ПАРКИ НА КРЫШЕ
Изучаем уникальные места для отдыха современных жителей мегаполиса
Сегодня вместе с квартирой екатеринбуржцы выбирают не только удобную планировку и выгодную локацию, но и образ жизни, социальное окружение и уровень комфорта, который отвечает их статусу. Границы дома давно вышли за пределы квартиры. Общественные пространства зачастую играют определяющую роль в финальном решении о покупке. И хорошо, когда идеи девелопера превосходят ожидания аудитории, которой он адресует свой проект.

Мы решили разобраться в деталях нового проекта, который перевернул представление об общественных пространствах современного дома в центре мегаполиса.
В САМОМ ЦЕНТРЕ
01
Современные успешные екатеринбуржцы стараются выбрать себе квартиру поближе к эпицентру жизни мегаполиса. Одна из самых выгодных и престижных локаций — это район улиц Радищева, Шейнкмана, Малышева и Хохрякова. Здесь находятся бизнес-центры класса А, лучшие кафе, рестораны, бутики мировых брендов и престижная гимназия.
Forum Group уже более 10 лет развивает эту территорию, и жилой комплекс Forum City завершает архитектурный ансамбль премиального квартала, расположившись рядом с клубным домом «Тихвинъ». Forum City это девять домов разной этажности, которые формируют новый, динамичный облик современного Екатеринбурга. А 100-метровая башня комплекса станет новым географическим ориентиром для горожан.
ОАЗИС В МЕГАПОЛИСЕ
02
В Екатеринбурге особенно чувствуется нехватка скверов, парков и других зеленых зон, которые так востребованы жителями центра города. Чтобы их удовлетворить, девелопер создал большой зеленый двор с уникальным ландшафтом и продуманными зонами отдыха.
Во дворе высадили кустарники, а также уже взрослые лиственные и хвойные деревья. Их дополнили розариями, цветниками, ухоженными лужайками и живыми изгородями. Всё это создает атмосферу тихого сада.


Растения защитят комплекс от городской пыли, создадут тень, наполнят воздух кислородом и ионизируют его. Также озеленение создает 4-метровую буферную зону между двором и окнами квартир.
Вдоль Forum City по улице Радищева высадили липы, а с южной стороны комплекса — яблони. Зеленые островки сделали и вдоль торговой галереи Forum City.
ДВОР ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
03
Forum City спроектирован голландской компанией LEVS architecten по принципам европейских жилых комплексов. Его строят на одной из самых высоких точек города, что позволило реализовать интересное архитектурное решение и сделать двухуровневый двор.
На верхнем уровне расположены жилые башни. Это приватное пространство, которое создано только для жителей комплекса и их гостей. Здесь расположены детские игровые пространства, лаундж-зоны и спортивные площадки. Через весь двор проходит большая аллея. А различные зоны двора соединены сетью тропинок, которые проложены через холмики и между живыми изгородями, деревьями и цветниками.
Игровые зоны Forum City организованы по возрастам: для тех, кто едва научился ходить, для детей дошкольного возраста и для подростков.

Нижний уровень двора будет наполовину общественным пространством, которое соединяется с маркетом и выходит на улицу Сакко и Ванцетти — торговую улицу городского значения. Площадь перед маркетом предназначена для проведения выставок, инсталляций, воркшопов, спортивных и танцевальных мастер-классов, концертов и других мероприятий.
ЦЕНТР ОБЩЕНИЯ
04
Пространства для общения имеют очень важное значение в современном мире. Forum City предлагает для своих жителей уникальный многофункциональный комьюнити-центр. Здесь можно не только заводить новые знакомства, но и проводить деловые, обучающие, творческие и развлекательные мероприятия.
Часть комьюнити-центра или всю его площадку жители могут арендовать и для личных целей — провести выставку, устроить день рождения или организовать семинар.
Предусмотрено и пространство для детей. Малышам понравится игровая комната, где можно проводить время с друзьями даже в непогоду. А подросткам — отдельная лаундж-зона с открытым Wi-Fi и зарядкой для гаджетов.
ПАРК НАД ГОРОДОМ
05
Первый парк над городом появился в Европе ещё в ХVIII веке. Это была зелёная крыша со специальным покрытием и оборудованным выходом, а не типичным лазом с чердака. Со временем пришло понимание того, что крыша может стать полезной площадью, как дворы или подъезды. Сегодня такие пространства распространены в основном в престижных домах Европы и США. В Екатеринбурге такой формат общественных мест появился впервые — в Forum City.
Это будет новая точка притяжения для жителей комплекса и их гостей. Здесь можно проводить свидания, устраивать вечеринки, заниматься спортом или просто отдыхать, наслаждаясь свежим воздухом и тишиной.
На крыше одного из домов запроектирован приватный фитнес-зал с панорамным остеклением. Он доступен только для жителей и гостей Forum City.
Жилые комплексы уже давно перестали быть просто домами. Сегодня это пространства для счастливой и удобной жизни, где тебя окружают единомышленники. Создатели Forum City сделали всё, чтобы было комфортно и душевно не только внутри квартиры, но и за её пределами.
Отдел продаж:
Хохрякова, 48,
+7 (343) 311-25-29
Застройщик: ООО «Форум-Сити». Проектная декларация опубликована на сайте.
Продажа квартир осуществляется в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве в соответствии с Законом РФ 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Просмотров: 15 993