Репортаж со стройки, где работают настоящие джентльмены
Покорители высот
Стройка — как большой оркестр, в котором каждый знает свою партию. И когда вступают они — монтажники-высотники, те самые, песня о которых сейчас зазвучала в голове, — начинается самое интересное. Дом начинает расти как по нотам. На стройплощадке нового дома в «Рассветном» ими «дирижирует» прораб Сергей Логинов, потомственный строитель, который уже 30 лет возводит дома для уральцев.
Профессия
Компания
Штат монтажников
Монтажники
«Группа ЛСР»
25 человек
Бригада
Вес плиты
Скорость работы
12 человек
До 10 тонн
6 этажей в месяц
— Я работал на стройке Ботанического района, когда там первые дома строили. Там же было болото, технику приходилось бульдозерами таскать, а сейчас у меня там родственники и друзья живут. Приезжаешь и видишь: вот этот дом я строил, вон тот. Определенная гордость берет, — вспоминает Сергей.
Сейчас дома возводят несколько иначе — с применением технологии бесшовного фасада. С одной стороны, она простая, а с другой — надежная. Монтажникам привозят уже готовые изделия, произведенные на современном оборудовании в «тепличных» заводских условиях. Они их сваривают между собой. А когда коробка собрана, ее закрывают «шубой» из утеплителя. В итоге получается дом, в квартирах которого тепло зимой и прохладно жарким летом. Поэтому жители уже готовых домов «Рассветного» часто отключают отопление в холодный период и экономят на коммуналке.

Прораб признается: если бы строил себе дом, то точно сделал бы его из сборного железобетона — смонтировал бы за неделю. Плюс стены не надо дополнительно штукатурить — они ровные.
Сергей говорит, что для работы монтажником нужен талант и желание. И многие, кто приходит на строительные площадки «Группы ЛСР», остаются надолго. Поэтому и работает бригада монтажников слаженно, понимая друг друга не со слова, а со взгляда.

А вот женщин на стройке нет. Работать монтажниками им не запрещено, просто — не сложилось. Раньше в каждой бригаде были женщины-штукатуры. Но работа физически тяжелая: только ведро с раствором штукатурки может весить до 25 кг. Мужчины не могли стоять в стороне — воспитание брало свое — и, как настоящие джентльмены, помогали женщинам носить тяжести, заменяя тем самым себе походы в фитнес-зал.
Высота, на которой работают монтажники, тоже впечатляет. Сейчас бригада Сергея возводит 7-й этаж нового дома «Рассветного». К лету должны закончить 26-й.
— Есть в высоте своя романтика. Особенно летом, на верхних этажах, когда смотришь на рассвет. Это время мне больше всего нравится. Город еще спит, но он весь как на ладони. А когда закончим коробку нового дома в «Рассветном», будем любоваться, как солнце встает над озером Шарташ.
© Партнерский материал
Руководитель спецпроектов Е1.RU: Елена Белокрылова
Текст: Анна Васильченко
Фото: Антон Сметанин
Центральный офис: ул. 8 Марта, 194;
доп. офис «Флагман»: ул. Репина, 52;
доп. офис «Цветной бульвар»: ул. Советская, 62/2;
доп. офис «Мичуринский»: ул. Суходольская.
Остановка автобуса «Поселок Мичуринский»
Телефон отдела продаж: +7 (343) 215-9-216
Застройщик: АО «ЛСР. Недвижимость — Урал». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». С проектной декларацией можно ознакомиться по ссылкам: ЖК «Рассветный», ЖК «Флагман», дом 2, ЖК «Цветной бульвар», ЖК «Мичуринский».

Просмотров: 12506

Читайте также на E1.RU