10 вопросов от абитуриентов, которые решили построить карьеру на крупном промышленном предприятии
«Сколько я буду зарабатывать? А практика за границей будет?»
Нынешние выпускники в конце учебного года столкнулись с необычной ситуацией. Приходится оканчивать школу из дома, поступать на удаленке. Такого поворота никто не ожидал, но вся ситуация показала, как необходимо быть гибким, но при этом иметь твердую почву под ногами. С этими же мыслями нужно подходить и к выбору будущей специальности. Отвечает этим требованиям… работа в сфере металлургии. Не верите? Мы задали 10 самых популярных вопросов абитуриентов представителям Группы ЧТПЗ. Вот уже 9 лет она готовит в Первоуральске рабочих по программе «Будущее Белой металлургии» в формате государственно-частного партнерства с правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем.
Не хотелось бы остаться без работы через пять лет. В будущем моя профессия останется актуальной?
Алексей Смирнов
1
Руководитель департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ
— Группа ЧТПЗ запустила программу «Будущее Белой металлургии» для подготовки рабочих кадров для своих предприятий. Впервые студентов начали готовить для Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). В компании четко прогнозируется потребность производства в специалистах на 5-7 лет вперед. И в образовательном центре применяются обучающие технологии последнего поколения. Поэтому после обучения каждый из студентов может полноценно работать на современном металлургическом оборудовании.

В этом году на программу «Будущее Белой металлургии» в Первоуральске мы принимаем абитуриентов по пяти направлениям:
1
Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования.
2
Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования.
3
Технология машиностроения.
4
Обработка металлов давлением.
5
Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств.
На первые четыре можно поступить после 9-го класса, на последнюю принимаем выпускников 11-го. Всего в этом году мы готовы принять 250 студентов.

Не важно, какую программу выберет студент, в любом случае за годы учебы он освоит сразу 3-4 смежные профессии внутри одной специальности. После выпуска в его арсенале будет целый комплекс навыков. Такой подход к обучению даже называется соответственно — «мультискиллинг» (от англ. multiple — «множественный» и skill — «умение, навык»).
Сколько стоит обучение?
Анна Полякова
2
Начальник отдела по методологии и стандартизации дуального образования Группы ЧТПЗ
— Обучение для студента бесплатно. Его оплачивает Группа ЧТПЗ. А это, надо признать, немаленькие деньги: образование одного студента по программе «Будущее Белой металлургии» стоит около 1 миллиона рублей. Чтобы вы понимали, столько стоит степень MBA в лучших отечественных вузах.

А со второго курса лучшие студенты могут заключить целевой договор с предприятием. По нему они обязаны устроиться на завод после выпуска, а во время учебы это дает дополнительные «плюшки»: ежедневную дотацию на питание, бесплатное посещение бассейна и спортивных секций, фитнес-зала на территории ПНТЗ, оплачиваемую практику уже на 3, 4-м курсах в цехах Белой металлургии и, что немаловажно, повышенную стипендию от предприятия до 5000 рублей в месяц.
А практика будет? Папа говорит, важно уметь делать что-то руками, тогда в жизни не пропадешь.
Иван Фионов
3
Руководитель направления по организации практического обучения департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ
— Помните такую фразу «Забудь все, чему тебя учили»? Так часто говорили молодым специалистам в первый рабочий день. Это точно не про наше обучение. Практике мы уделяем 60% учебного времени.

А практика у студентов самая настоящая. На площадке ПНТЗ специально построили современный образовательный центр. Для ежедневных занятий у нас используются немецкие тренажеры Festo и итальянские Prosoft, есть лаборатории со слесарным, электротехническим, механическим и гидравлическим оборудованием, симуляторами трубопрокатных станов. Большая часть оборудования аналогична тому, что используется на будущих рабочих местах студентов.
Студенты практикуются и в цехах Белой металлургии. Там за ними закрепляют наставников —опытных производственников. Мастера и инструкторы знакомят молодых работников с технологиями и тонкостями работы, а «классные папы» — руководители цехов, закрепленные за каждой учебной группой, —следят за успеваемостью, помогают не потеряться на большом производстве и организуют для студентов досуг.
Мне нужно финансово помогать родителям. Я смогу совмещать учебу и работу?
Михаил Сарапулов
4
Студент 3-го курса программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ
— Все наши студенты, заключившие целевой договор, получают стипендию 3000 рублей. Но если учишься без троек, то можешь рассчитывать на повышенную выплату от предприятия — 4000 рублей, а если отличник, то 5000 рублей. А саму учебу можно легко совмещать с работой. Я, например, в этом году вышел на оплачиваемую практику на предприятие, после этого меня приняли официально. Я работаю слесарем-ремонтником 2-го разряда в ремонтном цехе, при этом продолжаю осваивать соответствующую профессию в теории. Но самое главное — уже получаю зарплату! При этом успеваю и волонтерством заниматься, и к чемпионату WorldSkills готовиться. Так что совмещать вполне реально. Мне 18, а я уже могу финансово поддержать свою семью.
А найти работу после выпуска я точно смогу? А то говорят, что на крупный завод только по блату берут.
Андрей Шалагинов
5
Студент 4-го курса программы «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ
— Многие друзья, которые пошли учиться в университет, сейчас боятся, что не смогут устроиться на работу. У нас такой проблемы нет. Хорошо учишься и точно хочешь работать на заводе в родном городе, заключай целевой договор. От тебя надо закончить учебу и проработать на заводе минимум три года. И не надо будет бегать, искать себе место. Тебе просто предложат на выбор несколько вакансий на ПНТЗ. Слышал, при желании можно устроиться и на другие предприятия Группы. Например, на Челябинский трубопрокатный завод.
А еще во время учебы целевики получают много бонусов. Им оплачивают питание, у них большая стипендия, есть бесплатные тренажерные залы и спортивные секции, плюс тебе же оплачивают практики в цехах Белой металлургии.

Я работать начал еще на первом курсе. Тогда был техником по документации. Потом заключил договор, с третьего курса стал помощником разливщика стали, а сейчас я разливщик стали в электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32». Зарплата у меня однозначно больше, чем у сверстников, работающих в других организациях. И я спокоен, точно знаю: работу искать не придется.
Будет ли оставаться свободное время? Хотелось бы вести активную студенческую жизнь, развиваться, заниматься хобби, спортом.
Татьяна Ярушина
6
Студентка 3-го курса программы «Будущее Белой металлургии»
— Я учусь на технолога и еще участвую в волонтерском движении. Я всегда активной была, даже в школе. А волонтер в гуще всех событий. Да и хочу другим помочь, мне нравится, когда улыбки вижу.

В колледже вообще жизнь очень насыщенная. Постоянные студенческие конкурсы и профильные олимпиады. Я лично люблю читать, а у нас есть открытые библиотеки. Слышала, что там три тысячи книг. Не знаю, не считала, но любую можно спокойно домой взять.
Еще у нас есть шахматный клуб, там наши парни играют вместе со взрослыми заводчанами. Иногда даже выигрывают, хоть и редко. Но бывает, что и в турнирах участвуют. А с нашим «классным папой» — куратором группы от производства — мы ходим в театр, ездим на экскурсии, ходим в походы. «Папа» вообще постоянно что-то для нас придумывает.

Как волонтеры мы регулярно работаем на стендах компании на выставках, на «ИННОПРОМе» даже были, водим экскурсии по образовательному центру для гостей. К нам и известные личности приезжают: певец Александр Рыбак, группа «Пицца», писатель Алексей Иванов, шахматист-легенда Анатолий Карпов. Для студентов проводят творческие встречи.
Еще мне очень нравится общественное движение «Город первых», созданное в Первоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ для решения экологических проблем. Мы стараемся сделать город лучше: убираем мусор в лесу, высаживаем деревья, участвуем в экосплавах по рекам, проводим акции по раздельному сбору отходов.

В общем, студенческая жизнь в колледже у нас активная и разнообразная. И, если все правильно планировать, а с этим помогут педагоги и кураторы, легко совместить и занятия, и хобби.
Как будет проходить учеба, если вдруг снова объявят режим самоизоляции из-за пандемии?
Ольга Антипина
7
Директор Первоуральского металлургического колледжа
— Весной 2020 года в связи с эпидемиологической обстановкой мы вынуждены были перейти на дистанционное обучение. Высокоразвитая IT-инфраструктура образовательного центра позволила организовать быструю и эффективную удаленную работу. Занятия проходили по привычному расписанию. Находясь у себя дома, ребята подключались к видеоконференциям с преподавателями, слушали лекции и даже проходили практику.
Кроме того, с 2019 года мы реализуем персонализированное обучение на цифровой платформе. Ее нам предоставил благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее». На ней студенты составляют персональный план обучения, у них есть доступ ко всем учебным материалам, обратная связь от педагога. С помощью этого каждый учится в своем темпе и переходит на следующий уровень, только если освоил предыдущий. Это дает реальные результаты в обучении. Для работы на платформе мы разработали все учебные материалы по профессиональным курсам и обучили наших преподавателей работать онлайн.
Другой цифровой инструмент, которым владеют студенты, — «Личный кабинет». В нем собрана вся информация об учебном процессе: расписание, домашние задания, успеваемость, перечень преподавателей, список литературы, актуальные новости и события. Мы были готовы к удаленке и успешно адаптировались к новым реалиям.
А отсрочка от армии будет?
Александр Глумов
8
Руководитель направления по военно-патриотическому воспитанию программы «Будущее Белой металлургии»
— Пока студент учится, он, естественно, получает отсрочку от армии. А после у наших выпускников есть уникальная возможность пройти службу в подшефной воинской части в родном регионе вместе с друзьями.

Еще в 2012 году правительство Свердловской области, Министерство образования и Группа ЧТПЗ подписали соглашение с Центральным военным округом о прохождении студентами службы в Горном Щите.
С тех пор лучшие студенты программы «Будущее Белой металлургии» служат в воинской части в 50 километрах от Первоуральска. Благодаря Группе ЧТПЗ там построены корт и современный тренажерный зал, обновлен плац, отремонтирована казарма. Ребята в армии не только получают военные специальности, но и изучают технические дисциплины, иностранные языки, готовятся к вступительным экзаменам в вузы.

На предприятии о них помнят и готовы взять на работу после окончания срока службы, об этом можно не беспокоиться. За эти годы в Горном Щите отслужили 195 выпускников. И больше половины из них потом пришли работать на предприятия Группы ЧТПЗ.
У металлургов бывают командировки? Очень хочу посмотреть мир, надеюсь, работа мне в этом поможет.
Игнатий Евдокимов
9
Студент 3-го курса программы «Будущее Белой металлургии»
— Я учусь на специальности «Обработка металлов давлением». И именно благодаря учебе уже съездил в несколько российских городов и даже за рубеж. А все началось на первом курсе. Я тогда был волонтером на IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech. И я загорелся: захотел сам участвовать в чемпионатах.
На VI чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Екатеринбурге я занял 1-е место в компетенции «Промышленная механика и монтаж». Затем поехал на национальный финал в Казань и занял 2-е место. Я продолжал тренировки, в том числе в Бразилии и Китае, и смог обойти конкурентов в своей компетенции на отборочном этапе мирового чемпионата. Меня взяли в национальную сборную России. С ней на WorldSkills Kazan 2019 я получил медальон за профессионализм. После этого Группа ЧТПЗ поощрила меня и других первоуральских участников чемпионата поездкой в Японию. Там мы посетили производство нескольких компаний, среди них Toyota и Nissan.
Какие перспективы меня ждут? Хочу иметь возможности для карьерного роста.
Александр Литвиненко
10
Начальник службы промышленной автоматизации ЭСПЦ «Железный Озон 32»
— В компании есть так называемая карьерная карта белого металлурга. Если по-простому, это план для целеустремленных и трудолюбивых выпускников, как добиться успеха на предприятии уже к 30 годам.
Так, я после выпуска отслужил в Горном Щите и устроился на ПНТЗ. Без отрыва от производства получил бесплатное высшее образование — на заводе действует кафедра УрФУ «Технологии и оборудование трубного производства». Сейчас мне 25, а я уже руковожу целой службой на предприятии.

Я сделал рацпредложение, которое помогло заводу сократить скорость выплавки стали на 1 минуту. Это экономит ресурсы и приносит ежегодную прибыль в миллиарды рублей.
Карьера на заводе сегодня — возможность быть уверенным в завтрашнем дне. Это возможность найти актуальную работу с хорошим заработком, отличными перспективами и возможностью ездить по миру. А образовательная программа «Будущее Белой металлургии» — шанс обеспечить себе стабильное будущее.

Прием документов на образовательную программу уже открыт. Приемная комиссия будет работать в онлайн-режиме в Первоуральске, Челябинске и Альметьевске с 1 июня по 15 августа. Зачисление на 475 бюджетных мест пройдет без вступительных экзаменов — по среднему баллу аттестата. Поступить на специальности и профессии среднего профессионального образования смогут выпускники 9-11-х классов из любого региона России.

Просмотров: 22 177