Какие новостройки добавят теплоты и уюта Втузгородку и ЖБИ
Пусть День святого Валентина уже прошел, но это не повод забыть про чувства. Многие люди готовы признаваться в любви не только друг другу, но и домам, своим районам и даже целым городам. Екатеринбург не исключение. Город со своим характером и атмосферой, которую ни с чем не перепутать, влюбляет в себя с первого взгляда. Здесь есть районы, улицы и дома, которые вызывают самые теплые чувства. Хотя, надо признаться, некоторые из них еще только строятся. Заинтригованы? Мы нашли как минимум два таких проекта. Где их искать, как они устроены и почему, глядя на них, уральцы умиляются — обо всем этом расскажем в самом уютном проекте о городских стройках.
Украшение района
Говорят, чтобы всегда было хорошее настроение и ощущение спокойствия, надо себя окружить тем, что радует глаз и душу. Но мало кто задумывается, что это относится не только к вещам, одежде, но и к домам. Приятно, что есть застройщики, которые взяли это правило на вооружение. Например, «Гринвич — недвижимость для жизни» реализует сразу два проекта, которые уже успели стать жемчужинами своих районов.
Первый хорошо известен жителям ЖБИ и тем, кто часто бывает в районе УрФУ, — это квартал-парк «Каменные Палатки». Поднимаясь на Малышевский мост, видишь дома интересной архитектуры со стильными фасадами. Этот проект встречает всех жителей и гостей микрорайона. Именно он привнес ярких красок в серый от панельных домов ЖБИ.
Квартал-парк «Каменные Палатки» пользуется особым спросом у любителей природы. Он находится рядом с парком «Каменные Палатки» и озером Шарташ, которое образовалось около 1 миллиона лет назад. Но вместе с тем до центра города всего 15 минут на транспорте. До нескольких вузов можно дойти пешком.
Первая очередь квартала-парка уже заселена, а вторая готовится к сдаче летом этого года. Сейчас «Гринвич — недвижимость для жизни» презентует третью очередь проекта. В ней строятся 5 домов от 9 до 29 этажей. Такое разнообразие этажности выбрано неслучайно. В компании отмечают, что есть покупатели, которые предпочитают невысокие дома с малым количеством соседей в подъезде. Но есть и те, кто ценит панорамный вид из окна с высоты птичьего полета.
В третьей очереди предусмотрен двухуровневый подземный паркинг с кладовыми. Практически все жители дома становятся завсегдатаями парка, а значит, в их арсенале появляются лыжи и детские снегокаты. И хранить их куда удобнее в кладовой, чем дома.

Дополнит инфраструктуру квартала-парка муниципальный детский сад для 200 юных жителей.
Второй проект находится относительно недалеко от квартала-парка «Каменные Палатки». Его строят рядом с перекрестком улиц Студенческой и Блюхера. Там, где встречаются сразу два уютных и зеленых микрорайона — Втузгородок и Пионерский.
Название проекта говорит само за себя — «Теплые кварталы». И теплые они не только по названию, но и по философии жизни, которую они предлагают будущим жителям.

Первый дом состоит из трех секций — 24, 15 и 6 этажей. Это придаст динамики архитектуре микрорайона, так как большая часть застройки вокруг — стандартные «коробки» без изысков. Фасады новостройки с кирпичной кладкой песочного цвета добавят теплоты и солнечности не только комплексу, но и всей локации.

ЖК «Теплые кварталы» находится всего в паре остановок от центра города. В 5–10 минутах ходьбы находятся Основинский парк и Дендрологический парк-выставка УрФУ.
Там здорово бегать по утрам или просто гулять всей семьей. Путь до «Каменных Палаток» и озера Шарташ займет считаные минуты на транспорте или велосипеде.
«Теплые кварталы» — это семейная история, которую рассказала сама локация. Юные жители новостройки по прописке попадут в одно из ведущих общеобразовательных заведений города — в лицей № 130 либо в гимназию № 43, 47 или 108. Недалеко находится и СУНЦ УрФУ. Также в пешей доступности два престижных университета — УрФУ и УрГЮУ.

ЦК «Урал» располагается почти во дворе, поэтому детей можно отпускать одних в творческие и спортивные секции или бассейн. А если захочется на шопинг, в серьезный фитнес-центр или в кино — недалеко находятся ТРЦ «Парк Хаус» и ТЦ «Аида».
Забота о каждом жителе
«Гринвич — недвижимость для жизни» сделал, казалось бы, невозможное — позаботился о комфорте всех будущих и настоящих новоселов. В проектах застройщика каждая мелочь продумана так, чтобы было одинаково хорошо всем жителям — детям, молодежи, людям среднего возраста и даже любимым питомцам.
В квартале-парке «Каменные Палатки» входы в подъезды выполнены на уровне земли, а отсутствие поребриков во дворах делает перемещение по кварталу комфортным для родителей с малышами и любителей покататься на роликах или велосипеде. Кстати, хранить коляски и велосипеды можно на первом этаже. Для них предусмотрены специальные помещения.
Пример холла 1-го этажа и колясочной в 2-й очереди квартала-парка «Каменные палатки»
В секциях третьей очереди строительства на первых этажах, кроме стильных зон ожидания, появились еще и коворкинги. Этот тренд продиктовало время: любовь молодежи к удаленной работе, стремление развивать свой бизнес и неспокойная эпидемиологическая ситуация в мире.

Кроме того, в каждой секции есть санузлы с зоной для мытья питомцев, чтобы домой после прогулки они шли уже чистыми.
А благодаря сквозным подъездам с прозрачными входными группами в доме будет всегда много естественного света. Это не только создает уют и домашнюю атмосферу, но и экономит бюджет: днем не надо тратиться на общедомовое освещение.
Так выглядят готовые секции квартала-парка «Каменные Палатки»
С «Теплыми кварталами» дела обстоят еще интереснее. «Гринвич — недвижимость для жизни» не понаслышке знает, чего не хватает жителям Втузгородка и Пионерского. Недавно застройщик с успехом реализовал ЖК «Бриз» в этой локации. Потому новый проект возводят по принципу «нет предела совершенству».
На первом этаже будет мягкая зона ожидания, как в хороших отелях. Здесь можно будет принять курьера или просто назначить встречу, например, с покупателем. Мы живем в век осознанного потребления, и многие люди продают через интернет ненужные им больше товары. Так квартира останется полностью приватным пространством.
Автомобилистам понравится подземный паркинг. Из него можно выйти в подъезд, например, если надо проверить почтовый ящик, или подняться на лифте сразу на свой этаж.
Семьям с малышами понравятся колясочные. Больше не придется каждый раз мыть колеса, завозя «транспорт» в квартиру.
Застройщик не забыл и о питомцах. Для них в санузле на первом этаже будет душ.
Также жителям ЖК «Теплые кварталы» больше не придется переплачивать за отопление и горячую воду. Они забудут, что такое опрессовки и подача тепла по графику. Все это благодаря собственной котельной. А система телеметрии будет автоматически передавать показания счетчиков в управляющую компанию — больше не надо будет списывать их каждый месяц.
Современные дворы — еще один повод безумно любить новостройки. Здесь интересно не только детям, но и взрослым. Как в парке развлечений.
Например, в квартале-парке «Каменные Палатки» в каждой очереди организован большой двор, закрытый от машин и посторонних.
В нем предусмотрены детские игровые зоны для разных возрастов, спортивная территория и, конечно, зеленые зоны с современным ландшафтным дизайном. Например, для взрослых на территории квартала-парка уже готов корт с искусственным газоном площадью более 600 кв. м. Рядом с ним оборудованы воркаут-комплекс, уличные тренажеры и кольцо для стритбола.
Уникальная «фишка» квартала в том, что сразу за двором начинается благоустроенная территория парка «Каменные палатки». В парке уже сделано несколько спортивных и игровых площадок, проложена сеть велодорожек и пешеходных маршрутов, оборудованы пляжные зоны.
Далее по плану благоустройства «Каменных палаток» пляжную зону планируют выполнить в стиле, связанном с камнем, деревом и другими природными материалами, которые преобладают в лесопарке. Также появятся пространства для семейного отдыха, они ближе всего будут к кварталу-парку «Каменные Палатки», зоны для водных и экстремальных видов спорта, зона экотуризма и познавательная площадка.

В «Теплых кварталах» внутренний двор сделают также в лучших традициях застройщика. Это будет зеленый двор-парк, закрытый для автомобилей и посторонних. Для каждой возрастной группы сделают свое игровое пространство — свой мир приключений. Кроме внутреннего двора, для жителей сформируют уютные зеленые зоны с прогулочными аллеями, местами для встреч и отдыха на территории между кварталами проекта.
Причин, благодаря которым люди влюбляются в свои дома, много. Но главной всё же остается сама квартира. И дело может быть даже не в интерьере, а в удобстве и функциональности планировки. В высоте потолков. В видах, что открываются из ее окон. Здесь важно всё.
Так, например, в новой очереди квартала-парка «Каменные Платки» есть классические варианты квартир — с обычной кухней и евроформата — с кухней-гостиной. Но имеются и уникальные для района решения — квартиры с эркерами. Они начинаются с девятого этажа. Такой архитектурный прием не только наполняет светом квартиру и увеличивает площадь комнаты, но и позволяет создать укромный уютный уголок для работы, отдыха, игр или туалетного столика: мейкап делать лучше при естественном освещении. А так как здесь все секции разной высоты, то покупатели смогут выбрать для себя оптимальный вариант: камерный среднеэтажный или чарующий высотный. В 3-й очереди «Каменных Палаток» появятся уникальные для новостроек ЖБИ квартиры с 4 отдельными спальнями.

Ускорить радость переезда поможет качественная чистовая отделка от застройщика.
В «Теплых кварталах» секции также будут разной высоты. Для каждой предусмотрены свои «фишки». В 24-этажной — видовые квартиры, из окон которых открывается панорама города или вид на озеро Шарташ и лесопарк «Каменные палатки». В 15-этажной секции всего четыре квартиры на этаже — все они повышенной комфортности. А в 6-этажной секции царит камерная атмосфера — в подъезде лишь 20 квартир.

Всего предусмотрено 16 планировочных решений, которые покорят сердца современных горожан. Можно выбрать классическую квартиру или евроформат с просторной кухней-гостиной. В отличие от других проектов в районе здесь есть квартиры с четырьмя отдельными спальнями.
Квартиры в «Теплых кварталах» передают также с качественной отделкой. Ее выполнят в светлых тонах, что дает возможность быстро воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Кроме того, качественная чистовая отделка сразу погружает новоселов в уютную, теплую и домашнюю атмосферу — без серых стен, пыли и грядущего ремонта.
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 46, офис 501
+7 (343) 288–73–52
Материал носит ознакомительный характер. Продажи квартир в квартале-парке «Каменные Палатки» и ЖК «Теплые кварталы» не осуществляются. Возможно бронирование.

Просмотров: 12 505