Жизнь
в черте мечте города

11 трендов нового квартала в Академическом

Один из таких кварталов — в Академическом. С начала строительства в 2007 году здесь появилось более 100 домов, мощная инфраструктура и новая дорожная сеть. Академический не просто крупнейший строительный проект в Европе. Он стал реальным примером успешной реализации идеи комплексного освоения территории. А в 2023 году получит статус 8-й административной единицы Екатеринбурга.
Одинаковые города с похожими улицами остались в прошлом. Сегодня новые кварталы, которые с нуля строятся в уральской столице, задают моду и определяют тренды дальнейшего развития жилищного строительства в Екатеринбурге.
В год 11-летия района состоялась премьера нового проекта европейского формата — квартала Eleven.
В основе его концепции лежит метафора ритмичности городского пространства, где главным архитектурным акцентом выступают две высотки. И весьма символично, что именно здесь будет реализовано 11 новых идей, которые даже для прогрессивного Академического окажутся в новинку.
Тренд #1
#1
ПЕРВЫЕ НЕБОСКРЁБЫ АКАДЕМИЧЕСКОГО
Архитектурная концепция основана на противопоставлении симметрии и асимметрии — так формируется динамичный и выразительный облик квартала. Дома переменной этажности, от 8 до 32 этажей, создадут наполненные светом дворы. За счёт особенностей композиционного решения в них не будет эффекта колодца и давящих стен. Также Eleven подарит району первые небоскрёбы — два дома высотой почти 100 метров. Они станут ярким акцентом и символичным отражением его названия: Eleven — 11. До них в Академическом не было домов выше 25 этажей.
Четкий геометричный ритм продолжается в отделке фасадов.
Контрастное сочетание нескольких оттенков декоративной штукатурки, гранитной плитки и разнообразных элементов остекления создает образ современного урбанистического квартала, в котором переплетаются природные мотивы и современные технологии.
Тренд #2
ДОМА, НАПОЛНЕННЫЕ СВЕТОМ
#2
В Eleven воплощена уникальная для Академического система остекления. Здесь появится витражное и французское панорамное остекление, которое дополнят открытые террасы, балконы и лоджии. Всё это придаст новому кварталу особую динамику, воздушность и неповторимый образ.

Разноплановое остекление — это не только эстетика. Например, благодаря французским балконам квартиры наполнятся солнечным светом, что даст дополнительный визуальный объем.
Французский балкон —
это необычная конструкция, состоящая из панорамного окна-двери и прочного металлического ограждения с экраном из высокопрочного стекла. Отличие данного формата от всем известного — это отсутствие выступа для балконной площадки. Выйти на него нельзя, но можно распахнуть окно-дверь и любоваться городом. Такие балконы — визитная карточка домов самого богемного района Парижа — Монмартра.
Окна-двери французских балконов оборудованы поворотно-откидным механизмом и выполнены из прочного утепленного профиля и энергосберегающего стеклопакета. Кстати, за счет него в квартире будет не только светло, но и тепло. Поэтому уральский климат больше не помеха поклонникам панорамных видов. Эта конструкция не перекроет прекрасные пейзажи и обеспечит должный уровень безопасности.

Для застройщика важно, чтобы каждый смог подобрать себе жилье, о котором давно мечтал. Поэтому в Eleven представлены квартиры с двумя вариантами французского остекления. Первый — в кухне, чтобы любоваться видами за завтраком. Второй — в комнате, где можно сделать необычную спальню или гостиную.
В комнатах с французским остеклением вместо привычных радиаторов появятся скрытые системы отопления, которые установят в полу и задекорируют аккуратной деревянной решеткой.
Тренд #3
ОБЪЁМНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
#3
Новый квартал будет отличаться не только архитектурой. В Eleven будет создано многоуровневое освещение.

Первый уровень — иллюминация декоративных элементов и входных групп.

Второй — подсветка функциональных зон. Игровые пространства и прогулочные дорожки будут освещать стильные фонари, а спортивные объекты — мощные прожекторы.

Третий уровень — архитектурная подсветка домов. Проектом предусмотрено более пяти цветовых сочетаний со сменой динамических эффектов.
Сложная игра света и тени придает кварталу особый стиль и уникальность, рисуя замысловатые узоры на фасадах и дорожках. Также интересное многоуровневое освещение дарит чувство безопасности и просто доставляет эстетическое удовольствие.
Тренд #4
ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ВО ВСЁМ
#4
Каждый свой новый квартал застройщик «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС») создаёт непохожим на предыдущий. Eleven отличится новыми форматами квартир. Наравне с классическими решениями будут широко представлены уже полюбившиеся многим семьям европланировки с просторной кухней-гостиной.

В зависимости от состава семьи и стиля жизни можно выбрать квартиру с одной, двумя или тремя спальнями. Благодаря рациональному проектированию у каждого домочадца появится свое личное пространство. Кухня-гостиная, как правило, становится объединяющим элементом, где семьи проводят время вместе и принимают гостей. Кроме того, при необходимости она может трансформироваться в отдельную рабочую зону или еще одну спальню.

Все форматы квартир разделены на четыре большие коллекции:








Studio — эргономичные студии с рационально устроенной кухонной рабочей зоной и продуманной геометрией жилой площади.






E — квартиры с большой кухней-гостиной в 15 кв. м и отдельными спальнями. В этом случае гостевую зону можно использовать как дополнительное жилое пространство.






E — квартиры с большой кухней-гостиной в 15 кв. м и отдельными спальнями. В этом случае гостевую зону можно использовать как дополнительное жилое пространство.








Classic — классическое разделение жилого помещения в пользу просторных комнат и компактной кухни 10-14 кв. м.
NEW — квартиры с редкими типами планировок: с террасой, окнами шириной во всю стену, несколькими балконами, окнами в санузле, smart-спальнями, в которых есть собственный выход на балкон, гардеробная и санузел.
Благодаря этому в квартале Eleven легко подобрать квартиру под свой стиль жизни. По-настоящему комфортное жилье можно купить от 1,5 млн рублей, а это редкость для Екатеринбурга. Причем на дома, которые строятся, действует ипотечная программа с господдержкой (ставка от 5,85%) и семейная ипотека (ставка от 4,5%).
Тренд #5
ДОМА ДЛЯ ВСЕХ
#5
Сегодня почему-то принято строить новые дома комфорткласса в районах, приближенных к центру города. Хотя далеко не все хотят жить вблизи шума мегаполиса. А найти хорошую новостройку в современном спальном районе — большая удача.

В Eleven запроектированы дома двух типов: стандарт и класса комфорт.
11.1 — двухсекционный дом высотой от 15 до 20 этажей. Двор и холлы будут оформлены в стиле «Тайга».
11.5 — двухсекционный дом переменной этажности — от 10 до 25 этажей. Тема оформления двора — «Антарктида».
В домах комфорткласса (блоки 11.4 и 11.9), в тех самых небоскрёбах с панорамными видами, преобладают квартиры евроформата и редкие планировочные решения. Кроме того, дома расположены в самом центре района, а значит, вид из окон квартир будет открываться более интересный — на Преображенский парк и панораму Академического.

11.4 — это сочетание секции высотой в 10 этажей и 31-этажной башни. В отличие от домов класса стандарт здесь будет подземный паркинг, в который можно спуститься на лифте со своего этажа. Внутренний двор выполнят в стиле «Джунгли».
Тренд #6
КОМЬЮНИТИ-ХОЛЛЫ
#6
В домах Eleven сделаны сквозные подъезды — войти можно как со двора, так и со стороны улицы. При этом без каких-либо преград в виде ступеней, что удобно для родителей с малышами, пожилых людей и маломобильных групп населения. Входные группы выполнены с двойным тамбуром и витражным остеклением, поэтому в холле всегда тепло и много естественного света.

Академический уже давно зарекомендовал себя как семейный район. Поэтому в Eleven, как и в других кварталах, особое внимание уделили комфорту и безопасности. Коляски и велосипеды, чтобы они не занимали ценное пространство квартиры, можно оставить в специальном помещении на первом этаже. За их безопасность переживать не стоит, так как доступ в колясочную есть только у жильцов.
Дома комфорткласса отличаются более просторными холлами, в которых организуют приятное гостевое пространство.
Сидя на мягком диване у камина, можно будет познакомиться с соседями, обсудить последние новости или обменяться идеями.

Интерьеры холлов выполнят по авторскому дизайн-проекту. Сочетание природных оттенков в штукатурке и элементов декора с текстурой дерева создают гармоничное пространство в экостиле.
Тренд #7
СКАЗОЧНЫЙ ОАЗИС В МЕГАПОЛИСЕ
#7
Сегодня в Екатеринбурге крайне мало районов, которые могут похвастаться парком у дома или хотя бы скромным сквером. Академический в плане экологии располагается просто в идеальном месте. Недалеко Юго-Западный лесопарк, а рядом с новым кварталом — Преображенский парк и набережная, с нуля создаваемые застройщиком.
Eleven будет похож на природный парк благодаря функциональному зонированию и многоуровневому озеленению. Для этого в квартале высадят деревья-крупномеры, кустарники, живые изгороди и многолетние травы. Обилие растений в сочетании с геопластикой создаст ощущение природного парка, в котором и ребенку, и взрослому будет интересно наблюдать за живой природой.
Тренд #8
ДВОР — ДЕТСКИЙ МИР
#8
Интересные дворы для всей семьи — это стандарт Академического. А квартал Eleven не только поддерживает его, но и повышает уровень. Здесь будут безопасные дворы без машин, так как для автомобилей предусмотрены многоуровневые наземные и подземные паркинги.

По всей территории раскинутся оригинальные игровые, спортивные и лаундж-зоны. Пространства для детей оборудуют игровыми комплексами премиум-класса датского бренда KOMPAN и французского Proludic.
Все площадки будут зонированы по возрастам. Во-первых, это безопасно. Во-вторых, они созданы с учетом потребностей развития и интересов.
Большое внимание уделят функциональности. Играя во дворе, ребенок не просто развлекается, он развивается и исследует мир. Поэтому каждая детская площадка — это оригинальное спортивно-игровое пространство, которое позволяет развивать ловкость, физическую силу, воображение и навыки общения. Например, на мини-скалодроме можно играть в отважных альпинистов или исследователей древних городов, которым с вершины горы надо достать артефакт. Современный многофункциональный игровой комплекс — идеальное место для первого междворового чемпионата по прохождению полосы препятствий среди супергероев. И кто знает, сколько еще увлекательных игр можно придумать в таких дворах.
Игровой комплекс-корабль сделают из органической древесины Robinia, которая создает ощущение подлинности морского судна. Здесь ребенок сможет
стать отважным пиратом, путешественником или
придумать свой игровой сценарий.
Пока дети будут играть, знакомиться и познавать мир, родители смогут посвятить время себе. Для них организуют не только зоны отдыха, но и спортивные площадки, где установят воркаут-комплексы и уличные тренажеры.
Тренд #9
ДВОР БЕЗ МАШИН
#9
Ещё один интересный тренд, который Eleven привносит в Академический, — это прогулочный бульвар, который не пересекается с автодорогами и объединяет все дворы.
Так что родителям не придется переживать за безопасность ребенка, отпуская его одного гулять, в школу или просто в гости. Кроме прогулочных и велосипедных дорожек на бульваре появятся большие игровые площадки. Они станут точками притяжения детворы со всего квартала.

Такое архитектурное решение позволило сделать квартал не только безопасным, но и удобным.
Ольга, мама трехлетнего Феди
— Переходить дорогу с малышами всегда сложно, особенно зимой. Поэтому я очень рада, что в Eleven путь до садика займет всего пару минут, при этом он пройдёт по ухоженной аллее. Я вообще считаю, что строить районы для нормальной жизни должны именно так, чтобы до школ и садов можно было дойти без преодоления дорог. Это безопасно, да и просто приятно лишний раз прогуляться по красивой аллейке. Сразу вспоминаю детство: садик прямо во дворе, школа — за домом, музыкалка в соседнем дворе. Родители со второго класса меня отпускали везде одну. Это идеальный вариант, когда ребенка приучаешь к самостоятельности, но не так сильно переживаешь за его безопасность.
Тренд #10
ЕДИНАЯ КОНЦЕПЦИЯ В СТИЛЕ КРУГОСВЕТКИ
#10
Eleven — первый квартал в Академическом, где дворы, точки притяжения и холлы домов объединяет особенная тема — «Путешествие по континентам». Основная её идея — это отображение красоты и многообразия природной среды жизни. Так, играя во дворе или на большой площадке, гуляя по кварталу или заходя к друзьям в соседний дом, можно совершить кругосветное путешествие и узнать больше о всей планете.

В квартале создадут шесть концептуальных пространств: «Море», «Джунгли», «Горы», «Ледники», «Тайга» и «Пустыня». В каждом установят большие тематические игровые комплексы для детей. Это будет особенный мир для игр и знакомств ребят со всего квартала. А родители смогут в игровой форме объяснить ребенку как устроена Земля, какие бывают континенты и в чем особенность каждого.
Для взрослых в Eleven организуют лаундж-зоны в стилистике каждого пространства. Например, в «Тайге» можно будет прогуляться среди хвойных деревьев, а в «Джунглях» — почитать книгу, устроившись на лавочке среди цветов.

Холлы домов продолжат тематику «Путешествие по континентам». Она отразится в элементах декора, отделке и цветовых решениях. А в домах комфорткласса к стилистическим акцентам добавится еще и мебель.
Тренд #11
ВСЁ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ
#11
Академический — это концептуальный район, где во всех домах на первых этажах предусмотрены помещения под магазины, кафе, салоны красоты, офисы, которые актуальны для современных горожан. Но, как мы уже говорили, каждый новый квартал застройщик создаёт уникальным. Поэтому в Eleven построят двухэтажные коммерческие пространства для школ развития и творческих студий. Для них предусмотрена отдельная игровая площадка, а помимо классов — настоящий концертный зал. Кроме того, в Eleven появится спортивно-оздоровительный комплекс и два детских сада, которые уже проектируются.

Совсем скоро Академический станет восьмым районом Екатеринбурга. Eleven возводят в его центральной части. Рядом с кварталом построят администрацию Академического района. В шаговой доступности находится Преображенский парк, гипермаркет «Лента» и другие объекты развитой инфраструктуры района.
Академический район — это пример комплексного освоения территории, так как вместе с жильем развивается социальная и торговая инфраструктура, сеть дорог, парк. Причем всё это создаётся при непосредственном участии застройщика. В рамках частно-государственного партнёрства он осуществляет проектирование объектов, строительство ведется за счёт бюджетных средств.
В начале этого года в Академическом районе был открыт новый автомобильный мост через реку Патрушиху. На нем размещены две широкие проезжие части. Под мостом обустроен переход с пешеходными и велодорожками. Он соединяет Eleven и квартал «Близкий» с Преображенским парком. Сейчас идёт строительство автодороги по улице Академика Парина (от ул. Рябинина до ул. В. де Геннина). Такая масштабная работа по обеспечению нового района дорогами — большая редкость для современной застройки Екатеринбурга.

Всего за 11 лет Академический вырос в большую и важную часть города, которую любят и ценят горожане. Для многих Академический стал воплощением в реальность мечты о счастливой, безопасной и интересной жизни.

АО «Специализированный застройщик
"РСГ-Академическое"»
Отдел продаж: пр. Академика Сахарова, 57,
тел. +7 (343) 222-7-222,
www.akademicheskiy.org
АО «Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажа в строящемся доме согласно закону РФ №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и объектах недвижимости».

Ипотечное кредитование по льготной ставке от 5,85 % в рамках программы господдержки на покупку квартиры в новостройке. Ипотека предоставляется ПАО »Сбербанк», ПАО »Промсвязьбанк», ПАО «Банк ВТБ», ПАО »Банк ФК Открытие», АО «Банк ДОМ.РФ» и другими банками-партнерами.

Реклама. Не является публичной офертой. Количество квартир ограничено.

Просмотров: 27 841