НЕТИПИЧНЫЙ
АКАДЕМ
Гуляем по жилому кварталу, который выбивается из общей застройки молодого района
Яркие фасады, прогулочные аллеи, продуманная инфраструктура. Дети играют одни во дворе, мамы спокойно гуляют с колясками, спортсмены тренируются прямо на улице. Каждый житель Екатеринбурга легко узнает эту идеальную картинку повседневного Академического. Кажется, что лучше, ярче, интереснее и атмосфернее эту локацию уже и не сделать. Тем не менее новый квартал «Аксиома» смог поменять вектор развития молодого района.

Чем уникальна новая точка на карте, почему квартал оказался вне формата Академического и что из этого вышло, разберемся вместе с руководителем проекта Константином Занятных.

Аксиома индивидуальности
Каждый новый блок молодого района застраивается в определенном стиле. И все застройщики, которые заходят сюда, играют по правилам мастера-девелопера. Но всё же находятся читеры, которые ломают систему. Один из них «НКС-Девелопмент». Он строит жилой комплекс «Аксиома» в квартале улиц Павла Шаманова, Анатолия Мехренцева, Академика Сахарова.
К строительству «Аксиомы» мы приступили тогда, когда часть района была уже построена и заселена. С одной стороны, нам очень близка основная концепция района — ориентированность на семью. Это же первостепенно для человека, поэтому в первую очередь мы ориентируемся на семью. Делаем соответствующие планировки, благоустройство мест общего пользования и дворов.

Но, с другой стороны, мы не хотели строить по шаблону. Безусловно, мы действовали в рамках единой архитектурной концепции Академического. Подход к этому здесь системный. Поэтому важно было соблюдать стиль: яркие фасады, этажность домов и расположение. Что касается внешнего вида, всё в рамках общей концепции. А материалы, планировки, организация мест общего пользования и другие вещи — всё уже по нашим стандартам.
Константин Занятных, руководитель проекта
В ЖК «Аксиома» застройщик сделал несколько акцентов.

На квартиры. Здесь в основном просторные семейные планировки. Однокомнатные, конечно, тоже есть: с чего-то же надо начинать. Но их не так много. Всего в ЖК «Аксиома» предусмотрено 20 планировочных решений.

На формат МОПов и дворов. ЖК «Аксиома» стал первым кварталом в Академическом, где появился ресепшен и закрытый для прохожих и машин двор. Также в каждом подъезде есть большой холл, из которого можно выйти на улицу или во двор. Входные группы — стеклянные, поэтому в холле всегда много естественного света. Ещё одна приятная мелочь — здесь висят огромные зеркала. Иногда очень хочется лишний раз взглянуть на себя перед выходом из дома.
На качество материалов — большая часть относится к премиум-сегменту — и технологии строительства. В оформлении интерьеров мест общего пользования применены керамогранит и декоративная штукатурка. Стоит эргономичная мебель. А если Константину удастся найти антивандальную мягкую мебель и договориться с управляющей компанией о правильном уходе за ней, то в новых домах появятся кресла и диваны. Во всех холлах есть деревья, которые застройщик заказывает в местном дендрарии.
Сейчас пользуются популярностью вентфасады. Но мы решили использовать технологию мокрого фасада. У него есть безусловное преимущество перед другими системами. Во-первых, это экологичность. Мы используем минераловатные утеплители. В отличие от пенопластовых, они обеспечивают паропроницаемость. Стены дышат. Риски неблагоприятной влажности снижаются. То есть в доме банально не будет среды для размножения плесени и грибков. Во-вторых, это пожарная безопасность. Здесь нет горючих материалов. Третье — это теплоизоляционные свойства. Мокрый фасад сокращает теплопотери на 20–30%. И четвертое — это просто эстетично. Мы легко сделали белые фасады с яркими акцентами. За время эксплуатации первых секций внешний вид не потерян. Всё из-за того, что мы, насколько мне известно, единственные в районе используем фасадные краски европейского бренда AkzoNobel. А вообще, если обратите внимание, в городе множество домов бизнес- и премиум-классов, где использована эта технология.
Константин Занятных, руководитель проекта
Ещё одна отличительная черта ЖК «Аксиома» — его возводят не только по СНиП (это ГОСТ в мире строительства, только ещё серьезнее), но и по собственной системе требований, которая жестче СНиП примерно в два раза. Например, при строительстве объекта используется лазерное сканирование кладки, чтобы фасад лёг ровно и в будущем не потрескался или не вздулся.
Аксиома безопасности и комфорта
В отношении этого застройщики уже успели набаловать жителей Екатеринбурга. Но к этому лучше подходить разумно и не гнаться за модой на умные дома и IP-штучки.

В ЖК «Аксиома» применяется та самая умная начинка, которая позволяет экономить на коммунальных платежах. Здесь установлена автоматика на системе отопления: чем холоднее на улице, тем горячее батареи.

Но при этом в каждой квартире установлены терморегуляторы, чтобы жильцы могли создавать свой микроклимат в квартире. С той же целью на окнах в квартирах установлены клапаны, чтобы можно было обеспечить приток воздуха. В местах общего пользования установлены энергосберегающие лампочки. Лифты быстрые и надежные. Чтобы убрать из жизни людей еще одну заботу — списывание показателей счётчиков, — застройщик установил в ЖК «Аксиома» автоматический сбор данных с индивидуальных приборов учета ресурсов. А безопасность обеспечивают система видеонаблюдения и охрана.
Также здесь есть IP-домофония. Есть возможность получить доступ к камерам. Но, подключать эти системы или нет, каждый новосёл решает сам. А с точки зрения общения мы не стали делать никаких приложений, так как это требует дополнительных средств на разработку. А это не может не сказаться на цене квартиры. И, если учитывать, что операционные системы на телефонах часто обновляются, её тоже надо всё время модернизировать. Это довольно долгий и дорогой процесс, а в результате немногие пользуются этими приложениями.
Константин Занятных, руководитель проекта
Также здесь закрытые дворы. Автомобиль может заехать на его территорию, но только для разгрузки. Почему нельзя это делать с улицы, входов же два? Всё просто. Со стороны улицы идет широкий тротуар с ограждением. И парковаться на дублере дороги, который сделан для въезда во двор, плохо. Да и при переезде куда надёжнее оставить вещи у подъезда в закрытом дворе, чем на улице — в зоне стрит-ретейла. А вот парковать автомобиль на постоянной основе можно в подземном паркинге, который растянулся на всю площадь ЖК «Аксиома».
Аксиома счастливого детства
Внутренние дворы «Аксиомы» не только безопасные, но и интересные. Причем для всех: от малышей до пожилых людей. Они сделаны в лучших традициях района. Игровое пространство поделено по возрастам и покрыто плитами из резиновой крошки, чтобы при падении минимизировать травмы. Для детей до трех лет создана отдельная огороженная площадка с песочницами, качелями-шортиками и пружинками. Есть элементы для веселых занятий счетом, изучения цветов и морских животных. Пока ребенок общается, родители могут спокойно отдохнуть на скамейке.
Деление площадок — это не выдуманная фишка. Представьте, если случайно столкнутся дети 3 лет и 12 лет. Это же катастрофа. Поэтому во всех проектах я делаю четкое зонирование площадок. А пространство для малышей мы еще дополнительно огораживаем, делаем вход с противоположной стороны дороги, чтобы у родителей было время отреагировать, если ребенок сбегает. Просто малышам всё интересно, они могут убежать куда угодно, глазом моргнуть не успеешь.
Константин Занятных, руководитель проекта
Для детей постарше установлены спортивно-игровые комплексы в разных тематиках. Они способствуют развитию воображения, ловкости, физической силы и, конечно, навыков общения. Есть и развлечения для подростков: батут, тарзанка и пространственная сеть высотой около 2,5 м. Одна из фишек двора — на каждой площадке установлена табличка с правилами поведения и использования игровых комплексов, а также телефонами экстренных служб.
Во дворе оборудованы спортивные площадки. Есть воркаут-зоны и уличные тренажеры. Для любителей спокойного отдыха поодаль игровых площадок установлены обычные скамейки и скамейки-качели. Как показывает опыт новой набережной в центре города, качели любят не только дети. Также в лаундж-пространстве есть небольшой сад с цветами и мощеными дорожками между клумбами.
Аксиома домашнего уюта
Тренд на огромные квартиры ушел. И слава богу! Сейчас горожане предпочитают максимально полезные квартиры без лишних метров и слепых зон.
От дома к дому мы переформатируем квартиры. Во-первых, чтобы не было типового жилья, как раньше, а во-вторых, жизнь меняется, появляются новые потребности, потому меняется и формат жилья. При этом не изменяем своим стандартам качества отделки. Есть стереотип, что отделка от застройщика — это оторви и выброси. Но мы делаем качественную отделку. Здесь установлены царговые двери, окна со скрытыми петлями, натяжные потолки, немецкий ламинат, плитка Kerama Marazzi, санфаянс премиальной линейки Sanita Luxe. Каждый элемент отделки я подбираю лично.
Константин Занятных, руководитель проекта
Цена на квартиры в ЖК «Аксиома» сохраняется доступной благодаря трем принципам.

Первый — оптовый закуп. Розничная цена, например, комплекта из полотна двери, коробки и фурнитуры примерно 14 000 рублей. Застройщику же она обходится примерно в 6000–7000 рублей. Поэтому он может себе позволить сделать качественный ремонт в квартире, чтобы новосёлам не пришлось ничего переделывать.

Второй — поддержка отечественных производителей. В основном в отделке используются качественные российские бренды — как Sanita Luxe. Есть и местные. Например, ванны сделаны на заводе «ВИЗ».

Третий отказ от иррациональных трат. Типа разработки собственных приложений для оплаты коммунальных платежей.

Ещё одна фишка ЖК «Аксиома» — отделка в квартирах разных секций и на разных этажах отличается по цветовой гамме. Ещё одно «нет» типовой застройке.

Аксиома будущего
Сегодня в квартале возводят две башни — 22 и 24 этажа. Они тоже будут немного отличаться от тех домов, что уже построены. В них установят высокоскоростные лифты. Изменится дизайн мест общего пользования. Там будет другая мебель. Сейчас стоит цель — найти антивандальные диваны и кресла, за которыми будет легко ухаживать. Также для башен разработаны новые планировки, где увеличена линейка двух- и трехкомнатных квартир. Также отделка будет отличаться от предыдущих. К тому времени появятся новые коллекции сантехники, ламината, дверей и т. д.
Мы одновременно строим две «свечки». Одну сдадим в IV квартале 2021 года, а вторую — в II квартале 2022-го. Эти дома одни из немногих, где можно купить квартиру по старым правилам: без эскроу-счетов. И это ещё один небольшой секрет того, что здесь можно за разумные деньги купить высококачественную квартиру. Дело в том, что эскроу-счета всё равно требуют обслуживания. А это не может не влиять на цену. Мы же лишены этих дополнительных затрат.
Константин Занятных, руководитель проекта
Из-за идеального соотношения между ценой и качеством в готовых домах практически не осталось квартир. В этом можно убедиться лично, записавшись на экскурсию в отделе продаж. Там же можно узнать подробности о проекте и способах покупки.
г. Екатеринбург, ул. Викулова, 59/1, оф. 111
+7 (343) 312-4286
Застройщик: ООО «Лидер констракшн». Первые 3 очереди строительства сданы. Продажи последующих 2 очередей строительства осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектные декларации на сайтах наш.дом.рф и наш.дом.рф2.
Отдел продаж ООО «Агентство недвижимости "НКС"»

Просмотров: 15 531