Истории жителей, которые готовы каждый день признаваться в любви своему району

Пионерский — ван лав!

Ещё в конце 90-х Пионерский был просто посёлком. Как рассказывают коренные жители, даже центральная улица микрорайона — Уральская — была застроена частными домишками. Современные многоэтажки начали появляться здесь в 2000-х. И многие горожане, которые мечтали о жизни в удобном и зелёном микрорайоне, стали спешно паковать чемоданы и перебираться именно сюда.
Евгения Рязанова
Евгения Рязанова учится в РАНХиГС на юриспруденции. Девушка влюблена в свою специальность, поэтому в свободное время дополнительно изучает право и до пандемии была общественным помощником в прокуратуре города. Из-за карантина пришлось прекратить эту практику. Также она увлекается спортом и любит смотреть хоккей. Девушка родом из Нижнего Тагила, а после окончания школы уехала учиться в Москву. Но возникли обстоятельства, по которым пришлось на время перевестись в Екатеринбург.
— Я думала, что уеду всего на полтора месяца, но решила остаться. Мне понравится, Пионерский микрорайон тем, что он чистый и тихий, нет каких-то вечеринок шумных, как в центре. Никто по ночам особо не шумит. В основном тут живут семьи или студенты, так как рядом и УрФУ, и Юридический университет.
Евгения,
2 года
живёт в Пионерском
Пионерский граничит со Втузгородком, где располагаются УрФУ, УрГЮУ и Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России. Поэтому у жителей микрорайона дорога до вуза занимает в районе 20 минут пешком.
— Как водителю мне нравится, что отсюда очень удобно выезжать и в центр, и за город — до родителей удобно добираться. Многие друзья завидуют, что от дома могу минимум по четырём дорогам уехать в нужном направлении. Хотя обычно из микрорайона выезд только один и то в час пик там обязательно пробка. Часто замечаю, что тут много патрулей ездит. Даже по дворам. Поэтому не страшно даже ночью, чувствуешь себя в безопасности. Мало кто знает, что тут очень хорошая ветеринарная станция. Она муниципальная, но лучше даже некоторых частных. Я лечила свою кошку и там и там. Сервис одинаковый, только в этой клинике цены в несколько раз ниже, чем в частной. И всё такое новое, ветеринары заботливые, очень приятно.
Евгения
Пионерский микрорайон отличается компактностью и развитой инфраструктурой. В шаговой доступности есть продуктовые магазины, аптеки, частные и муниципальные больницы, фитнес-клубы и торговые центры.
Арсений Райх
Арсений Райх работает техническим директором интерактивной видеостудии. Ведет с женой семейный бизнес. Он всё детство провёл на Пионерке, как обычный местный школьник, гулял с друзьями в Основинском парке, ел там малину и слушал музыку с телефона. В студенчестве переехал в дом с башенкой на Свердлова.
Там было здорово жить, но всё же дом старый, да и лифт никогда не работал — на 7-й этаж по огромным маршам идти не очень здорово. Поэтому вырос, продал квартиру, вернулся на Пионерку. Все удивляются почему. Но, пока ты молод, смотришь, чтобы до ночных клубов, баров, кафе и прочих развлечений было два шага. А сейчас другие приоритеты. Если сравнивать Центр с Пионерским, вроде бы всё близко, но чего-то всё время не хватает. Есть ТРЦ и хорошая школа — нет садика или доступного продуктового. Есть садик и школа — далеко до магазинов. И так далее. Конечно, есть пара проектов, где есть всё и сразу, но там и цены выше. Так как мы уже думаем о детях, в первую очередь я смотрю на близость школ и садов. ЖК «Основа» подкупил тем, что прямо через дорогу детский сад с очень крутой прогулочной площадкой.
Арсений,
С рождения
живёт в Пионерском
ЖК «Основа» — это прогрессивный жилой комплекс в Пионерском районе, который возводят в квартале улиц Уральской, Смазчиков и Омской.
В квартале появятся 2 жилых дома высотой от 10 до 25 этажей, уютный двор и двухуровневый подземный паркинг. Динамичный силуэт комплекса обновит архитектурный облик микрорайона. А коммерция, которая будет на первых этажах, расширит перечень услуг, которые можно получить не отходя от дома.
Ирина Владимировна
Подобным изменениям района очень рада Ирина, менеджер по продаже рекламы.
— Мне нравится, что на месте ветхого жилья и каких-то пустырей строят новые дома. Они не только облагораживают внешний вид, но и привносят что-то новое и необходимое в инфраструктуру. Те же фитнес-центры, магазины, салоны красоты. Я, например, живу рядом с новостройкой, где есть подземный паркинг, и арендую там место. Я часто надолго уезжаю, и без него было бы проблематично оставлять машину. А тут знаю, что автомобиль в безопасности.
Ирина,
с 3 лет
живёт в Пионерском
За время, что Ирина прожила в Пионерском, она успела оценить его и как ребенок, и как молодая мама, и как свободная леди, которая уже вырастила детей. Ей всегда особенно нравилось гулять в дендрологическом парке у УрФУ.
— Я год не была в Екатеринбурге, так получилось, что жила в других городах России. Полгода прожила в Казани. Все говорят, что вот Казань да Казань. А я вернулась и поняла, какой же у нас город замечательный. Еду по нашему микрорайону, проезжаю у «Парк Хауса», сворачиваю на другие улицы, и ощущение, что ты едешь по лесопарку. Настолько он зелёный.
Ирина
Пионерский микрорайон очень продвинутый и современный. Здесь много молодёжи, так как рядом ведущие университеты города. Две из трёх лучших школ Екатеринбурга — СУНЦ и лицей № 130 — находятся в Пионерском. Отличительная черта инфраструктуры — детские сады. Все здания, которые в 90-е раздали разным организациям, отреставрировали и в них вновь открыли дошкольные учреждения. Как сказала Ирина, «здесь много интеллектуальной молодёжи, поэтому в Пионерском очень хороший и приятный социум». Также она отметила: местные говорят, что живут в тихом центре, так как до Ленина всего две остановки.
Анастасия
Близость к центру нравится и студентке Анастасии, которая успевает работать по специальности и учиться сразу в двух вузах: в РАНХиГС на юриста и юридическом университете — на переводчика по направлению «юридическая коммуникация». Свободное время девушка старается проводить с родителями и маленькой сестрёнкой, но иногда выбирается покататься на велосипеде. Её любимый маршрут — с горки по улице Уральской.
— Мы жили в Юго-Западном, но там был старый дом, да и район не очень хороший. Тут я уже пошла в первый класс 165-й школы. Меня мама везде одну отпускала. Мы могли вообще весь день гулять по району, и мама знала, что со мной ничего не случится. За всю жизнь не слышала ничего плохого в плане криминала и тому подобного. Это очень спокойный и зелёный район. Я думаю, что Пионерский — это один из самых подходящих районов для жизни обычной семьи.
Анастасия,
с 7 лет
живёт в Пионерском
Многие горожане разделяют мнение Анастасии, поэтому семьями переезжают в Пионерский. Часто выбор падает на ЖК «Основа», так как он просто создан для жизни с детьми. Двор большой, безопасный — нет машин, да и от прохожих он закрыт. Там установят игровые комплексы для юных жителей комплекса, а для взрослых — спортивные площадки и лаундж-зоны.
А в непогоду можно пообщаться с соседями или почитать книгу прямо в холле дома. Там будет стеллаж для обмена книгами и уютные кресла. Функциональные зоны выполнят в благородных оттенках зеленого, который будет выгодно смотреться на фоне монохромного покрытия пола и стен. Подчеркнут интерьер элементы с текстурой дерева, светильники, картины и зеркала.
— Я сейчас хочу менять квартиру и рассматриваю только этот район, так уже к нему привыкла. Даже если сейчас скажут, что я могу переехать в центр в новый дом, не думаю, что соглашусь. Мне тут до родителей ездить близко за город. До обоих институтов близко. Мне нравятся здесь дворы, они зеленые, безопасные. И он очень удобный во всех смыслах. ЖК «Основа» рассматриваю, так как мне нравится местоположение: рядом торговый центр и прямо вот рядом дорога в центр, 5 минут — и ты там. Близко гимназия № 35, это на будущее. Она очень хорошая, много знакомых её окончили.
Анастасия
В ЖК «Основа» можно подобрать квартиру под свой стиль жизни: функциональную однокомнатную, двушку с классической кухней или кухней-гостиной, есть и трехкомнатные квартиры разной площади.
А самое приятное — прямо из окна можно наблюдать за любимыми местечками родного Пионерского микрорайона, вспоминая счастливое детство, прекрасную юность и замечательный вчерашний день.
Екатеринбург, ул. Сулимова, 59
Застройщик: ООО «Фортис». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте http://osnova-house.ru/docs/.

Просмотров: 27 562