Cемь трендов современных квартир, которые пришли к нам надолго
Кому нужны огромные окна
и чем удобна свободная планировка
7
Каких-то 10–15 лет назад, выбирая новую квартиру в центре Екатеринбурга, уральцы радовались большим метражам, первым кухням-гостиным, появившимся в планировках новостроек, и инфраструктуре, которой пока не могли похвастаться другие районы города. Сегодня этими фичами десятилетней давности, выгодно отличавшими недвижимость так называемого первого жилого пояса от остального жилья в черте города, увы, никого не удивить. В квартирах новостроек новые тренды, и, похоже, с нами они надолго. Что теперь модно, как в этом жить и почему на квартиры современного формата особый спрос? Разберёмся на примере нового проекта от PRINZIP — жилого дома на Первомайской, 60.
Его строят в глубине тихого и зеленого квартала за проспектом Ленина. Пройти к дому можно будет через уютный сквер. Проект значительно отличается архитектурой — две 7-этажные секции и одна 23-этажная придают кварталу динамики, а сочетание вентилируемого фасада, облицованного немецкой клинкерной плиткой, и витража со стороны улицы Первомайской приковывает к себе взгляд.
Дом окружает закрытый зеленый двор в стиле английского сада, где найдет чем заняться каждый член семьи, и общедоступный сквер. Ещё одно отличие — это сервис.
Жителей дома и гостей в уютном вестибюле встречает администратор. Ему можно доверить небольшие бытовые поручения, например, встретить курьера и передать посылку.
Но, конечно, самые главные фишки кроются в квартирах.
К
Высокие потолки
ем выше потолки, тем больше воздуха в помещении. Это известно ещё с дореволюционных времён. Правда, тогда высота потолка обуславливалась ещё и тем, что люстры были свечные — необходимо пространство, чтобы не коптился потолок и не выжигался весь кислород.
для вертикальных интерьеров
Ч
Хотя любовь к высоким потолкам не прошла и в сталинские времена. Проектировщики это объясняли тем, что высота потолка в 3-4 метра обеспечивает достаточный объем воздуха для комфортного пребывания всех жителей квартиры одновременно даже в самых маленьких помещениях, например в кухне.

В доме на Первомайской, 60 можно выбрать квартиру с минимальной высотой потолка в 3 метра. На 23-м этаже есть пентхаусы со вторым светом. Второй свет — это отсутствие перекрытий между двумя уровнями квартиры. Благодаря такой конструкции квартира наполнена естественным светом. Такая же конструкция есть и в пентхаусах семиэтажных секций. Разница лишь в том, что в них высота потолка переменная — доходит до 7,4–8,3 м.
Такая высота потолка в сочетании с огромными окнами дает возможность сделать антресольный этаж. А это увеличивает площадь квартиры как минимум на одну комнату. Чаще всего таким образом организуют мастер-спальню или кабинет.
Ещё одно преимущество квартир с высокими потолками — свобода в выборе стиля интерьера. Если японский минимализм или скандинавский стиль хороши для любых помещений, то классика, лофт или ар-деко требуют больше воздуха.
Согласитесь, массивная кованая люстра-сфера с лампами желтого свечения будет громоздко смотреться в квартире, где высота потолка 2,5 метра. К тому же весь интерьер можно развернуть в вертикаль. Разноуровневое освещение, большие картины, вертикальные сады, массивные люстры, кресла-коконы, даже качели в детской будут смотреться легко в пространстве, где минимальная высота потолка 3 метра.

Дополнительную свободу в выборе интерьера дают свободные планировки квартир и черновая отделка.
Дом на Первомайской, 60 — это проект бизнес-класса, а в таких домах, как правило, люди обустраивают квартиры по индивидуальному дизайн-проекту. И это касается не только отделки, но и организации пространства. Поэтому застройщик решил не загонять новоселов в рамки определенных планировок, а лишь предлагает возможные варианты, которые разработали архитекторы.
Стены-окна
оследние лет пять в трендах у застройщиков держатся большие окна. Особенно их ценят в северных широтах, где солнца не хватает примерно месяцев семь в году. Конечно, с таким форматом окон связана куча стереотипов.
для безграничной свободы
П
Один из них: большая площадь остекления — больше холода в квартире. Может быть, поначалу именно так и было, но современные технологии позволяют делать теплые окна любых размеров.

В доме на Первомайской, 60 установлены большие окна с подоконниками высотой всего 450 мм — как высота сиденья стандартного стула. Поэтому здесь можно организовать пространство для отдыха, поставив рядом, например, большой пуф. Тогда будет создаваться впечатление, будто паришь над городом. Окна выполнены из пятикамерного ПВХ и алюминиевого теплого профиля 70 мм с двухкамерным стеклопакетом. Такие конструкции зимой не позволят проникнуть в квартиру холоду, а летом — жаре.
Многие ученые связывают психологический комфорт людей не только с количеством естественного света, но и с видом из окна. Хотя и без исследований понятно, что природный пейзаж приятнее, чем завод. Из квартир дома на Первомайской, 60 открывается шикарный вид с любого этажа. Если выбрать повыше — на город. Особенно прекрасны вечерние огни Екатеринбурга. Пониже — во двор.
Он выполнен в стиле английского сада: холмики, цветники и кустарники распределены по идеальным газонам так, чтобы создавать иллюзию природной небрежности. В озеленении использованы растения, которым подходит уральский климат. Например, два вида клена: один с резными яркими красными листьями, другой — с нежной ажурной листвой.
Весной будут цвести яблони — особый сорт, покрывающийся бутонами раньше листвы, а зимой эти деревья украсят двор яркими плодами.
Среди этой красоты спрятаны игровые и спортивные площадки, а также лаундж-зоны с плетеной мебелью.
Кухня-гостиная
щё в 2000-е люди начали объединять маленькие советские кухни с гостиными. Это была важная часть модного тогда евроремонта. Застройщикам потребовалось немало времени, чтобы согласиться с людьми, что кухня-гостиная — это шикарное решение для удобной жизни.
для семейных ужинов и влогов
Е
Теперь в каждой новостройке есть квартиры с пространством такого формата. Причем функционально оно для совершенно разных людей. Среди молодежи актуальны американские мотивы с кухонным островом, чтобы записывать крутые кулинарные влоги или онлайн-мастер-классы. Большие семьи легко уместятся здесь за большим столом для теплых обедов или игр в настолки. К тому же повару не будет скучно во время готовки, а его собеседников не надо отрывать от комфортного дивана. Да и праздничные ужины проводить в кухнях-гостиных приятнее. Не надо перетаскивать огромный стол в комнату, а потом бегать его сервировать, запинаясь о пороги.
В доме на Первомайской, 60 предполагается, что кухня-гостиная станет главной точкой притяжения всех членов семьи и их гостей.
Поэтому ее площадь запроектирована от 20 квадратных метров. А в некоторых квартирах можно сделать кухню-гостиную и около 40 «квадратов». Благодаря такому объему гостевое пространство легко наполнить всеми необходимыми функциями, чтобы спальни оставались максимально приватными.
Ванная комната
щё один тренд современного жилья — несколько санузлов. В квартирах, где больше одной комнаты, их как минимум два. В парадной части дома располагается туалет. Здесь можно помыть руки, придя с улицы, не разнося грязь по квартире. Также он позволяет главному санузлу, который чаще всего является сочетанием ванной и туалета, оставаться приватным.
для спа-процедур
Е
К тому же два санузла — это весьма полезная штука для больших семей, которые одновременно собираются на работу и учебу.
Архитекторы дома на Первомайской, 60 пошли дальше. Они предусмотрели в квартирах сразу несколько мокрых точек большой площади.
Так, хозяин квартиры может сделать не только гостевой туалет, но и прачечную комнату, и ванную — именно комнату, большую и с окном. Прямо как в фильмах.
В таком пространстве будет приятно не только принять душ, но и поваляться в пенной ванне с видом на город. Также здесь можно установить туалетный столик, чтобы делать домашние спа-процедуры или наносить мейкап при отличном освещении.
Гардеробная
ардеробная стала такой же незаменимой частью современной квартиры, как кухня или спальня. Гораздо проще организовать хранение всех вещей в одном месте. Так не придется подбирать шкафы оптимальных размеров и дизайнов, чтобы каждый вписался в то пространство, в котором ему предстоит находиться. Не придется потом вспоминать, куда ты положил зимнюю шапку — в шкаф, который в прихожей, или в тот, что в спальне.
вместо десятка шкафов
Г
Ещё один плюс: гардеробные — это отдельные комнаты, которые предполагают открытые системы хранения. Так одежда меньше сминается и не приобретает затхлых запахов, так как здесь хорошо циркулирует воздух, в отличие от глухих шкафов.
Мастер-спальни
аждый, кто хоть раз смотрел американские фильмы, видел волшебную спальню с кроватью королевского размера, с огромным шкафом или гардеробной и своей ванной комнатой. Там их обычно называли master bedroom. В переводе на русский это главная спальня или комната хозяина. То есть эта спальня, похожая на шикарный номер в отеле, принадлежит мужу и жене.
для отдыха родителей
К
Для Екатеринбурга это довольно новый формат комнат. Но он уже успел завоевать большую любовь горожан.
Особенно тех, у кого есть дети, так как мастер-спальня становится неприступной крепостью, которая охраняет здоровый сон и отдых родителей.
Также глава семейства или его жена могут спокойно принять ванну, даже если у ребенка половина класса в гостях.
Тёплая лоджия
аличие лоджии сегодня довольно спорный момент. Многие застройщики поддаются модным веяниям и не делают летние помещения в квартире вообще. Мол, кому нужны эти лоджии и балконы, всё равно их превращают в склады зимних шин, лыж, колясок, коньков и вещей, которые уже никто не помнит откуда взялись.
для работы и отдыха
Н
Но сегодня горожане всё чаще превращают лоджии в летние лаундж-зоны или утепляют их, чтобы организовать кабинет.
Поэтому в доме на Первомайской, 60 сделаны тёплые лоджии. Это довольно просторные помещения, куда ведет дверь с панорамным остеклением.
Здесь можно обустроить светлый кабинет, комнату для хобби, пространство для занятий спортом или просто поставить уютные кресла и сделать подобие террасы загородного дома.
Офис продаж: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 83
Телефоны отдела продаж:
+7 (343) 382-01-11,
+7 (343) 268-76-29
Сайт: prinzip.su

#ЖизньБольшеМетров
Застройщик ЖК «Первомайская, 60»: ООО «Эстейт Девелопмент». Проектная декларация размещена на сайтах http://estate-development.su/dokumenty/ и наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Просмотров: 28 321