Гид по новой жизни:
куда переехать жить, не изменяя родному району
Ещё лет 20 назад, мечтая о своей квартире, екатеринбуржцы едва ли задумывались о дизайне подъезда, высоте потолков в спальне, типе планировки кухни, размерах окон в гостиной и видах из них. Главной целью было обрести-таки собственную крышу над головой и желательно в новостройке. И выбор был невелик. Сегодня перед уральцами раскрыты все карты и правила игры устанавливают они сами.

Мы собрали пять типичных ситуаций, когда очень нужно сменить старую квартиру на новую, и нашли варианты, как это реализовать, если, к примеру, вы живёте в Пионерском и ни за что не променяете его на другой район.
Дмитрий Иванович и Людмила Владимировна живут в трехкомнатной квартире. Планировка типичная для пятиэтажки 60-х: две изолированные комнаты и проходная гостиная, которую пришлось объединить с крохотной кухней. В доме на ул. Мира они жили вместе с дочкой Ликой. Теперь пенсионеры решили, что большая квартира им не нужна, и планировали разменять её на однушку в Пионерском — для себя, и однушку или студию на окраине — для дочери Лики.
Когда нужно разменять старую квартиру на две
Но Лика предложила вариант куда лучше — купить квартиры в одном доме. Подходящее предложение нашлось в ЖК ОСНОВА. На Мира был близко Дендропарк УрФУ, а теперь прямо через дорогу будет Основинский парк. Ещё один плюс — 2 минуты пешком до ТРЦ «Парк Хаус», где можно купить всё необходимое, посмотреть кино или заняться кроссфитом в фитнес-центре. Да и хорошая больница рядом весьма кстати.
Денег от продажи старой квартиры хватит на однокомнатную для пенсионеров и первый взнос по ипотеке на просторную двушку для Лики и её будущего мужа.

В однокомнатной большая спальня, в которой поместится полноценная двуспальная кровать и диванчик. В старой квартире спят на раскладном диване: ширина спальни не позволяет вписать сюда кровать. В будущей квартире из компактной и функциональной кухни организован выход на лоджию. Там можно будет устроить зону отдыха, а все вещи, которые лежали на балконе в трешке, спрятать в гардеробную.
Планировка, которую Лика выбрала для себя, — это две комнаты и 26-метровая кухня-гостиная. Одна комната будет спальней, вторая в будущем станет детской, а кухня-гостиная — общее пространство для семейных посиделок. В квартире предусмотрено 2 санузла, а не один, как делали в советских домах. В целом пространство в этой планировке разграничено весьма необычно: всю квартиру можно обойти вокруг, а на 7-метровую лоджию выйти и из кухни, и из спальни.
Алексею 25 лет. Ещё в студенческие годы он начал вести университетские мероприятия. А теперь стал распорядителем свадеб. Алексею очень нравится квартира на ул. Советской, которую он снимает. Но хочется и дом поновее, и площадь побольше. После работы хочется поваляться в ванной, а не постоять в душевой кабинке. Да и собираться с друзьями удобнее на просторной кухне в собственной квартире. Молодой человек уже привык к Пионерскому и не хочет его менять. Однако купить здесь достойную однокомнатную квартиру в новостройке довольно сложно: недвижимость недешевая. А переезжать в студию нет желания.
Когда созрел для первой квартиры
Для такой довольно распространённой истории про покупку первой квартиры в хорошем районе архитекторы проекта жилого комплекса ОСНОВА предусмотрели 15 вариантов однокомнатных планировок. Так как Алексей любит принимать гостей, ему лучше всего подойдет квартира с кухней-гостиной площадью 17,7 кв. м. В ней легко организовать кухонный остров и зону отдыха с диваном и телевизором. Выход на лоджию организован из кухни-гостиной, а не из спальни, как в советских типовых квартирах, а это очень удобно с точки зрения быта.
Санузел, конечно, тоже совмещённый, но его площадь 5 кв. м, а не 3,2, как сейчас в съёмной хрущёвке. Алексея.
Главной проблемой для молодого человека всегда была парковка. Старенький двор просто не рассчитан на такое количество автомобилей. В ЖК ОСНОВА предусмотрен подземный паркинг, куда можно спуститься со своего этажа. Здесь уже не придется искать место для автомобиля и беспокоиться, что утром на нём может оказаться царапина или не оказаться колёс.
Арсений и Камилла вместе с 10-летним сыном Ромой живут в двухкомнатной квартире. Это просто классика семейного гнёздышка для россиян. Дом добротный — кирпичный спецпроект 90-х. Есть кладовка и довольно большая лоджия. Но Арсению и Камилле уже надоело, что их спальня — это и гостиная, и игровая. Хочется раскладной диван заменить уже на большую кровать, на которой удобно спать. А когда приходят гости, начинается игра «Сделай из комнаты столовую».
Когда пора улучшить жилищные условия
Гостеприимной семье из трех человек подойдет квартира в ЖК ОСНОВА с двумя спальнями и 24-метровой кухней-гостиной. В ней нет узких и бесполезных коридоров, каждый метр квартиры будет работать на хозяев. В кухне-гостиной хватит места и для скромного семейного отдыха, и для больших торжеств. Там же можно установить турник или шведскую стенку. Иметь дома такой снаряд мечтает любой мальчишка. Даже если ему уже около 40 лет.
В спальне хватит места для полноценного спального гарнитура. В детской легко будет уместить кровать, рабочий стол и систему хранения для одежды, игрушек и книг. А когда вся семья будет собираться утром на работу и в школу — не придется стоять в очереди в ванную. В квартире два санузла.
Камилла, как любая женщина, старается окружить семью красотой и уютом. Внутри квартиры сделать это легко, но в обычном доме на улице Уральской вся красота заканчивается с выходом в подъезд. А в ЖК ОСНОВА просто нет подъездов. Вместо них просторные холлы с дизайнерской отделкой. Чтобы жители могли отдохнуть от ежедневного информационного шума, который мелькает перед глазами, холлы решили выполнить в спокойных и глубоких цветах. Колористическое решение построено на сочетании текстуры дерева американского ореха, сложных зеленых оттенков и ахроматического фона в виде серой и белой покраски, а также керамогранита с текстурой белого и темно-серого мрамора. Общий вид дополняют черные детали — светильники, ограждение лестницы, напольные кашпо и рамы зеркал. В таком пространстве будет здорово посидеть в эргономичном мягком кресле и почитать книгу, которую можно взять из общей мини-библиотеки.
Юрий и Александра молодые программисты, которые работают чаще на удаленке. Они живут в доме 1969 года постройки на Пионеров. Пока их дочке всего 2 года — места в однушке хватает всем. Прихожая вынесена в общий на две квартиры тамбур. Соседи стали хорошими друзьями. Комнату площадью 14 кв. м удачно зонировали на детский уголок и пространство для родителей. Всё отлично, но через три месяца в семье появится ещё одна дочка. Поэтому пара решила, что пришло время расширяться.

Так как разница в возрасте у девочек небольшая, родители решили искать двухкомнатную квартиру с большой кухней. Семье важно остаться в Пионерском, так как дочка готовится к садику — удалось получить путёвку в детский сад № 104. К тому же родители думают о будущем своих дочерей. Они хотят, чтобы девочки учились в гимназии № 35, которая входит в топ лучших школ Екатеринбурга.
Когда семья скоро станет больше
Если семья переедет в двушку с кухней-гостиной в ЖК ОСНОВА, то садик окажется прямо под окнами, а до легендарной гимназии путь займет около 5 минут. Чаще всего большая кухня предполагает две маленькие спальни. Но в новом жилом комплексе предусмотрено 8 планировочных решений с двумя спальнями — можно легко подобрать оптимальный вариант.
Семье, которая готовится к пополнению, подойдет квартира площадью 59,9 кв. м. Всей семьей можно отдыхать в почти 17-метровой кухне-гостиной. Родители смогут уединиться в компактной спальне, а комнату побольше отдать дочерям. На 18 кв. м легко расположатся кровати, рабочие и игровые зоны. А когда девочки станут старше, вытянутую, но широкую комнату легко будет зонировать.
Ещё один плюс — большую коляску для двух принцесс не надо будет хранить в небольшом тамбуре или прямо в коридоре. На каждом этаже есть колясочная. А так как вся территория жилого комплекса находится под наблюдением — за её сохранность переживать не надо.
Семья Ильиных живёт в двухкомнатной квартире на Садовой. Она уютная, двор тихий и зеленый, соседи замечательные. Но жить вчетвером в двушке уже тесно. Тем более что родительская спальня — проходная комната, которая по классике носит еще функции гостиной, игровой и столовой. А 7-летнему Славе и 12-летней Алисе уже неуютно в своей 8,5-метровой детской. Да и в типичной для домов 1979 года мини-кухне поужинать всей семье не удается.
Когда пора расселить детей по разным комнатам
Для семьи со взрослыми детьми лучше всего подойдет вариант с тремя спальнями и кухней-гостиной либо вообще четырехкомнатная квартира. Но такие площади в Пионерском микрорайоне найти непросто. А семья не намерена переезжать из района, чтобы дети продолжали ходить в ту школу, к которой они привыкли.
Нетиповое решение для такой семьи есть в ЖК ОСНОВА. Квартира с тремя просторными спальнями. В детских хватит места и для отдыха, и для учебы, и для друга, который остался с ночёвкой. В спальне родителей можно организовать отдельную небольшую гардеробную. А все богатства семьи в виде сезонной одежды, мелкого спортивного инвентаря, чемоданов и прочего можно оставить в большой кладовке. В 26-метровой кухне-гостиной можно будет и поужинать всем вместе, и посмотреть телевизор. А когда придут гости, не придется придумывать, как их разместить за общим столом. Как вишенка на торте — вдохновляющий и просто волшебный вид, который открывается из окна квартиры.
Если семья Ильиных переедет в ЖК ОСНОВА, то может неплохо сэкономить на фитнес-центре. В жилом комплексе большой двор, закрытый от посторонних и машин. Он четко поделен на несколько зон. Отдохнуть можно будет на цветущем оазисе. Там оборудуют лаундж-зону. Спортивная площадка находится под крышей. Там установят воркаут-комплексы и разнообразные уличные тренажеры. Из-за всего этого заниматься спортом на свежем воздухе можно будет в любую погоду. Центр двора отдан в распоряжение детей. Для них сделают интересные спортивно-игровые комплексы, песочницы и качели. А чтобы юные жители ЖК «Основа» не травмировались, площадку выполнят с прорезиненным покрытием.
Архитекторы FORTIS Development создали для жилого комплекса ОСНОВА более 30 планировочных решений, чтобы каждый смог найти ту самую квартиру мечты. Можно смело заявить, что время типовых решений осталось в прошлом — в тех самых советских хрущевках и брежневках.
Офис продаж:
ул. Сулимова, 59,
+7 (343) 288-01-00
Застройщик жилого комплекса ОСНОВА: ООО «Фортис». Проектная декларация размещена на сайтах http://osnova-house.ru/docs/ и наш.дом.рф. Не является публичной офертой. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Просмотров: 22 719