Родной район Ленинский

Как рос и развивался исторический центр Екатеринбурга
Екатеринбург один из самых компактных городов-миллионников. Поэтому здесь уютно и кажется, что знакомы все улочки и кварталы. Но это лишь иллюзия. На самом же деле каждый район открывается с неожиданной стороны. Мало кто знает, что в Верх-Исетском районе была первая в городе спичечная фабрика, а миллионный житель города родился в Орджоникидзевском. Именно такие истории и рисуют образ района, а значит, всего города.

«Родной район» — это серия публикаций, в которых мы расскажем, как меняется Екатеринбург. История, байки местных жителей и факты, которым одни удивятся, а другие скажут, что об этом не знают только приезжие. Пришло время второй серии. Сегодня мы раскроем всю правду о Ленинском районе.
Впервые Екатеринбург поделили на районы в марте 1934 года. Тогда наряду с Октябрьским и Сталинским районами появился Ленинский. Как несложно догадаться, назвали его в честь Владимира Ильича Ленина. Такое громкое имя район заслужил тем, что именно здесь находится исторический центр города, где был основан завод-крепость Екатеринбург.
Интересные факты о районе
В Ленинском районе находится станция метро «Бажовская», более известная как станция-призрак.
Всего за 10 лет здесь вырос новый крупнейший жилой массив — Академический, который вскоре станет восьмым районом города
Одно из старейших торговых предприятий — «Мытный двор». Его отстраивали 2 раза — до революции и в 2000-х. А во время гражданской войны здесь были и пересыльная тюрьма для солдат Красной армии, и концлагерь для пленных белогвардейцев.
Ленинский — самый туристический район города. Здесь более 200 памятников исторического и культурного наследия. Некоторые из них уникальны.
Ленинский район не только культурный, но и деловой центр города. Здесь работает более 20 000 различных предприятий.
1
2
3
4
5
!
Центр
Жилая резиденция «Свобода Residence»
Новостройка с нейросетями, интерьерами прямиком из Нью-Йорка и облицовкой фасадов уникальным кирпичом ручной формовки из Бельгии и Нидерландов. Где могут построить её? Правильно, в самом центре Екатеринбурга.
Специальные метки в смартфоне или брелоке сделают доступ в комплекс бесконтактным, а система телеметрии будет автоматически передавать информацию о потребляемых ресурсах в УК. Важно отметить, что во 2-й очереди «Свободы» под стяжкой пола будут проложены специальные упругие маты, которые практически в два раза уменьшат разницу звукового давления.

Всё это реализовано в комплексе апартаментов «Свобода Residence» — флагманском проекте «Атомстройкомплекса», который строят на пересечении улиц Шейнкмана и Радищева.
Недавно в нем открылись продажи апартаментов, а помимо стандартных эргономичных решений здесь будут:

— апартаменты с террасами;
— двухуровневые апартаменты;
— апартаменты со свободной планировкой;
— пентхаусы.

Высота потолков в апартаментах от 2,84 до 3,3 м, а в двухуровневых — 5,7 м, в холлах первого этажа — 10 м.
Интерьер общественных пространств создан нью-йоркским архитектурным бюро Crosby Studios. В оформлении использованы серый оттенок бетона, приглушенный золотой и фирменный для бюро акцентный синий.
Из холла можно будет попасть в ресторан, но главное — здесь расположится ресепшен с расширенным набором услуг. С помощью консьерж-сервиса можно оперативно решить бытовые вопросы: доставка еды, воды, уборка, химчистка, выгул животных и многое другое.

Под двором резиденции предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, спуститься в который можно на лифте с любого этажа. На стилобате на уровне 3-го этажа будет уютный двор-сад с экодизайном, отгороженный от улицы стенами самого здания.

Узнать о других достоинствах «Свобода Residence» можно на сайте или в отделе продаж.
Офис продаж:

Белинского, 39,
+7 (343) 266-93-93

ООО АН «АТОМ», г. Екатеринбург, ул. Белинского, 39, тел. (343) 266-93-93, является агентом по продаже объектов в «Свобода RESIDENCE»: г. Екатеринбург, ул. Радищева — Шейнкмана. Договор в соответствии с 214-ФЗ РФ «Об участии в долевом строительстве». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Застройщик: ООО «Компания "Атомстройкомплекс"». Рассрочку предоставляет застройщик. Апартаменты — нежилые помещения — объекты долевого строительства. Ипотеку предоставляет ПАО «Банк ВТБ», генлицензия ЦБ РФ № 1000, условия предоставления кредита — в офисах или на сайте банка. Резиденс — резиденция.
Интересные факты о районе
Я живу на Московской. Это просто отличное место. До метро 10 минут. Есть торговый центр. 15 минут — и я уже в центре. В любую точку города удобно добираться. Подруги живут в разных районах, до всех доезжаю без проблем. А когда задерживаюсь у них — не приходится тратить бешеные деньги на такси. Частный сектор сейчас убирают, на его месте строят новые дома. Так что тут еще и красиво становится.
Зилара, младший научный сотрудник
Юг-Центр
ЖК «Парк Столиц»
Пешая доступность ещё в тренде, но современные горожане хотят всё здесь и сейчас. Для них «Атлас Девелопмент» и создал целую экосистему — ЖК «Парк Столиц», чтобы люди тратили время на самое дорогое, а не на дорогу.
ЖК «Парк Столиц» — это новый квартал из 10 домов, названных в честь нескольких столиц открытий. Объединяет их галерея с тематическими коммерческими пространствами: образование, красота, гастрономия, здоровье. Жители могут получить всё необходимое, спустившись на лифте в галерею. А сервисная служба поможет с уборкой и, если надо, доставит продукты из магазинов и ресторанов комплекса.
Архитектура комплекса позволила сделать большой, закрытый от машин и посторонних двор. Там дети будут развлекаться на современных игровых площадках в полной безопасности. Поэтому родители могут себе позволить спокойно посещать спа-центр в галерее или заниматься воркаутом на отдельной площадке во дворе.
Застройщик изучил потребности десятков типов семей, чтобы для каждого дома создать коллекцию планировок. Подобрать квартиру под свой стиль жизни не составит труда. Один из вариантов — квартира месяца. В октябре это шикарная трёшка площадью 111,4 кв. м с кухней-гостиной в доме «Милан». Она идеально подойдет большой семье. В огромной прихожей 3 ниши для шкафов-купе. Кухня-гостиная площадью 41,62 кв. м — это центр семейного притяжения. За счет двух окон, одно из которых угловое — в пол, много света. Детская и мастер-спальня примерно одинаковые по площади. Только в комнате родителей есть отдельный санузел, ниша для большого шкафа и окно высотой 2,7 м — от пола до потолка.
Отдел продаж:
г. Екатеринбург, ул. Белинского, 163,

+7 (343) 286-88-86

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик "Атлас Парк столиц"». Продажи осуществляются через счета эскроу в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектное финансирование осуществляется при поддержке АО «Банк ДОМ.РФ».
Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте.
Интересные факты о районе
В детстве жил на Большакова. Нравилось гулять с мамой в «Зеленой Роще». Запомнилось, что осенью там было столько ворон, что деревья чёрными становились. И карканье на весь город. Сейчас, уже со своей семьей, живу в Краснолесье. Рядом березовая роща. Там кто-то из местных сделал горки, песочницы и лавочки. От дома, в принципе, недалеко до «Дружбы» (культурно-досуговый центр). Дочка туда ходит на музыку. Платим копейки.
Евгений, программист
51 дошкольное образовательное учреждение;
21 общеобразовательное учреждение, в том числе ведущие лицеи и гимназии;
8 вузов;
9 учреждений среднего профессионального образования;
23 клуба по месту жительства, которые на бесплатной основе посещают более 6000 детей;
3 загородных детских оздоровительных лагеря.

6 скверов;
5 парков и лесопарков, в том числе «Зелёная Роща»,
общая площадь зеленой зоны — 430 га
Администрация города Екатеринбурга
1
2
3
!
На территории Ленинского района расположено
«Зеленая Роща»
New house mART
Идеальный дом для современной семьи — это сочетание стиля, комфорта, безопасности и удачной локации. Непростым требованиям соответствует New house mART, который возводит «Астра-Девелопмент» напротив КРК «Уралец». Его архитектура вдохновлена филигранной огранкой драгоценных камней, а интерьеры — домашней атмосферой.
Такое украшение под стать семьям, которым важен уровень комфорта и интеллигентная среда для воспитания детей. Рядом с домом несколько хороших детсадов, а в 1-й класс маленькие жители New house mART пойдут в английскую гимназию № 70.

Гулять с семьей можно в «Зеленой Роще» через дорогу. Или в красивом, закрытом от машин и случайных прохожих дворе. Стильные игровые комплексы, цветы, кустарники и деревья способствуют развитию вкуса у ребенка.
На первом этаже — дизайнерское лобби с кофе-поинтом. Здесь находится консьерж, готовый 24/7 помочь заказать воду, еду, услуги химчистки, уборки квартиры или такси. Войти в дом можно с помощью системы распознавания лиц. Из лифтовых холлов открывается шикарный вид на город. А автомобиль можно оставить на двухуровневом подземном паркинге, куда удобно спускаться на лифте. Именно из таких, казалось бы, мелочей и состоит драгоценный комфорт.
Планировки New house mART — это гармония приватных и гостевых зон. Также есть возможность организации мастер-спален, что важно для семейных людей. Квартиры передаются с отделкой под чистовую. Высота потолков в них 2,85 м, а за чистый и свежий воздух отвечают бризеры Tion. Переехать в New house mART можно будет уже в IV квартале 2020 года.
Екатеринбург, ул. Заводская, 45д
Тел.: +7 (343) 305-04-20

Застройщик: ООО «АСТРАИНВЕСТСТРОЙ». Проектная декларация на наш.дом.рф и mart.ais-ekb.ru. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Не является публичной офертой.
!
Ленинский район — это важная туристическая точка на карте города. Здесь находится большая часть музеев, театров, библиотек и памятников архитектуры. Знаковыми объектами стали Исторический сквер, мультиформатный музей «Россия — моя история» и уральское отделение Эрмитажа, которое недавно открылось на «екатеринбургском Арбате» — улице Вайнера. Также район прославился Свердловской государственной детской филармонией и муниципальным детским театром балета «Щелкунчик».

Спорт также важная часть жизни Ленинского. Здесь находится 228 спортивных объектов, среди которых МБУ СШ «Юность», Дворец шахмат, «Дацюк Арена» и КРК «Уралец» — домашняя ледовая арена ХК «Автомобилист».

Просмотров: 23 139