Правда и мифы
На чём экономят жители бизнес-класса
Что думают люди, когда слышат «новостройка бизнес-класса»? Первое, что приходит в голову – это, конечно, красиво, но дорого. Давайте на чистоту, многие из нас так полагают лишь потому, что где-то что-то слышали про бизнес-класс. И все эти домыслы, слухи, сплетни и мифы снежным комом накатились на жильё повышенной комфортности, лишив его шансов показать свой реальный профит и выгоду не в моменте, а каждый день. Оказывается, потратив немного больше денег на этапе покупки, потом можно десятилетиями экономить и с лихвой окупить инвестиции.

Вместе с «Атлас Девелопмент» мы решили примерить на себя роль разрушителей мифов и разобрать стереотипы о домах бизнес-класса, а ещё наконец-таки выяснить, как технологии меняют жизнь современных новостроек и на чем реально могут экономить резиденты таких домов в Екатеринбурге.

На цену влияет не столько география района, сколько его инфраструктура. Покупка квартиры в центре или приближенных к нему локациях – это игра на опережение. Переезжая сюда, люди начинают экономить время и средства на дорогу до работы, лучших школ города, университета, театров, торговых центров и других важных объектов. Всё в пешей доступности.
Миф 1
Все дома бизнес-класса строят только в центре. А смысл платить за район?
Поэтому «Атлас Девелопмент» для своего нового проекта бизнес-класса «Парк Столиц» выбрал локацию Юг-Центр. Здесь в разы меньше суеты и шума, чем в са́мом центре города, а инфраструктура также отлично развита. К тому же, локация позволяет создать современный жилой комплекс, который займет целый квартал, а не будет ютиться среди старых домов.
От ЖК «Парк Столиц» на автомобиле за 15 минут можно доехать до ключевых точек города, таких как Площадь 1905 года, КРК «Уралец», аэропорт «Кольцово» и ЕКАД. Недалеко от дома есть практически все возможные объекты инфраструктуры: французская гимназия № 39, муниципальные и частные клиники, несколько торгово-развлекательных центров и четыре парка, которые выходят на все стороны света: ЦПКиО, Ботанический сад, Парк имени 50-летия ВЛКСМ и Зелёная Роща. Близость магазинов, школ, детских садов, больниц и секций будет заметно экономить время. Поэтому у резидентов «Парка Столиц», можно сказать, появится дополнительная пара часов в сутках. А, как говорится, время – деньги.
Когда приходит осень с жуткими ливнями и ветрами, многие родители думают: вот бы садик был прямо на 1 этаже. Спустился на лифте, отдал ребенка воспитателю, дальше спустился в паркинг и уехал на работу. Нет лишних контактов с прохожими, нет возможности простудиться. «Понты»? Нет – необходимый комфорт. Тут уже не только экономия времени, но и забота о здоровье.
Миф 2
Платишь не столько за комфорт, сколько за статус «бизнес-класса». Это всё «понты»
Концепт проекта ЖК «Парк Столиц» развернулся вокруг внутренней галереи, которая соединит все 10 секций комплекса. Главное её достоинство – чтобы отвести ребенка в садик, сходить в фитнес-центр, поужинать в ресторане или купить продукты, - не надо выходить на улицу. Вся необходимая инфраструктура доступна внутри комплекса. Как показали последние мировые события, возможность получать любые товары и услуги в пределах собственного дома – жизненно необходимая функция.

Каждая часть галереи будет посвящена определенной тематике. Сейчас в планах реализовать красоту и здоровье, отдельно – спорт, гастрономию и детский мир. В последнем расположатся не только магазины товаров для детей, но и детский сад, секции и развивающие студии.
Также девелопер планирует сделать не менее 5 тематических ресторанов — по тематике названия домов. Кстати, галерея ЖК «Парк Столиц» — это отличное место для бизнеса. Юг-Центр активно застраивается, а что обеспечивает хороший дополнительный трафик.
Понятия «уют» и «безопасность» уже давно вышли за порог квартиры. Как только человек заходит в дом, он сразу должен чувствовать спокойствие и безмятежность, настраиваясь на отдых. В ухоженном лобби можно принять курьера и провести встречу. Так квартира становится абсолютно приватным пространством. Неприступной крепостью.
Миф 3
Все эти лобби и консьерж-службы - способ повысить чек. Поставлю железную дверь – безопасно и красиво должно быть в квартире!
В галерее ЖК «Парк Столиц» находятся пять просторных лобби с дизайнерской отделкой. Они выполнены в стиле мировых столиц открытий, в честь которых названы 10 домов комплекса. Дизайн мест общего пользования расскажет историю каждой. В доме «Милан» интерьер выполнен в нежных тонах заката в столице итальянской моды. Их подчеркивают жёлтые и зеленые цвета декора, а также различные виды мрамора и бетона. Бордовые пуфы дают сочный цветовой акцент. Благодаря сотням продуманных мелочей в лобби создается атмосфера дорогого бутика.
Кстати, безопасность в комплексе тоже на уровне шикарных галерей Милана. За ней следят консьерж-сервис и круглосуточная охрана при помощи умных камер и датчиков движения. А внутренний двор закрыт от прохожих и автомобилей. Поэтому можно больше не бояться, что из почтового ящика вытащат ценное письмо или украдут велосипед, который ребенок оставил во дворе.
Как раз в материалах и технологии строительства кроется главное отличие новостроек бизнес-класса от других. ЖК «Парк Столиц» строят по каркасной технологии. Монолитный «скелет» придает зданию крепость. А заполнение крупноформатным керамическим камнем и кирпичом – хорошую тепло-и звукоизоляцию.
Миф 4
Все современные дома одинаково строят. Зачем переплачивать, если простоят они одинаково недолго!
Фасады будут вентилируемыми. Галерею отделают клинкером. А «Милан» - панелями. Такое сочетание материалов и технологий строительства позволит в будущем сэкономить на коммунальных услугах. Летом можно будет реже включать кондиционер, а зимой – выставлять терморегуляторы батарей на минимум. Также не придется тратиться на капитальный ремонт дома. Вентафасады долговечные и защищают здание от перепадов температур. А воздушная подушка между стеной и облицовкой не даст проникнуть в дом плесени.
Потолки высотой 3 метра, панорамные и витражные окна визуально расширят пространство. Дадут больше воздуха и света. А увеличенные дверные проемы позволят аккуратно вносить мебель и строительные материалы – без риска повредить что-либо.
Несомненно, поквартирные приборы учета – «умная» технология. Но для современного человека это уже обыденность. Поэтому застройщики стараются привнести в свои проекты что-то новое.
Миф 5
«Умные» технологии? Для красивого словца так называют банальные квартирные счетчики. А они уже у всех есть
«Атлас Девелопмент» известен своими инновационными подходами к строительству. Поэтому в ЖК «Парк Столиц», кроме привычных приборов индивидуального потребления ресурсов и телеметрии, будут и другие технологичные фишки.

Механическая приточно-вытяжная вентиляция в каждой квартире позволит круглый год получать свежий воздух, сохраняя приятный микроклимат в квартире в любую погоду даже при отсутствии кондиционера.
В секциях установят высокоскоростные и сервисные лифты. На всей территории жилого комплекса установят «умные» светильники с энергосберегающими светодиодными лампочками. Это позволит существенно экономить на общедомовом освещении.

С помощью мобильного приложения можно будет оплачивать коммунальные услуги и использовать расширенный спектр функций «умного» дома, чтобы в пару кликов обеспечить комфорт в квартире.
Да, чаще всего квартиры в домах бизнес-класса передают с черновым вариантом отделки. Но для «Атлас Девелопмент» это уже прошлый век. Для дома «Милан» разработано 22 уникальные планировки. При этом каждый квадратный метр пространства функционален: во многих квартирах предусмотрены специальные гардеробные и постирочные комнаты, а места под установку различной техники и мебели продуманы заранее.
Миф 6
Говорят, что квартиры таких домах сдают без стен и ремонта. Я плачу такие деньги, где мои стены?!
Все квартиры «Парка Столиц» сдаются с отделкой whitebox. Это значит, что будущих жителей в квартире жителей ждут ровные белые стены, готовые к оклеиванию обоев или покраске. Ровный пол, готовый к покрытию ламинатом, керамогранитом и любыми другими материалами. В санузлах выполнена гидроизоляция, а также установлены раковина и унитаз.

При этом варианте отделки по квартире выполнена полная разводка электричества с выключателями и розетками.

Всё это позволяет значительно экономить на перепланировке, так как застройщик легко создаст ту самую квартиру мечты, за которую уже уплачено. Отделка потребует минимальных вложений как по времени, так и по деньгам. Не надо искать профессиональную бригаду и покупать еще тонны строительных материалов.
Выходит, что, потратив чуть больше на этапе покупки квартиры, можно потом всю жизнь экономить на её обслуживании. Если придет время продавать своё гнездышко – его современная рыночная стоимость будет значительно выше, чем при покупке. Согласитесь, этот вариант интереснее, чем купить дешевую квартиру и потом всю жизнь работать на улучшение качества жилья. А потом при продаже рисковать заниженной ценой.
Отдел продаж:
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163а
Телефон: +7 (343) 286-88-86
Застройщик: OOO «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК "АТЛАС ПАРК СТОЛИЦ"». Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектное финансирование осуществляется при поддержке АО «Банк ДОМ.РФ». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте.

Просмотров: 20 971