Под другим углом:
3 неожиданные истории о городских супербашнях
Новостройки Екатеринбурга оценивали риелторы, эксперты, соседи, будущие новосёлы или настоящие жильцы. Но почему-то никто не интересовался, каким хотят видеть свой дом дети, спортсмены и, наконец, кошки с собаками. Это самый необычный проект из тех, которые мы когда-либо делали.
Кликайте на героев, чтобы узнать iTower с другой стороны.
— Дарова! Я Всеволод — титановый турникмен — 2019, мистер бицепс — 2018 и первый, единственный и непобежденный красавчик года. Ну еще мастер спорта по спортивной гимнастике. Спорт — это мое. Сколько себя помню, всегда им занимался. Зимой гоняю на гору с корешами, наконец-то начался сезон. Квартиру себе выбирал, чтобы в новом доме была и поближе к работе — я фитнес-инструктор в крутом центре. Но только сейчас понял, что от iTower до «Уктуса» всего 10 минут на басе. Круть несусветная, больше не буду париться за машину на парковке у комплекса. Ее оставлю в крытом паркинге у дома. А могу и пешком добежать. Лишние километры хорошему спортсмену не крюк, как говорят в народе.
Спортивный инвентарь удобно хранить в колясочной на первом этаже. А балкон оставить для летнего отдыха, кладовки — под гардеробные и на стенах размещать картины вместо кронштейнов для велосипедов и сноубордов.
— Летом буду снова кататься на велике, хорошо, что вокруг дома есть специальная дорожка. Было бы круто, если б по всему городу так было, как в Европе. Во дворе установят крутой воркаут-комплекс. По-любому будем с соседями собираться на трени там. Буду детей уму-разуму учить: как за здоровьем следить, как мышцы качать, как бицухой играть, что бургеры — мусор и лучше брокколи с курой навернуть. Что все в телефонах залипают, как рабы. Кстати, это из-за того, что бесплатных спортивных площадок нет. На халяву все бы потянулись и стали бы здоровыми и красивыми, как я.

Во дворе будет хорошая спортивная площадка. На ней установят не только воркаут-комплекс, но и уличные тренажеры, которые очень популярны в Москве и Санкт-Петербурге. Покроют площадку травмобезопасной нескользящей резиновой крошкой.

— Круто, что прямо в доме будет супермаркет, поэтому каждое утро можно покупать свежие продукты. Правильная еда — это здоровье и сила. Вот бы еще там спортивный, чтобы далеко не ходить.
Если житель iTower будет слишком занят, чтобы сходить в магазин, можно просто заказать доставку готовой еды или продуктов. Консьерж встретит курьера и примет у него заказ. Также он может помочь с любым другим бытовым вопросом.

— Такие штуки заставляют себя чувствовать олигархом. Ну у кого в доме еще могут взять посылку и передать хозяину — мне в смысле? Но самая крутая фишка iTower — вход по отпечатку пальца. Сперва думал, что вранье всё — как они такое сделают. Мы же не в кино. Но оно реально работает! Теперь буду уходить на треню только с водой, умными часами и маленьким ключом от квартиры. А он такой мелкий — в карман тяжиков умещается. Теперь-то я не потеряю всю связку, как тогда. Пришлось аж дверь ломать, чтоб домой зайти. Соседи полицию вызвали, думали, что я вор. Но это уже другая история.
— Привет, я Рома. Мне 9 лет. Скоро мы с мамой и папой переедем в дом, который похож на башню Старка. Там даже вход как в фильме, надо приложить палец — и дверь откроется. У нас будет огромная квартира — как у Тони Старка. В моей комнате поставим стол, где я буду собирать роботов, крутую кровать с чердаком, скалодром и канат. Папа говорит, что такому энерджайзеру, как я, это просто необходимо. Скоро у меня родится сестренка Полина. У нее тоже будет своя комната, но пока она маленькая, я буду за ней приглядывать. А когда она подрастет, научу лучшим приемам Чёрной вдовы. Там даже у мамы с папой будет своя комната. Зачем-то там будет еще одна ванная. А наша гостиная будет такая большая, что мы с папой устроим там гонки на машинах с пультом управления или карате. А может, и в футбол погоняем, если мамы не будет дома, а то влетит.
iTower — проект про инновации, но это ещё и большая семейная история. Также его жителями станут уральцы, у которых есть дети. Для них и с их участием были придуманы и реализованы планировки трех- и четырехкомнатных квартир, где у каждого есть личное пространство — спальня, детская или, к примеру, кабинет. А есть общее место для совместных игр, отдыха, семейных торжеств и просто приятного времяпрепровождения — кухня-гостиная, по площади она чуть больше, чем в большинстве новостроек города.

Рома: «Круче всего будет во дворе. Там я соберу своих агентов "Щ.И.Т.", чтобы поддерживать спокойствие и порядок. Уже всё придумал, где паутина — будет обучающий центр, чтобы тренировать новых агентов.
Горки — отличный вариант для быстрого спуска из башен наблюдения. Для секретных переговоров есть специальные норы. Между ними будем связываться по рациям, которые мне папа на Новый год подарил. А если кто-то из агентов "ГИДРА" попробует захватить нашу базу — закидаем его петардами! Правда, мама сказала, что там уже будет очень крутая охрана и много камер наблюдения, как в настоящем "Щ.И.Т."».

Двор iTower — это закрытое приватное пространство для жителей, поэтому машины и посторонние никак в него не попадут. На площадках установят игровые и спортивные комплексы — дети смогут сами придумывать интересные сценарии для совместных игр и заниматься спортом под открытым небом. Внутренний двор, как и вся территория дома, будет находиться под видеонаблюдением. Так что за ребенком можно смотреть с экрана смартфона.
— В нашем доме будет даже специальная комната, где можно оставлять мой скейт. И больше никто на него не будет наступать и ломать себе руку, как папа. Или разбивать вазы, как я. Ух, и влетело тогда!
На первых этажах башен iTower запроектирована колясочная, где можно оставлять и спортивный инвентарь. Доступ к этому пространству имеют только жители дома.

— В школу я буду ходить сам: она недалеко. Теперь папе меня не надо будет в неё возить. Папа сказал, что прямо в доме будет несколько кружков, куда я смогу ходить после школы. Наверняка там можно будет собирать роботов. Тогда я смастерю своего Джарвиса. Папа говорит, что у нас будет умный дом. Надо будет придумать, как их сконнектить. Кстати, мало кто знает, но на самом деле Джарвис — это реальный дворецкий Тони Старка, как Альфред у Брюса Уэйна. Но в фильме почему-то он только искусственный интеллект.

В башнях будет семейное кафе, муниципальный детский сад и несколько секций. Недалеко от дома находятся три школы, гимназия и четыре детских сада.
— Меня зовут Граф. Я большой, добрый пёс. Мои хозяева сказали, что скоро у меня будет целый полигон для игр. Это так они называют новую квартиру. Пока в нашей маленькой однушке у меня только скромное местечко в прихожей — не разгуляешься, так что жду с нетерпением момента, когда наконец-то смогу жить по-графски. Представляете, это для меня сделали хозяева. Я думал, что они самые лучшие на свете, но они еще лучше!
Рядом с домом несколько скверов и зеленых аллей, куда можно сводить питомца «по делам», главное — не забыть собрать «дела» в пакет и выкинуть, чтобы самому же потом не встать в них.

— Надеюсь, мою лежанку поставят напротив большого углового окна. Я буду на ней валяться, грызть палку, смотреть на улицу. И ждать, когда же придут Леша и Лиза — мои любимые хозяева. Это мечта любого пса. А еще рассказали, что у меня будет свой душ. Теперь не надо будет постоянно прыгать через высокое ограждение ванны хозяина — старенький я уже для такого. Да и ему потом приходится ее мыть вместо того, чтобы со мной играть.
На первом этаже запроектирован санузел с мойкой для лап. Питомца можно искупать там, чтобы не тащить грязь с улицы домой и не отмывать после собаки собственную ванную.

— Когда мы с хозяином ездили смотреть наш новый огромный дом, совсем рядом я увидел свою больницу, где после лечения дают вкусняшку. Только раньше мы ездили туда на машине. Очень не люблю машины: там шумно, трясет и воняет. А сейчас можно пройти по улице, где много кустиков и травки.

Недалеко от дома две поликлиники для людей и одна ветеринарная клиника. Очень важно, чтобы дорога до медучреждения не занимала много времени, так как это большой стресс. Причем не только для животного, но и для человека.
— Я чистопородная сибирская кошка Матильда Вереск Лайн Оникс. Но мои люди почему-то называют меня Мотя. Но я их прощаю, наверное, не могут запомнить всё имя. В моей жизни грядут большие перемены. Вчера мой любимый человек Леша показывал красивую квартиру, в которую скоро переедем. Там будет большое окно, откуда удобно наблюдать за птичками и суетой внизу. Теперь меня будут пускать гулять на балкон. Там светло, много места и можно будет валяться в лучах солнышка. А ещё наконец-то скроюсь от глупого Графа. Там были нарисованы две комнаты и два туалета — наверняка одна комната для меня. Как раз та, что с балконом. А Графу постелем в коридоре.
На лоджии можно организовать летнюю лаундж-зону, тренажерный зал или площадку для игр любимой кошки — все лоджии застекленные.
— Мои Леша и Лиза много работают, чтобы покупать специальный корм для кошек моей породы. Поэтому я их всегда долго ждала, чтобы наконец-то получить вкусный ужин. Сейчас хотя бы Лиза будет возвращаться гораздо быстрее, она говорит, что дорога до дома займет всего 20 минут на мурртро или мррртро — на чем-то таком. Наверняка кошки придумали эту крутую штуку. Надеюсь, Леша тоже будет быстро домой возвращаться — у него на ручках удобнее всего спать.

iTower находится в микрорайоне с хорошей транспортной доступностью. Рядом с домом есть остановки всех видов транспорта, а в 10 минутах ходьбы — станция метро «Чкаловская». Поэтому дорога до центра будет занимать не более 20 минут.

— Будет выставка — всем утру усы, когда расскажу, что у меня теперь своя комната, а птички прямо напротив окна пролетают и видно весь город. Я даже не думала, что он такой большой и весь у моих лап. Такая кошка, как я, достойна смотреть на всех свысока! Столько огонечков видно. Ловить — не переловить. А еще даже видно башню, где работают мои люди, и салют. Пусть у других кошек от зависти шерсть выпадет!

Застройщик угадал желания всех будущих новосёлов — детей, мам, пап, холостяков, питомцев, спортсменов, студентов, пенсионеров, бизнес-леди и многих других. Удалось угадать желания даже скромных автомобилей, которым построят отдельный многоуровневый охраняемый паркинг. iTower — это история про самых разных жителей дома. Она про современных счастливых горожан.

Уточнить наличие планировок можно в отделе продаж.

ул. Белинского, 163
+7 (343) 286-88-86
Застройщик ЖК iTower: ООО «ОргТехПром». Проектная декларация на сайте. Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
Здравствуйте! Я Рома и мне 9 лет. Когда вырасту, хочу собирать умных роботов или строить умные дома.
Физкульт-привет! Я победитель конкурса «Титановый турникмэн 2019». Давайте вместе заниматься спортом!
Ррр-гав! Я Граф. Как большой и сильный пес защищаю своих чудесных хозяев.
Мрррр, я маленькое пушистое чудо Матильда. Людям повезло, что я их выбрала.

Просмотров: 18173

Читайте также на E1.RU