ИНТЕРЬЕР
ДЛЯ ИЗБРАННЫХ
Превращаем квартиру в произведение искусства
Многие из уральцев росли в советских хрущевках. И прекрасно помнят, как на 33 квадратных метрах ютилась семья из нескольких поколений, потолок давил, а с соседями можно было разговаривать через стенку. Поэтому сегодня при покупке жилья они, не в последнюю очередь, обращают внимание на комфорт нового дома: продуманная инфраструктура, просторные комнаты и... высокий потолок. Мечта многих.
Рост человека измеряется не от земли до головы, а от головы до неба
Восточная мудрость
Высокие потолки создают в квартире непередаваемое чувство свободы. Поэтому в самых современных жилых комплексах застройщики предлагают необычные квартиры с так называемым вторым светом.
Потолки высотой четыре-пять-шесть метров — настоящий простор для креатива и дизайнерской мысли. Можно наслаждаться уходящими вверх стенами, сравнивая свой дом с дворцом. Или создать двухуровневую квартиру. Высота потолка позволяет построить антресольный этаж и увеличить полезную площадь.
Именно такие возможности открываются перед жильцами нового жилого квартала
«Проспект Мира. Компаунд» в жилом районе Университетский.
Его сдача назначена на IV квартал 2020 года.

Квартал площадью в 3,6 га полностью преобразит облик когда-то промышленного района города. Здесь появится сразу несколько домов переменной этажности с впечатляющими силуэтами. Компаунд* — принципиально новый формат жилья для Екатеринбурга. Он пришел с востока, где компаунд, по сути, город в городе. Его отличительная черта — тщательно продуманная инфраструктура, которая обеспечивает жильцов всем необходимым.
В «Проспекте Мира» еще на этапе строительства запланированы кафе, магазины, салон красоты, фитнес-центр с бассейном и спа, бильярдная с детской школой бильярда, ресторан и апарт-отель. Все это разместится в стилобатной части квартала, которая объединит все дома.

Но отличать компаунд будут и редкие форматы квартир. Конечно, приверженцы классики и фанаты европланировок найдут свои варианты. Тех же, кто ищет что-то новое, точно заинтересуют квартиры с витражным остеклением, мастер-спальнями, окном в ванной комнате и даже террасами.
Но самые впечатляющие варианты — квартиры с 5-метровыми потолками и вторым светом, так называемые хайфлэт (от англ. high flat — высокая квартира). Как сделать в них ремонт, какой дизайн выбрать и как там живется — об этом и пойдет речь.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВЫСОКИХ ПОТОЛКОВ
Конечно, нужно понимать, что высокий потолок — это плюс только в просторном помещении. 5 метров пространства над головой в санузле создаст ощущение колодца, сомнительное удовольствие — быть на его дне. Зато такие потолки отлично впишутся в кухню-гостиную. Пространство сверху может принести пользу. Например, там антресольным этажом можно устроить спальню.
Так, в квартире в «Проспект Мира. Компаунд» площадью 74,47 кв. м можно «нарастить» дополнительные 27. И полезная площадь всей квартиры может стать 100 «квадратов».
Ещё одно достоинство высоких потолков — высокие окна, через которые проникает гораздо больше света.
И наконец, в таких квартирах можно реализовать любой интерьерный стиль. Создать настоящий лофт в хрущевке проблематично, да и барокко в панельку «не поместится».
Лепнина с фальшколоннами в квартире с потолками ниже трех метров будет смотреться слишком громоздко и даже дешево.

Но в высокой квартире можно не только дать волю фантазии, но и разместить то, о чем раньше приходилось только мечтать. Например, огромную елку на Новый год, горку в детской или (внимание всем принцессам) кровать с балдахином!
Но не стоит забывать и о сложностях, с которыми столкнутся владельцы таких квартир. Из-за высоких потолков площадь стен значительно увеличивается, значит, становится дороже и их отделка. Занавески на окна часто приходится шить под заказ, потому что текстиля такого размера в продаже обычно нет. А для доступа к верхним шкафам понадобится лестница. Хотя и ее можно превратить в предмет интерьера.
СВЕТ
Освещению в квартирах с высоким потолком стоит уделить особое внимание. В таких домах есть редкая возможность повесить большую люстру — для нее точно хватит места. Конкретную модель следует выбирать исходя из общего стиля. В классический интерьер впишется хрустальная люстра, для лофта или хай-тека выбирают оригинальные модели, например, необычной геометрической формы.
Еще одна отличная возможность — светильники на подвесах. Их можно разместить на разной высоте, тогда все помещение будет освещено равномерно, даже если за окном темно.

Свет поможет поделить комнату на функциональные зоны, например, для приема гостей или отдыха. Первую можно осветить с помощью большой люстры, а во второй поставить высокий торшер с мягким светом.
СТЕНЫ
Высокие потолки — это и высокие стены, на которых будет достаточно места для всех семейных фотографий. Еще вдоль этих стен можно поставить стеллажи для богатой домашней библиотеки или коллекции любимых статуэток. Эстеты оценят такую возможность. Нужно лишь помнить пару правил оформления.
Прежде всего картинами и фотографиями декорируют только центральную часть стены, на уровне глаз, не выше. Такой принцип используют все галереи мира. Это позволяет сохранить так называемое ощущение высокого потолка. Фото в рамках можно развесить в замысловатой композиции, где большие снимки будут сочетаться с маленькими — это отдельное поле для полета дизайнерской мысли.
АКЦЕНТНАЯ СТЕНА
Добавить яркости — это всегда хорошее решение. Но в обычной квартире сильный цвет может «давить» и скрадывать пространство. А в хайфлэт можно позволить себе практически любое буйство красок. Например, одну стену можно сделать контрастного цвета. Она станет визуальным центром всей комнаты.
Либо ее можно отделать необычным материалом — деревянными панелями или кирпичной кладкой.
ТЕКСТИЛЬ
Комната с высоким потолком нуждается в домашнем уюте. Простейший способ создать его — использовать текстиль. Лучший вариант — длинные шторы. Главный вопрос: какого цвета. Светлые тона, например, добавят комнате элегантности, желтый — ощущение тепла. Темные оттенки подойдут, как ни странно, для спальни — там они создадут камерность и интимность. Маленький дизайнерский лайфхак: какой-либо предмет в комнате должен повторять цвет или узор занавесок. Тогда весь интерьер будет выглядеть целостным.
В классическом интерьере или интерьере в стиле барокко шторы вешают в несколько рядов: прозрачный тюль, основная ткань, ламбрекены.
Современным стилям достаточно одного ряда. А то и вовсе римских штор. Это, кстати, еще один предмет интерьера, который с трудом вписывается в «низкие» квартиры, зато отлично смотрится в хайфлэтах.
АНТРЕСОЛЬНЫЙ ЭТАЖ
Если высота комнаты 4 метра и больше, появляется возможность, как уже упоминалось, построить антресольный этаж. Наверху можно сделать спальню, а внизу — кабинет. Еще вариант — обустроить наверху полноценный гардероб без ущерба для общей площади квартиры. Что именно разместить на «бонусном» пространстве — решать только жильцам.
Еще один плюс дополнительного этажа — лестница, на него ведущая. Она может стать самостоятельным элементом интерьера и служить системой хранения.
ПОДИУМЫ
Необычный интерьерный элемент, который могут позволить себе владельцы хайфлэтов, — подиум. Речь не о модельном... хотя и его запросто организовать при желании. Достаточно приподнять какую-то область квартиры над полом всего остального пространства. Там, на возвышении, можно создать уютную спальню или лаундж-зону для посиделок с друзьями.
ПОТОЛКИ
В квартире с высокими потолками столько простора для эксперимента с... потолками. Им можно придать необычную структуру или цвет. Необычно смотрятся различного рода балки — деревянные или имитация. Их можно покрасить в цвет стен или контрастный, оригинальные же деревянные бруски достаточно просто залакировать.
В интерьер высоких квартир отлично вписываются и многоуровневые потолки, выступающие платформы и декоративные панели.
Нестандартные квартиры в компаунде «Проспект Мира» — это не только полигон для дизайнерских экспериментов, но и самые последние технологии строительства.
Благодаря инженерным решениям в каждой квартире будет создан уникальный микроклимат. В квартире всегда будет комфортная температура: энергоэффективные стеклопакеты даже на самых больших окнах впускают солнечный свет, но не теряют тепло.

В жилом квартале будет установлена инновационная система приточно-вытяжной вентиляции. А в малоэтажной секции каждая квартира будет снабжена индивидуальными системами, позволяющими создавать и контролировать свой собственный микроклимат.
Технологические решения, применяемые компанией «Первостроитель» при строительстве компаунда «Проспект Мира», даже эксперты отрасли уже оценили по достоинству.
Компания получила сертификат «Грин Зум» на Международном строительном форуме 100+ Forum Russia в 2019 году.

«Проспект Мира. Компаунд»

Соединяем лучшее.**
Центр продаж недвижимости «Первостроитель»
г. Екатеринбург, ул. Мира, 41
тел.: +7 (343) 375-32-73
sales@pervostroitel.ru
prospectmira.com
Реклама. Предложение ограничено, публичной офертой не является. Подробную информацию можно получить в центре продаж недвижимости «Первостроитель» по телефону (343) 375-99-99, ул. Мира, 41 ООО «АН "Мира 39"». Застройщики — ООО «Энергоинфраструктура», ООО «СК Прогресс», строительство по 214-ФЗ. Проектная декларация размещена на сайте www.prospectmira.com и на сайте наш. дом.рф.

* Компаунд (жилой комплекс) (от лат. componere — соединять) в девелопменте недвижимости — комплекс жилых домов c собственной развитой инфраструктурой, расположенной непосредственно на участке, обособленном по внешнему периметру и закрытом для прохода нерезидентами.

** Соединяем лучшее — на основании критериев при выборе жилой недвижимости, согласно отчету «Рынок жилой недвижимости: предпочтения и ожидания покупателей» RN IR 305.2017 E17-IFS, проведенному исследовательской компанией ИНФОРМЭС в августе 2017 года.

Просмотров: 12 778