Долой споры

Разбираемся с отделкой в городских новостройках — кому какую брать и почему

Выбирая новостройку, екатеринбуржцы интересуются не только ценой и планировкой, но и отделкой будущего жилья. Кто-то планирует выполнить в своей квартире дизайнерский ремонт, и для таких новоселов идеальным вариантом будет отделка «под чистовую» с выровненными стенами и готовой стяжкой полов; кому-то, напротив, не нужны лишние траты и условие «Заезжай и живи!» в квартирах с отделкой под ключ — самый выгодный сценарий. Но даже при такой вполне понятной альтернативе уральский рынок предлагает разное исполнение ремонта от застройщика. Давайте разберемся, какая отделка бывает и на что стоит обратить внимание?
«Под чистовую» или под ключ: в чём разница?
Если вы уже занимались поиском квартиры в новостройке, то наверняка знаете, что купить её можно в двух исполнениях: с отделкой «под чистовую» или под ключ. При покупке недвижимости необходимо знать, что каждый вид из себя представляет.
В квартире проведены все «грязные» работы: стены и потолок выровнены, на полу — стяжка с шумоизоляцией, выполнена электроразводка, установлены радиаторы, розетки и выключатели, сейф-двери, стеклопакеты с подоконниками и откосами. В ванных комнатах и санузлах проведена гидроизоляция, установлены унитаз, раковина со смесителем. Перед заселением в квартиру с такой отделкой необходимо сделать косметический ремонт.
Если вам предлагают отделку «под чистовую», это означает:
Это не просто вид отделки, а целый тренд. Квартира полностью готова ко встрече с новосёлом. На полу — ламинат, стены оклеены обоями под покраску. Потолки выровнены и окрашены в белый цвет. Установлены межкомнатные двери, порожки и плинтусы, радиаторы, розетки и выключатели, сейф-двери, стеклопакеты с подоконниками и откосами. В санузле пол выложен кафельной плиткой и установлен комплект сантехники.
Если квартира продаётся с отделкой под ключ, возьмите на заметку:
А какие варианты есть в Екатеринбурге?
Несмотря на то, что есть общепринятые описания отделки, каждый застройщик приносит что-то своё. Поэтому важно обращать внимание на разные мелочи. В квартирах с предчистовой отделкой могут быть простые окна или с клапанами для проветривания и замками, чтобы дети не открыли случайно створку. А чистовая отделка не гарантирует того, что в санузле будет ванна, а не только унитаз с бачком и раковина.

Отделка «под чистовую» в деталях:

Чаще всего данный вид отделки встречается в новостройках класса комфорт+. Такие варианты выбирают люди, которые хотят сделать ремонт по собственному проекту или с привлечением дизайнера.
В «Синара-Девелопмент» предложат квартиры, в которых не придется разбираться с техническими вопросами, будь то электропроводка или выводы водоснабжения. Можно полностью отдаться творческому процессу.
Кликни на картинки и узнай детали, что ждёт тебя в квартире с отделкой «под чистовую» от «Синара-Девелопмент».
ОКНА
В квартирах от «Синара-Девелопмент» крупноформатные окна и панорамное остекление лоджий, чтобы комнаты были наполнены солнечным светом. Предусмотрены функция микропроветривания и «детские замки», которые предотвращают случайное открытие створок. Окна выполнены из алюминиевого профиля и устойчивы к перепадам температур.
СТЕНЫ и ПОТОЛКИ
Стены выровнены и подготовлены для финишной отделки, произведена затирка, нанесена штукатурка. Потолки зашпатлеваны и выровнены для окраски или нанесения обоев.
ПОЛ
Пол подготовлен к укладке финишного покрытия: уложен звукоизоляционный слой, залита стяжка.
РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ
В квартирах выполнена горизонтальная разводка инженерных коммуникаций, трубы радиаторов отопления утоплены в стену, что упрощает уборку квартиры в дальнейшем. Сами радиаторы стальные, панельные, европейских брендов Purmo и VogelNoot, оснащены терморегуляторами, которые позволят хозяевам настроить «погоду» в каждой комнате.
СЕЙФ-ДВЕРЬ
В квартирах установлены надежные металлические входные сейф-двери из цельного стального листа с защитой от шума и взлома.
САНУЗЕЛ и ВАННАЯ
Выполнена гидроизоляция, выведены коммуникации для стиральной машины, установлены унитаз и раковина со смесителем в каждой квартире.
ПРИБОРЫ УЧЕТА РЕСУРСОВ
Индивидуальные приборы учета на все виды ресурсов: отопление, электричество, ХВС, ГВС – в будущем это позволит жильцам экономить на коммунальных платежах.
Выключатели и розетки расположены не рандомно, а согласно жизненным сценариям. Например, в кухне предусмотрены розетки на разных уровнях — для холодильника, бытовой техники, что будет стоять на гарнитуре, и для вытяжки. Также продумано и расположение потолочных светильников. Это не привычный одинокий провод в середине потолка, а несколько выводов, чтобы была возможность зонировать пространство с помощью света. И это только преимущества электропроводки. Наряду с ней продумана разводка труб — она выполнена по горизонтальной схеме и спрятана в глубине стяжки пола. Фактически трубы отопления не видны, не мешают уборке и не портят внешний вид.
Сейчас в тренде функциональные планировки. В квартирах «Синара-Девелопмент» продуман каждый сантиметр. Есть ниши для шкафов и бытовой техники. В ванной предусмотрено не только пространство для стиральной машины, но и сделаны удобные выводы для подачи и отвода воды.
Все эти решения реализованы в двух современных жилых комплексах «Синара-Девелопмент».
Чтобы успеть приобрести квартиру в сданном ЖК «Гольфстрим», надо поторопиться. Комплекс расположен на границе микрорайонов «Автовокзал» и «Ботанический». Здесь есть вся необходимая современному городскому жителю инфраструктура: метро, садики, школы, магазины, медклиники, фитнес-центры, детские секции и так далее. Отличительная черта дома — прогулочная терраса на уровне 19-го этажа.
ЖК «Гольфстрим»
(ул. Белинского — пер. Переходный)
Дом сдан
Ещё один отличный вариант — ЖК «Даниловский», который компания возводит в Пионерском микрорайоне. Рядом с домом три хорошие школы и СУНЦ УрФУ, магазины, салоны красоты, торговые центры, а для прогулок и отдыха — Основинский парк. От комплекса до центра города можно добраться за 15–20 минут. Главное достоинство дома — собственная газовая котельная. Благодаря ей горячая вода в квартирах всегда будет без перебоев, а отопление зависит от температуры на улице. Самое приятное — это значительно снизит затраты на коммунальные услуги.
ЖК «Даниловский»
(Пионерский р-н)
IV квартал 2020 г.

Отделка под ключ в деталях

В настоящее время квартиры с отделкой под ключ пользуются очень большой популярностью. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет заселиться сразу после сдачи дома. Некоторые торопятся съехать из съемного жилья или при покупке новостройки продали имеющуюся квартиру. Есть семьи, которые ждут появления ребенка, и необходимо обустраивать детскую. Многие берут ипотеку, поэтому выделить средства на строительные материалы нет возможности. Когда приобретается квартира с чистовой отделкой — ремонт уже включен в стоимость.
«Синара-Девелопмент» передает квартиры, которые полностью готовы ко встрече новосёлов.
Кликни на картинки и узнай детали, что ждёт тебя в квартире с чистовой отделкой от «Синара-Девелопмент»
ОКНА
В квартирах от «Синара-Девелопмент» установлены панорамные окна с функцией микропроветривания. В оконных рамах используются «детские замки», которые предотвращают случайное открытие створок. Откосы оштукатуренные, без использования гипсокартона. Окна устойчивы к перепадам температур.
ОБОИ
Стены оклеены флизелиновыми обоями под покраску. Они экологичны и гипоаллергенны, устойчивы к царапинам. Такие обои можно окрашивать до 7 раз.
ЛАМИНАТ
Полы в квартирах выстелены ламинатом 32-го класса. За счёт рельефной поверхности такое покрытие предотвращает скольжение. Ламинат износостойкий с высокими эксплуатационными характеристиками.
МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ
В квартирах установлены шпонированные межкомнатные двери в тон ламината. Они имеют хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства, оснащены ручками и затворами
РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ
Выполнена горизонтальная разводка инженерных коммуникаций, трубы отопления утоплены в стену, что упрощает уборку квартиры в дальнейшем. Сами радиаторы стальные, панельные, европейских брендов Purmo и VogelNoot. Они оснащены терморегуляторами, которые позволят хозяевам настроить «погоду» в каждой комнате и экономить на платежах за отопление.
СЕЙФ-ДВЕРЬ
В квартирах установлены входные сейф-двери с высоким уровнем защиты от взлома, шумо- и теплоизоляцией. В полотне двери предусмотрено место под второй замок.
САНУЗЕЛ
В санузлах установлен санфаянс и комплектующие. На полу уложена керамическая плитка. Предусмотрено место под стиральную машину.
ПРИБОРЫ УЧЕТА РЕСУРСОВ
Установлены индивидуальные приборы учета на все виды ресурсов: отопление, электричество, ХВС, ГВС — в будущем это позволит жильцам экономить на коммунальных платежах.
На полу — ламинат не менее 32-го класса прочности и толщиной 8 мм. Такому покрытию не страшны даже каблуки. К тому же оно дополняет отличную шумоизоляцию в стяжке пола. На стенах — светлые флизелиновые обои, которые можно перекрашивать до семи раз. Это позволит новоселам зонировать пространство с помощью не только света, но и подбора понравившихся цветовых решений. Прочные входные сейф-двери со стороны квартиры декорированы накладкой из МДФ. В ванной на полу керамическая плитка, а стены покрыты влагоустойчивой краской. В некоторых домах установлен полный комплект сантехники, включая большую ванну.
Отличительные черты ремонта от застройщика «Синара-Девелопмент» — отделка, выполненная из качественных материалов, в светлых тонах. Это даёт возможность каждому новосёлу быстро создать свой неповторимый интерьер с помощью интересной мебели, обивки с разной фактурой, портьер, стильных светильников.
Квартиру с чистовой отделкой можно приобрести в одном из трех популярных жилых комплексов от «Синара-Девелопмент».
Квартал в микрорайоне Солнечный — это сочетание европейского уюта и спокойствия. Здесь можно прогуляться по парку с коляской, заняться спортом, детям поиграть в футбол или баскетбол на обустроенной площадке, а малышей увлечет развивающая детская площадка. В комплексе все обустроено для комфортного проживания семей с детьми. Безопасность обеспечивает видеонаблюдение и мультифункциональная BAS-IP-домофония. Для хранения велосипедов, колясок и других крупногабаритных вещей предусмотрены отдельные помещения, доступные жителям дома.

В доме 13 секций, в каждой из которых небольшое количество квартир на этаже. А многообразие планировок позволяет подобрать квартиру, максимально отвечающую стилю жизни будущего новосёла, — от студий для одно человека или пары до просторных 2-, 3- и 4-комнатных квартир для больших семей.
ЖК в районе Солнечном
(Чкаловский р-н)
1-й этап — март 2020 г.,
2-й этап — IV кв. 2020 г.
ЖК «Art. Город-парк», расположен в начале Академического микрорайона, на пересечении улиц Чкалова и Краснолесья. Комплекс сдан, переехать в новый дом можно сразу после получения ключей. Семьи могут выбрать как функциональные квартиры с одной комнатой и просторной кухней-гостиной, так и трехкомнатные. Для удобства покупателей работает демонстрационный этаж, где можно оценить все варианты планировок. На первом этаже оборудованы вместительные помещения для хранения колясок, санок, велосипедов и другого мелкогабаритного транспорта. Если ребенок испачкался на прогулке и необходимо помыть руки, не нужно подниматься в свою квартиру — на первом этаже есть санузел. Там же — специальная мойка для лап домашних питомцев.
ЖК «ART. Город-парк»
(Краснолесье)
В большом зеленом дворе каждый член семьи найдет для себя занятие. Малышей привлечет интересная песочница, дети постарше оценят батут и скалодром, а также футуристические игровые комплексы, которые способствуют развитию воображения. Взрослые в это время могут заняться спортом на оборудованной площадке.
Дом сдан
ЖК «Перемена» на Широкой Речке — отличный вариант для тех, кто ценит природу. С одной стороны — микрорайон с активно развивающейся инфраструктурой, а с другой — лес, где есть тропа здоровья. Это прекрасное место для семейных прогулок и активного отдыха. Недалеко от комплекса — уникальный образовательный центр с бассейном, школы, детские сады и секции. А космический двор не оставит равнодушным ни одного ребенка.
ЖК «Перемена»
(Широкая Речка)
Дом сдан
Выгодно ли брать квартиру с ремонтом от застройщика?
Сегодня стоимость отделки в среднем 6000 рублей за 1 кв. м без учета материалов. Но бригаду ещё надо найти и выбрать материал. Тогда ремонт просторной двухкомнатной квартиры площадью 68 кв. м может обойтись в среднем в 408 000 рублей. Новосёлы несут двойные убытки, оплачивая ремонт и проживание в съемной квартире, а инвесторы — просто теряют прибыль.
— Пару лет назад мы стояли перед выбором: купить студию в 28 кв. м с чистовой или черновой отделкой. Решили, что надо экономить, ипотека всё же, поэтому выбрали второй вариант. Разница в цене между ними была меньше 200 000 рублей. Первая ошибка — уверенность в том, что самостоятельно мы сделаем ремонт дешевле. В апреле прошлого года получили ключи. Планировали не позднее мая сдать квартиру за 15 000 рублей, а платёж за аренду как раз будет покрывать ипотеку. Вторая ошибка — решили, что санузлом должны заняться профессионалы, потому начали искать бригаду. Оказалось, что в Екатеринбурге хорошие плиточники нарасхват, потому график расписан на 3 месяца вперёд. Через знакомых нашли бригаду, за работу с нас взяли 52 000 рублей, и это без материалов. Плитку положили плохо, ремонт ванной занял около двух месяцев. И это только санузел. В итоге весь ремонт с работой отделочников и практически самыми дешёвыми материалами обошелся нам в 127 000 рублей. А упущенная прибыль от аренды, которую мы не сдали в мае, как планировали, — 135 000 рублей. Если учитывать все траты времени, нервов и бензина… Словом, между чистовой и черновой отделкой в следующий раз я точно выберу первую.
Елена
Законный вопрос — как тогда всё же экономит застройщик? Во-первых, он закупает отделочные материалы и сантехнику оптом. А компании с большим опытом, как «Синара-Девелопмент», уже давно работают напрямую с поставщиками, которые предоставляют товары с большой скидкой. В розницу те же самые товары обойдутся примерно на 30–40% дороже. Во-вторых, у компаний уже есть свои проверенные подрядные организации.
Зачастую квартиры с предчистовой отделкой создают только иллюзию экономии, на самом деле можно потратить гораздо больше как времени, так и средств. Не говоря уже о нервах. Зачем такие жертвы, если можно приобрести квартиру у надёжного застройщика и въезжать в неё сразу после получения ключей.

Так или иначе выбор за покупателем. А с осуществлением мечты о новой квартире поможет «Синара-Девелопмент». Например, предоставит необычно большую скидку до 15%*. Также в компании действуют специальные условия при оформлении ипотеки, например, «Первый взнос по ипотеке платит застройщик».
Для удобства покупателей в офисе продаж «Синара-Девелопмент» работает ипотечный сервис:

подбор наиболее выгодных условий кредита от разных банков;
помощь в подготовке необходимых документов для получения одобрения по ипотеке;
предоставление документов клиента в банк;
оперативное получение одобрения по ипотеке для клиента компании;
информирование клиента о решении банка;
сопровождение клиента на всех этапах сделки.
620026, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 51
Телефон: +7 (343) 229-34-05
* Количество квартир ограничено. Предложение действует до 31 марта 2020 г.
ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».


Проектные декларации:
ЖК в микрорайоне Солнечном: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «ART. Город-парк»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «Перемена»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «Даниловский»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.
ЖК «Гольфстрим»: sinara-development.ru или федеральный портал наш.дом.рф.


Первый взнос по ипотеке платит застройщик
Ипотека предоставляется ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г. Кредит на приобретение находящегося на этапе строительства жилого помещения в аккредитованных банком объектах недвижимости у ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». При условии надлежащего исполнения покупателем обязательств по оплате по соглашению сторон застройщиком может быть выплачен бонус покупателю в размере до 15% цены квартиры. Реклама. Подробная информация об условиях кредитования на Psbank.ru. Полные условия акции в отделе продаж «Синара-Девелопмент».


Ипотека от 5%
Заемщикам, удовлетворяющим параметрам программы, предоставляется кредит со сниженной ставкой 5% на весь срок кредитования при условии страхования жизни и трудоспособности заемщика и риска утраты/повреждения приобретаемого жилья. Заемщики — граждане РФ, имеющие второго и (или) последующих детей — граждан РФ, рожденных в период с 01.01.2018 по 31.12.2022. Кредит предоставляется на приобретение готового или находящегося на этапе строительства жилого помещения в аккредитованных банком объектах недвижимости у ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». Сумма кредита — не более 6 млн руб. Первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредита — от 1 до 30 лет. Банк предоставляет кредит в случае, если заемщик (созаемщик/поручитель, при наличии) соответствует требованиям банка и предоставил полный пакет необходимых документов. Банк ВТБ (ПАО). Генеральная лицензия Банка России № 1000. ООО «Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент"». Реклама. Подробная информация о предложении в отделе продаж «Синара-Девелопмент». Полные условия выдачи ипотечного кредита в офисе или на сайте банка.

Просмотров: 28 901