Выбраться из реальности: обзор потрясающих
квестов города

Чтобы оказаться в самой гуще настоящих приключений, не обязательно быть Индианой Джонсом. Решать задачки, выполнять акробатические фокусы и пробовать свои нервы на прочность позволят городские квесты. Где их искать и что ожидать?
Сошедшие с экранов компьютерных мониторов квесты в реальности могут сорвать голову. Маньяки-убийцы, автокатастрофы и падающие стены – это не фабула новых блокбастеров, это сюжет реалити-квестов, которые можно найти в Екатеринбурге. Но экшн в них, пожалуй, только один из способов задействовать полный спектр человеческих эмоций и заставить мозг представить, что окружающая его атмосфера реальна. Главная фишка любых квест-румов – это загадки, решить которые подвластно только с помощью силы мысли.

Повальное увеличение квест-играми началось ещё в 90-е годы, когда на компьютерных дисках вышли такие хиты, как "Syberia". Именно с подобных игрушек и пошла волна фанатизма по квестам, которые после переселились в реальность. Именно они дали пищу для мозгов, предоставив игроманам возможность не только бегать и стрелять, но ещё и думать. Решая логические задачи, компьютерные герои популярных игр могли выбираться из самых сложных передряг. Но если решать за компьютерного героя логические задачки игроманам ещё было интересно, то прочувствовать весь его страх или волнение было просто невозможно.

Этот потенциал и впитали квесты в реальности: упор на логику и остроту мышления в совокупности с мощным экшном, который резко переносит нас из одной реальности в другую, и мы можем оказаться в открытом космосе, в сказочной книге или в оковах инквизиции. Чтобы на паре квадратных метров воссоздать реальные эмоции неописуемого страха, резкого испуга или приключенческого азарта, екатеринбургские квест-румы порой идут на нереальные действия. Всё для того, чтобы поразить посетителей не только сложностью предлагаемых задач, но и возможностью оказаться в параллельной реальности. О том, какие испытания ждут горожан в одних из самых захватывающих квестов города – читайте в обзоре.
"ВыХод"
Не мутировать в "Бункере" и распутать "Настоящий детектив"
Один из ведущих федеральных игроков рынка квест-развлечений, компания "ВыХод", представлена в Екатеринбурге двумя квестами "Бункер 2033" и "Настоящий детектив". Высокие стандарты "ВыХода" здесь выдержаны в полном объеме: просторные помещения квестов, комната отдыха и высокое качество сценариев, декораций и загадок.

"Бункер 2033" один из самых больших квестов в Екатеринбурге, в котором легко может разместиться команда из 10 человек. Легенда такова, что людям, очутившимся в нём, нужно доказать, что они остались людьми и не мутировали невзначай. Если получится это сделать, решив большое количество загадок, то "Бункер" выпустит их на поверхность Екатеринбурга, где радиационный фон всего лишь в 2 раза выше нормы.

Несмотря на своё постапокалиптическое название, в "Бункере 2033", при всей его антуражности и погружении в атмосферу мира после ядерной войны, нет ничего шокирующего детскую психику (крови и пугающих элементов декораций), поэтому в этот квест с интересом могут играть дети от 8 лет с родителями, от 13 лет самостоятельно. Квест "Бункер 2033" – отличная идея для подросткового дня рождения, семейного развлечения (не редкость команды, где играют 3 поколения: бабушки/дедушки, родители и дети), кооперативов и традиционных квест-команд. Одним словом, квест "Бункер 2033" – как хороший фильм для всей семьи, от которого каждый получит своё удовольствие.

Второй квест федеральной сети "ВыХод" имеет уникальный формат – квест-расследование. "Настоящий детектив", созданный по мотивам одноименного сериала, переносит в Америку 1986 года. Рональд Рейган, Горбачев, как уже 1 год Генеральный секретарь ЦК КПСС, группа Status Quo выпускает альбом In the army now, видеомагнитофоны, аудиокассеты, фотопленка и печатные машинки, современные, электрические. И во всём этом антураже необходимо распутать сложную детективную историю. Проходя квест, не надо искать выход из комнаты, а стоит по крупицам собирать информацию, вещественные доказательства, улики. К концу квеста необходимо "сложить пазл", включить дедуктивный метод и найти истину. Но будьте осторожны, истина может шокировать.

"Настоящий детектив" – это нечто среднее между квестом и интеллектуальной игрой. Те, кому надоели стандартные сценарии квестов "за час выйти из комнаты" и кто любит "размять извилины своего мозга", получит от "Настоящего детектива" подлинное удовольствие. По словам работников "ВыХода", всю детективную историю "по полочкам" раскладывают менее 50% команд.

Локации: "Настоящий детектив", "Бункер 2033".
Стоимость: в будни до 17:00 - 2000 рублей, после 17:00 – 2500 рублей, в выходные и праздники утренние сеансы – 1500 рублей, до 18:00 – 2000 рублей, после 18:00 – 2500 рублей.
Скидки и акции: студентам – 20%, в день рождения – 20%. В настоящее время в "ВыХоде" проходит акция, главный приз которой – поездка на двоих в Москву на концерт группы "Ленинград", посещение головных квестов сети по «Игре престолов», прогулка по Москве-реке, проживание в Москве на 1 ночь. Подробности на сайте ekb.sv-exit.ru
Адрес: ул. Степана Разина, 95, +7 922 0 358 358
ekb.sv-exit.ru
"Ловушка"
Квест в виртуальной реальности
Этот квест полностью ломает стереотипы привычных логических игр. Здесь вы сможете не просто поменять окружение – вы окунётесь в виртуальную реальность! Для этого на вас и вашу команду наденут специальные маски, датчики движения рук, считывающие ваши манипуляции, и гарнитуру для общения с другими участниками. Вооружившись этими суперсовременными приспособлениями, вам придётся научиться не только двигаться, но и мыслить по-другому.

Возможности квеста в виртуальной реальности, пожалуй, безграничны. Вы почувствуете себя участником фантастического фильма, сможете парить в невесомости, стрелять лазером и перемещать предметы при помощи телекинеза. И, конечно, решать всевозможные логические задачки (очень легко не будет), которые позволят вашей команде выбраться с космической станции на задворках Вселенной.

Не стоит думать, что "Интерстеллар", а именно так называется виртуальный квест, – это пятиминутный аттракцион. Это, скорее, погружение в проработанное до мелочей пространство, воссоздать которое в естественных условиях крайне сложно.

Преимущество данного квеста в том, что в него могут играть даже те, кто боится закрытых пространств и ужастиков. Здесь и без этого хватит эмоций и адреналина.

"Интерстеллар" отлично подойдёт как для семейной и молодёжной аудитории, так и в качестве тимбилдинга для сотрудников компании. Эта игра рассчитана на полное погружение в виртуальную реальность, поэтому все предметы, напоминающие о привычном внешнем мире, придётся оставить снаружи, и только квест покажет, кто справится с нестандартными задачами.

Про "Интерстеллар" мало рассказать, его надо попробовать. Здесь, как и в классическом квесте, есть жёсткий тайминг и необычные загадки, но в виртуальной реальности, где применены самые последние технологии, даже эмоции от прохождения совсем иные, нереальные. И чтобы их осознать, нужно обязательно это испытать!

Локации: "Виртуальный квест: Интерстеллар".
Стоимость: в будни до 17:30 и в выходные до 12:30 - 2000 рублей, в будни с 17:30 до 22:30 и в выходные с 12:30 до 17:30 - 2500 рублей, после - 3000 рублей.
Скидки и акции: в честь дня рождения, при оплате на сайте. Подробную информацию смотрите в соцсетях.
Адрес: ул. Металлургов, 84, +7 950 644 62 08
ловушка-екб.рф
"Шерлок"
100% погружение
Локации "Шерлок" квестов настолько реальны, что, попадая в комнату, уже ни на секунду не сомневаешься, что ты – специальный агент, засланный в знойную, душную Мексику в канун Дня Мертвых, чтобы раскрыть банду преступников. И здесь в ощущении полной изоляции с компанией из 3-4 человек ты обязан за 60 минут найти выход, даже если на тебя начинают падать стены. Супердекорации, которые уже оценили многие посетители "Шерлока" – заслуга специалистов Свердловской киностудии и ТЮЗа. Именно им было доверено воссоздавать в реальности сказочный мир Льюиса Кэрролла, пирамид Майя и мексиканского бара. И они, как говорится, оттянулись на славу. Так, в квесте "Алиса в стране чудес" есть гусеница, которая раз в несколько минут страдает от пагубной привычки, сидя на своем грибе. А пирамида Майя способна трансформировать своё пространство самым необычным способом, которого игрок просто не может ожидать.
Потрудились организаторы и над логическими задачками, для разгадки которых одного пытливого ума мало. Потребуется внимание, ловкость и умение сохранять спокойствие, даже, когда мир вокруг уходит из-под ног.

Фишка "Шерлока" – не только в суперреалистичных декорациях. Сюда можно приходить всей семьей и праздновать дни рождения. Для семей с детьми в локации "Алиса в стране чудес" построена специальная комната, где можно поставить стол с угощениями. И пока одна часть семьи будет лакомиться тортом, вторая может штурмовать пространство квеста.

В локациях "Упавшее небо" и "Мышеловка для Гринго" также предусмотрена комната для особых праздников. Здесь могут принять компании до 22 человек. Между прочим – это отличная идея для проведения новогоднего корпоратива в компании, будет возможность проверить своих коллег в иной приключенческой реальности.

Локации: "Мышеловка для Гринго", "Упавшее небо", "Алиса в стране чудес".
Стоимость: в будни 2000 рублей, в выходные и праздники до 16:00 - 2500 рублей, после 16:00 - 3000 рублей.
Скидки и акции: студентам 15%. На день рождения – скидка 20%. Скидки инвалидам и пенсионерам. В августе будет проводиться акция – «видеоотзыв», победитель которой получит экшен-камеру. Для победы необходимо пройти квест, оставить о нём видеоотзыв в instagram с хэштегом #videosherlock и набрать больше всего лайков*.
Адрес: пр. Ленина, д. 49, 2 этаж, квесты "Мышеловка для Гринго", "Упавшее небо"; ул. Московская, д. 66, квест "Алиса в Стране Чудес".
Тел.: +7 (343) 287-57-33
sherlockekb.ru
*Сроки проведения акции – с 1 по 31 августа.
"Клаустрофобия"
Квесты в реальности
Крупнейшая в мире сеть квестов в реальности "Клаустрофобия" представлена в столице Урала десятью уникальными комнатами, каждая из которых – пример потрясающей работы сценаристов, инженеров и дизайнеров. Самыми "горячими" квестами сегодня являются "Biohazard" и "Инквизитор". Невероятно богатые декорации, высокий уровень технологий и логическая продуманность деталей буквально "вырывают" вас из действительности и переносят то во времена ведьм и чернокнижников, где Святая Церковь силами отцов-инквизиторов сражается за жизни и души простых смертных, то в засекреченную химическую лабораторию, где вам нужно синтезировать вакцину до тех пор, пока зомби не растерзали последнего екатеринбуржца.

Коленки подкашиваются, тошнота подходит к горлу… «Biohazard» не просто страшный, это невероятно атмосферный, сложный и запоминающийся квест.
Реалити-квесты – развлечение без ограничений по полу и возрасту. Например, "В поисках Гулливера" – идеальный квест для похода с детьми. Яркий, просторный, несложный. Он позволит насладиться воспоминаниями из детства, когда вы ещё пешком под стол ходили, и всё было большим и волшебным.

"Логово маньяка" и "Хостел. Подвал пыток" – хоррор-квесты для тех, кто любит пощекотать себе нервы. Есть загадки, которые сразу отгадываешь, а есть такие, которые заставят вас попотеть. Особенно здорово, если ещё успеваешь выйти минуты за 2-3 до окончания.

Если мир людей вам надоел, то добро пожаловать в реальность, где человечество давно подчинено машинам, а жизнь – не более чем программа. "Перезагрузка" – квест для "продвинутых", нелинейный и интересный в реализации. Некоторые вещи сделаны так здорово, что вы ещё долго будете недоумевать, как же такое вообще возможно.

Квест "Космос" перенесёт вас на борт корабля, на котором произошла авария и обнаружена чужеродная форма жизни. Команда покинула корабль, а системы жизнеобеспечения будут отключены через 60 минут. Времени на раздумывание нет, нужно действовать!

Все квесты "Клаустрофобии" рассчитаны на час, кроме "Biohazard" (на борьбу с зомби у вас будет 75 минут). Ваша главная задача – выбраться из помещения, в котором вас заперли, отгадывать загадки, искать ключи, придумывать выходы из нестандартных ситуаций. Играть можно командами от 2 до 4 человек. Бронь слотов открыта на сайте phobia.ru


Локации: "Biohazard", "Инквизитор", "Логово маньяка", "В поисках Гулливера", "Перезагрузка", "Космос", "Хостел. Подвал пыток", "Манхэттенский проект".
Стоимость: от 2000 до 3000 рублей за команду от 2-4 человек.
Скидки и акции: 10% именинникам.
Адрес: ул. Шевченко, 20, тел.: +7 (343) 385-93-62, квест "В поисках Гулливера";
ул. Комсомольская, 53, тел.: +7 912 045 50 09, квесты "Инквизитор", "Перезагрузка", "Космос";
ул. Куйбышева, 112а, тел.: +7 (919) 379-32-13, квест "Логово маньяка";
ул.Большакова, 99а, тел.: +7 (343) 302-28-80, квесты "Biohazard", "Хостел. Подвал пыток", "Манхэттенский проект".
phobia.ru
"Интуиция"
Стать героем фильма-катастрофы
Представьте, что вы попали в мистический фильм. Представьте, что кто-то ходит за дверью. Неизвестность будоражит воображение, не правда ли?

Антураж и реалистичность локаций "Интуиции" заставляет поверить в их истории. Ведь фильмов, которые щекочут нам нервы, теперь недостаточно. Хватит наблюдать за чужими приключениями. Пора проверить свои способности и нервы на прочность. И "Интуиция" вам в этом поможет.

В двух локациях создатели попытались максимально воссоздать атмосферу и реалистичность окружающей обстановки. Установили автобус в здании, построили тёмные подвалы инквизиции и ресторан.

Здесь нет сейфов и кодовых замков, здесь нельзя просто угадать, за какой дверью находится выход. Тайные рычаги, скрытые подсказки и механизмы сделают вашу игру совершенно непредсказуемой!

Сумеете ли вы настроиться на спасение и сохранить ясный ум, попав в плен к инквизиции? Об их методах очищения душ до сих пор ходят легенды, а вы в окружении их орудий. Сможете ли вы выбраться из ловушки, которую создала случайная авария, не поддаваясь панике? Ведь здание вот-вот разрушится! Остаться под обломками или разгадать секреты японского суши-бара? Здешний шеф-повар очень любит загадки…

Предоставьте себе шанс стать героем исторического фильма ужасов или фильма-катастрофы, и вы откроете в себе новые, полезные в жизни качества, которые так редко используются в повседневности. Никто не знает, что ждёт нас завтра, но интуиция нам подсказывает, что будущее принадлежит людям, умеющим дедуктивно мыслить, предвидеть логичные исходы и способным принимать верные решения в любой критической ситуации.

Развивайтесь и отдыхайте с пользой.

Локации: "Тени инквизиции", "Маршрут №13".
Стоимость: в будни до 18:00 – 2000 рублей, после – 2500 рублей, в выходные и праздники – 2500 рублей.
Скидки и акции: студентам и школьникам – 20%. На день рождения – 20%. 40% скидка для команды из двух человек (действует в будни до 18:00). 10% скидка при оплате сразу 2 квестов. Спеццена для "умных" команд. Подробности по телефону.
Адрес: ул. Татищева, д. 16, +7 (343) 287-56-68.
intuitione.ru
Студия квестов "Ловушка Джокера" и "InsideQuest"
Самое большое количество локаций в городе
Студия квестов "Ловушка Джокера" и квеструм "InsideQuest" на данный момент самая крупная сеть квестов в Екатеринбург. В студии квестов "Ловушка Джокера" и "InsideQuest" сейчас 15 действующих локаций разных жанров, от семейных и приключенческих до триллеров и ужастиков.

Каждая локация основана на эксклюзивном сценарии с собственной атмосферой и уникальным набором хитроумных загадок на любой вкус. А широкий спектр предложений квеста гарантирует развлечение и для семей, и для молодёжных компаний. В локациях каждый испытает сумасшедшие эмоции, окунувшись с головой в новые миры и захватывающие истории.

Например, квест-перфоманс с участием актёра "Крик" заставит вас обомлеть от страха и от переполняющего адреналина. В темноте вы наткнётесь на следы крови, оторванные части тел и трупы людей. И только в ваших силах будет спасти город от безумного маньяка. Не менее будоражащие сознание локации "Морг","Ведьма", "Пила", "Фредди Крюгер", "Обитель зла" и "Инферно" заставят вас не только шевелить мозгами, но и проверить нервную систему на прочность.

Если вы не любите хорроры, то отправляйтесь в волшебные миры "Гарри Поттера и тайной комнаты", "Пиратов Карибского моря", "Норы Хоббита", "Aquarius" или "Нарнии". Это станет отличным субботним приключением для всей вашей семьи, так как не только дети, но и взрослые будут в восторге.

Данные квесты хороши и в качестве корпоративного развлечения. Например, локация "Ловушка Джокера" поможет вашей компании по-настоящему сплотиться! Изюминка данного квеста в командной игре, где каждый участник не останется в стороне. Настоящие наручники, цепи, механизмы передачи, тикающие бомбы создадут неповторимую атмосферу великолепной командной игры.
Локации: "Ловушка Джокера", "Фредди Крюгер", "Гарри Поттер и тайная комната", "Обитель зла", "Крёстный отец мафии", "Пираты Карибского моря", "Пила", "Логово Пиратов", "Инферно", "Aquarius", "Крик", "Нора Хоббита", "Морг", "Ведьма", "Нарния".
Стоимость: от 1000 до 2500 рублей за команду от 2-4 человек в любой день.
Скидки и акции: до конца августа назови кодовое слово "Е1" и пройди любой квест в любой день от студии квестов "Ловушка Джокера" за 999 руб. Любой квест от "InsideQuest" по кодовому слову "Е1" будет стоить 999 руб. в будни и 1499 руб. в выходные.

Адрес: ул. Мира, 20, тел.: +7 (343) 20-222-60, +7 (343) 346-39-07;
ул. Крауля, 2, тел.: +7 (343) 200-08-08.
группа вк: vk.com/joker66ru, инстаграм: instagram.com/joker66.ru
joker66.ru


Адрес: ул. Степана Разина, 95 тел.: +7 (343) 213-0-999
ул. Чапаева, 23, тел.: +7 (343) 328-1-229.
группа вк: vk.com/insidequest, инстаграм: instagram.com/inside_quest
insidequest.ru

Просмотров: 154