прокатиться на скорости по главному склону
подпрыгнуть как можно выше
протестировать 4G от Tele2
эпично упасть
Середина декабря, а в городе всё еще мало снега… Зато он есть на горнолыжных курортах Екатеринбурга и области! Два уральских сноубордиста Виктор и Салават решили проверить готовность склонов к приему отдыхающих, а заодно устроили батл на досках, выполнив несколько простых заданий. Им предстояло:
сделать креативное фото для соцсетей
Виктор выполнял задание на Уктусе, а Салават отправился на Пильную. Что из этого вышло, читайте прямо сейчас.
Наш первый герой Виктор — профессиональный музыкант и звукорежиссер. У парня есть собственная студия звукозаписи, где он работает с артистами и другими музыкантами. Так получилось, что хобби стало приносить и заработок. Сбылась мечта многих.
На сноуборде я всегда хотел попробовать покататься, но, как это обычно бывает, не хватало времени или сил. Пока лет пять назад друг решил вытащить меня в новогодние праздники на гору. Уже за три-четыре часа я уверенно встал, и меня тут же захватило это занятие. Практически на следующий день я купил доску, ботинки и теперь постоянно катаюсь. Мне нравится приезжать на гору, оставлять все проблемы в городе и больше ни о чем не думать. Сноуборд дает ту детскую радость, которой в обычной жизни часто не хватает.
Виктор с друзьями часто собираются и уезжают на несколько дней на Губаху. Отдых на свежем воздухе и активные покатушки заряжают энергией гораздо больше, чем обычные выходные. Музыкант предпочитает фрирайд по лесу, между трасс по буграм, это вызывает у него азарт: каждый раз хочется один и тот же лес проехать быстрее. Иногда Виктор снимает видео на GoPro, выкладывая в Instagram особенно удачные ролики, где он максимально эпично проехал.
Сегодня до Уктуса Виктор добрался быстро: это единственный ГЛК в черте Екатеринбурга, можно легко сорваться сюда даже после работы. В первую очередь сноубордист отправился в пункт проката оборудования, чтобы взять доску и ботинки. Дальше путь к склону идет через кассу, где Виктор получил ски-пасс.
Рядом с учебным склоном находится кафе с видом на гору. В нем можно подключиться к бесплатному Wi-Fi, который работает на сети 4G от Tele2, отдохнуть, выложить фото с горы в соцсети и зарядить смартфон благодаря удобным станциям с usb-разъемами от Tele2 (главное, не забыть положить в карман куртки шнурок). А на улице есть лаундж-терраса с лежаками, где можно немного полениться или накопить силы для предстоящего катания.

Перед подъемником Виктор привычными жестами закрепил доску.

День выдался ясным и морозным, и на бугеле музыкант уже успел сделать несколько селфи для соцсетей. Tele2 здесь ловит отлично: на вершине сноубордист даже провел спид-тест.
Мне важно всегда быть на связи. Интернет я приемлю только 4G, и он должен быть таким же скоростным, как спуски со склона. Рад, что на Уктусе, какую бы трассу я ни выбрал, связь есть везде.
Сделав несколько спусков и подъемов и как следует разогревшись, Виктор перешел к своему любимому занятию прыжкам с трамплинов. Недалеко от учебного склона он нашел подходящее для этого место.
Прыжки получились эффектные! Хотя один раз сноубордист всё же не рассчитал усилия и упал, заодно исполнив другое задание нашего сноубатла эпичное падение.
Для выполнения последнего задания — креативного фото — пришлось постараться. Наконец Виктор кое-что придумал: на Уктусе с раннего утра распыляли снег, и сноубордист сфотографировался в снежном облаке. Оцените, что получилось.
Как следует накатавшись, Виктор решил немного отдохнуть и отправился в центральное кафе ГЛК. Удобно, что рядом с ним есть подставка для досок и лыж от Tele2 — оператор позаботился не только о качестве связи на склоне, но и о комфорте отдыхающих.
В самом кафе тоже есть быстрый Wi-Fi от Tele2 и современный терминал для зарядки гаджетов. Здесь не понадобится шнурок, просто открываете свободную ячейку, подключаете смартфон и захлопываете прозрачную дверцу. Открыть ее можно по коду. Пока вы обедаете, девайс тоже набирается сил для новых фоток.
Вообще на Уктусе скучно не будет никому. Если вы не умеете кататься на сноуборде или лыжах, можно взять несколько занятий с инструктором, отправиться на трассу с тюбингами, в хаски-город или снять беседку для барбекю.

В распоряжении тех, кто всё же приехал покорять горы, есть трассы всех уровней сложности: малый учебный склон (450 м), гора Лысая (400 м), гора Объездная (750 м), новый склон (700 м), «Ски & борд кросс» (1200 м).
Наш второй герой Салават — военнослужащий, готовится получить первое офицерское звание — стать лейтенантом. Его страсть — это активный отдых. Салават подрабатывает инструктором по экстремальному туризму. Всё, что касается сплавов, походов, восхождения на горные массивы, альпинизма, — это к нему.
Всю жизнь я активно занимаюсь спортом. В моем списке греко-римская борьба, футбол, биатлон... На сноуборде катаюсь уже третий сезон, и за это время побывал на таких горнолыжных комплексах, как Домбай и Шерегеш. Когда в 2018 году ребята позвали меня на Домбай, я стоял перед дилеммой, что выбрать — лыжи или сноуборд, тогда я ни на том, ни на другом не пробовал кататься. Я подумал и выбрал сноуборд. Это так популярно сейчас. Покатался пару раз у нас на Урале и сразу же отправился на Домбай. На кавказских склонах было страшновато, но я быстро втянулся.
Катание на сноуборде дает Салавату выплеск адреналина, чувство свободы и полета, хотя во время спуска с горы удается оторваться от земли всего на несколько секунд. Но и этого достаточно, чтобы испытать эйфорию. По долгу службы Салават часто прыгает с парашютом и знает, что такое экстрим и настоящий драйв.
Обычно сноубордист ездит на гору компанией из двух-четырех человек. Свой стиль он называет универсальным: может и на скорости погонять, и размеренно покататься по трассам, а иногда съезжает и в лес для фрирайда.

До Пильной добраться было несложно: гора находится в Первоуральске, в 50 километрах от Екатеринбурга. Со склонов, окруженных красивым заснеженным лесом, открывается вид на водоем — идеальное место для фото.
Салават получил в пункте проката ски-пасс, доску, ботинки и шлем, а пока экипировался, подзарядил смартфон на удобной тумбе-станции. Tele2 и здесь позаботился о том, чтобы отдыхающие всегда оставались на связи. В кафе тоже есть Wi-Fi 4G от Tele2 и возможность зарядиться благодаря станциям с usb-разъемами. На выходе из пункта проката удобные скамейки и стойки для досок и лыж.
Для челленджа Салават выбрал учебный склон высотой 600 метров. Также на Пильной есть активные и туристические спуски и лесная трасса, все они оснащены бугельными подъемниками. А еще можно покататься на тюбингах и беговых лыжах или арендовать беседку с мангальной зоной. Для малышей работает детская комната.
Поднявшись на гору, Салават убедился в отличном сигнале Tele2 и надежном 4G-интернете, записав сторис в Instagram.
Во время спусков Салават оценил перепад высот: разогнаться можно быстро, а затормозить — легко. Во время таких экспериментов сноубордист случайно выполнил одно из упражнений челленджа — эпичное падение. Правда, приземлился чуть ли не на головы других отдыхающих. Хорошо, что спортсмен отлично умеет группироваться при падении.

Когда подошла очередь прыгать с трамплина, Салават признался, что будет делать это впервые в жизни. Райдер отправился в сноупарк с горками для отработки прыжка, и он удался ему с первого раза!
Рядом оказался высокий и крутой снежный холм, забравшись на который для выполнения следующего задания, креативного фото, Салават почувствовал себя царем горы.
Покатался сегодня здорово, было атмосферно. На Пильной хороший склон, простые упражнения делать несложно, а вот элементы с прыжками для меня оказались в новинку. Но это очень крутой опыт. Каждое катание повышает профессионализм.
Согреваться чаем Салават отправился в кафе, где снова зарядил смартфон после катания на морозе. Здесь отлично ловит бесплатный Wi-Fi — еще один приятный бонус от Tele2.
Tele2 постоянно развивает свою сеть и улучшает качество мобильного интернета. В этом году оператор уделил особое внимание горнолыжным курортам в Екатеринбурге и рядом с ним, понимая, что именно здесь собираются самые активные уральцы, которые ведут динамичный образ жизни и хотят всегда оставаться на связи. Сомневаться в качестве предоставляемого 4G от Tele2 не придется, а покрытие везде одинаково хорошее, будь то центр города или вершина горы.

Кроме того, абонентам Tele2 предоставляются спецтарифы на ски-пассы: на Уктусе достанутся в подарок третий час на учебном склоне и аренда камеры хранения, а на Пильной будет бесплатным каждый второй час. Это ли не повод перейти на Tele2 и провести зиму ярко, выгодно и на большой скорости?

Просмотров: 11 025