Если вы всё ещё думаете, что в банке работают только серьёзные люди, живущие по правилам дресс-кода и деловой коммуникации, а за плечами у них адский опыт работы с цифрами и клиентами, гоните эти мысли прочь. В Екатеринбурге открылся офис, пожалуй, самого неформального банка страны — Рокетбанка. Здесь привычно ходить в том, в чём тебе удобно, красить волосы в цвет настроения, делать тату, если ты их действительно любишь, словом, чувствовать себя как дома и при этом оставаться сотрудником серьёзной банковской структуры. Да, в этот офис не заходят клиенты, потому что Рокет — это интернет-банк для современных людей, у которых на каждый вопрос найдётся своё приложение в смартфоне. И, возможно, именно тебя ждут здесь для работы.
Кофе от бариста, пижамы в офисе:
Собеседование в Рокетбанке больше похоже на разговор по душам. Попробуй и ты пройти его прямо сейчас и узнать, кем бы ты мог стать в этой команде!
как попасть на работу в неформальный банк
Спойлер: по итогам теста тебя ждёт реальная история одного из сотрудников Рокетбанка
Была клиентом, стала коучем
Построил карьеру за 1,5 года
Найдёт общий язык с каждым
Работает на горячем фронте
Знает, как создать команду
Валентина Вятчинина,
В команде Рокетбанка Валентина почти три года, она специально прилетела из Москвы, чтобы запустить офис в Екатеринбурге и обучить новичков. С Рокетом девушку много лет связывает крепкая дружба: она давний клиент банка.
специалист отдела обучения
— Поначалу я и подумать не могла, что бывает такой сервис, потом влюбилась в него и захотела работать исключительно здесь. Я пришла на должность специалиста обработки заявок и проработала так два года. Этим летом сформировался отдел обучения и я перешла в коучи.
Отдел обработки заявок получает запросы на новые карты, уточняет все детали, выпускает карты и отправляет их с представителями туда, куда удобно клиентам. Поначалу может показаться, что обрабатывать заявки целыми днями сложно — это же постоянные разговоры с людьми, причём самыми разными. Но будущие клиенты Рокетбанка уже знают, какой сервис здесь предоставляют, они очень лояльны и позитивны. Да, сотрудники Рокета тоже устают на работе, но физически, а не морально.
— В Рокете очень мягкий вход в профессию. Когда я пришла сюда работать, я увидела, что ребята общаются между собой так же, как с клиентами. Меня сразу окружили заботой, пытались во всем помочь. Теперь и я делаю то же самое. Новички какое-то время проводят с нами в отделе обучения, а затем поступают в свои команды под крыло к наставникам. Из отдела обработки заявок люди уходят в совершенно разные сферы: кто-то в маркетинг, кто-то — в project management, а кто-то дорастает до капитана команды или переводится в отдел обучения, как я.
Валентина — энергичная, эмоциональная девушка с обострённым чувством справедливости и желанием всем помогать. Это те качества, которые привели её в Рокет. И если раньше она помогала клиентам, то теперь её аудитория — новые сотрудники.
Почему Рокет?
— Здесь ты можешь сделать действительно большой вклад в себя, понять, кто ты, получить ценный опыт. И, определённо, Рокет — это люди: у нас потрясающие сотрудники и клиенты.
Артём Деменюк,
Артём полтора года в команде Рокета и в уральский офис попал прямиком из Москвы. Здесь у него важная миссия: воспитать новых ответственных сотрудников банка. Работа в Рокете для Артёма, по сути, первая.
специалист отдела обучения
— Когда пришло время искать своё место под солнцем, я не хотел выкладывать резюме на джоб-сайтах. Опыта официальной работы не было, и я думал: «Кому я понравлюсь?» Я понимал, что нужно найти что-то близкое по духу. А близок мне всегда был крутой сервис, как в Рокетбанке: я его клиент с 2015 года, привёл сюда всех друзей и семью. Однажды я понял, что хочу работать именно здесь.
Артём зашёл на сайт Рокета и выбрал вакансию. Для начала ему просто хотелось попасть в эту компанию, но был вопрос: какая же там атмосфера, так же всё классно или нет, ведь одно дело — клиенты, другое — сотрудники. И когда Артём впервые зашел в офис, первое, что он увидел, — это… спящий на диване человек.
— Мне сказали, что это нормально, и я понял, что попал куда нужно. Спустя две недели я уже сам оставался в ночную смену, помогал ребятам, и это был интересный опыт: все надевали пижамы и тапочки, включали музыку и пахали над своими задачами. Люди, которые заряжены одной идеей, — это моё.
Артём прошёл огонь и воду, а точнее — успел поработать и в отделе обработки заявок, и в отделе документооборота, а теперь уже наставляет новичков, выстроив целую систему обучения. Ребята, которые проверяют бумаги, его особенно впечатлили своей внимательностью, ведь им нельзя допустить ни одной ошибки, чтобы все документы прошли аудит. Всё же даже такой неформальный банк, как Рокет, не может обойтись без бумаг.
Почему Рокет?
— Если ты хочешь начать карьеру, здесь помогут заложить правильное мышление. Это отличная школа, зона быстрого роста, где ты учишься открыто делиться своим мнением и правильно воспринимать критику.
— В Рокете тебе всегда дают обратную связь, это очень помогает развиваться, и ты делаешь успехи. Здесь стараются не отпускать ребят, которые к нам приходят, а взращивать, чтобы это место не было для них перевалочным пунктом. Мы очень открыты, со всеми общаемся на «ты», вплоть до генерального директора. В офисе созданы такие крутые условия, чтобы было приятно сюда приходить. Даже если в голове возникает вопрос, стоит ли менять место работы, тут же появляется и ответ: «А зачем? Где ещё будет такая атмосфера и такой коллектив?» Рокет — это настоящее комьюнити.
В случае каких-то трудностей у сотрудника капитан его команды бросит всё и отправится на помощь: проведёт совместную работу над ошибками и успокоит, как лучший друг. За счёт этого быстро преодолеваются любые трудности.
Дарья Папилина,
В Рокетбанке Дарья уже около двух с половиной лет, в Екатеринбург она приехала из Москвы обучать новых ребят. Командировка получилась длительная, но тем полезнее опыт. В Рокет Дарью пригласила подруга. Сначала девушка устроилась в чат-поддержку и проработала в этом отделе около полутора лет.
главный специалист отдела оценки и обучения персонала
— Работа в чат-поддержке очень интересная. Конечно, многие люди задают похожие вопросы, но в то же время всегда возникают ситуации, которых ещё не было. Ты постоянно учишься, варишься в гигантском океане информации, ищешь подход к совершенно разным людям. Это удивительно и всегда меня привлекало.
В мае прошлого года Дарье предложили поучаствовать в создании нового отдела обучения, и теперь она наставник для новичков. По её словам, у ребят быстро загораются глаза, когда они погружаются в работу Рокетбанка, многие начинают читать дополнительные материалы. Так как здесь принят неформальный стиль общения с клиентом, скучно не бывает, можно даже пошутить. Какой другой банк это позволит?
— Атмосфера в коллективе такая же, свободная, и речь не только о том, что нет дресс-кода и можно устроиться, имея татуировки и цветные волосы. Это скорее про то, что человек здесь раскрывается, чувствует себя комфортно, реализовывается и делится своими идеями с коллегами. Есть много историй, когда интересы одного сотрудника выливались в нечто большее. Например, так в Рокетбанке появился свой подход к глухим клиентам.
Почему Рокет?
— Это место не будет давить на тебя, скорее, наоборот, незаметно сделает тебя лучше. Рокет — это история про самореализацию и избавление от любых зажимов.
Жанна Морозова,
Жанна — один из первых сотрудников уральского офиса Рокета, но при этом давний клиент банка. Для девушки важно работать в компании с инновационным подходом к управлению и большим упором на сервис. Сейчас она набирает ребят в свою команду, но когда-то и сама трудилась на горячем фронте хотлайн.
капитан команды хотлайн
— Сотрудники хотлайн отвечают на входящие звонки от клиентов по любым вопросам. Сложно ли это? Отчасти да, ведь приходится отражать негатив. К счастью, его не так много, потому что наш сервис на хорошем уровне и люди, которые пользуются Рокетбанком, в основном молодые и прогрессивные.
От ребят из отдела хотлайн требуется быть эмпатами, то есть уметь погрузиться в эмоции собеседника, понять, чего он хочет, успокоить и решить проблему. Это база, которая уже должна быть заложена в кандидате, а всему остальному здесь научат. В будущем такие сотрудники отлично разбираются в типах людей и могут найти подход к любому человеку.
— В Рокете все дружат между собой, доверяют друг другу и всегда готовы помочь. Тут никто не тянет одеяло на себя, чтобы добиться личных результатов, и все искренне друг другу улыбаются, поэтому просто приятно приходить на работу.
Почему Рокет?
— Здесь можно быть собой, и это самое главное. Многие работодатели атмосферой в команде угнетают личность, и человек не может проявить все свои таланты. Мы же даём сотрудникам свободу.
Жанна — девушка активная и отчасти перфекционистка. Ей всегда хочется что-нибудь улучшить, поэтому она уверена, что находится на своём месте.
Елена Кокушкина,
В команде Рокетбанка Елена недавно, с момента открытия офиса в Екатеринбурге. Она пришла сюда, отправив резюме через джоб-сайт, и сразу влюбилась в местный подход к работе. Честность, отсутствие формализма, человечное отношение к клиентам и сотрудникам — только ради этого уже стоит устроиться в Рокет.
капитан команды чат-поддержки
Здесь открываются большие перспективы для молодежи, можно расти как горизонтально, так и вертикально. Легко совмещать работу в Рокете с учёбой на заочке. А руководитель — это не человек с кнутом, а лидер, который направляет и помогает. Формула «Ты начальник, я дурак» — не про Рокет.

На позицию капитана сюда возьмут амбициозного, ответственного человека, которому важно постоянное развитие. Он должен уметь мотивировать и находить правильные слова для своих сотрудников.
Почему Рокет?
— В Рокете дружественная, неформальная атмосфера, в которой приятно работать. Здесь нет руководителя с палкой и его подчинённых, вместо этого — команды с лидерами. Мы за честность и открытость во всём, начиная с трудового договора и заканчивая всеми рабочими процессами.
— В мои обязанности входит формирование команды, создание боевого духа и анализ работы сотрудников. Люди, которые со мной работают, — позитивные, творческие и абсолютно разные. Есть, например, музыканты, художники, а ещё есть ребята, которые в силу возраста пока не определились, кто они, и моя задача — раскрыть их потенциал.
Что есть в уральском офисе Рокетбанка?
Рабочее пространство в формате open space:
действует тот же принцип открытости. Все друг друга видят, общение завязывается легко, атмосфера расслабленная.
Уютная современная кухня:
обед или чашечка кофе за разговором с коллегами — и вот ты снова заряжен на успех!
Крутой мерч для сотрудников:
местная система поощрения за маленькие, но гордые успехи. Тебя оденут с ног до головы в вещи, созданные крутыми дизайнерами!
Чилаут-зона, где работает профессиональный бариста:
можно заказать очень вкусный кофе!
Кристина Мартиросова,
менеджер по управлению группой:
— Моя задача — сделать так, чтобы ребятам было комфортно, уютно и хотелось приходить на работу. Мы потихоньку прививаем здесь корпоративную культуру московского офиса, где все общаются и вне работы. В Рокете легко найти классных друзей, в перерыв можно покурить кальян, поиграть в Sony Playstation или настолки с ребятами из команды — это определённый элемент тимбилдинга. Но, конечно, Рокет — это и про упорную работу. Здесь трудятся люди, готовые много отдавать, но при этом много получающие взамен — колоссальный опыт, личностный рост, новые полезные навыки и знакомства. Когда мы собираемся вместе, мы похожи на калейдоскоп: картинка постоянно разная, но в то же время целостная. Приходите к нам, это изменит вашу жизнь!
КИВИ Банк (АО), лицензия ЦБ РФ № 2241. 127015, Москва, улица Вятская, 27/7

Просмотров: 19514

Читайте также на E1.RU