Как на Урале изготавливают металлоконструкции для возведения любых зданий
СТРОИТЬ МОЖНО КРУГЛЫЙ ГОД
Металлоконструкции имеют широкое применение в строительстве зданий и сооружений. Этот материал закрывает потребности практически любого бизнеса, набирая популярность от года к году. Производят металлоконструкции и на Урале. С 2017 года завод компании «ТСК "Топаз"» работает на нескольких площадках: одна находится в Березовском, другая — в Асбесте. Экскурсию по производству провел директор и собственник компании Сергей Петухов.
Мы предоставляем полный комплекс услуг для клиентов. К нам может обратиться заказчик, не имеющий опыта в строительстве, и для него мы спроектируем здание, пройдем экспертизу проекта, изготовим металлоконструкции, поставим другие материалы, смонтируем и введем в эксплуатацию его здание. Клиенту не нужно прилагать никаких усилий в строительстве, мы снимаем с него эту нагрузку, и он может больше времени отдавать развитию своего бизнеса. Это главное, что отличает нас от конкурентов на рынке.
Сергей Петухов, директор и собственник компании
"
Производственный процесс начинается с загрузки в цех металла — листового и сортового проката. Сырье поступает от таких крупных поставщиков, как «Евраз» и НЛМК. На одном участке производят заготовки листового проката с помощью станков плазменной резки с ЧПУ.
Здесь можно вырезать абсолютно любые формы заготовок для изготовления конструкций из листа металла толщиной от 2 до 100 мм, размеры которых задаются на компьютере.

Длительность производственного цикла зависит от сложности металлоконструкций. Есть тяжелые металлоконструкции (колонны, фермы и т. д.), а есть легкие — ограждения, поручни и т. д., они очень трудоемкие. В этом цехе выпускают до 300 тонн металлоконструкций в месяц.
Далее располагаются участки по раскрою и нарезке сортового металлопроката: уголка, швеллера и двутавра. Для этого используются ленточнопильные станки, в том числе с возможностью резки под углом. После того как детали готовы, они поступают на участок сборки, затем на участки сварки и зачистки. Далее металлоконструкции проходят дробеструйную обработку, после их остается только обезжирить, покрасить и упаковать. На каждом этапе производства инженер ОТК тщательно проверяет качество сборки, сварки и покраски.
Второй цех в Асбесте активно развивается. Новая площадка в 2,5 раза больше той, что в Березовском, и дает производительность 700–800 тонн в месяц. Там установлено современное оборудование, которое дополнительно позволяет производить раскрой листов металлопроката длиной до 12 м и изготавливать сварные балки. За счет изготовления конструкций переменного сечения уменьшается металлоемкость каркаса здания и экономятся деньги клиентов.
Из нашей продукции строят магазины, офисные здания, склады, производственные помещения и многое другое. Металлоконструкции могут закрыть очень широкий спектр потребностей в разных сферах — от нефтедобычи до сельского хозяйства. Некоторые компании изготавливают металлоконструкции прямо на строительной площадке, но это сильно снижает качество, потому что нет такой точности, нет того оборудования, которое присутствует на производственной площадке, под открытым небом невозможно тщательно почистить металл и подготовить его под покраску.
"
Сергей Петухов, директор и собственник компании
Преимущества строительства из металлоконструкций — простота процесса изготовления, долговечность и скорость монтажа. К тому же из металла строить можно круглогодично: монтаж возможен даже при низких температурах, чего не скажешь о монолите. Это экономит средства заказчика, так как прогрев бетона не самое дешевое удовольствие.
Премия «Атланты стройки» и благодарственные письма от клиентов
Начальник производства Сергей Прокудин
Торгово-строительная компания «Топаз»:
пер. Базовый, 39а, офис 302,
тел.: +7 (343) 363-03-18
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Просмотров: 11 387