Родной район Верх-Исетский

Что построили на городских землях — от Широкой Речки до Визовского пруда
ЖК «Мичуринский»
ЖК «Нагорный»
Верх-Исетский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Чкаловский — именно эти 7 районов составляют карту Екатеринбурга, одного из самых компактных мегаполисов в мире. С каждым годом столица Урала только хорошеет, обрастая новыми жилыми районами и кварталами. И когда встаёт вопрос о переезде, первое, на что обращают внимание уральцы, — это локация. Мало кто хочет покидать свой родной район, где знакома каждая улочка и проложены ежедневные маршруты для покупок, отдыха и привычных дел.

«Родной район» — это серия публикаций, в которых мы расскажем, как меняются районы Екатеринбурга. Немного истории, интересные факты, пара слов об инфраструктуре, прогулки по паркам и экскурсии по новым домам. А местные жители раскроют всю правду о любимом районе. Локация первой серии — один из самых старых районов Екатеринбурга, Верх-Исетский.
Верх-Исетский район вырос из посёлка, где жили работники второго железоделательного завода. Фактически он зародился в 1726 году, но до революции город не делился на районы. Официально Верх-Исетский район был основан только в 1919 году, тогда он назывался Пятым, потом входил в состав Ленинского и выходил из него, именовался Ежовским и Молотовским, пока не обрёл своё сегодняшнее имя. Нетрудно догадаться, что им он обязан Верх-Исетскому пруду, созданному на Исети для нужд крупного металлургического завода — ВИЗа.
Интересные факты о районе
Верх-Исетский завод — одно из самых старых действующих предприятий Урала, запущенное ещё в XVIII веке.
В XIX веке на сегодняшнем Верх-Исетском бульваре был ипподром и аэродром.
На территории Верх-Исетского района впервые на Урале был налажен выпуск фанеры и действовала спичечная фабрика.
В районе построено самое высокое здание Екатеринбурга — башня «Исеть» (212 м).
Первая водопроводная ветка Екатеринбурга появилась в посёлке ВИЗ в декабре 1925 года.
1
2
3
4
5
!
Широкая Речка
ЖК «Мичуринский»
Жизнью в городе, но рядом с настоящим лесом, где можно погулять и устроить пикник, может побаловать «Мичуринский» — масштабный проект «Группы ЛСР», застройщика, известного тем, что он сдаёт все свои дома точно в срок.
Если хочется квартиру, из окон которой открывается вид на пруд с уточками, стоит поторопиться. В домах, которые сдаются уже в конце ноября, таких осталось 18 штук. Причем стоят они от 2 млн рублей. За эту цену новосёл получает жилье с качественной чистовой отделкой в малоэтажном доме, где, как в детстве, все соседи знают друг друга.

Кроме того, совсем скоро стартуют продажи в новых домах, где цены будут еще ниже. Предварительные заявки уже можно оставлять, чтобы успеть первым забронировать квартиру по минимальной стоимости.
Секрет успеха «Мичуринского» не только в цене и надежности. Все внутренние дворы традиционно закрыты для машин и посторонних. В них устанавливают современные игровые комплексы, которые не только развлекают, но и способствуют развитию воображения, физической формы и коммуникативных навыков ребенка. В паре минут от дома находится первый образовательный центр с детским садом и школой.

Родителям тоже есть где отдохнуть. Можно почитать книгу, устроившись на лавочке, прогуляться по пешеходному бульвару или дойти до большого стадиона. Также, пока ребенок гуляет в безопасном дворе, можно сходить до большого супермаркета или торговых центров. Дорога займёт всего 5–7 минут.
О наличии свободных квартир в домах № 52 и 53, которые будут сданы в этом году, и о старте продаж новых домов можно узнать в офисах продаж «Группы ЛСР».
Центральный офис: ул. 8 Марта, 194
Доп. офис «Флагман»: ул. Репина, 52
Доп. офис «Цветной бульвар»: ул. Советская, 62/2
Доп. офис «Мичуринский»: ул. Суходольская,
остановка автобуса «Поселок Мичуринский»

Телефон отдела продаж: +7 (343) 215-9-21
Застройщик: АО «Специализированный застройщик "ЛСР. Недвижимость — Урал"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

ЖК «Мичуринский»

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайтах наш.дом.рф и https://lsr-ekb.ru/fz214/michurinski_build_zhk-michurinskiy-dom-52.
Интересные факты о районе
Вообще я из Барнаула. В Екатеринбург переехал 5 лет назад из-за девушки. За это время сменили 3 съемные квартиры, все в Верх-Исетском. Кажется, что район большой, но здесь все компактно, везде можно дойти пешком. Здесь даже есть свой пляж и велодорожки. Мне нравится район, поэтому планирую покупать квартиру здесь. Сейчас рассматриваю варианты поближе к пруду. Всем советую не полениться и доехать до Зеленого Острова — там можно купить горячий хлеб, булочки и другое. Всё прямо из пекарни. Но лучше ехать утром, так как вечером полки почти пустые.
Антон, инженер
60 дошкольных образовательных учреждений,
30 общеобразовательных учреждений, в том числе «путинская» школа, куда ходят дети «Мичуринского» и Широкой Речки;
5 вузов,
6 учреждений среднего профессионального образования.
В распоряжении жителей Верх-Исетского района мощная инфраструктура для отдыха, спорта и развития детских талантов.
17% района составляют водоемы: озеро Чусовское, Карасье, Половинное, Здохня, Верх-Исетский пруд, Волчихинское водохранилище.
Первая водопроводная ветка Екатеринбурга появилась в посёлке ВИЗ в декабре 1925 года.
1
2
3
5
!
На территории Верх-Исетского района расположено
ВИЗ
ЖК «Нагорный»
Жилой квартал бизнес-класса «Нагорный» строят на пересечении улиц Татищева и Токарей. Недалеко губернский яхт-клуб, «Екатеринбург Арена», парк имени XXII Партсъезда, воркаут-площадка и скейт-парк.
Двор, закрытый от машин и посторонних, спроектирован по концепции «всегда цветущие сады» — с гипоаллергенными цветами. В нём есть лаундж-зоны, велодорожка, детские игровые площадки и спорткомплексы. Главной особенностью игровой зоны является использование морской гальки, которая развивает у детей мелкую моторику. Автомобиль можно оставить в отапливаемом двухуровневом паркинге. А в центр отправиться на велосипеде по оборудованной велополосе.
В каждом холле есть колясочная и душ для домашних питомцев, санузел и мягкая зона для ожидания или переговоров. Интерьер выполнен по индивидуальному дизайн-проекту. Главной фишкой проекта является будущая единая входная группа, спроектированная по аналогии с пятизвездочным отелем, где расположится ресепшен, лобби, ресторан и фитнес-центр с бассейном.

Шикарная локация и особый класс квартала сыграли свою роль. В первом доме квартиры раскупили менее чем за год. Сейчас стартовали продажи второго дома. Его сдадут в 2022 году. Традиционно представлено несколько форматов квартир — можно подобрать жилье под свой стиль жизни. Во втором доме предусмотрены теплые лоджии, что позволит увеличить жилое пространство. Сейчас действуют специальные условия при покупке 2-комнатных квартир — скидка до 500 000 руб*.

Так как квартира — отражение личности жителя, застройщик предлагает бесплатно сделать перепланировку на этапе строительства.
Екатеринбург, ул. Татищева, 18/1,
+7 (343) 288-37-44
* Скидка предоставляется при 100%-й оплате, в том числе и при оформлении ипотечного кредита.
Застройщик: АО «Специализированный застройщик "УГМК-Макаровский"». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайтах наш.дом.рф и https://nagornydom.ru.
Интересные факты о районе
Если я до центра не могу дойти за 30 минут по безопасному маршруту, то это уже какие-то дебри. Поэтому сейчас живу на Татищева. От дома до площади 1905 года ровно 20 минут по прямой. Если говорить о всём районе, то он очень чистый и уютный. Обожаю сквер на Крауля, который недавно сделала Верх-Исетская управляйка. Там есть воркаут-площадка и детский городок. У нас много стрит-арт-объектов. Если посмотреть по снимкам со спутника, можно сказать, что Верх-Исетский — самый зеленый район. Единственный минус — очень много частных домов.
Дарья, журналист
Трудно представить себе гостевой маршрут Екатеринбурга без Верх-Исетского района. На его территории
Интересные факты о районе
Верх-Исетский завод — одно из самых старых действующих предприятий Урала, запущенных ещё в XVIII веке.
В XIX веке на сегодняшнем Верх-Исетском бульваре был ипподром и аэродром.
На территории Верх-Исетского района впервые на Урале был налажен выпуск фанеры, и действовала спичечная фабрика.
В районе построено самое высокое здание Екатеринбурга – башня «Исеть» (212 м).
Первая водопроводная ветка Екатеринбурга появилась в посёлке ВИЗ в декабре 1925 года.
1
2
3
4
5
!
среди которых Академический театр драмы, Дворец молодёжи, Президентский центр Б. Н. Ельцина, Центр культуры и искусств «Верх-Исетский» (бывший ДК ВИЗ), культурно-выставочный комплекс «Синара Центр», Дом актёра, Дом мира и дружбы, десятки музеев и библиотек.
более 70 памятников,
40 учреждений культуры и искусства,
ВИЗ
Проект-достояние «Русь»
Прогулки до набережной по живописному парку. Занятия спортом на специальной площадке. Детский смех. Чарующие рассветы. Именно такой беспечной атмосферы часто не хватает жителям мегаполиса. Поэтому «TEN Девелопмент» создал проект-достояние «Русь» — по собственному методу «TEN-урбанизм»: сохраняя природу, с уважением к городу, для пользы и счастья жителей и сообществ проекта.
«Русь» — это европейские кварталы, которые значительно преобразят внешний вид ВИЗа. Их объединит линейный парк площадью 3 га. Он будет вести к Верх-Исетскому пруду, где можно покататься на яхте или позагорать. От проекта до центра города всего 20 минут на транспорте. В 7 минутах ходьбы — 5 школ и 12 детских садов. Также недалеко «Екатеринбург Арена», УГМУ, два ТРЦ, фитнес-центры, клиники и супермаркеты. А давно сложившуюся инфраструктуру «Русь» дополнит стрит-ретейлом и социально значимыми объектами.
Кроме парка в каждом квартале будет приватный двор, закрытый для автомобилей и посторонних. Автомобиль можно будет оставить в паркинге. А за безопасность отвечает система видеонаблюдения. Во дворе создадут уютное игровое пространство в морском стиле, установят беседки и теневые навесы. Так что гулять можно всей семьей — занятие найдется для всех.
Сегодня в продаже осталось несколько одно- и двухкомнатных квартир стоимостью от 4 млн рублей. Выбрать можно классическую планировку или с кухней-гостиной. Большой плюс в том, что будущий новосёл сам выбирает, с какой отделкой будет его новая квартира: под чистовую или под ключ.
г. Екатеринбург, ул. Московская, 16,
тел.: + 7 (343) 304-60-75
Проект-достояние «Русь». Застройщик: ООО «Развитие». Не является публичной офертой. Застройщик вправе вносить изменения в проект в соответствии с действующим законодательством. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте наш.дом.рф.
Интересные факты о районе
Полжизни прожила на Пехотинцев. Но всегда чувствовала себя в этом районе ужасно, так как всё детство прошло на «Динамо». Считай, в центре. Десять лет назад переехали на ВИЗ. Поняла, что это лучшее сочетание. С одной стороны, это спальный район. Школы, магазины, садики — это самое важное, так как я воспитатель, дворы хорошие, детей много. Район очень безопасный. С другой стороны, здесь нет такого шума, как в центре, но есть кафешки, торговые центры. Любимый салон красоты вообще во дворе. Если честно, у меня даже надобности нет куда-то ехать — тут всё есть.
Нина, воспитатель
Верх-Исетский — один из самых спортивных районов. Всего здесь 143 спортивных сооружения. Самые известные — это «Екатеринбург Арена», яхт-клуб «Коматек», детско-юношеский клуб «Каравелла», спот сапсерферов Beverly VIZ, учебно-спортивная база «Динамо — Биатлон», центр спорта и культуры «Изумруд», ледовый дворец и манеж МФК «Синара».
!
В акватории Верх-Исетского пруда часто проводят крупнейшие в России соревнования по парусному спорту, в том числе открытый чемпионат России «Кубок Екатеринбурга» и матч-рейсинг «ЯВА-Трофи», в которых регулярно участвуют яхтсмены из Франции, Дании, Австралии, Белоруссии, России.

Просмотров: 42 254