Пять историй уральцев, которые дадут заряд мотивации на новое хобби
«Все ограничения
— в вашей голове»
Казалось бы, лето — это время дачных посиделок с шашлыками и ленивого загорания на пляже, но как бы не так! Мы собрали пять классных сценариев нескучного отдыха от уральцев, которые включили фантазию и проводят свой досуг по-настоящему круто. Почитайте и зарядитесь этим драйвом и позитивом, возможно, именно так вы захотите отдохнуть уже завтра.
Когда-то Анна мечтала построить грандиозную карьеру, а потом вдруг поняла, что не хочет просто зарабатывать деньги, сидя в душном офисе, искать пути на карьерный олимп, потому что жизнь одна, и прожить ее хочется с удовольствием. Так в ее жизни появилось скалолазание, в котором сочеталось всё, что Анна любила с детства: движение, природа и драйв.
Со скал прямиком на сап
Спустя время хобби неожиданно превратилось в работу: девушка стала детским инструктором на скалодроме: ей нравилось прививать ребятам любовь к активному образу жизни. На ее программы всегда записывалось много учеников, потому что тренировки получались очень живыми и нескучными.

После крытого скалодрома Анна выезжала с воспитанниками в горы, вместе они покоряли скалы в Арамашево, Ревун и Аракульские Шиханы.
В последнее время я увлеклась нейропсихологией, окончила несколько программ, получила диплом и запустила авторский курс нейроскалолазания. На таких занятиях у детей еще более насыщенная программа, которая совмещает скалолазание и нейроигры. Также я ставлю детей на сноуборд и сап: последнее — моя новая любовь.
Сапсерфингу Анна обучилась самостоятельно, вдохновившись сюжетами тревел-каналов. Сегодня они доступны и пользователям «Мотив.ТВ». Своим абонентам местный оператор связи предоставил доступ к более чем 200 каналам прямо в смартфоне. Тысячи фильмов и передач из архива на любой вкус можно смотреть там, где вам удобно, будь то портативное устройство или домашний телевизор.
Идея заняться сапсерфингом пришла к Ане прошлым летом, когда в жару хотелось проводить время на озере, но активно и подальше от шумных компаний. С этим отлично справился сап: быстро накачал, уплыл от берега и отдыхаешь в свое удовольствие. В этом году такой отдых ещё больше востребован и актуален. Среди любимых мест для заплывов у Ани Чусовая, Исеть, Увильды и Тургояк.
Моя жизненная философия проста — ловить счастливые моменты, заниматься любимым делом и получать удовольствие от движения. На спорт я трачу всё свободное время: летом — скалолазание, сапсерфинг, сплавы, поездки на велосипеде и электромотоцикле, зимой — сноуборд, снегоход, походы. Даже в самые ненастные дни, когда нет возможности отправиться на природу, я получаю свою дозу адреналина, когда смотрю онлайн-каналы Travel+Adventure и Travel Channel в HD-качестве. Они отлично мотивируют встать с дивана и попробовать что-то новое в своей жизни, ведь границы всего лишь в нашей голове.
У Марии свой бренд по пошиву детской одежды, ее супруг работает в МЧС, вместе они воспитывают двух детей. Эта семья определенно не любит сидеть дома и предпочитает скуке путешествия своим ходом. Конечно, когда дети находятся с родителями целыми днями, их нужно все время занимать чем-то интересным. Даже в поездках по Уралу, которыми семья Марии увлеклась этим летом.
На машине по Уралу всей семьей
— Сначала муж позвал съездить к родственникам в Пермский край. Мы побывали в Чайковском, заехали в Пермь и к друзьям в Уфу заскочили, — говорит Мария. — Жара выгнала нас из квартиры, и теперь мы постоянно выбираемся куда-нибудь на природу. Например, на Оленьи ручьи или озеро Калды в Челябинской области. С мужем ездили на машине на Алтай, конечно, без детей, осенью рванем на Камчатку.
Все путешествия, даже самые длительные, семья переносит легко, несмотря на то что иногда это совместные поездки с двумя маленькими непоседами. Ну а как развлечь ребёнка? Конечно, мультиками. К примеру, в мобильном ТВ от оператора «Мотив» все члены семьи наслаждаются любимыми каналами в любом месте и на любом устройстве. Мария, например, за одну поездку успевает посмотреть фильм, модный показ по Fashion TV или историческую передачу на History, ее супруг во время остановок отдыхает за просмотром футбольных каналов по пакету «МАТЧ! ФУТБОЛ» от «Мотив.ТВ, а детей не оторвать от мультиков на Nickelodeon и Baby TV.
У абонентов оператора «Мотив» не расходуется трафик на интернет, когда они пользуются мобильным ТВ. И неважно, сколько устройств при этом будет активно, одно или несколько, смотреть любимые передачи можно одновременно с пяти разных гаджетов. Да и дома, когда семья Марии будет отдыхать от летних путешествий, не нужно выбирать, что включить на телевизоре, когда у всех разные интересы.
Не бойтесь планировать самостоятельные путешествия, это совсем не так сложно, как кажется, даже если у вас есть маленькие дети. Будет что вспомнить всем вместе зимой. Главное — тщательно подготовьтесь к поездке, возьмите все необходимое. Например, зарядное устройство или пауэрбанк для гаджетов, чтобы в дороге не скучать и смотреть мобильное ТВ без ограничений.
Станислав — предприниматель, развивает два собственных проекта. Первый — компания по производству бактерицидных рециркуляторов, второй связан с деревообработкой и изготовлением деревянных и металлических лестниц. И в бизнесе, и в выборе хобби Стас не мог остановиться на чем-то одном. Пальцев на руке не хватит посчитать, сколько у него увлечений. Баскетбол, хоккей, баня, сноуборд… а еще рыбалка и эндуро.
Гонки на эндуро
— Мой партнер по бизнесу является еще и моим наставником, именно он научил меня кататься на эндуро, вдохновил своим примером, — рассказывает Станислав. — Раньше я думал, что этот спорт подходит только богачам, но ошибался. Самый простой мотоцикл с обычной экипировкой стоит около 100 000 –150 000 рублей. Для кого-то дороговато, может, но это занятие так затягивает, что на мечту можно и накопить.

Эндуро дает очень хорошую физическую нагрузку: час катания равен трем часам в тренажерном зале. И мозги здорово проветривает, что особенно полезно предпринимателям, вечно решающим какие-то проблемы. Кататься можно все сезоны, кроме зимы. Любимые маршруты Станислава расположены рядом с Верхней Пышмой, иногда он бывает на Уктусе, а в будущем планирует поездку с мотоклубом в тур на Байкал, в Сочи или Геленджик.
С появлением нового хобби в жизни предпринимателя появилось немало новых друзей. У байкеров существуют целые «мотобратства». Знакомства в таких клубах помогут найти и полезные контакты по бизнесу, и даже новых партнеров.

Где бы ни находился Станислав, у него всегда с собой «Мотив.ТВ». Его любимые каналы — «Моторспорт», «Авто плюс», «Авто24». Можно почерпнуть немало полезной информации о своем хобби. А еще Станислав смотрит Kazah TV KZ в пакете «Базовый-комбо» от «Мотив.ТВ»: он вырос в Казахстане и любит казахский юмор. Как человек, который дорожит своим временем, Стас оценил удобный каталог с возможностью моментального поиска нужного контента и легкое управление ТВ-эфиром всего тремя кнопками.
Если вы не хотите превратить свою жизнь в рутину, пробуйте все, что вам показалось интересным. Взять хотя бы эндуро. Есть школы, где можно пройти пару уроков и арендовать мотоцикл и экипировку. На первом занятии учишься хоть как-то ездить, а на втором уже можно распробовать, понять, твое это или нет. Если твое, стоит учиться дальше и развиваться.
У Светланы Геннадьевны семейное дело: вместе с сестрой и ее супругом она занимается производством промышленного оборудования. Свободное время бизнесвумен проводит на даче, в этом году она сделала там ландшафтный дизайн своими руками.
Дачные эксперименты
— Моя задача — на небольшом участке земли вырастить много всего и получить хороший урожай. Для этого я провожу самые разные эксперименты, а не просто высаживаю растения, пропалываю и поливаю, — делится Светлана Геннадьевна. — Вообще, я человек из серии «я все сама, я все могу». Выращиваю овощи, собираю грибы и ягоды в лесу рядом с дачей и делаю хорошие запасы на зиму. Выезд на природу всегда придает мне сил.
Также Светлана Геннадьевна часто бывает на ферме у сестры и ее мужа и помогает им по хозяйству. Ферма — это отдельный мир со своей землей, пастбищами коз и овец, производством качественных экопродуктов без всяких добавок. Семья даже варит здесь сыр!

На даче, на ферме, дома — везде у Светланы Геннадьевны с собой мобильное телевидение от оператора связи «Мотив». Она любит смотреть фильмы и сериалы, а также программы о садоводстве, где находит немало полезных советов для своего огорода. В списке любимых каналов Светланы Геннадьевны «Усадьба» и «Загородный» в пакете «Базовый-комбо» от «Мотив.ТВ». По ним идут передачи о жизни за городом со всеми её преимуществами, удовольствиями и возможностями. Авторы и герои программ делятся эксклюзивной информацией и дают незаменимые советы: как построить дом и оформить его интерьер, как обустроить сад и собрать богатый урожай, как превратить приусадебный участок в прекрасный ландшафтный парк и обеспечить безопасность своего жилья.
Основателя школы танцев Max Dance Максима Щербакова в Екатеринбурге знают многие, но не все в курсе, какая история у него за плечами. Такое хобби у молодого человека появилось случайно, в 19 лет, когда он помог другу отремонтировать его школу танцев. Расплатиться предпринимателю за работу было нечем, и он предложил Максиму абонемент на занятия. Максим нехотя согласился. Еще и потому, что другу требовались парни в классах, ведь на занятия тогда приходили в основном только девушки.
Уличные танцы
— Вот так из противников танцев я стал их фанатом. Семь лет я преподавал в одной школе, потом решил открыть свою — Max Dance, взял первенство на двух чемпионатах мира — по сальсе и по бачате, — говорит Максим. — А в этом году мы открыли для себя новые горизонты и стали проводить классы на улицах: во дворе или парке. Это всегда притягивает внимание горожан.
Максим и его команда проводят и мастер-классы под открытым небом. Но всегда строго следят за количеством участников, чтобы не было толпы. Даже на улице. Пару месяцев назад Максим лично поставил мировой рекорд, проведя самый длинный урок танца — 16-часовой марафон, каждый час люди менялись. Сейчас мастер-классы Максим устраивает стихийно, пару раз в неделю, а в свободное время он любит посмотреть музыкальные каналы, где всегда находит свежие новинки для занятий. У него есть целая подборка в пакете «Базовый-комбо»: MTV, «Муз ТВ», RU.TV, BRIDGE TV, «Европа Плюс ТВ», «Жара» и многие другие. Иные передачи, которые нравятся Максиму, связаны с бизнес-тематикой и искусством, они помогают развивать школу танцев.
Хотите попробовать себя в чем-то новом? Самое главное — просто начать. Придите на первое занятие, это не так страшно. Пусть это будет урок танцев, вокала или игры на гитаре, гончарная мастерская — все, что угодно. Хобби — это одна из важнейших составляющих в жизни, это наполняет нас изнутри. Ничто так не заряжает, как любимое дело.

Просмотров: 13 280