры будут передавать с отделкой «под ключ». В комнатах потолок окрашен, а в коридоре и санузлах – установлен натяжной. Стены оклеены обоями под покраску. В санузлах уложена плитка, а в остальных помещениях - ламинат 32 класса прочности.
ЖК «Янтарная долина»
2 очередь введена в эксплуатацию
Это яркий представитель поколения Нового ВИЗа. Жилой комплекс возводится по современным технологиям с использованием монолитного каркаса. Фасады отделаны штукатуркой и украшены архитектурной подсветкой. Первую очередь уже сдали, но купить там квартиру пока все же есть шанс. Вторая очередь введена в эксплуатацию в сентябре 2019 и первые новосёлы уже получают ключи.

С одной стороны, комплекс находится в зеленой части ВИЗа, где до пруда 5 минут ходьбы. С другой стороны, даже общественным транспортом, остановка которого рядом с домом, до центра города всего 15-20 минут.

Дизайн общедомовых помещений разработан специально для проекта ЖК «Янтарная долина». Во внутреннем дворе установлены современные игровые площадки для детей и уютные зоны отдыха для взрослых. Вся территория закрыта и находится под охраной и видеонаблюдением.

Из окон открываются отличные виды: во двор, на изумрудную гладь Зелёного острова, Верх-Исетский пруд или огни города. Квартиры есть для любого сценария жизни: от студии до двухкомнатной квартиры с 26-метровой кухней-гостиной. После получения ключей новосёлы могут сразу расставлять мебель в квартире, так как они передаются с качественной отделкой «под ключ». В санузлах уложена плитка, а в остальных помещениях - ламинат 32 класса прочности. Стены оклеены обоями под покраску. Во всех помещениях установлены натяжные потолки. А это очень большая редкость. Обычно в Екатеринбурге застройщики предлагают квартиры с выровненными и окрашенными потолками.
ЖК «Монблан»
Ботанический
Срок сдачи - IV кв. 2019 г.
ЖК «Монблан» — это новое прочтение премиального дизайна и современной архитектуры Екатеринбурга, которое находится в молодом развитом микрорайоне. Экстерьер вдохновлен кристаллическим массивом, расположенным в Западных Альпах, на границе Италии и Франции.

Интерьер общественных помещений выполнен в скандинавском стиле и напоминает вестибюль горнолыжного курорта. А камень, дерево и архитектурная подсветка в отделке создают особенную атмосферу. На каждом этаже предусмотрены колясочные.

Во дворе приятно будет отдыхать всей семьей – в нем предусмотрены зоны отдыха, спортивные площадки и детские игровые комплексы. Территория всего ЖК будет закрыта, охраняема и под круглосуточным наблюдением. Автомобиль можно будет оставить в паркинге или на парковках возле дома.

В ЖК «Монблан» есть квартиры на любой вкус: от студий до четырёхкомнатных. По стандартам застройщика есть как классические, так и евро-планировки с кухней-гостиной. В комплексе возможны различные варианты перепланировок помещений и объединения площадей. А квартиры будут передаваться с качественной отделкой «под ключ», которая уже стала визитной карточкой ГК «Стройтэк».
ЖК «Современник»
Пионерский
Срок сдачи 3 очереди - IV кв. 2019 г.
Первые 2 очереди ЖК «Современник» уже заселены. В 3 – осталось всего около 30 квартир. В 4 очереди пока можно только забронировать планировку, но и их уже осталось лишь две трети.

Причина ажиотажа кроется не только в приятных ценах, которыми всегда радует ГК «Стройтэк». ЖК «Современник» - это новый жилой комплекс для современных горожан. Он находится в зеленом квартале улиц Блюхера, Раевского и Студенческая. От дома до центра - всего 10 минут. Совсем недалеко озеро Шарташ и большая лесопарковая зона. Недалеко от комплекса несколько торговых центров, 2 университета, несколько престижных школ и детских садов.

В основе проекта передовые европейские разработки: голландское архитектурное бюро KCAP Architects & Planners создало оригинальный мастер-план застройки района. Вдоль ул. Блюхера вырастут башни, которые будут ограждать жилой квартал за ними. А красивый парк, школа и детский сад расположатся внутри квартала. Закрытый двор разработан по спецпроекту. В нем расположены интересные игровые комплексы, прогулочные аллеи, зоны отдыха и спортивные площадки. Он создан для семейных прогулок.

Квартиры передаются с отделкой «под ключ», чтобы новосёлы смогли сразу переехать в новую комфортную квартиру. Если захочется что-то поменять - можно просто перекрасить стены, ведь виниловые обои выдерживают до 7 слоев краски.
Секретная акция и планы на будущее
«Стройтэк» — одна из немногих компаний, которые продолжают продавать квартиры по старым правилам. К тому же старается не завышать цены, удерживая их в оптимистичном ключе. Ближе к концу года, когда в продаже появятся несколько новых объектов, компания перейдет на эскроу-счета. По новым правилам можно будет приобрести квартиры в ЖК «Абрикос» на Софьи Перовской и 4-й очереди ЖК «Современник» в Пионерском микрорайоне, в котором скоро будет большой парк. Также ГК «Стройтэк» готовит проект-сюрприз. Каким он будет, пока держится в секрете. Но руководитель отдела продаж Татьяна Гузеева рассказала, что его построят недалеко от метро «Машиностроителей». А название придумают горожане. Будет объявлен конкурс, в рамках которого можно будет прислать свою идею названия. Народным голосованием выберут победителя, который не только назовёт интересный проект, но и получит приз. Скоро на сайте появится информация о конкурсе.
Сейчас группа компаний «Стройтэк» возводит 70-80 тысяч квадратных метров в год. Землей и другими ресурсами обеспечена на 5-7 лет вперед. Компания планирует оставаться на этом уровне и не ставит более грандиозных задач.
— Каких-то грандиозных планов мы не придумываем. Кроме того, мы развиваемся в логистическом бизнесе. У нас есть несколько холодильных терминалов, которые арендуют крупные операторы, среди них и молочная продукция, и две сети фаст-фуда. Сейчас мы планируем построить еще несколько подобных. А что-то большое и грандиозное возводить — таких планов нет. Просто мы строим то, что нужно людям.
Глава группы компаний «Стройтэк» Владимир Копылов
Центральный офис:
620026, г. Екатеринбург, ул. Сурикова, 53
Телефон: +7 (343) 300-99-15
1. ЖК «РИО».
Застройщик: ООО «НПП Стройтэк».
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/, а также на сайте https://stroytek-ek.ru/catalog/turn_1/.

2. Жилой дом «Счастье»
Застройщик: ООО «НПП Стройтэк».
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/, а также на сайте https://stroytek-ek.ru/catalog/turn_3/.

3. ЖК «Янтарная долина»
Застройщик: Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Уральский радиотехнический колледж имени А. С. Попова». Продажи осуществляются по договору купли-продажи.
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/, а также на сайте https://stroytek-ek.ru/catalog/turn_19/.

4. ЖК «Монблан»
Застройщик: ООО «НПП Стройтэк».
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/, а также на сайте https://stroytek-ek.ru/catalog/turn_11/.

5. ЖК «Современник»
Застройщик: ООО «Стройтэк-Инвест».
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте https://xn--80az8a.xn--d1aqf.xn--p1ai/, а также на сайте https://stroytek-ek.ru/catalog/turn_15/.

Просмотров: 23979

Читайте также на E1.RU