Как преобразить квартиру и что сегодня в моде

Обновляем интерьер
к Новому году

С нового года принято начинать новую жизнь, и изменять традициям точно не стоит. Впереди уральцев ждёт предпраздничная суета и целых 8 дней каникул. Можно провести их в обнимку с котом и едой перед телевизором, а можно сделать что-то полезное — например, ремонт в квартире. Свежий интерьер вполне может стать началом новой жизни в новом году! Если вы не знаете, чего хотите и что сейчас модно, воспользуйтесь советами дизайнера Яны Черепниной и узнайте, что сегодня действительно модно.
Выбирайте керамику и натуральный камень

Экологичный дизайн

«Эти материалы в 2020 году будут на пике моды, так как намеренно подчеркивают связь между человеком и природой. В тренде керамический паркет — это современная плитка под дерево, которая изготавливается из экологически чистой глины. Такое напольное покрытие будет износостойким и практичным — в отличие от обычного паркета, который не защитит от царапин и влаги надолго даже нанесение нескольких слоев лака. К тому же паркет из керамогранита может быть выкрашен практически в любой цвет с миллионом оттенков, а рисунок на нем никогда не сотрется.

При создании интерьера мечты очень важно обращать внимание на те вещи, которые не всегда бросаются в глаза. Успех, как известно, кроется в деталях. Правильно подобранные мелочи, такие как плинтусы, отделочные уголки, пороги, придают аккуратный вид вашему дому и делают завершенным интерьер».
Яна Черепнина, дизайнер интерьеров
Когда вы определитесь с цветом напольного покрытия, необходимо правильно подобрать плинтусы. На смену неактуальному пластику пришли другие материалы, в их числе алюминий. Алюминиевый профиль особенно прочный и практичный, к тому же выбор цветов открывает простор для воплощения любых фантазий и самых смелых идей.

Если раньше казалось, что качественные алюминиевые плинтусы могут быть только made in Italy, то сейчас все изменилось. На рынке Екатеринбурга уже 2 года работает компания «ЭлитПроф» — производитель нишевых отделочных материалов. Оформлять заказы в столице и переплачивать за итальянскую продукцию больше не нужно. Алюминиевый профиль от «ЭлитПроф» ничем не уступает итальянскому, а во многом даже превосходит его.
Например, у плинтусов «ЭлитПроф» есть дополнительный упор, который позволяет приложить профиль к стене без выравнивания, строго параллельно. А комплектующие — внутренние и наружные углы, заглушки — можно подобрать не только из пластика (как к итальянским плинтусам), но и из алюминия.

Кажется, что алюминиевый профиль выглядит брутально и подходит только под оформление лофта или интерьера в стиле хай-тек, но на самом деле это не так. Эти плинтусы гармонично вписываются практически в любой стиль интерьера. Отдельного внимания заслуживает цветовая гамма. Если Италия предлагает только один оттенок — серебро, то «ЭлитПроф» готовы выполнить заказ в любом цвете и даже подобрать необычную текстуру — например, под кожу ящерицы. К слову, алюминиевые комплектующие можно сделать в тон профилю, чего не скажешь о пластиковых.

Стоимость таких плинтусов по сравнению с итальянскими гораздо приятнее. Если итальянские стоят по 2000 рублей за 2 м, то производства «ЭлитПроф» — 520–550 рублей.

Асимметрия и геометрические принты

«Все чаще дизайнеры в своих проектах отходят от строгой симметрии и стремятся создать в интерьере атмосферу легкой небрежности, расслабленности и непринужденности. Мебель по периметру может стоять в свободном порядке, а не стенка к стенке, как это было принято раньше. Несколько «неправильных» геометрических принтов вполне удачно сочетаются между собой даже в одной комнате. Конечно, важно не переборщить и не превратить квартиру в дом городского сумасшедшего».

Для того чтобы придать немного порядка художественному хаосу, нужно добавить очерченных линий — особенно между разными комнатами, которые часто отличаются по стилевым решениям. В этом помогут простые дверные пороги — они отделят одно пространство от другого. И хотя есть тренд и на создание единого напольного покрытия в квартире без стыков, это не всегда можно реализовать. А удачно подобранные пороги не только выполнят свою практическую функцию, закрыв стык покрытий в комнатах, но и станут даже элементом дизайна.
Яна Черепнина, дизайнер интерьеров

«ЭлитПроф» предлагает одноуровневые и разноуровневые пороги как под цвет и фактуру напольного покрытия (например, венге, беленый бук и т. д.), так и металлических оттенков — для создания более четко очерченной границы.

Необычный микс металлов

«Металл, металл и еще раз металл. Пожалуй, сейчас это один из самых модных маст-хэв приемов в создании интерьера. Какой оттенок окажется в квартире — золото, серебро, медь или сталь, — зависит от предпочтения хозяина и общего стилевого решения. Однако можно не останавливаться на одной фактуре и смешать несколько — например, серебро, латунь и бронзу. Такая эклектика будет выглядеть свежо и стильно».

Опять же, добавить модных дизайнерских решений в интерьер помогают самые обычные отделочные материалы. Например, углы из нержавеющей стали от «ЭлитПроф». Они защищают стыки поверхностей, образующих наружные и внутренние углы, от деформации и естественного истирания. За счет своей фактуры стальные углы превращаются из просто отделочного материала в элемент декора, совмещая практическую и эстетическую функции.
Яна Черепнина, дизайнер интерьеров

«Кирпичная» кладка

«Многие считают, что индустриальный стиль в интерьере сдает позиции, но это не так. Скорее, теряет актуальность скандинавский дизайн с обилием белого цвета. А аутентичный кирпич по-прежнему отлично вписывается даже в контрастные интерьеры. Кирпичная стена в доме, несмотря на грубую фактуру, добавляет ощущение тепла и уюта. К счастью, настоящие кирпичи для создания такого стиля не понадобятся — на помощь приходит гипсовая плитка».

Гипсовая плитка — еще одна специализация «ЭлитПроф». Здесь организован полный цикл собственного производства с использованием высококачественного сырья — скульптурного гипса 19-го класса. Компания уже получила сертификат стандарта ГОСТ Р по этому типу продукции.
Яна Черепнина, дизайнер интерьеров

Варианты гипсовой плитки — под сланец, классический ровный и состаренный кирпич, деревянный брус в разных цветовых решениях.

Другие местные производства, как правило, используют алебастр, который не отличается высокой прочностью. При транспортировке плитка «ЭлитПроф» доезжает до своего покупателя в целости и сохранности, сломанная в коробках практически не встречается. Но все равно производитель закладывает в упаковку запас на случай боя.

Уникальность плитки из 19-го гипса заключается еще и в цвете: обычная белая плитка по сравнению с плиткой «ЭлитПроф» покажется серой. В составе также используются премиальные немецкие красители и пластификаторы. Соответственно, себестоимость продукции получается высокой, но розничные цены при этом остаются комфортными. К тому же плитку от «ЭлитПроф» очень удобно покупать в строительных гипермаркетах с самообслуживанием: на ее упаковке, в отличие от коробок обычной плитки, есть штрихкоды. Достаточно просто взять нужное количество с полки и отправиться на кассу.

Акцентная стена в квартире

«"Не запостил — значит, не было". Вот он, слоган нашей жизни сейчас. Все события отслеживаются в Instagram, и, если у тебя нет свежих фотографий, ты не в тренде. Все рестораны, ивент-площадки, места отдыха оформляются так, чтобы в них можно было сделать крутое фото. Дом хоть и не публичное место, но тем не менее не может быть скучным. Хотите яркий акцент? Выберите монохром для основного пространства квартиры, а на одну стену наклейте 3D-обои, они сейчас ультрамодны. И, кстати, обладают свойством расширять пространство.

Такое решение наполнит помещение интересным, тематическим, ярким сюжетом. С ним дом превратится в своеобразный выставочный зал, и на фоне вашего необычного интерьера будут фотографироваться все гости».
Яна Черепнина, дизайнер интерьеров
«ЭлитПроф» реализует 3D-обои торговой марки Flizetto. Эффект погружения в среду создается благодаря высокому качеству печати. Более близкие предметы на фото сделаны глянцевыми, поэтому кажутся выпуклыми на фоне матовых отдаленных.

На выбор покупателя различные дизайнерские решения под любой вариант интерьера. На вашей стене может появиться портал в ночной город, горный пейзаж и т. д. Клеятся 3D-обои так же просто, как и обычные обои на флизелиновой основе.

Зеркальные элементы

«В качестве альтернативы 3D-обоям для расширения пространства можно предложить поверхности холодной цветовой гаммы, с глянцевым или зеркальным эффектами. В небольших помещениях они просто необходимы: зеркала отражают свет и могут визуально «раздвинуть» стены тесной комнаты и наполнить ее светом. А просторную комнату они сделают выразительнее и наряднее.

Чтобы визуально увеличить помещение, монтируйте крупные зеркала или цельные зеркальные полотна на одну, максимум две стены. Главное — не создать «зазеркалье», расположив два зеркала напротив друг друга, это точно не добавит комфорта вашей жизни».
Яна Черепнина, дизайнер интерьеров

Такую плитку интегрируют в интерьере в виде вставок на стены и потолок и даже отдельной полосы в одной из комнат. А еще ей запросто можно заменить все обычные зеркала дома!

«ЭлитПроф» поставляет зеркальную плитку торговой марки «Дом стекольных технологий». Зеркальные элементы могут быть в виде квадратов, ромбов, прямоугольников, сот или мозаики — обычной и с хрустальными вставками. А само покрытие отличается еще и по цвету: доступные варианты, помимо классики, — графитовое, бронзовое, матовое и с узорами.

Такую плитку интегрируют в интерьере в виде вставок на стены и потолок и даже отдельной полосы в одной из комнат. А еще ей запросто можно заменить все обычные зеркала дома!

Радужные переливы

«Продолжая тему акцентов, могу сказать об актуальности градиента в интерьере и акварельных разливов. Особенно выгодно такие решения смотрятся в ванных комнатах — в виде мозаичной зеркальной плитки. Она отражает свет, играет бликами и сразу же притягивает взгляд».

Стеклянная фотомозаика от «ЭлитПроф» подходит как для ванных комнат, так и для оформления кухонного фартука — благодаря использованию твердого и жаропрочного полотна. Такое покрытие станет изюминкой в интерьере и добавит ему яркости. Практичность фотомозаики заключается в ее надежности, долговечности, устойчивости к влаге и отсутствии реакции на температурные перепады. Тот случай, когда красота и польза сочетаются в одном флаконе.
Яна Черепнина, дизайнер интерьеров
«Мы активно работаем с дизайнерами интерьеров и крупными уральскими застройщиками — такими как "Брусника", "Атомстройкомплекс", "Уралбилдинг" (Clever Park). Помимо материалов для отделки интерьера в нашей компании можно найти и продукцию специального назначения — поручни для жилых домов, плинтусные ленты для производственных цехов и складов, противоскользящие полосы для ступеней. Наши цены ниже рыночных, поэтому как обычные жители Екатеринбурга, так и компании могут позволить себе купить нестандартные отделочные материалы и сделать оригинальный ремонт. В новом году мы планируем плотно развивать направление B2C и наши аккаунты в соцсетях. Подключайтесь, скоро там появятся все новости!»
Павел Аптин, директор ООО «ЭлитПроф»

Продукцию «ЭлитПроф» в Екатеринбурге можно приобрести в строительных гипермаркетах «Дом» и «Сима-ленд» — все в одном месте. Это значительно упрощает ремонт и сокращает время на поиски нужных отделочных материалов. Все, что вам остается — это включить фантазию и придумать, как воплотить дизайнерские тренды в вашей квартире!

Просмотров: 12710

Читайте также на E1.RU